Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 15:56
Коста, и вы в крайность Улыбка

я бы нечто среднее вывел - разница есть (это объективно), но эта разница не главное Улыбка
мои компоненты позволяют слышать разницу в кабелях, но у меня нет времени и желания заниматься их "подбором", считаю, что если система или компонент не играют без "особых" кабелей - чудо эта система или компонент.

и, конечно, то, что в голове - самое главное Улыбка
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 16:09
(09-03-2009 15:56)Михайло link писал(а):Коста, и вы в крайность Улыбка

я бы нечто среднее вывел - разница есть (это объективно), но эта разница не главное Улыбка
мои компоненты позволяют слышать разницу в кабелях, но у меня нет времени и желания заниматься их \"подбором\", считаю, что если система или компонент не играют без \"особых\" кабелей - чудо эта система или компонент.

Миша,

Общение посредством форума накладывает своеобразный отпечаток....

Мое мнение - может быть действительно и провода и влияют на звук, НО их влияние настолько незначительно в сравнении с другими элементами тракта что не стоит заморачиваться по этому поводу.

Если система не звучит то это НИКАКИМИ ПРОВОДАМИ не исправить.

Собственно это полностью совпадает с тем что описали Вы.

ЗЫ. Я попытался просто убедить автора темы "не рвать сердце" по поводу темы....

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 16:23
Я думаю, что если в хорошую систему добавить нормальный нейтральный по звуку кабель, то она заиграет лучше, чем с кабелем от двд ББК (пусть даже на 3-5 %). И что же в этом плохого. Маразмом я считаю стремление поправить звук каких-то маранцев-надов-ещё чего-то.... по 300 у.е за компонент, подбирая кабеля почти за цену компонента.....
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 16:41
Если система не звучит то это НИКАКИМИ ПРОВОДАМИ не исправить.

Happy0144
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 16:45
Кабеля влияют на звук - это ОДНОЗНАЧНО и другого быть не может так как все кабеля сделаны по разной методике из разных материалов и т.д. Вопрос с заменой кабелей и т.д. каждый решает исходя своего видения этого вопроса/финансовых возможностей/глубины аудиофильства. Тут надо четко понимать начиная с какой стоимости каждого сетапа это можно услышать. Если кто-то работает в салоне и т.д. - тут можно заморачиваться хоть до посинения - лежит на прилавке куча кабелей - берешь каждый домой и слушаешь день-два и т.д. Если обыватель далек от продажи всего этого дела - тут надо просто определится для себя за сколько вы готовы купить кабель(как по мне примерно 10% от стоимости системы), купить его - И ВСЕ - потом просто слушать музыку....... Если звук не доставляет удовольствие - не в кабелях дело. ИМХО

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 16:55
(09-03-2009 16:45)Yura link писал(а):Если обыватель далек от продажи всего этого дела - тут надо просто определится для себя за сколько вы готовы купить кабель(как по мне примерно 10% от стоимости системы),
Вот это полное заблуждение! Корреляции между стоимостью кабеля и его влиянием на звук нет никакой.

Я намерено не пишу "звучание кабелей" так как кабель НЕ МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 17:32
(09-03-2009 16:55)Kosta link писал(а):...так как кабель НЕ МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ.
может! я слышал! году в 72 или 73, отец был "начальником машины" (ИВЦ) на ЗСМЗ (Западно-Сибирский Металургический Завод), а машина была м-6000, так он меня с собой брал на работу. Так вот, кабеля, от которых машина запитывалась, вполне себе "пели" - они реагировали с магнитным полем земли, и гудели. Поэтому - не согласная я, кабеля могут звучать Улыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 17:44
(09-03-2009 16:55)Kosta link писал(а):Вот это полное заблуждение! Корреляции между стоимостью кабеля и его влиянием на звук нет никакой.
Я намерено не пишу \"звучание кабелей\" так как кабель НЕ МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ.
Уважаемый Коста
Представьте такую ситуацию.
Решил один из любителей музыки купить себе стереосистему.
Пошел в ХайФай-салон, выбрал компоненты (по собственному слуху).
И тут стал извечный вопрос об проводах.
Какие взять? Опыта у него - НОЛЬ.
Думаю процентов 50 купят себе ту проволоку, которую посоветует продавец в этом же салоне.
Другие 50% пойдут домой и полезут на форум спрашивать, какие шнурки брать.
Из них половина послушает советов на форумах, пойдет и сразу купит.
А вторая половина (25% от общего числа) задумается.
А почему это я должен кого-то слушать в салонах и на форумах?
Почему я не могу сам для себя решить этот вопрос?
И правильно сделает.

