Система Листобоя
|
Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран

|
Re: Система Листобоя / 12-03-2010 15:14
(12-03-2010 14:50)kay link писал(а):Листобой, вы опять меня опередили. Тест с конусами под Аудиолот я планировал провести в ближайшие выходные. У меня самодельные конуса - основа дуб, острый наконечник латунь. В своё время выбрал такую конструкцию после тестов с конусами полностью из дуба и полностью металлических. Конуса всегда дают довольно заметное изменение в звуке, которое в 90% случаев я оцениваю как улучшение. В моей практике было лишь два аппарата с которыми конуса по совокупности качеств давали ухудшение звука. Оба аппарата были тяжёлые с мягкими ножками. Поэтому я пока так и не понял это правило или исключение. И ещё один момент - в моих эксперементах конус острым вниз был заметно предпочтительнее конуса острым вверх. У вас совсем иная конструкция, но, вдруг, это даст какой-то эффект.
Ещё раз о направлении установки острия шипов (конусов)!
Теория гласит:
АС являются источником вибраций - шипы вниз,
любые электронные блоки являются приёмниками вибрации (от АС), хотя они сами также выдают вибрации (трансформаторы), но влияние последних по силе гораздо меньше. Посему - шипами вниз.
Разумеется, в любых правилах бывают исключения.
В моей практике однажды один прибор тоже предпочёл установку шипами вниз.
Так что, девиз у диофила может быть только один: ищите и обрящете!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: Система Листобоя / 12-03-2010 19:25
(12-03-2010 17:18)Гаруспик link писал(а):В этой ветке будет ещё мноооого постов от ТС о новых, неизведанных способах применения ЧМ (и скорее всего только о нём).
Абсолютно верно.
Плюса в репу ставить не стану, ибо это - очевидно.
Процесс пошёл.
Какашки, летящие в адрес моей продукции, от участников форума, в глаза не видевших ни то, что готовых изделий, а даже 9-мм материала, в лучшем случае просто пролетят мимо. В худшем - вернутся обратно.
Перлы я-ля "Сорботан - король виброразвязки" у знающих (опытных) диофилов вызовут только состояние стойкой идиосинкразии.
Продажа 4 сорботановых подушечек за 40 ам долларов - просто лохотрон.
Готов выставить свои изделия против ЛЮБОГО сорботана и поставить на это 100 долларов. Жаль, что желающих не будет. Впрочем, как всегда.
Желающим пофлудераствовать на тему чм - шагайте в отстойник профильную ветку. Последнее китайское предупреждение. Дальше - минусую.
PS. Конструктивная критика приветствуется.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Система Листобоя / 14-03-2010 01:09
(13-03-2010 18:19)yakov link писал(а):Но хочу обратить Ваше почтенное внимание, что прежде, чем кидаться помидорами, можно легко сначала испытать (испробовать) предмет спора на своей системе, а потом (или, если кому не терпится, в тот же момент) гневно осудить Листобоя-изготовителя и выразить ему наше пролетарское осуждение и порицание 
Почему, все-таки мы так агрессивны к тем комикадзе, которые пытаются что-то сделать своими руками (или мозгами) в ридной неньке? 
Вы ничего не попутали? может прочитаете эту страницу заново внимательно и определите, кто агрессивен на самом деле? и кто тут гневно осуждал Листобоя-изготовителя? была просто шутка (прикол), дабы поднять настроение и разбавить уж слишком навязчивую рекламу конусов (которые любой токарь с радостью сделает за 50-100грн. квартет, но это в данном случае не важно). в ответ мы все увидели что увидели. не надо переворачивать с ног на голову.
|
|
|
|
|
yakov
Ветеран

|
Re: Система Листобоя / 13-03-2010 18:19
Господа!
Ввиду глубочайшей природной застенчивости вкупе со старческим хроническим выпрямлением извилин, ведущим к снижению ушной восприимчивости к высоким звукам, стараюсь только внимать громким баталиям уважаемых гуру, не вмешиваясь в суть высоких споров  .
Но хочу обратить Ваше почтенное внимание, что прежде, чем кидаться помидорами, можно легко сначала испытать (испробовать) предмет спора на своей системе, а потом (или, если кому не терпится, в тот же момент) гневно осудить Листобоя-изготовителя и выразить ему наше пролетарское осуждение и порицание 
Почему, все-таки мы так агрессивны к тем комикадзе, которые пытаются что-то сделать своими руками (или мозгами) в ридной неньке?
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: Система Листобоя / 14-03-2010 01:40
(14-03-2010 01:09)VictorV link писал(а):[quote author=yakov link=topic=9431.msg378241#msg378241 date=1268493541]
Но хочу обратить Ваше почтенное внимание, что прежде, чем кидаться помидорами, можно легко сначала испытать (испробовать) предмет спора на своей системе, а потом (или, если кому не терпится, в тот же момент) гневно осудить Листобоя-изготовителя и выразить ему наше пролетарское осуждение и порицание 
Почему, все-таки мы так агрессивны к тем комикадзе, которые пытаются что-то сделать своими руками (или мозгами) в ридной неньке?  Вы ничего не попутали? может прочитаете эту страницу заново внимательно и определите, кто агрессивен на самом деле? и кто тут гневно осуждал Листобоя-изготовителя? была просто шутка (прикол), дабы поднять настроение и разбавить уж слишком навязчивую рекламу конусов (которые любой токарь с радостью сделает за 50-100грн. квартет, но это в данном случае не важно). в ответ мы все увидели что увидели. не надо переворачивать с ног на голову.
[/quote]
О, мне решили прочесть лекцию на тему "ценоообразование".
50 гривень за 4 бронзовые ножки (8 предметов)... Могу представить себе
эти "изделия". Это у вас в Луганске пьянь во столько оценивает свою "работу"?
Про нынешние цены на бронзу умышленно ("скромно") промолчали?
Вы намеренно вводите людей в заблуждение.
Я предупреждал. Минус один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|