Jaco Pastorius-басовый гений.
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

Jaco Pastorius-басовый гений. / 23-02-2014 01:03
Jaco Pastorius-Это наверное один из самых одиозных и неадекватных личностей на музыкальном
Олимпе!!Характеризовать и анализировать такую личность ,как Ппасториус-это просто нереально,ибо сама ЛИЧНОСТЬ,как Пасториус-это сама нереальность!!Здесь конечно не смогло обойтись без Божьего вмешательства.
Мы часто слышим такую простую и распространённую фразу,о том что к нему Бог прикоснулся!Love0030!Да,я согласен!!К такому ЧЕЛОВЕКУ реально прикоснулся БОГ!!И он сам стал богом!!Он стал богом бас гитары,и в очередной раз поднял этот инструмент на высший уровень восприятия инструментальной значимости исполнительского мастерства!Love0030
Как правило все гении музыкальных направлений,не имеют классического музыкального образования.Это так же можно сказать и про великого Джако!!
В Нью-Йорке до сих пор говорят о его легендарных концертах, ночных марафонах по злачным местам, его безумных выходках на сцене и вне ее. Зайдите вечером в клубы, в которых он выступал на пике своей карьеры - Village Vanguard, The Blue Note, Sweet Dasil, The Lone Star. Или займите в любую из маргинальных забегаловок, в которых он играл в свои самые трудные годы. Поговорите с владельцем клуба, со швейцаром, барменом, с коллегами по сцене, договорите с менеджерами и продавцами магазинов грампластинок. Поговорите с джазовыми критиками газет или с корреспондентами журналов Down Beat, Musician, Billboard. Поговорите с бездомными парнями, которые болтаются возле клубов или слоняются по баскетбольным плошадкам. И, похоже, каждый найдет, что рассказать. Они стали частью постоянно расширяющегося фольклора, который неотделим ом музыкального наследия Джако Пacmopuyca...
Очень часто сравнивая личность,ты очень часто проводишь свою анологию!!Biggrin
Джако,можно было сравнить с очень яркой свечой!И эта свеча,.горела очень ярко!!Так ярко,что сам Джако об этом и не подозревал!
Его сценический имидж определенно назывался панком - беспрецедентный случай в джазе. Он даже назвал одну песню "Панк-джаз"(Рunк jazz) - самодостаточное описание его музыки. Он рассказал в 1980 году журналу Musician: «Я панк из Флориды, уличный мальчишка. На улицах, где я родился, панками считают умников. Может, я и умник, только мне на это наплевать! Панк - это не оскорбление. Его уважают, потому что он может постоять за себя, кишка у него не тонка. Он не имеет ничего общего с панк-движением Англии, где протыкают себе носы иголками. В течение десяти лет я называл свою музыку "панк-джазом", пока эта музыка не появилась в Англии". По иронии судьбы приятель великого басиста Стэнли Кларк(Stanlеу Clark) однажды назвал Пасториуса "Сидом Вишесом джаза", обреченного басиста SEX PISTOLS, главной панк-группы Великобритании.
Яркая, дерзкая манера, с которой Джако держался на сцене, то, как его энергетика наполняла зал, то, как мощно и изобретательно он играл на своем инструменте, - все это подпитывало миф о нем,как реальном Фрике,и полностью неадекватном басисте!!
И он не давал скучать прессе,и остальным участникам пиара!!Он постоянно поддерживал свой имдж,и свой собственный идеал!!
Судьба Пасториуса,реальна трагична!!Я лично считаю,что такой Человечище,как Пасториус,реально заслуживает большего!!
Абсолютно нелепая смерть,как правило следствие его личного образа жизни,и его личного восприятия реальности этого мира!!
ОЧЕНЬ ОБИДНО,что он так распорядился своей жизнью!!!Cry
.
(Отредактировал 23-02-2014 в 01:05 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , DojcheMark , Morzh , Сергій , VictorV , LRB , aqvadim , DVAR , Audiodoom , TOY4IK , arcam , etlik , TwinPigs , Mr.Michael , ignatart , element , Yuri S , poisk , Odessit67 , apr.kobra , Безондер , soundloverr , NEGRIY , rom4eg180 , LionArt , Живой Звук , FiLiN , Pavel V , without_judge , Palama , VAK , Anvar , shumerian
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 23-02-2014 01:15
По твоему напоминанию очередной раз переслушал альбом Brian'a Bromberg'a - "Jaco". Да, это действительно гениальная музыка! Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , arcam , element , Сергій
doom Не на форуме
Специалист