Так вот у меня к вам вопрос.
Как лучше в домашних условиях или в салоне провести слепой тест разных кабелей?

Спасибо
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 17:44
(09-03-2009 16:55)Kosta link писал(а):[quote author=Yura link=topic=9254.msg170678#msg170678 date=1236606341]
Если обыватель далек от продажи всего этого дела - тут надо просто определится для себя за сколько вы готовы купить кабель(как по мне примерно 10% от стоимости системы),
Вот это полное заблуждение! Корреляции между стоимостью кабеля и его влиянием на звук нет никакой.

Сheers
[/quote]

Я когда-то писал (исходя есно из собственного практического опыта – не зацикливаясь на этом вопросе), что при правильно взаимосогласованных (радиотехнически) компонентах системы очень условно влияние на звук (и слышимость влияния каждого компонента в отдельности) можно определить в таком взаимоотношении (играет комната, не ближнее мониторное поле) – 70% акустика+помещение, 15% источник, 13% усиление и пусть 2% кабеля. Но это все в идеале – кабеля не перебитые (по ним не ходила домроботница), не окисленные конекторы и они не болтаются, тогда провод неважно какой кардас или профес. клотс максимального сечения – разницу чисто провода ловить трудно. Но не в смыле как разницу в каком-то призвуке, а в целом на подачу для вас музыки. Т.е. с учетом выше – кабелям можно особо не заморачиваться.

То, Коста
Насколько по-разному для вас звучали разные источники Сагден СД98 и другие всякие?
У меня долго когда-то был СД98 и другие – мог сравнить. Если не слышны различия в источниках, то что-то не так в взаимосогласовании компонентов или не тот в целом усилитель для данной акустики. И тогда конечно отличия между проводами вы не можете слышать.
(Отредактировал 09-03-2009 в 18:11 vltk.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 18:27
+1
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 18:29
(09-03-2009 16:55)Kosta link писал(а):[quote author=Yura link=topic=9254.msg170678#msg170678 date=1236606341]
Если обыватель далек от продажи всего этого дела - тут надо просто определится для себя за сколько вы готовы купить кабель(как по мне примерно 10% от стоимости системы),

Сheers
[/quote]
Я не имею в виду соотношение стоиомости кабеля и звука я имею в виду соотношение здравого смысла и финансовых возможностей. Например нет смысла покупать XRCD диски имея для прослушивания бумбокс и наоборот нет смысла держать систему стоимостью 10 куе и слушать на ней сборнки MP3. Если чел покупает усилитель за штуку зелени то кабель он купить как минимум за 50-100 дол - а будет он звучать или не будет это вопрос второй

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 18:35
Калиостр -повторюсь - а какая у вас система дома?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 18:45
Пантелеймон -РО на сутки за хамство в этой ветке 06.03
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 18:54
(09-03-2009 13:28)kaliostr link писал(а):Я спрашивал марки компонентов не на которых можно услышать, а на которых конкретно вы слышали.
Да практически на всех, так как слушаю только интересные системы.
Не воспримИте как обиду Улыбка, но не могу понять смысла конкретизировать Улыбка.
Лучше давайте обсудим, на какой будем слушать ( если будем Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 19:15
(09-03-2009 17:44)vltk link писал(а):То, Коста
Насколько по-разному для вас звучали разные источники Сагден СД98 и другие всякие?
У меня долго когда-то был СД98 и другие – мог сравнить. Если не слышны различия в источниках, то что-то не так в взаимосогласовании компонентов или не тот в целом усилитель для данной акустики. И тогда конечно отличия между проводами вы не можете слышать.
отвечу за него - у Косты система позволяет услышать разницу между источниками. более того, на его системе очень хорошо слышны достоинства-недостатки источников. там все в порядке. просто система и так прекрасно играет, поэтому до шнурков и дела нет. Улыбка
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 19:15
Косте +1,
Опубликуйте лучше свою систему в разделе Системы участников https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?board=16.0? ведь ваша я помню рождалась очень не сразу и в долгих и мучительных выборах.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 19:43
(09-03-2009 15:56)Михайло link писал(а):Коста, и вы в крайность Улыбка

мои компоненты позволяют слышать разницу в кабелях, но у меня нет времени и желания заниматься их \"подбором\", считаю, что если система или компонент не играют без \"особых\" кабелей - чудо эта система или компонент.

Абсолютно согласен!Главное сама подача музыки самой системой, а кабеля это второстепенная задача!
Я, когда у меня были Нады, думал с каждой заменой кабелей: вот вот она та радость, вот вот щас зазвучит! пока не понял что все это просто суета и менять надо все источник усил АС! А кабель это просто... ну как трусы Biggrin кому-то стринги по душе, а кому-то семейные Wink
Да и уши человека быстро привыкают к звуку, особенно хорошему, и пройдет время и опять поиски самого того, желанного... опять замена компонента(ов)... Вот тут каждый наверное через это прошел, мое мнение, я вижу как люди все чего то меняют, допаивают, отпаивают, продают покупают! Если бы аппаратура всегда могла устраивать своего владельца, то и не было бы этого гемора с кабелями!
(Отредактировал 09-03-2009 в 19:57 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 20:25
Обсолютно согласен с космосом
провода изменяют характер звука но ни саму суть подачи Huh

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 21:47
(09-03-2009 18:54)rob link писал(а):[quote author=kaliostr link=topic=9254.msg170620#msg170620 date=1236594484]
Я спрашивал марки компонентов не на которых можно услышать, а на которых конкретно вы слышали.
Да практически на всех, так как слушаю только интересные системы.
Не воспримИте как обиду Улыбка, но не могу понять смысла конкретизировать Улыбка.
Лучше давайте обсудим, на какой будем слушать ( если будем Улыбка
[/quote]

Предлагайте Вы, Вы же слышите, а не я.

(09-03-2009 16:45)Yura link писал(а):Кабеля влияют на звук - это ОДНОЗНАЧНО и другого быть не может так как все кабеля сделаны по разной методике из разных материалов и т.д.
У вас искаженная логика. То что сделано по-разному и по разному стОит - не гарантирует отличий в эксплуатации. В логике существуют понятия "необходимых" и "достаточных" условий, рекомендую ознакомится. Так, например, кнопки панели, индикаторы, шипы тоже у разных производителей сделаны по разному и они разные, но к звуку это отношения не имеет никакого.

(09-03-2009 18:35)Макс Штирлиц link писал(а):Калиостр -повторюсь - а какая у вас система дома?
А зачем вы повторяетесь? У меня аудиосистема JVC RC-QS10 и вопрос с кабелями я давно для себя решил.
Переубедите меня на практике, что разница есть. Аргументы типа "они же разные", извините, не убедительно.

hotkat
Вся техника Hi-fi это уже наполовину фетиш. Вы не задумывались почему панели дорогих компонентов делают металлическими, а дешевых из пластика? Это же не влияет на звук. Точно также с кабелями, т.е. вопрос престижа.

Kosta
+1 за смелось. Правда глаза не режет.

Пантелеймон
Вы чей бот? Признавайтесь.

P.S. Помните, практика есть высшим критерием истины. Желающих продемонстрировать свои умения различать кабеля по прежнему нет.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 22:16
всрусь, а не сдамся Shocked

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS