Евровидение 2009
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Евровидение 2009 / 08-03-2009 01:26
(08-03-2009 01:21)Александр Карелин link писал(а):а что за повод был так выделять язык? здорово, что несмотря на старания всяких народы не чувствуют себя анти... ни разу... или на украинском отборе песню с припевом на русском не пропустили-бы? Та нет, просто приятно было услышать 
Украинский язык еще жив, но качает его то в одну, то в другую сторону с нашей гуманитарной политикой.
А русского языка у нас в вещании предостаточно, Александр
Если честно, то я проблему начинаю видеть уже не в "русский-украинский", а в чистоте языка... Правильный русский, правильный украинский. Он то - язык, живой, постоянно растет, меняется. Но сейчас, мне кажется, и у нас, и в России язык серьезно болен.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Евровидение 2009 / 08-03-2009 01:36
(08-03-2009 01:26)Glib link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9275.msg170170#msg170170 date=1236464465]
а что за повод был так выделять язык? здорово, что несмотря на старания всяких народы не чувствуют себя анти... ни разу... или на украинском отборе песню с припевом на русском не пропустили-бы? Та нет, просто приятно было услышать 
Украинский язык еще жив, но качает его то в одну, то в другую сторону с нашей гуманитарной политикой.
А русского языка у нас в вещании предостаточно, Александр
Если честно, то я проблему начинаю видеть уже не в "русский-украинский", а в чистоте языка... Правильный русский, правильный украинский. Он то - язык, живой, постоянно растет, меняется. Но сейчас, мне кажется, и у нас, и в России язык серьезно болен.
[/quote]
ну главное чтоб чистота чего-угодно не доводила до драки, а если доводит, то пусть уж лучше будет нечист,неправилен
хотя не совсем понимаю тезис о чистоте для не умершего языка
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Евровидение 2009 / 08-03-2009 01:52
(08-03-2009 01:41)Glib link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9275.msg170185#msg170185 date=1236465381]
ну главное чтоб чистота чего-угодно не доводила до драки, а если доводит, то пусть уж лучше будет нечист,неправилен Истинная чистота до драки не доведет  Разве вам будет плохо, если в Украине будет чистый родной язык? Или у меня в мыслях желать, что бы Москва в суржик скатилась? Да ни за что.
Пару лет назад был в друга на свадьбе в Москве. И жених, и родители, и гости настоятельно просили, что бы я тостовал на украинском языке. Не как "собачка говорящая" или ребенок со стишками на стульчике, а нравилось людям украинский язык слушать.
А мне красивая русская речь нравится. Как у Татьяны Толстой или даже Виктора Пелевина.
[/quote]
не готов я обсуждать ни истиннисть чего-либо ни чистоту, а уж "истинную чистоту" тем паче...
однако на житейском уровне очень неприятно когда что-то хорошее "ломается" в борьбе за обещанное еще лучшее.... как правило при этом и хорошего лишаешься и обещанное лучшее на поверку хуже просто хорошего... наверное обещанное лучшее достается тем кто его и обещает- рекламодателям процессов 
сорри за офф
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Евровидение 2009 / 08-03-2009 02:02
(08-03-2009 01:56)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9275.msg170170#msg170170 date=1236464465]
а что за повод был так выделять язык? здорово, что несмотря на старания всяких народы не чувствуют себя анти... ни разу... или на украинском отборе песню с припевом на русском не пропустили-бы?
Саша, не надо искать черную кошку в темной комнате. [/quote]
Виктор,я не искал, тем более ее там нету.... я твой пост понял с первого раза  . ты наверное не заметил, что вопрос у меня появился на подчеркивание языка в посте Санек когда он процитировал часть твоего сообщения
dateline= писал(а):я этим как раз и хотел подчеркнуть, что не смотря на враждебную политику п***расов-правителей и ваших и наших, нам это до лампочки.  так и я об этом и теми-же словами
|
|
|
|
|
|
Chem
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Chem
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: Евровидение 2009 / 09-03-2009 21:19
(08-03-2009 02:02)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=9275.msg170210#msg170210 date=1236466606]
[quote author=Александр Карелин link=topic=9275.msg170170#msg170170 date=1236464465]
а что за повод был так выделять язык? здорово, что несмотря на старания всяких народы не чувствуют себя анти... ни разу... или на украинском отборе песню с припевом на русском не пропустили-бы?
Саша, не надо искать черную кошку в темной комнате. [/quote]
Виктор,я не искал, тем более ее там нету.... я твой пост понял с первого раза  . ты наверное не заметил, что вопрос у меня появился на подчеркивание языка в посте Санек когда он процитировал часть твоего сообщения
[/quote]
Александр, я как ни старался но вашего "того" сообщения нигде кроме как в цитатах найти не смог 
Вы их пишите, а потом трёте или как?
По поводу выделения:
во-первых, ну от такой я пидадвас подозрительный, шо есть 
во-вторых, скрывать не стану, меня это (укр. яз. в припеве песни, кот. будет представлять Россию) удивило
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|