Jaco Pastorius-басовый гений.
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист

|
Jaco Pastorius-басовый гений. / 23-02-2014 01:03
Jaco Pastorius-Это наверное один из самых одиозных и неадекватных личностей на музыкальном
Олимпе!!Характеризовать и анализировать такую личность ,как Ппасториус-это просто нереально,ибо сама ЛИЧНОСТЬ,как Пасториус-это сама нереальность!!Здесь конечно не смогло обойтись без Божьего вмешательства.
Мы часто слышим такую простую и распространённую фразу,о том что к нему Бог прикоснулся!  !Да,я согласен!!К такому ЧЕЛОВЕКУ реально прикоснулся БОГ!!И он сам стал богом!!Он стал богом бас гитары,и в очередной раз поднял этот инструмент на высший уровень восприятия инструментальной значимости исполнительского мастерства! 
Как правило все гении музыкальных направлений,не имеют классического музыкального образования.Это так же можно сказать и про великого Джако!!
В Нью-Йорке до сих пор говорят о его легендарных концертах, ночных марафонах по злачным местам, его безумных выходках на сцене и вне ее. Зайдите вечером в клубы, в которых он выступал на пике своей карьеры - Village Vanguard, The Blue Note, Sweet Dasil, The Lone Star. Или займите в любую из маргинальных забегаловок, в которых он играл в свои самые трудные годы. Поговорите с владельцем клуба, со швейцаром, барменом, с коллегами по сцене, договорите с менеджерами и продавцами магазинов грампластинок. Поговорите с джазовыми критиками газет или с корреспондентами журналов Down Beat, Musician, Billboard. Поговорите с бездомными парнями, которые болтаются возле клубов или слоняются по баскетбольным плошадкам. И, похоже, каждый найдет, что рассказать. Они стали частью постоянно расширяющегося фольклора, который неотделим ом музыкального наследия Джако Пacmopuyca...
Очень часто сравнивая личность,ты очень часто проводишь свою анологию!! 
Джако,можно было сравнить с очень яркой свечой!И эта свеча,.горела очень ярко!!Так ярко,что сам Джако об этом и не подозревал!
Его сценический имидж определенно назывался панком - беспрецедентный случай в джазе. Он даже назвал одну песню "Панк-джаз"(Рunк jazz) - самодостаточное описание его музыки. Он рассказал в 1980 году журналу Musician: «Я панк из Флориды, уличный мальчишка. На улицах, где я родился, панками считают умников. Может, я и умник, только мне на это наплевать! Панк - это не оскорбление. Его уважают, потому что он может постоять за себя, кишка у него не тонка. Он не имеет ничего общего с панк-движением Англии, где протыкают себе носы иголками. В течение десяти лет я называл свою музыку "панк-джазом", пока эта музыка не появилась в Англии". По иронии судьбы приятель великого басиста Стэнли Кларк(Stanlеу Clark) однажды назвал Пасториуса "Сидом Вишесом джаза", обреченного басиста SEX PISTOLS, главной панк-группы Великобритании.
Яркая, дерзкая манера, с которой Джако держался на сцене, то, как его энергетика наполняла зал, то, как мощно и изобретательно он играл на своем инструменте, - все это подпитывало миф о нем,как реальном Фрике,и полностью неадекватном басисте!!
И он не давал скучать прессе,и остальным участникам пиара!!Он постоянно поддерживал свой имдж,и свой собственный идеал!!
Судьба Пасториуса,реальна трагична!!Я лично считаю,что такой Человечище,как Пасториус,реально заслуживает большего!!
Абсолютно нелепая смерть,как правило следствие его личного образа жизни,и его личного восприятия реальности этого мира!!
ОЧЕНЬ ОБИДНО,что он так распорядился своей жизнью!!! 
.
(Отредактировал 23-02-2014 в 01:05 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , DojcheMark , Morzh , Сергій , VictorV , LRB , aqvadim , DVAR , Audiodoom , TOY4IK , arcam , etlik , TwinPigs , Mr.Michael , ignatart , element , Yuri S , poisk , Odessit67 , apr.kobra , Безондер , soundloverr , NEGRIY , rom4eg180 , LionArt , Живой Звук , FiLiN , Pavel V , without_judge , Palama , VAK , Anvar , shumerian |
|
pixel68
Старожил

|
|
|
|
Сергій
Ветеран

|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
Anvar
Ветеран

|
RE: Jaco Pastorius-басовый гений. / 22-02-2018 14:35
Спасибо!
Этот альбом у меня есть. Вообще я думал, что все его стольнике собрал. Наиболее любимый Spring.
Так же считал, что и работы с Пасториусом у меня все)))
Но так опростоволоситься, как в этот раз, очень даже не досадно. Я имею ввиду Trio of Doom.
К слову, Майлс Девис, в своей биографии уделил целый блок именно Энтони Уильямсу. Он говорил, что из тех музыкантов, с кем ему доводилось играть вместе, Тонни самый профессионал, что называется. Как я понял его мысль, речь идёт и о мастерстве за установкой, и за тонкий и воспитанный вкус, и за ту отдачу, с которой Уильямс работал, и за чутьё происходящего и каждого партнёра вцелом.
Классный барабанщик! Просто слов нет.
Черт возьми! И чего б это им с Мак Лаффлиным и Пасториусом не дать альбом-другой "на гора"?
(Отредактировал 22-02-2018 в 14:36 Anvar.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|