Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 7 490
Репутация: 242
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 11:03
(05-05-2025 20:02)Pure Magnetics писал(а):  Это кто в вопросе МЗ более опытный? Ты что ли? Или твой питерский друган?
много.
Иногда понимание тебе не отказывает. Grin Но это бывает редко.
Есть и еще более опытные: Сухов, Агеев, Федоров, Леонов, Ридико - все наши соотечественники. И они с тобой могут поспорить, т.к имеют более близкую к моей точку зрения.Wink
Авторов букварей я даже не упоминаю.

(05-05-2025 20:02)Pure Magnetics писал(а):  фоточки монитора - курам на смех.
Но ты же вроде не курица? Grin

Масштаб набил оскомину уже, все там видно хорошо, если есть какие-то существенные отличия от прямой.
Вот смотри:

   

Легенда М-404М. Все наглядно.
(Отредактировал Вчера в 11:13 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Украина
Сообщений: 408
Репутация: 35
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 11:52
Цитата:Есть и еще более опытные: Сухов, Агеев, Федоров, Леонов, Ридико - все наши соотечественники. И они с тобой могут поспорить, т.к имеют более близкую к моей точку зрения.Wink
Еще раз, Вечный. До тебя пока не дошло. Что профессионализм, определяется не тем, сколько воды полуверного текста может написать тот или иной человек, а что человек делает своими руками и какое объективное качество результата получается на выходе.

Сухов, бесспорно, в плане СДП/САДП - красавчик, вопросов нет.
Но посмотри что он "намерил" в атласе аудиокассет. Там же все цифры взяты грубо говоря с потолка и напрочь идут в разрез с классификацией лент самих производителей. Он намерил, а точнее нарисовал MOL для SKC LX, дешманского первого типа, +11,5, Sony EF +8.8.

Дин. диапазон чудным образом получился 68 дБ и 63,7 дБ соответственно. (страница 33). Динамический диапазон для Maxell UR чудным образом получился 65,4 дБ, а для Maxell XLII-S только 56,7 дБ. Кто не верит - страница 30 атласа. И такого там 99%.

Хотя на самом деле динамика XLII-S на хорошем и правильно настроенном со стороны записи тракте примерно 67 дБ, а Maxell UR - примерно 58 дБ.
Т.е. мы видим - что у Сухова в этом плане, как и у тебя, напрочь отбито понятие и понимание каков должен быть результат на самом деле.
Ты аналогично - рисуешь +4 дБа к шумам просто потому что тебе это показала какая то там древняя железяка старше меня возрастом.
Критическое мышление и понятие что такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАГЛУХО при 140 мкс коррекции с задранным хвостом, еще в придачу и с не самым малошумящим УВ - отбито, как я уже говорил.
Результат воплей про КПД и мегопараметры твоего убиенного - тоже от непонимания предмета по существу.

Окей, возьмём Агеева. В одной из своих журнальных статеечек - он упоминал что шум TDK SA равен -68 дБа. Цифру напрочь наврал с целью аргументации своего УВ, который ЯКОБЫ шумит в -70 дБа. Хотя этому я тоже не верю.
Шум подмагниченной TDK SA собственный, без УВ - -63 дБа. С малошумящим УВ - получится цифра равная или чуть лучше заявленной, на уровне -60,5-61,3 дБа.
Цифра -68 дБа - невозможна сама по себе. Ибо даже если отключить ГС, то при прохождении ленты через ГЗ на подмагничивании - шум ленты УЖЕ подскочит почти до уровня, как бы лента изначально прошла через ГС.
Остальные, честно, мало интересны - про их деятельность я знать не знаю и не хочу. Это просто информационный шум, не приближающий меня лично к реальным результатам и проектам ни на йоту.

Реальный профессионал - например Никитин. Вот там есть что почерпнуть....с тебя можно почерпнуть... разве что анализы.

Мне лично совершенно не нужно публиковаться нигде либо, в каких либо журнальчиках и статейках для того что бы потешить эго. Это всё пустозвонство и не более.
Пока ты ищещь очередное место в инфополе, куда бы еще написать про своего ненаглядного убиенного, по сути проекта 18+ летней давности с очень средненькими параметрами - я молча делаю вещи и получаю результаты мне необходимые, естественно лучше твоего убиенного по всем фронтам. Не всегда так быстро, как хочется, но...качество требует времени.

Скрепность и коллективизм - тут тебе не помог и не поможет. Реальных вещей достигает тот - кто много работает по существу и да, тратит деньги в хобби.
Тот же станок для изготовления роликов и переточки пассиков - встал мне в 600$+ в сумме. Но у меня не было альтернативы, т.к. роликов меня устраивающих в сети просто не купить. Вообще.
Станок по тестам....я даже упоминать не буду....по железу физически готово далеко не всё....пока что.

Ты конечно можешь вооружиться всеми своими знаниями, куда "шире и глубже" моих, только на выходе получится поделие из спичек и синей изоленты.
Не может человек со столь деформированным мировоззрением - видеть и создавать по истине прекрасные вещи. Ты можешь только сидеть как муха в навозе и радоваться....навозу.

Как вот например твоя легендарная легенда 404М.

Причём к нашей ветке - это страшное внешне поделие?
К чему эти графики в таком масштабе? Без описания сути и условий замера - они ничто в квадрате.

Цитата:только лентами басф никто не пользуется .
Да? Ну и пожалуйста. Мне больше будет)

А я пользуюсь. Например.
[Изображение: image.png]

Азимуталка основная с хромом от басфа по одному месту прокатала уже бесчисленное количество прогонов на разных трактах. А ленте хоть бы хны.
Подсказать что будет с "тдк,сони,максел,зетс"? Или догадаешься?
(Отредактировал Вчера в 12:28 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
speedster Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4 167
Репутация: 63
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 12:23
Так это не басф

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 7 490
Репутация: 242
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 13:27
(Вчера 11:52)Pure Magnetics писал(а):  Там же все цифры взяты грубо говоря с потолка и напрочь идут в разрез с классификацией лент самих производителей.
Далеко не все. Это во-первых. Во-вторых производитель зачастую указывал маркетинговые данные. Ну и в третьих замеры Сухова кассет тонут в его других разработках СДП/САДП, усилителей ВВ, измерительных приборах, телевизионной технике и военной технике, в частности ГСН ракет с теленаведением.
То же самое и про Агеева. Его область - высокотехнологичные изделия для радиолокации и средств ПВО, большой вклад был в создании отеч. стеклоферрита и создание бескомпромиссного УВ.
В общем магнитофонная тема у них это тысячная доля профессиональной деятельности о которой ты в силу особенностей своего характера не догадываешься даже. И сравнивать свои успех и с ними - это действительно смешно.

(Вчера 11:52)Pure Magnetics писал(а):  Остальные, честно, мало интересны - про их деятельность я знать не знаю и не хочу. Это просто информационный шум, не приближающий меня лично к реальным результатам и проектам ни на йоту.
Об этом я писал буквально выше - это твоя основная беда, перечеркивающая все достижения.


(Вчера 11:52)Pure Magnetics писал(а):  Ты аналогично - рисуешь +4 дБа к шумам просто потому что тебе это показала какая то там древняя железяка старше меня возрастом.
Я ничего не делаю по принципу "просто потому". Все выкладки проверены временем и статистикой, с которой твоя не стоит даже и рядом. Ты даже тут написал неправильно - я прибавляю не 4, а 8дБ к невзвешке. И то - в среднем - в зависимости от спектра шума может быть и 7 и 10. (иногда даже и больше)

(Вчера 11:52)Pure Magnetics писал(а):  Тот же станок для изготовления роликов и переточки пассиков - встал мне в 600$+ в сумме.
Он встал в столько, сколько было нужным для твоего существующего образования, умения и возможностей.

(Вчера 11:52)Pure Magnetics писал(а):  Не может человек со столь деформированным мировоззрением - видеть и создавать по истине прекрасные вещи. Ты можешь только сидеть как муха в навозе и радоваться....навозу.
Ну вот это что такое? Biggrin Я такое пишу по отношению к людям?!!!
Это как раз твое мировоззрение искажено, потому что не было соответствующего воспитания в семье и далее по списку. И организм оказался подверженным зомбированию.

(Вчера 11:52)Pure Magnetics писал(а):  Как вот например твоя легендарная легенда 404М.
Причём к нашей ветке - это страшное внешне поделие?
Ну вот если ты не можешь понять причем, то профессионализм твой одномоментно "умножается на ноль" (как ты любишь говорить). А любой профессионал понимает сразу, причем это к нашей ветке... Впрочем, зачем я привел этот скриншот написано прямо над ним, ты опять невнимательно читаешь.

(Вчера 11:52)Pure Magnetics писал(а):  Ты конечно можешь вооружиться всеми своими знаниями, куда "шире и глубже" моих, только на выходе получится поделие из спичек и синей изоленты.
Синяя лента -это как раз было то, с чем я боролся. Исходные данные деки, которая попала мне на стапель. Ты же пишешь так, что читатель подумает, что это так получилось на моем выходе!!! Клевета в чистом виде. Мне приносили такие "сливочные" аппараты, от которых многие ремонтники отказались... Тебе бы такого счастья, я бы посмотрел. Wink

В общем, я, кроме профессионализма, иногда еще и в адекватности твоей сомневаюсь.....
(Отредактировал Вчера в 13:59 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Украина
Сообщений: 408
Репутация: 35
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 14:02
Цитата:Во-вторых производитель зачастую указывал маркетинговые данные.
Брэхня. Иначе за ложные данные производителя можно было бы притянуть к ответственности.
На закате формата, конечно бывали случаи когда заявка и реальность не совпадали, но это больше исключение из правила, чем само правило.

Цитата:То же самое и про Агеева. Его область - высокотехнологичные изделия для радиолокации и средств ПВО, большой вклад был в создании отеч. стеклоферрита и создание бескомпромиссного УВ.
Ну так всё в лучших скрепных традициях, всё лучшее в военку, на остальное - болт.

Процессоры - ни асилили, свою ОС с нуля, которая не основывалась бы на линуксовом опенсорсном ядре - ниасилили. Та малая доля компуктеров и ноутов производящаяся у вас - практически полностью на зарубежной комплектухе, в массе - китайской.

аааа. Ельбрус!! Ну да. Процы уровня Core2Duo прямиком из 2007го.

Военка тоже в довольно большой доле - на зарубежных комплектующих.
Если бы не лендлиз и щедрость США в 50х-60х годах по отношению к совку - вы бы были навечно и намертво отстающей колонией Китая.

Впрочем оно и сейчас видно, кроме зла в лице военки и нефти/газа твоя 404я страна не в состоянии показать примерно ничего.
Ты кроме убиенного маяка с покрашенными половой краской боковинами и легендарной легенды - тоже.

Цитата: И сравнивать свои успех и с ними - это действительно смешно.
Тут ты конечно ожидаешь наверняка контраргумента с моей стороны, но финансового писькомерства - не жди его не будет. Кем я работаю, где я работаю и так далее - вас не касается. Повторюсь - этим обычно кичатся недалёкие особи вроде тебя и твоего питерского дружка.
Но, Слава Богу, на жизнь с маслом и икрой хватает. Я тушил тебя и буду тушить исключительно в контексте МЗ. Что бы умножить тебя на ноль - достаточно этой области.

Цитата: Ты даже тут написал неправильно
Вечный ты прибавляешь еще 4 дБа к реальным объективным цифрам, которые от невзвешки отличаются на 4 дБ, т.е. собственно в твоёй испорченной голове взвешка от невзвешки как раз и отличается на 8+ дБ. Что есть профанация.
Цитата:Ну вот это что такое?
Это, дружок, правда на все сто процентов.

