Art house music
Автор Сообщение
Vitali. Не на форуме
Участник
**

Art house music / 22-05-2012 04:42
Наверное, я не единственный человек на этом форуме, интересующийся искусством не только в кино, но и в музыке. Говоря о музыке в (условном) жанре art house, в первую очередь я подразумеваю нечто очень отличающееся, но не выделающееся от основной массы музыкальных произведений; art house - это альтернативный, авторский взгляд на вещи и нестандартные способы выражения чувств, целью которых является не передать какую-то конкретную информацию или смысл, но передать чувства автора относительно каких-то вещей или действий, оставляя при этом некоторую недосказанность и пространство для размышлений. Если вы смотрели какие-нибудь значимые фильмы в жанре art house, то должны понимать что я имею в виду; в противном случае тема вряд ли вас заинтересует.

Предлагаю в этой теме обмениваться информаций о музыкальных произведениях, строго соответствующих описанным выше критериям. Если есть хоть малейшее сомнение в соответствии какого-нибудь произведения с жанром art house, то огромная просьба не писать о нем (произведении) в этой теме, дабы не засорять ее и не подвергать опасности постепенного скатывания к мэйнстриму или offtopic'y. Качество информации в этой теме ценится больше, чем количество. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.

09/10/2012: Покинул форум ввиду неуважения со стороны администрации. По всем вопросам относительно покупки дисков обращайтесь, пожалуйста, в скайп по этому id: v i t k a . a s a t i a n i (без пробелов).
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Art house music / 22-05-2012 07:52
любая экспериментальна музыка, авангард, нойз, коллажи.
Масса этнической музыки может вам казаться странной и дико нестандартной, но все зависит от уровня личной культуры, от open mind. Я лично музыку вообще не часто слушаю, а то что слушаю, некоторые вообще музыкой не считают. Никакого art house в музыке просто нет. есть композиторы и энтузиасты, каждый сам по себе шевелится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , Autsaider
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Art house music / 22-05-2012 07:57
Арт - как муз. стиль слышал, а вот артхаус - то по моему из разряда кино Wink
(Отредактировал 22-05-2012 в 07:58 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van
Vitali. Не на форуме
Участник
**

RE: Art house music / 22-05-2012 19:46
[Изображение: 23957135.jpg]

De CoyPleasure For Nothing

[Изображение: dcpfn.png]

Дебютный сольный альбом Katarzyna Ziemek (De Coy), до этого выступающей в качестве солистки группы Fading Colours.
Вцелом, альбом имеет достаточно интересное, свежее звучание - оно может либо нравиться, либо не нравиться, но равнодушным вряд ли оставит.
(Отредактировал 22-05-2012 в 19:47 Vitali..)

09/10/2012: Покинул форум ввиду неуважения со стороны администрации. По всем вопросам относительно покупки дисков обращайтесь, пожалуйста, в скайп по этому id: v i t k a . a s a t i a n i (без пробелов).
Найти все сообщения

Vitali. Не на форуме
Участник
**

RE: Art house music / 22-05-2012 22:18
[Изображение: 51KO-cioRDL._SL500_AA300_.jpg]

Jessica PavoneSongs of Synastry and Solitude

[Изображение: jpssas.png]

Jessica Povone – композитор и музыкант, в основном работающая в таких жанрах как классика и джаз.
Альбом примечателен попыткой нащупать очень тонкую грань между классикой и джазом, небезуспешно поданную в несколько необычном виде.
(Отредактировал 22-05-2012 в 22:19 Vitali..)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Art house music / 22-05-2012 22:42
Pascal Comelade-Danses Et Chants de Syldavie
[Изображение: comel01.jpg]
Это вообще трудно как-то классифицировать,возможно,арт-хаус-самое подходящее определение.Тридцать известнейших мелодий ,исполненных на детских музыкальных инструментах.Заставляет задуматься,не пытаемся ли мы иногда выглядеть слишком серьёзными
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali.
Vitali. Не на форуме
Участник
**

RE: Art house music / 23-05-2012 00:19
[Изображение: 5303541.jpg]

Laurent BoutonnatBande originale du film Giorgino

[Изображение: lbbodfg.png]

OST к одной из наиболее значимых работ Laurent Boutonnat - французского композитора и режиссера - фильму Giorgino.
Отчаяние, на мгновение сменяющееся надеждой, утопающей на фоне всепоглощающего чувства безысходности, в которой заключена бесконечная красота...

Найти все сообщения

Vitali. Не на форуме
Участник
**

RE: Art house music / 23-05-2012 18:47
[Изображение: 51LnFz74r7L._SL500_AA300_.jpg]

Jocelyn PookDeluge

[Изображение: jpdd.png]

Дебютный альбом композиторшы и виолончелистки Jocelyn Pook.
Альбом имеет интересное, "задумчивое" звучание, в основе которого главным музыкальным инструментом является женский вокал.

Найти все сообщения

Vitali. Не на форуме
Участник
**

RE: Art house music / 26-05-2012 03:12
[Изображение: 515ARN91B2L._SL500_AA300_.jpg]

Bugge Wesseltoft ‎– New Conception of Jazz: Sharing

[Изображение: bwncofjs.png]

Bugge Wesseltoft - норвежский пианист и композитор, работающий в классических и современных направлениях.
Название альбома говорит само за себя - новая концепция джаза в виде неплохой попытки соеденить джаз и современные стили музыки воедино.
(Отредактировал 26-05-2012 в 03:13 Vitali..)

Найти все сообщения

Vitali. Не на форуме
Участник
**

RE: Art house music / 28-06-2012 14:50
[Изображение: sparks_ingmarbergman_hoes_300x300.jpg]

SparksThe Seduction Of Ingmar Bergman

[Изображение: stsibi.png]

Sparks - американская рок-группа, так же работающая в экспериментальных и электронных жанрах, поп-рок и пр.
Альбом представляет собой интереснейшую попытку комбинировать несколько музыкальных жанров воедино и представить это в виде "документального" мюзикла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Art house music / 28-06-2012 15:11
Заинтересовали темой... пришлось скачать "топ 10-у" с torrent и немного послушать (что бы иметь представление о муз. направлении). Электронная бесконечно повторяющаяся тема и чужие "аранжировки" меня не впечатлили. Для молодежной дискотеки наверно не плохо, но, чтобы расслабиться и насладиться музыкой в домашней обстановке не годится (лично для меня), мне подавай мелодию, инструменталку, вокал,... в общем что-то живое и проверенное временем. Наверно я уже стар для "art house", хотя есть и неплохое в этом стиле, например Hannah. Но все равно это не мое.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS