Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 16:09
(09-03-2009 15:56)Михайло link писал(а):Коста, и вы в крайность 
я бы нечто среднее вывел - разница есть (это объективно), но эта разница не главное 
мои компоненты позволяют слышать разницу в кабелях, но у меня нет времени и желания заниматься их \"подбором\", считаю, что если система или компонент не играют без \"особых\" кабелей - чудо эта система или компонент.
и, конечно, то, что в голове - самое главное 
Миша,
Общение посредством форума накладывает своеобразный отпечаток....
Мое мнение - может быть действительно и провода и влияют на звук, НО их влияние настолько незначительно в сравнении с другими элементами тракта что не стоит заморачиваться по этому поводу.
Если система не звучит то это НИКАКИМИ ПРОВОДАМИ не исправить.
Собственно это полностью совпадает с тем что описали Вы.
ЗЫ. Я попытался просто убедить автора темы "не рвать сердце" по поводу темы....
Сheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
rudolf
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 17:44
(09-03-2009 16:55)Kosta link писал(а):Вот это полное заблуждение! Корреляции между стоимостью кабеля и его влиянием на звук нет никакой.
Я намерено не пишу \"звучание кабелей\" так как кабель НЕ МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ. Уважаемый Коста
Представьте такую ситуацию.
Решил один из любителей музыки купить себе стереосистему.
Пошел в ХайФай-салон, выбрал компоненты (по собственному слуху).
И тут стал извечный вопрос об проводах.
Какие взять? Опыта у него - НОЛЬ.
Думаю процентов 50 купят себе ту проволоку, которую посоветует продавец в этом же салоне.
Другие 50% пойдут домой и полезут на форум спрашивать, какие шнурки брать.
Из них половина послушает советов на форумах, пойдет и сразу купит.
А вторая половина (25% от общего числа) задумается.
А почему это я должен кого-то слушать в салонах и на форумах?
Почему я не могу сам для себя решить этот вопрос?
И правильно сделает.
Так вот у меня к вам вопрос.
Как лучше в домашних условиях или в салоне провести слепой тест разных кабелей?
Спасибо
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 17:44
(09-03-2009 16:55)Kosta link писал(а):[quote author=Yura link=topic=9254.msg170678#msg170678 date=1236606341]
Если обыватель далек от продажи всего этого дела - тут надо просто определится для себя за сколько вы готовы купить кабель(как по мне примерно 10% от стоимости системы),
Вот это полное заблуждение! Корреляции между стоимостью кабеля и его влиянием на звук нет никакой.
Я намерено не пишу "звучание кабелей" так как кабель НЕ МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ.
Сheers
[/quote]
Я когда-то писал (исходя есно из собственного практического опыта – не зацикливаясь на этом вопросе), что при правильно взаимосогласованных (радиотехнически) компонентах системы очень условно влияние на звук (и слышимость влияния каждого компонента в отдельности) можно определить в таком взаимоотношении (играет комната, не ближнее мониторное поле) – 70% акустика+помещение, 15% источник, 13% усиление и пусть 2% кабеля. Но это все в идеале – кабеля не перебитые (по ним не ходила домроботница), не окисленные конекторы и они не болтаются, тогда провод неважно какой кардас или профес. клотс максимального сечения – разницу чисто провода ловить трудно. Но не в смыле как разницу в каком-то призвуке, а в целом на подачу для вас музыки. Т.е. с учетом выше – кабелям можно особо не заморачиваться.
То, Коста
Насколько по-разному для вас звучали разные источники Сагден СД98 и другие всякие?
У меня долго когда-то был СД98 и другие – мог сравнить. Если не слышны различия в источниках, то что-то не так в взаимосогласовании компонентов или не тот в целом усилитель для данной акустики. И тогда конечно отличия между проводами вы не можете слышать.
(Отредактировал 09-03-2009 в 18:11 vltk.)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Yura
Ветеран

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 18:29
(09-03-2009 16:55)Kosta link писал(а):[quote author=Yura link=topic=9254.msg170678#msg170678 date=1236606341]
Если обыватель далек от продажи всего этого дела - тут надо просто определится для себя за сколько вы готовы купить кабель(как по мне примерно 10% от стоимости системы),
Вот это полное заблуждение! Корреляции между стоимостью кабеля и его влиянием на звук нет никакой.
Я намерено не пишу "звучание кабелей" так как кабель НЕ МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ.
Сheers
[/quote]
Я не имею в виду соотношение стоиомости кабеля и звука я имею в виду соотношение здравого смысла и финансовых возможностей. Например нет смысла покупать XRCD диски имея для прослушивания бумбокс и наоборот нет смысла держать систему стоимостью 10 куе и слушать на ней сборнки MP3. Если чел покупает усилитель за штуку зелени то кабель он купить как минимум за 50-100 дол - а будет он звучать или не будет это вопрос второй
https://sneakerium.com.ua/
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 19:43
(09-03-2009 15:56)Михайло link писал(а):Коста, и вы в крайность 
я бы нечто среднее вывел - разница есть (это объективно), но эта разница не главное 
мои компоненты позволяют слышать разницу в кабелях, но у меня нет времени и желания заниматься их \"подбором\", считаю, что если система или компонент не играют без \"особых\" кабелей - чудо эта система или компонент.
и, конечно, то, что в голове - самое главное  Абсолютно согласен!Главное сама подача музыки самой системой, а кабеля это второстепенная задача!
Я, когда у меня были Нады, думал с каждой заменой кабелей: вот вот она та радость, вот вот щас зазвучит! пока не понял что все это просто суета и менять надо все источник усил АС! А кабель это просто... ну как трусы  кому-то стринги по душе, а кому-то семейные 
Да и уши человека быстро привыкают к звуку, особенно хорошему, и пройдет время и опять поиски самого того, желанного... опять замена компонента(ов)... Вот тут каждый наверное через это прошел, мое мнение, я вижу как люди все чего то меняют, допаивают, отпаивают, продают покупают! Если бы аппаратура всегда могла устраивать своего владельца, то и не было бы этого гемора с кабелями!
(Отредактировал 09-03-2009 в 19:57 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Miky
Ветеран

|
|
|
|
|
kaliostr
Постоялец

|
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 09-03-2009 21:47
(09-03-2009 18:54)rob link писал(а):[quote author=kaliostr link=topic=9254.msg170620#msg170620 date=1236594484]
Я спрашивал марки компонентов не на которых можно услышать, а на которых конкретно вы слышали. Да практически на всех, так как слушаю только интересные системы.
Не воспримИте как обиду  , но не могу понять смысла конкретизировать  .
Лучше давайте обсудим, на какой будем слушать ( если будем 
[/quote]
Предлагайте Вы, Вы же слышите, а не я.
(09-03-2009 16:45)Yura link писал(а):Кабеля влияют на звук - это ОДНОЗНАЧНО и другого быть не может так как все кабеля сделаны по разной методике из разных материалов и т.д.
У вас искаженная логика. То что сделано по-разному и по разному стОит - не гарантирует отличий в эксплуатации. В логике существуют понятия "необходимых" и "достаточных" условий, рекомендую ознакомится. Так, например, кнопки панели, индикаторы, шипы тоже у разных производителей сделаны по разному и они разные, но к звуку это отношения не имеет никакого.
(09-03-2009 18:35)Макс Штирлиц link писал(а):Калиостр -повторюсь - а какая у вас система дома?
А зачем вы повторяетесь? У меня аудиосистема JVC RC-QS10 и вопрос с кабелями я давно для себя решил.
Переубедите меня на практике, что разница есть. Аргументы типа "они же разные", извините, не убедительно.
hotkat
Вся техника Hi-fi это уже наполовину фетиш. Вы не задумывались почему панели дорогих компонентов делают металлическими, а дешевых из пластика? Это же не влияет на звук. Точно также с кабелями, т.е. вопрос престижа.
Kosta
+1 за смелось. Правда глаза не режет.
Пантелеймон
Вы чей бот? Признавайтесь.
P.S. Помните, практика есть высшим критерием истины. Желающих продемонстрировать свои умения различать кабеля по прежнему нет.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|