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 23-02-2014 01:20
(23-02-2014 01:15)Тибетский Ламер писал(а):  По твоему напоминанию очередной раз переслушал альбом Brian'a Bromberg'a - "Jaco". Да, это действительно гениальная музыка! Happy0158
Для Бромберга-Пасториус-это реальный гуру!!
И что интересно,что Брайн никогда не стеснялся этого,и везде упоминал,о той гениальности,которая дала ему толчок!!Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , etlik , Сергій
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 23-02-2014 02:33
Костя, отличная тема!
Пасториус лет 12-15 назад был моим наверное самым любимым басистом. очень рекомендую послушать его сольные альбомы и конечно группу "прогноз погоды" на виниле - почувствуйте еще больше тонкостей его игры, еще больше пульсаций ритма! Happy0144

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , etlik , doom , Morzh , element , Сергій , apr.kobra
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 23-02-2014 22:26
(23-02-2014 02:33)VictorV писал(а):  Костя, отличная тема!
Пасториус лет 12-15 назад был моим наверное самым любимым басистом. очень рекомендую послушать его сольные альбомы и конечно группу "прогноз погоды" на виниле - почувствуйте еще больше тонкостей его игры, еще больше пульсаций ритма! Happy0144
Согласен! Jaco это Бог Бас Гитары! Его манера исполнения не похожа ни на что! Поскольку мне тема бас гитары очень близка( сам поигрываю иногдаBiggrin), то тема прямо в точку.
Вот из любимого:

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , apr.kobra , BARGUZYN , Outlaw
pixel68 Не на форуме
Старожил

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 24-02-2014 14:22
Согласен-Бог бас-гитары
Больше всего нравится вот здесь

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , doom , BARGUZYN , Pavel V
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 24-02-2014 19:10
Конечно же Pastorius это часть фантастической группы Weather Report, но и сольгтки его были великолепны.
Вот мой самый любимый Jaco Pastorius 1976.
Один из лучших альбомов джаз-рока а состав, вообще супер звездный.
Jaco Pastorius - electric bass Don Alias - congas Herbie Hancock - clavinet, Fender Rhodes electric piano Narada Michael Walden - drums Sam Moore - vocals Dave Prater - vocals Randy Brecker - trumpet Ron Tooley - trumpet Peter Graves - bass trombone David Sanborn - alto sax Michael Brecker - tenor sax Howard Johnson - baritone sax
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергій
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 24-02-2014 19:29
Вряд ли найдется хоть один бас-гитарист, который бы равнодужно относился бы к Джако - и я в том числе Love0030

Вспомню двух басистов (помимо упомянутого Бромберга), которые открыто признавались в любви к Пасториусу - это Виктор Бейли:

И Стюарт Зендер, басист Jamiroquai, который не скрывал, что своей манере игры также обязан незабываемому фанковому стилю Джако:

Все 4 упомянутых басиста однозначно определили лично мой вкус, снимал их темы и заслушал произведения до дыр Love0030
(Отредактировал 24-02-2014 в 19:31 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергій , Живой Звук
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 24-02-2014 21:46
Согласен на 100%!
Вот ещё отличная вещь с Жако:

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , BARGUZYN , apr.kobra
doom Не на форуме
Специалист

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 15-03-2014 21:16
Joe Zawinul Syndicate - Live at The New Morning (Live in Paris)
Для любителей творчества великого Пассториуса,очень интересным будет этот концерт от великого Завинула.Этот мега-чувак,многим известен своим супер проектом-Weather Report.Ну и тем,что является крёстным отцом великого Пасториуса,который дал ему путёвку в мир большой музыки.
Концерт присутствует на нашем любимом рутракере,где вы его можете посмотреть.Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 06-04-2014 19:48
Сегодня посмотрел два DVD: Jaco Pastorius & World Of Mouth Big Band - At Aurex Jazz Festival 1982 года и Montreal Jazz Festival - получил массу удовольствия, всё же мастерство Jaco гениально! Прекрасная аранжировка и исполнение всех без исключения композиций! Браво мастер!Happy0144 Вот эти концерты целиком:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , doom , BARGUZYN
doom Не на форуме
Специалист

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 21-02-2018 15:54
Trio Of Doom (John McLaughlin, Jaco Pastorius, Tony Williams)
совершенно случайно наткнулся на этот альбом,когда искал альбомы барабанщика Тони Уильямса...................
Шикарная работа!!Жаль ,что Пасториус уже плотно сидел на наркоте и работать с ним уже было просто нереально тяжело!!
а продолжение могло бы быть великолепнейшим и невероятным,учитывая какие чуваки решили его замутить!!
Очень рекомендую!!!Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Anvar
Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 22-02-2018 00:13
Спасибо большое!
Все трое музыкантов самостоятельные астрономические величины в джазе, фьюжне и музыке в целом. Альбом этот мне не был известен. Уже купил на Дискогс.
Пасториус ведь не просто мастер игры и звука. Он совершил революцию. Джо Завинул сказал о нем так: Мы все ждали мессию, ждали, что он прийдет, приоткроет дверь, и оттуда повеет свежим ветром. И вот он пришёл.
Альбом Heavy Weather продюсировал Жако. Именно ему, можно сказать, вновь прибывшему, доверили настраивать звук. Барабанщик Честер Томпсон вынужден был уйти в Genesis, так как не смог сыграться с бассовыми пассажами Жако. В некоторых вещах Пасториус лично за ударной установкой.
Именно с Black Market и Heavy Weather музыкальная аудитория группы заметно расширилась и "побелела".
Хотя я больше люблю ранние альбомы.
Ещё раз благодарю за такое открытие!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 22-02-2018 08:44
не подозревал что Пасториус еще и на барабанах игралShockedShocked
У Завинула,мир его праху,были очень сложные отношения с Жако!!
Потом Завинул не знал,как от него избавиться................К сожалению Жако обладал очень тяжелым характером,и невероятной звездностью!!Ко всему этому все усугублялось приемом тяжелых наркотиковCry

Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 22-02-2018 09:09
Решил не идти на работу, пока не прослушаю весь альбом Trio of Doom. Пока на ютюб. Круть!
Чего же ещё я не знаю? Таких бы подарков да побольше!
В своё время я чисто случайно наткнулся на трио ДиМеола, Понти, Кларк. Был просто поражён! Альбом тот купить большая удача.
К слову, Кларк не скрывает того влияния, которое оказал Жако на его музыку. Но есть ещё один известный гитарист, который в молодые годы тесно дружил с Пасториусом. Вот он почему-то молчит. Хотя, такое общение ни для кого не проходит бесследно. Я о Пете Матини.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергій
doom Не на форуме
Специалист

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 22-02-2018 10:03
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4336927
тогда еще это очень понравится..переиздание,но не портит ничего.Happy0158

•The Tony Williams Lifetime - Turn It Over {1970}•
(Отредактировал 22-02-2018 в 10:04 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar , Сергій
Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 22-02-2018 14:35
Спасибо!
Этот альбом у меня есть. Вообще я думал, что все его стольнике собрал. Наиболее любимый Spring.
Так же считал, что и работы с Пасториусом у меня все)))
Но так опростоволоситься, как в этот раз, очень даже не досадно. Я имею ввиду Trio of Doom.
К слову, Майлс Девис, в своей биографии уделил целый блок именно Энтони Уильямсу. Он говорил, что из тех музыкантов, с кем ему доводилось играть вместе, Тонни самый профессионал, что называется. Как я понял его мысль, речь идёт и о мастерстве за установкой, и за тонкий и воспитанный вкус, и за ту отдачу, с которой Уильямс работал, и за чутьё происходящего и каждого партнёра вцелом.
Классный барабанщик! Просто слов нет.
Черт возьми! И чего б это им с Мак Лаффлиным и Пасториусом не дать альбом-другой "на гора"?
(Отредактировал 22-02-2018 в 14:36 Anvar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 01-12-2020 17:54
Сегодня Жако Пасториус, одному из самых больших референсов электрического баса исполнилось бы 69 лет. Спасибо за вдохновение и музыку, Жако.
С днем рождения!!Love0030Love0030Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS