Квадратная комната - ПОМОГИТЕ....
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 20:19
Интересный вопрос и такие же ответы.
А не проше ли было точно описать комплект: акустика, усилитель, кабели, а уже потом спрашивать. Не самая лучшая комната, но и не худшая. И все там должно быть нормально.
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 20:28
Увидел размеры Вашей комнаты и улыбнулся, так как сам с пару месяцев назад размещал акустику в такой же (квартира трухкомнатная?) Улыбка

Правда у меня основные проблемы были с низкими частотами. И думаю что избыток высоких который Вы слышите это на самом деле проблемы с низом.

Из личного опыта посоветую следующее.

1. Попробуйте подвигать акустику. У меня играет лучше всего когда колонки стоят посреди комнаты Улыбка (на уровне линии от середины окна) Если найдете звук который Вас устроит таким образом, то я смогу Вас только поздравить. Это вылечить практически невозможно Biggrin
2. После того как я поставил огромный тяжелый диван в комнату проблемы уменьшились, но не исчезли совсем. Может и Вам поможет.
3. Попробуйте эквалайзер. Может что и получится.

ПС моя комната - размеры аналогичные. Если кто и мне даст дельный совет буду примного благодарен.

.jpg  2c1d24eff0fa.jpg (Размер: 38.82 Кб / Загрузок: 91)
.jpg  23a20df4da01.jpg (Размер: 45.02 Кб / Загрузок: 97)
(Отредактировал 10-02-2009 в 20:30 Fedor.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 12:13
Звенит,зараза!!!
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 12:16
(10-02-2009 12:09)Максим М. link писал(а):Квадратная комната - вовсе не диагноз.
Единственная проблема - по сравнению с не квадратной комнатой - это двойной - усиленный резонанс как по ширине, так и по длине комнаты. Если бы точным на частоте 170 / 4.3 = 40Гц. Ну и на частотах кратных этому числу.
Выражается в пике на +10-15ДБ на частоте резонанса. В вашем случае - раз стоят очень большие динамики резонанс должен давать себя знать в виде низкочастотного гула и дребезжания, ибо такая частота скорее чувствуется физически, чем слухом.

Ко всему остальному - противопоказаний нет. И описанные вами симптому вовсе никак не связаны с \"квадратностью комнаты\". Если вы поменяли кучу акустики или аппаратуры и все равно слышите явное преобладание высоких частот, то ИМХО тут возможны 2 причины.
1. Ваши уши имеют необычно большую чувствительность в области высоких частот, по сравнению с общим обывателем. И поэтому та настройка, которая сделана на обычного человека вам не подходит.
2. Ваша комната - звенит. Особенно при повышенной громкости. Проверяется очень просто - сделайте сильный хлопок в ладоши и послушайте эхо.
Последнее - лечиться и вполне реально сделать некоторую подготовку комнаты, чтобы уменьшить отражаения высоких частот от стен. Во всяком случае это сделать намного проще чем с басом. Ковры на полу, шторы на задней стене.

Можно вообще поступить проще. - Излучение высоких частот как правило в динамиках узко-направленное и отдача по высоким резко падает при смещении от оси комнаты. Улучшить ситуацию может разворот колонок от слушателя, например паралельно одна другой (хотя при этом возрастает отражения от задней стены), или вообще немного смотрящие колонки в стороны.

С уважением.
Спасибо.Конкретно и толково.Комната дайствительно звенит.Есть над чем подумать.
(Отредактировал 10-02-2009 в 12:20 VZ.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 12:21
(10-02-2009 12:10)Cap Morgan link писал(а):Нет, у меня скорее лабиринт. Wink
Вспомнил.Согласен.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 12:46
попробуйте комнату приглушить...
наиболее простое решение - шторы по всему периметру,где возможно.. Happy0144
мой товарищ такое ноу-хау придумал и применил у себя (голь на выдумки хитра),результат превзошел все ожидания..
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 13:08
Вы совершенно правильно диагноз поставили: комната. И совершенно верно первую проблему увидели- квадратная.
Стоит добавить, что для квадратной,- слишком маленькая, а для квадратной и маленькой главной проблемой становиться высота потолка.
Каждая из этих ситуаций решаема, но в сумме - это не простая задача.
Лучше всего поменять комнату, если нет - к Андрею Смирнову (acoustic.ua)
И не брезгуйте классическими требованиями: рассеивание в зоне первых отражений, не забудьте про потолок, в общем, в гости заходите, покажу, как можно бороться.
(Отредактировал 10-02-2009 в 13:12 zolotov.)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 13:30
(10-02-2009 11:38)VZ link писал(а):Спасибо за информацию.Буду изучать.
Вот здесь место для ваших АС (Расстояния указаны от стены до акустической оси АС в миллиметрах):

Исправлено:
Вместо размера 706, правильно - 730 мм.