Цитата:Я, кроме профессионализма иногда еще и в адекватности твоей сомневаюсь.Grin
Поверь, мне так глубоко плевать на твоё мнение. Wink
(Отредактировал Вчера в 14:18 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Juliy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Latvia, Riga
Сообщений: 1 194
Репутация: 22
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 15:54
>> Брэхня. Иначе за ложные данные производителя можно было бы притянуть к ответственности.

смешно. тогда далеко ходить не надо, половину производителей дек уж точно можно было "притянуть к ответственности ", однако реально споры были только из за патентов.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Украина
Сообщений: 408
Репутация: 35
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 16:09
Т.е. по твоему на Sony EF можно получить MOL +8.8 и общ. ДД 63,7 дБ, да? Производитель получается дико наврал. И это не начальный нормал в линейке, а реально конкурент среднему металлу.

Вы , особенно вечный с целью уклонения от объективных истин, в которых прав я - готовы придумывать любые отговорки, басни и полные нелепости.
Потому что повторюсь, противопоставить по сути мне - ничего не можете.
(Отредактировал Вчера в 16:14 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 7 490
Репутация: 242
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 16:15
(Вчера 14:02)Pure Magnetics писал(а):  Иначе за ложные данные производителя можно было бы притянуть к ответственности.
Половина дек не соблюдала рек. МЭК в части типовых лент и шум измеряла относительно 3% искажений. ТИК и тоже туда же, кстати.Biggrin

(Вчера 14:02)Pure Magnetics писал(а):  Военка тоже в довольно большой доле - на зарубежных комплектующих.
Только в период дерьмократии 90х... Раньше никогда, ибо имбарго в случае чего. Да и сейчас уже достаточно быстро перешли на отечественное, не до конца еще, но процесс не стоит.
(Отредактировал Вчера в 16:17 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Украина
Сообщений: 408
Репутация: 35
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 16:18
А накамичи без шумодавов - его ссыкливо не показывала. Вообще.
Угадаешь с 1 раза почему? Улыбка

А тик написал как есть: полный дин. диапазон от 3% искажений.
[Изображение: image.png]
Найти все сообщения
 
Цитировать
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 7 490
Репутация: 242
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 16:29
(Вчера 14:02)Pure Magnetics писал(а):  Ты кроме убиенного маяка с покрашенными половой краской боковинами и легендарной легенды - тоже.
Я - могу показать. Много чего. И даже доведенные до серийного производства изделия, с патентом и сертификатами.

Но у нас - кассетные деки - хобби.
Поэтому - если о них: до Киллера был еще один кастом двухголовый, до него полностью самодельная дека-доска. Впрочем, весь первый блочный аудиокомплекс был самодельным (вертак, дека, двухблочный усилитель, и даже АС). Это 80е гг. Тебя еще в проекте не было)))) Позже - Могильщик-Ревоксов на базе Тембра и двухскоростная Бэха.
Ну и упомянутая тифло-Легенда (начало 90х), тоже серийное кстати.
Самая первая дека-доска, почти 580 Нак по функционалу и ширине)))) 80е гг:
   
Biggrin

(Вчера 16:18)Pure Magnetics писал(а):  А тик написал как есть: полный дин. диапазон от 3% искажений.
Вот -вот. 60-3-8=49дБ. Как у меня. Но с диффкаскадом! Grin
У Наков так-же: 47-49, в зависимости от экземпляра, времени измерения и температуры.

(Вчера 14:02)Pure Magnetics писал(а):  Я тушил тебя и буду тушить
Happy0196
Огнетушитель ты наш! Не получится, салабон!
Нашу песню запевает молодежь, нашу песню не заТушишь, не убьешь!Grin
(Отредактировал Вчера в 16:46 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Украина
Сообщений: 408
Репутация: 35
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 16:47
Вечный, еще раз. Твоё - -52,7 дБа на ТДК Д вместо -54,7-55,5 в зависимости от года выпуска ленты и рынка. Безпристрастно, точно, чисто математическим способом.
Могу замерить тебе 1 и то же кучей адекватного софта - результат отличаться не будет. Математика одинакова.

Меня твои фантазии не интересуют. Таким способом можно -100 нарисовать и всех победить.

Этим занимаешься ты со своей дорисовкой с головы +4 дБа к правильным цифрам , рисуя +16@200 MOL с 3мя процентами и 20к по нулю.

#1 отредактировал сообщение Вчера 18:19:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал Вчера в 17:53 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 7 490
Репутация: 242
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Сегодня 04:15
(Вчера 16:47)Pure Magnetics писал(а):  Вечный, еще раз.
Еще раз: 49+8=57дБ. Чистая арифметика, даже не математика. Прибавляется не 4, а 8дБ. Ингода идет прибавление 10дБ, если спектр шума имеет форму с большим провалом в середине или снизу. Разница с производителем кассеты ТДК Д: 57-54=3дБ.

К слову. Если заметность ошибки в районе 0дБ составляет порядка 1-2дБ на СЧ, то в районе шума - это будет уже несколько децибел. Поэтому для получения какого-либо значимого "отрыва" по шумам от среднестатистического магнитофона высокого класса (48-50дБ это примерно одно и то же) нужно получить хотя бы 54-55дБ невзвешки. для 1го типа. Wink
Найти все сообщения
 
Цитировать
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Украина
Сообщений: 408
Репутация: 35
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Сегодня 10:17
Цитата: Поэтому для получения какого-либо значимого "отрыва" по шумам
Олежка. Субъективно воспринимаемый шум деки зависит в первую очередь от диапазона 1-4 кГц. Т.е. МЭК А фильтр - наиболее правильная оценка шума с точки зрения перцептивности нашего слуха к нему.
-52,7 дБа и -55 дБа это чуть более 1,6 раза по мощности. Это ОЧЕНЬ хорошо слышно. Конечно, если медведь на ухо не наступил.

Но опять же вопрос даже не в этом.
Если ты заявляешь что ты кого-то там "убил" - значит цифры должны быть исключительные. А по факту - это эквивалент начального стокового сквоза у японцев из разряда TEAC V-1030.

Еще раз.

48+~4-5 дБ. 52-53 дБа (в зависимости от величины сетевых гармоник).

Ты готов продемонстрировать АЧХ твоего железного прибора в третьоктавном ряду частот на строгое, т.е. не хуже 0,1 дБ ошибки соответствие МЭК А кривой в диапазоне 30-20000 Гц?

https://acousticalengineer.com/a-weighting-calculator/

Цитата:31.5 -39.5
40 -34.5
50 -30.3
63 -26.2
80 -22.4
100 -19.1
125 -16.2
160 -13.2
200 -10.8
250 -8.7
315 -6.6
400 -4.8
500 -3.2
630 -1.9
800 -0.8
1000 0.0
1250 0.6
1600 1.0
2000 1.2
2500 1.3
3150 1.2
4000 1.0
5000 0.6
6300 -0.1
8000 -1.1
10000 -2.5
12500 -4.3
16000 -6.7
20000 -9.3
Я - да. Изм. плагины и софты в этом плане точны и прецизионны и я с тебя в этом плане не слезу. Я ненавижу когда ссут и лгут в глаза. Нагло.
А если АЧХ твоего музейного экспоната отличается от теоретической - тогда замер попросту неправилен и невалиден.

И не нужно в очередной раз делать из меня идиота - зарез сверху Brickwall фильтром в 20000 или 22000 Гц исторически мной делался и делается всегда. Поэтому не надейся что я его якобы включу и у тебя нарисуется еще +4 дБ к цифрам.
(Отредактировал Сегодня в 11:53 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS