Источник «своего» звучания на ТДА1541.
|
Автор |
Сообщение |
Igor535
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 27-07-2009 15:17
(27-07-2009 13:32)Igor535 link писал(а):ИМХО любой сд проигрыватель включить через радиоточку - эффект аналогичный будет  Игорь,то ,что Вы -"лихой рубака",мы знаем! 
По описанному мной случаю-так извините,и проигрыватели СД тех лет немного другие были(тогда-конкретно Эстония)
И первые оцифровки на СД..Сейчас я уже так не делаю,хотя Электроника "стоит на запасном пути"
(27-07-2009 13:09)Михайло link писал(а):[а внимательно читать то, что я написал? есть кассетки, за которыми не все катушки угонятся - Накамичи, Ревоксы, АСЦ, Тандберги. Без вариантов 
а рядовой кассетник, конечно, но зачем нам рядовые, правда?  Так давайте сравнивать подобное с подобным,т.е.Наки с Ампексами,Ревоксами,а не с "Маяк 202",так все-таки корректнее!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 27-07-2009 13:09
(27-07-2009 11:08)asmodiuc link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8500.msg235192#msg235192 date=1248681723]
неа, кассетник хороший (естественно Накамичи) на втором месте рядом с катушкой 
Грязноватая кассетка, по сравнении с хорошим бобинником, особенно на высоких скоростях записи.
[/quote]
а внимательно читать то, что я написал? есть кассетки, за которыми не все катушки угонятся - Накамичи, Ревоксы, АСЦ, Тандберги. Без вариантов 
а рядовой кассетник, конечно, но зачем нам рядовые, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран

|
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец

|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 27-07-2009 14:02
(27-07-2009 13:22)700NIN link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=8500.msg235213#msg235213 date=1248683469]
Когда у меня еще не было своего СД-проигрывателя,это в г.90-м,-одалживал СД у товарища ,чтобы записать на бобинный магнитофон-Электронику 004К-всегда удивлялся тому,что напрямую с СД слушать как-то не хотелось,а запись-с удовольствием!
Предполагаю,что это ВЧ грязь с СД-на катушках ее уже не было.А вообще мастер-лента однозначно на 1 месте,какой там винил...
У меня тоже похожая ситуация была. Только с кассетником.
[/quote]
А я не зря написал "была". Сейчас попривык. И нормально слушаю многие КД, особенно те программы которые изначально под КД записывались. Не могу слушать (режет слух) на КД - Юрайя Хип, АББА,,,,,
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 27-07-2009 16:59
(27-07-2009 15:17)ivan_ivanov link писал(а):Так давайте сравнивать подобное с подобным,т.е.Наки с Ампексами,Ревоксами,а не с \"Маяк 202\",так все-таки корректнее!
естественно. "в конюшне" (т.е. учавствуют в сравнении):
1. ламповый Ревокс Д36 (любимый)
2. транзисторный Ревокс А-77
3. были В-77, штудер а-67, в-67
4. Телефункен М-15
5. Шлюмберже Ф-500
и Накамичи, Тандберги, Ревоксы, АСЦ и прочие
топовые Наки остаются вне конкуренции
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 28-07-2009 13:38
Вот тут почитал восторженные отзывы о Филипсах. Так красиво пишете, что я почти поверил.  Почти потому, что всё таки их слышал. Один минуты две, а другой побольше, так как находился у меня в ремонте. Ну нравится вам, и слава Богу, зачем же приписывать ему несуществующие достоинства? Да, звучит тембрально правильно, но при этом очень скудно, бедно, а микродинамики даже и не подозревает, то есть половину звуков вообще не воспроизводит. Очень напоминает звучание магнитной ленты с включеной системой шумопонижения. Может, кому-то такое и нравится, но однозначно не мне. Как можно восхвалять тот межблочник, что из него торчит? Вообще не понимаю. Там же коннекторы уже корозией покрылись, выглядит как обычный ширпотреб. Видел его со стороны заделки в аппарате, когда ремонтировал, ничего особенного в конструкции нет, обычный дешовый каокс. Мне очень даже понятна ирония Игоря в адресс этого "чудокабеля". Действительно, если подключить к Сагдену, можно уровнять шансы.
С уважением.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 28-07-2009 14:21
Из собственного опыта - описание человеком звука первых Филипсов - это описание звука системы этого человека, а недостатки в звуке - это именно недостатки в звуке системы. Филипсы очень четко это проявляют  Никого не хочу обидеть, но статистика очень богатая, репрезентативная, не один и не два аппарата, а как минимум сотня, и в разных системах совершенно разного уровня
Кстати, меня больше всего поразило, что звук моих любимых филипсов очень близок звуку Пи-Трейсера от 47 лабс.
Тот, конечно, по детальнее немного будет (что совершенно не удивительно) Но эта детальность интересна для тех, кто детали слушает. А в целом Музыка играла именно так, как ее играют Филипсы
Про межблочник, торчащий из 104 - а что, хорошая медь середины 80-х, полиэтилен - нормальный среднего уровня кабелек, получше многих "эзотерических", кстати  Вряд ли лучший кабель в мире, но свою функцию выполняет 
Был еще серенький кабелек, торчащий из 202, 300 и 303 (а так же из некоторых первых выпусков 204 и 304) - потоньше будет, но то же - чистая европейская медь, полиэтилен.
кстати, проводки от 47 лабс наблюдать доводилось?
а вообще, спорить тут не о чем, каждый имеет собственные уши, имеет собственное восприятие, и ищет то, что больше всего подходит ему. и единственный критерий этого выбора - "нравится/не нравится", все остальное от лукавого
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|