(28-11-2009 16:34)VictorV link писал(а):[quote author=Bimber link=topic=8909.msg301444#msg301444 date=1259356409]
[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg301064#msg301064 date=1259329154]
Beethoven - Sonates Op 31 by Paul Lewis - 2005 - HM
Спасибо
На выходных выложу La Sonnambula - в исполнении Callas и Sutherland с Pavarotti
[/quote]
очень интересно! у меня есть вот такое исполнение Беллини:
La sonnambula (2 CDs)
Maria CALLAS, Eugenia Ratti, Fiorenza Cossotto, Nicola Monti
Chorus & Orchestra of La Scala, Milan / Antonino Votto
(Recorded March 1957)
[/quote]
из опер Беллини мне Каллас больше всего понравилась в Норма
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(27-11-2009 16:39)Александр Карелин link писал(а):/hi-fi/HM/
Beethoven - Sonates Op 31 by Paul Lewis - 2005 - HM
Скачал.
Хотя у меня коллекция классики не очень большая, но в ней уже было до этого три исполнителя сонат Бетховена. Это Friedrich Gulda, Alfred Brendel и Артур Рубинштейн. Поэтому перед прослушиванием сонат в исполнении Paul Lewis решил в качестве подготовки освежить в пямяти по одной из сонат в исполнении всех троих - выбрал сонату N 17 "Tempest", ну а у Рубинштейна - N 23 "Appassionata" (поскольку 17 в его исполнении нет). Ну а после полностью прослушал скачанный диск.
Первое впечатление - такого чувственного и романтичного исполнения сонат Бетховена я ещё не слышал. Ну и тут же посетила мысль: а ведь старик Лихницкий был не прав в том, что все великие исполнители остались в первой половине 20-го века и сейчас некого записывать. Я думаю из этого парня вырастет не менее великий пианист.
Так что , Александр, ещё раз подтверждаю свой ответ на ваш вопрос
Yes I do. Very need.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
(28-11-2009 17:59)Igodor link писал(а):Первое впечатление - такого чувственного и романтичного исполнения сонат Бетховена я ещё не слышал. Ну и тут же посетила мысль: а ведь старик Лихницкий был не прав в том, что все великие исполнители остались в первой половине 20-го века и сейчас некого записывать. Я думаю из этого парня вырастет не менее великий пианист.
я да лет пять назад на другом форуме подымал ветку "В бой идут одни старики..." с целью популяризации музыкальной молодежи... на мой взгляд,сейчас в европе очень немало гениальных и одаренных исполнителей... вот взять к примеру почти все записи на лейбле Alpha Prod (см. папку на фтп) так там практически одна молодежь, а как играют!!! на мой взгляд признанных корифеев конечно нужно знать, но замыкать себя в том , что "уже все было" - крайне узколобо
что касается Paul Lewis - то мне кажется "парнишка уже вырос"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(28-11-2009 18:15)Александр Карелин link писал(а):что касается Paul Lewis - то мне кажется \"парнишка уже вырос\"
То, что он уже состоялся, я согласен. Просто имелось в виду, что лет так через энн-надцать , имея за плечами больший жизненный и музыкальный опыт, его трактовка сонат Бетховена будет несколько иной , но не менее интересной. Вот в этом наверное и должно проявлятся мастерство интерпретатора. Сейчас больше говорит юность молодость , а потом должна заговорить зрелость (ну мне так кажется).
(28-11-2009 19:55)Листобой link писал(а):[quote author=donson link=topic=8909.msg301844#msg301844 date=1259425894]
[quote author=Листобой link=topic=8909.msg301804#msg301804 date=1259421551]
У кого есть на КД:
1. Jonathan Elias
2. Billy`s Band
3. 5`nizza (первый альбом выходил на фирме?)
выложите на фтп, плиз.
Спасибо, а то я сколько не искал в Сети - только в мп3.
[/quote] На торрентс.ру:
Billy`s Band - дискография 13 альбомов.
Jonathan Elias - альбом 1990 года
Всё в лосслесс.
(28-11-2009 16:34)VictorV link писал(а):очень интересно! у меня есть вот такое исполнение Беллини:
La sonnambula (2 CDs)
Maria CALLAS, Eugenia Ratti, Fiorenza Cossotto, Nicola Monti
Chorus & Orchestra of La Scala, Milan / Antonino Votto
(Recorded March 1957)
У меня поинтересней
Bellini: La Sonnambula (complete opera live 1955) 2CD`s mono
Maria Callas, Giuseppe Modesti, Gabriella Carturan,
Cesare Valetti, Eugenia Ratti,
Leonard Bernstein, Chorus & Orchestra of La Scala, Milan
Минут через 25 должен залиться на фтп
Готово Прошу желающих послушать действительно Голос а не ....