.jpg  комната (расположение АС) rastr.JPG (Размер: 33.18 Кб / Загрузок: 82)
.jpg  комната (расположение АС).jpg (Размер: 7.98 Кб / Загрузок: 31)
(Отредактировал 11-02-2009 в 17:08 Alexandr K.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 13:12
(10-02-2009 12:13)VZ link писал(а):Звенит,зараза!!!
Даже,если она перестанет звенеть-большие напольники не будут в ней играть,как положено.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 13:39
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 20:37
(10-02-2009 13:30)Alexandr K link писал(а):Вот здесь место для ваших АС (Расстояния указаны от стены до акустической оси АС в миллиметрах):
Завтра же проверю у себя Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 21:14
(10-02-2009 20:37)Fedor link писал(а):Завтра же проверю у себя Улыбка
Федор,а у Вас еще одна проблема-стеклянная раздвижная перегородка. Издержки современного дизайна,отрицательно влияющего на звук. Sad

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 21:39
(10-02-2009 21:14)alex novik link писал(а):Федор,а у Вас еще одна проблема-стеклянная раздвижная перегородка. Издержки современного дизайна,отрицательно влияющего на звук. Sad
Это ДСП (двери шкафа)... Стекло я запретил ставить Angry
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 23:00
У меня тоже квадратная комната... SadПодлил полы,где колонки постелил плитку..Акустик было много...И с басом и без баса...Дело не столько в комнате,сколько в акустике...
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 23:15
(10-02-2009 23:00)palpal link писал(а):Дело не столько в комнате,сколько в акустике...
И какая акустика играла нормально?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 10-02-2009 23:21
Дюал 490( оччень басовитая),Клипши Хереси (там свои дела насчет баса),Эйвиды,Джибиэли,Бозы...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 11-02-2009 11:05
у меня комната практически квадратная 25м[sup]2[/sup]. напольники выставлены по формуле золотого сечения (кардас). таких проблем нет. Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 11-02-2009 12:29
(10-02-2009 20:28)Fedor link писал(а):Увидел размеры Вашей комнаты и улыбнулся, так как сам с пару месяцев назад размещал акустику в такой же (квартира трухкомнатная?) Улыбка

Правда у меня основные проблемы были с низкими частотами. И думаю что избыток высоких который Вы слышите это на самом деле проблемы с низом.

Из личного опыта посоветую следующее.

1. Попробуйте подвигать акустику. У меня играет лучше всего когда колонки стоят посреди комнаты Улыбка (на уровне линии от середины окна) Если найдете звук который Вас устроит таким образом, то я смогу Вас только поздравить. Это вылечить практически невозможно Biggrin
2. После того как я поставил огромный тяжелый диван в комнату проблемы уменьшились, но не исчезли совсем. Может и Вам поможет.
3. Попробуйте эквалайзер. Может что и получится.

ПС моя комната - размеры аналогичные. Если кто и мне даст дельный совет буду примного благодарен.
Хотите дельный совет - поменяйте акустику. Варфы не "играют" как не двигай, совай, крути-верти.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 11-02-2009 13:44
(10-02-2009 23:00)palpal link писал(а):У меня тоже квадратная комната... SadПодлил полы,где колонки постелил плитку..Акустик было много...И с басом и без баса...Дело не столько в комнате,сколько в акустике...
Скорее всего и в том и в другом. Сам слышал подобные примеры. На равных

всё суета...
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Квадратная комната - ПОМОГИТЕ.... / 11-02-2009 15:06
(10-02-2009 08:58)VZ link писал(а):Слушаю музыку в квадратной комнате - КАТАСТРОФА. Тональный баланс смещен в верхнюю середину - в.ч. Цена системы 12000у.е. Пробовались варианты:
СД 10-15 вариантов.
Усилители 15-20 вариантов (транзистор и лампы), сейчас транзистор.
АС 15-20 вариантов ( полка и напольники), сейчас напольники с 300мм. басовиком.
Эффект практически одинаковый. Баса и ОСОБЕННО нижней середины нет,ДИСКОМФОРТ.
Менять технику надоело.Технически грамотен.Господа,помогите советом, а то продам все к черту.
Забыл,крайне плохая сцена.

Сталкивался с подобной проблемой и решал при помощи кабелей акустических и межблочных ,кабель должен быть как можно нейтральнее на верхах и хорошим разрешением на нч,Окос,бюджетный ВДХ,Дали,если тональный баланс изменится в лучшую сторону то можно купить что то приличней
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS