Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или.....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... / 07-07-2010 22:38
два вопроса
1. все-ли компоненты были в прогретом состоянии?
2. состояние электросети?
ну и небольшое уточнение: не путаете-ли вы некую общую сладость подачи СФ с замыленностью? у вас-то ас и тракт ну совсем иных почерков...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... / 07-07-2010 23:07
(07-07-2010 23:03)VZ link писал(а):на примере когда в записях Вивальди солирующая скрипка звучит жирновато но динамично это терпимо, а то, что не очень отчетливы партии других инструментов мне не нравится.
На Цезарях солирующая скрипка не такая яркая, но более изысканная и весь квартет очень отчетлив до мельчайших нюансов и это мне ближе. А от Сонусов как от достаточно дорогих полок я ожидал еще больше мельчайших подробностей,а их там нет... описанное не является мылом
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран

|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... / 07-07-2010 23:12
В догонку к Карелину, если его условия выполнены (греть хотя бы 200 часов!): усилители к Сонусу подобрать блин, еще та задача.
Сначала ищешь, чтоб тянуло, потом, еще более муторошно,- чтоб играло...
Если замыленностью Вы назвали зажатость в какой-то части звукового диапазона,- то в сочетании с нечетким басом очень похоже.
На форуме есть люди с хорошо запущенными Сонусами, если не отзовуться - найдите через поиск.
Для сонусов и усилитель и шнурки,- еще те пляски с бубнами.
При удачном сочетании выигрыш очень значительный.
Законы банальной логики работают только на половину. 
Из шнурков мне очень кардас понравился. Начиная с Кводлинка 5С и выше.
Очень биампинг любили старые серии.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... / 07-07-2010 23:21
(07-07-2010 23:12)zolotov link писал(а):усилители к Сонусу подобрать блин, еще та задача.
Сначала ищешь, чтоб тянуло, потом, еще более муторошно,- чтоб играло...
Для сонусов и усилитель и шнурки,- еще те пляски с бубнами.
При удачном сочетании выигрыш очень значительный. 
Подобрать компоненты достаточно сложно. На этой акустике вы легко будете слышать все изменения в звуке при смене каждого сетевого кабеля, сетевого кондиционера (а это вообще отдельная тема для разговора), каждого межблочника и т.д.
VZ Опишите более подробно вашу систему. Какие сетевые кондиционеры вы используете? А есть подозрение что это именно они дают вам такой звук как вы описываете. Какие кабели используются в системе. И у вас, и у вашего товарища. Поскольку характеристики "стоимостью 2000-3000 баксов" очень недостаточно. Есть кабели и за такие деньги сильно разукрашивающие звук. Это и не плохо и не хорошо, просто такова их сущность. Возможно что именно это и повлияло на ваше восприятие.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... / 07-07-2010 23:34
(07-07-2010 23:29)zolotov link писал(а):В догонку к Володе.
У меня Сонусы не принимали никаких сетевых фильтров и кондиционеров в усилительной части.
это верно для любой хорошей системы, а не только для системы с СФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... / 08-07-2010 01:30
(08-07-2010 00:04)VladimirNB link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=25559.msg456010#msg456010 date=1278534865]
[quote author=zolotov link=topic=25559.msg455999#msg455999 date=1278534558]
В догонку к Володе.
У меня Сонусы не принимали никаких сетевых фильтров и кондиционеров в усилительной части.
это верно для любой хорошей системы, а не только для системы с СФ
[/quote]Не все йогурты одинаково полезны! 
У меня сейчас мощники включены через Isol-8 Cube3, а все остальное через Substation. и без сих штучек музыку слушать уже совсем не хочется. А перевозил я домой ну очень много всего. И все уехало назад, кроме этих двух. Причем новый Substation Vogue, звук портит до полной неузнаваемости, сжимая динамический диапазон и заставляя скрипку повизгивать на одной ноте.
[/quote]
про йогурты ты прав... а всякие сетевые приблуды в твоей системе дают какой-то результат либо из-за того, что сеть в твоем доме уж совсем плоха, либо система (как-ьы ты сам лично к ней не относился) далека от хорошести...
|
|
|
|
|
Анатолий К
Ветеран

|
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... / 08-07-2010 07:30
К своим SF придирчиво выбирал усилитель, нареканий нет, озвученных недостатков тоже не наблюдаю. Не с каждым усилителем играют, был Accuphase E-213 , полностью не раскрыл акустику. Есть двое знакомых с этой акустикой , один с усилителем Электрокомпанит , результат не очень хороший, человек не доволен, правда там комната не очень, другой слушает с Гриффон Дьябло, доволен , я сам эту систему слушал, очень все здорово и гармонично.
Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран

|
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... / 08-07-2010 07:58
(08-07-2010 07:39)Анатолий К link писал(а):Добавлю на счет сцены. Она трехмерна в любой точке комнаты, водить головой бесполезно, она не меняется. К стенке конечно ставить нельзя, лучше выдвинуть от стены подальше. У меня 1,3 метра от задней стены, выдвинул бы больше , да диван мешается. Даже, когда захожу за линию акустики ,т.е акустика за спиной , сцена трехмерна, звук абсолютно не привязан к колонкам.
о том, как надо ставить колонки и где точка прослушивания даже в родной инструкции написано. видел по крайней мере в паспорте к полочным (гварнери и сигнум). я не про сцену говорил конкретно - она зависит от расстановки в комнате. точка прослушивания на АЧХ в первую очередь влияет.
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран

|
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... / 08-07-2010 08:15
(07-07-2010 21:49)VZ link писал(а):Принес сегодня к себе Sonus Faber Minima Amator, тот же замыленый звук но уже в моей системе.У меня Sugden Masterclass-Cary SLI-80(лампы 5U4 RCA,ECC88 Telefunken, 6SN7 Ken Rad, 6550 GE)-Davis Cesar. В акустике доработаны фильтра, что ОЧЕНЬ положительно сказалось на звуке. Таким образом установка полочников Sonus Faber в мою систему дала тот же результат что и в другой системе.
Отсюда вопрос - замыленый звук это фирменный почерк Sonus Faber или это эффект любой полки которую натянули на воспроизведение баса? Виталя, думаю, что проблема в тебе самом. Ты придумал некую звуковую картинку и пытаешься ее воспроизвести. Равнять твои Цезари и Полочные Сонусы мягко говоря- некорректно. Ходи почаще в музучилище на живые концерты. За 20-30 гришек услышишь, как звучит скрипка, виолончель, вокал. Если прохаваешь- выбросишь свои Цезари с балкона.  И смени шнурки. Прислушайся к советам Жени Золотова.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
|
Анатолий К
Ветеран

|
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... / 08-07-2010 07:39
Добавлю на счет сцены. Она трехмерна в любой точке комнаты, водить головой бесполезно, она не меняется. К стенке конечно ставить нельзя, лучше выдвинуть от стены подальше. У меня 1,3 метра от задней стены, выдвинул бы больше , да диван мешается. Даже, когда захожу за линию акустики ,т.е акустика за спиной , сцена трехмерна, звук абсолютно не привязан к колонкам.
Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|