|
|
Продам запечатанные Maxell LN90 That's phI 70
|
| Автор |
Сообщение |
Stereo
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Неодимыч
Ветеран

|
RE: Продам запечатанные Maxell LN90 That's phI 70 / 26-05-2012 12:35
(26-05-2012 12:03)sirkon писал(а): ибо их (Maxell) ценность больше в коллекцию, а не под запись. ИМХО. Ценность AUDIO-кассет только в коллекции, как отображение части периода времени. Они только напоминают человеку о пройденном периоде жизни и все. Под качественную запись, а тем более для долговременного хранения записанного материала ни AUDIO-кассеты, ни VIDEO-кассеты VHS, какого бы высокого качества они не были,- не пригодны.
Например, Maxell LN90 были в советских розничных магазинах по 9 руб. в городах западной Украины Хмельницком и Каменец-Подольском в 1982-1983 году в свободной продаже. Последний раз я видел Maxell LN60 по 8 руб. в 1984 году в центральном магазине в Каменец-Подольском. На этом году заканчивается период получения нефтедолларовой сверхприбыли в СССР и кассеты такого класса можно только было купить на рынке, либо же в специализированных магазинах по госцене 9 руб (КООПВнешторга, например, по справках о сдаче лекарственных растений, используя некоторый коэффициент сданной продукции государству к сумме приобретаемой продукции в магазине). Другой период времени - 1991-1992 год - появление на рынке очень качественно внешне подделанных Maxell LN90. Отличить от фирменных можно было только по качеству намотанной пленки через окошко.
p.s. неплохо было бы увидеть фото с высоким разрешением той части кассеты, где окошко и под некоторым наклоном, чтобы видеть намотку пленки.
(Отредактировал 26-05-2012 в 12:43 Неодимыч.)
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: Продам запечатанные Maxell LN90 That's phI 70 / 26-05-2012 12:43
(26-05-2012 12:35)Неодимыч писал(а): (26-05-2012 12:03)sirkon писал(а): ибо их (Maxell) ценность больше в коллекцию, а не под запись. ИМХО. Ценность AUDIO-кассет только в коллекции, как отображение части периода времени. Они только напоминают человеку о пройденном периоде жизни и все. Под качественную запись, а тем более для долговременного хранения записанного материала ни AUDIO-кассеты, ни VIDEO-кассеты VHS, какого бы высокого качества они не были,- не пригодны.
Например, Maxell LN90 были в советских розничных магазинах по 9 руб. в городах западной Украины Хмельницком и Каменец-Подольском в 1982-1983 году в свободной продаже. Последний раз я видел Maxell LN60 по 8 руб. в 1984 году в центральном магазине в Каменец-Подольском. На этом году заканчивается период получения нефтедолларовой сверхприбыли в СССР и кассеты такого класса можно только было купить на рынке, либо же в специализированных магазинах по госцене 9 руб (КООПВнешторга, например, по справках о сдаче лекарственных растений, используя некоторый коэффициент сданной продукции государству к сумме приобретаемой продукции в магазине). Другой период времени - 1991-1992 год - появление на рынке очень качественно внешне подделанных Maxell LN90. отличить от фирменных можно было только по качеству намотанной пленки через окошко. Советую Вам зайти к нам в ветку «Мир аудиокассет» и там обсудить насколько пригодны они под качественную запись и хранение и о "пройденном периоде жизни".
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
|
vladbel
Старожил

|
RE: Продам запечатанные Maxell LN90 That's phI 70 / 28-05-2012 00:04
(26-05-2012 11:44)sirkon писал(а): Здесь https://hi-fi-forum.net/thread-56485.html у автора не получилось 
Да, пока не получилось. Как я успел заметить, на этом форуме цена формируется по принципу чем реже, тем дороже. В данный момент три человека предлагают MAXELL LN 90. Предложение превысило спрос. Цена падает. Но я никуда не спешу. Лежали они у меня больше 10 лет, и дальше полежат. Хотя, если честно, был удивлен такой высокой цене, даже 80 грн, а уж тем более 120 грн, которые просили в 11 году. Раньше не продавал, потому как не знал, что они столько стоят. Кстати, у меня не подделка точно,так как одна кассета из блока записана, плюс макселовский запах подделать нереально, и именно он навевает воспоминания молодости. Хотя в руках мне нравится больше держать SONY, особенно CHF 90 красно-коричневые
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
|
|
|
|
Stereo
Ветеран

|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
|
|
|
Stereo
Ветеран

|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|