(29-11-2009 00:36)Bimber link писал(а):Bellini: La Sonnambula (complete opera live 1955) 2CD`s mono
Maria Callas, Giuseppe Modesti, Gabriella Carturan,
Cesare Valetti, Eugenia Ratti,
Leonard Bernstein, Chorus & Orchestra of La Scala, Milan
в
/hi-fi/Opera/
(28-11-2009 19:31)donson link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=8909.msg301804#msg301804 date=1259421551]
У кого есть на КД:
1. Jonathan Elias
2. Billy`s Band
3. 5`nizza (первый альбом выходил на фирме?)
выложите на фтп, плиз.
заброшу Billy`s Band ,есть два альбома !
[/quote]
Нашел пока только эту пластинку , уже на сервере
альбом петербургской группы Billy`s Band "Весенние обострения" - несомненно, самый экспериментальный в их творчестве. По словам лидера группы Билли Новика, из 16 треков только два или три представляют из себя "традиционнный Billy`s Band", остальное - достаточно неожиданные броски группы на сопредельные, но мало освоенные территории.
Среди самых мощных влияний, под воздействием которых создавался альбом, Билли Новик называет Иосифа Бродского, Depeche Mode и The Black Eyed Peas. Это, конечно, не значит, что от диска стоит ждать прямых цитат из Бродского, аранжировок в стиле R`n`B или синти-поповых клавишных. Просто внутренние механизмы, которые двигают группу вперед, далеко не ограничиваются одним лишь Томом Уэйтсом и Луи Армстронгом.
Все песни "Весенних обострений" запоминаются буквально с первого раза
Билли Новик и компания находят единомышленников там, где их не стали бы искать даже самые преданные поклонники группы. Возможно, обращение Билли Новика к сочинительским традициям Мартина Гора будет настоящим открытием для публики, но сами Billy`s Band давно "на ты" с его манерой. Так же, как и метод Тома Уэйтса, она восходит к старому ритм-энд-блюзу, ее корни питаются теми же соками. Гененеалогическое древо Billy`s Band исправно плодоносит.(С)
(29-11-2009 18:50)donson link писал(а):Нашел пока только эту пластинку , уже на сервере
альбом петербургской группы Billy`s Band \"Весенние обострения\" - несомненно, самый экспериментальный в их творчестве. По словам лидера группы Билли Новика, из 16 треков только два или три представляют из себя \"традиционнный Billy`s Band\", остальное - достаточно неожиданные броски группы на сопредельные, но мало освоенные территории.
Среди самых мощных влияний, под воздействием которых создавался альбом, Билли Новик называет Иосифа Бродского, Depeche Mode и The Black Eyed Peas. Это, конечно, не значит, что от диска стоит ждать прямых цитат из Бродского, аранжировок в стиле R`n`B или синти-поповых клавишных. Просто внутренние механизмы, которые двигают группу вперед, далеко не ограничиваются одним лишь Томом Уэйтсом и Луи Армстронгом.
Все песни \"Весенних обострений\" запоминаются буквально с первого раза
Билли Новик и компания находят единомышленников там, где их не стали бы искать даже самые преданные поклонники группы. Возможно, обращение Билли Новика к сочинительским традициям Мартина Гора будет настоящим открытием для публики, но сами Billy`s Band давно \"на ты\" с его манерой. Так же, как и метод Тома Уэйтса, она восходит к старому ритм-энд-блюзу, ее корни питаются теми же соками. Гененеалогическое древо Billy`s Band исправно плодоносит.(С)
(28-11-2009 22:53)Igodor link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg301802#msg301802 date=1259421307]
что касается Paul Lewis - то мне кажется \"парнишка уже вырос\"
То, что он уже состоялся, я согласен. Просто имелось в виду, что лет так через энн-надцать , имея за плечами больший жизненный и музыкальный опыт, его трактовка сонат Бетховена будет несколько иной , но не менее интересной. Вот в этом наверное и должно проявлятся мастерство интерпретатора. Сейчас больше говорит юность молодость , а потом должна заговорить зрелость (ну мне так кажется).
[/quote]
не знаю,мне исполнение кажется вполне осмысленным и продуманным как-то ума не приложу какой "зрелости" еще и ждать...
для любителей послущать гобой сразу 18 дисков с музыкой для этого инструмента
в
/hi-fi/+Classics-VA/18 Oboe/
(30-11-2009 15:29)Kator link писал(а):Всё прекрасно работает, да и работало...сегодня.
а значит это наши московские глюки были... я не мог достучаться и еще один чел мне собшил о траблах с доступом