Здраствуйте господа специалисты. Хочу добавить к домашнему кинотеатру ПК. В наличие есть ЖК-40 Full HD, ресивер 5.1., DVD с HDMI выходом, ТВ тюнер. Стоит ли сюда добавить просто системный блок или же лутше все это поменять на Barebone-систему? В чем разница? Первоочередные критерии качество картинки TV и DVD.
(07-03-2009 14:53)Тарас link писал(а):Здраствуйте господа специалисты. Хочу добавить к домашнему кинотеатру ПК. В наличие есть ЖК-40 Full HD, ресивер 5.1., DVD с HDMI выходом, ТВ тюнер. Стоит ли сюда добавить просто системный блок или же лутше все это поменять на Barebone-систему? В чем разница? Первоочередные критерии качество картинки TV и DVD.
каков Ваш бюджет? Что хотите смотреть? ДВД или Блю-рей?
Уверен, что в 500 вложитесь, если не будете выбирать супер-пупер корпус.
Я для себя примерно так определил затраты и оборудование:
1) Материнка со встроенной видяхой для HD GA-MA78GM-S2H - $85
2) Корпус с БП с ebay - $110
3) Процессор плюс кулер -- $100 (AMD X2 5200)
4) Память 2 Гб -- $30
5) DVD пока -- $20 (LG) (Blue-Ray - $250)
6) HDD 1Tb -- $110
Вот и получается примерно $400, дальше -- это уже можно дистанционки добавить и т.п.
П.С.: Если у кого-то есть идеи лучше -- только велкоме.
П.П.С.: Причем из этого HTPC вполне возможно сделать игровой, т.к. есть нужные разъемы под видео.
(08-03-2009 03:25)guntalk link писал(а):А вот HTPC корпуса - это куда интересней.
Саме зараз роздумую над покупкою корпуса для мої системки PVR з мамою EPIA здається ML10000
Що можете порекомендувати формату ITX чи microATX з безвентиляторним
блоком живлення до 150 ват і можливістю впхати повнорозмірну PCI карту 1 шт
(бажано без рейзера бо карта гріється нехіло - SkyStar v.1.3)?
как по мне то брать только на Интеле, +видяха АТИ, и насчет баребона... те которые я слышал были отнюдь нетихие. В них стоят маленькие противно жужжащие вентиляторы.
(09-03-2009 00:41)sandr link писал(а):как по мне то брать только на Интеле, +видяха АТИ, и насчет баребона... те которые я слышал были отнюдь нетихие. В них стоят маленькие противно жужжащие вентиляторы.
баребон-это не очень хорошй фариант. Главное это купить нужно материнку на самом новом чипсете, чтобы хватило потом для модернизации.
Mini -ITX очень интересный вариант. Правда на тех что можно купить у нас бычно паспаян Интел Атом (1.6) - этого будет явно недостаточно для полноценного HD медиа-центра , а вот для муз. ПК самое то . На такой базе легко можно построить безвентиляторную систему, что очень хорошо для муз ПК. В ближайшее время планирую собрать такой муз ПК на базе этой платы (штатный кулер будет заменен на пассивный радиатор) http://www.intel.com/Products/Desktop/Mo...erview.htm
(09-03-2009 12:29)Тарас link писал(а):И всеже качество видеосигнала в таких Медиа системах не хуже чем в в ДВД-плеере , и обычном ТВ тюнере?
Както не доверяю универсальным системам.
все в одном-это всегда не премиум качество. Никогда компьютер не выдаст картинку, схожую с хорошим ДВД плеером.
Появились и продолжают появляються так называемые "Мультимедийные карманы".
Удобная штуковина практически бесшумная с пультом д/у. Внутрь устанавливаеться винчестер вплоть до террабайта! Сетевой интерфейс превращает его во внешнее медиа хранилище, особождает Ваш компьютер от обемного медиа контента.
Поддерживаеться множество форматов+есть с поддержкой HD и HDMI интерфейсом!
По последним данным очень быстро растут объемы продаж таких штук.
Конечно "косынку" на 40" lcd уже не разложиш - зато дешево и сердито!
Цены очень даже радуют от $70, правда за версию без HD!
(12-03-2009 05:42)STS link писал(а):А зачем полноценный компьютер(системный блок)?
Появились и продолжают появляються так называемые \"Мультимедийные карманы\".
Удобная штуковина практически бесшумная с пультом д/у. Внутрь устанавливаеться винчестер вплоть до террабайта! Сетевой интерфейс превращает его во внешнее медиа хранилище, особождает Ваш компьютер от обемного медиа контента.
Поддерживаеться множество форматов+есть с поддержкой HD и HDMI интерфейсом!
По последним данным очень быстро растут объемы продаж таких штук.
Конечно \"косынку\" на 40\" lcd уже не разложиш - зато дешево и сердито!
Цены очень даже радуют от $70, правда за версию без HD!
Самые простые из приличных стоят около 400, да и шумноваты они.
(07-03-2009 14:53)Тарас link писал(а):Здраствуйте господа специалисты. Хочу добавить к домашнему кинотеатру ПК. В наличие есть ЖК-40 Full HD, ресивер 5.1., DVD с HDMI выходом, ТВ тюнер. Стоит ли сюда добавить просто системный блок или же лутше все это поменять на Barebone-систему? В чем разница? Первоочередные критерии качество картинки TV и DVD.
Почти любой настольный компьютер , с процом не кастратом , начиная с 2.5 - 3 гигагерца , уже выдает FULL HD !
А уже качество этого FULL HD , всецело определяет видеокарта ...
Я после подключения компьютера к телеку , свой двд-проигрыватель теще отдал , пущай смотрит ...