![]() |
|
Art house music - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Art house music (/thread-57846.html) |
Art house music - Vitali. - 22-05-2012 04:42 Наверное, я не единственный человек на этом форуме, интересующийся искусством не только в кино, но и в музыке. Говоря о музыке в (условном) жанре art house, в первую очередь я подразумеваю нечто очень отличающееся, но не выделающееся от основной массы музыкальных произведений; art house - это альтернативный, авторский взгляд на вещи и нестандартные способы выражения чувств, целью которых является не передать какую-то конкретную информацию или смысл, но передать чувства автора относительно каких-то вещей или действий, оставляя при этом некоторую недосказанность и пространство для размышлений. Если вы смотрели какие-нибудь значимые фильмы в жанре art house, то должны понимать что я имею в виду; в противном случае тема вряд ли вас заинтересует. Предлагаю в этой теме обмениваться информаций о музыкальных произведениях, строго соответствующих описанным выше критериям. Если есть хоть малейшее сомнение в соответствии какого-нибудь произведения с жанром art house, то огромная просьба не писать о нем (произведении) в этой теме, дабы не засорять ее и не подвергать опасности постепенного скатывания к мэйнстриму или offtopic'y. Качество информации в этой теме ценится больше, чем количество. Очень надеюсь на понимание. Спасибо. RE: Art house music - Quasipop - 22-05-2012 07:52 любая экспериментальна музыка, авангард, нойз, коллажи. Масса этнической музыки может вам казаться странной и дико нестандартной, но все зависит от уровня личной культуры, от open mind. Я лично музыку вообще не часто слушаю, а то что слушаю, некоторые вообще музыкой не считают. Никакого art house в музыке просто нет. есть композиторы и энтузиасты, каждый сам по себе шевелится. RE: Art house music - Nick Cave - 22-05-2012 07:57 Арт - как муз. стиль слышал, а вот артхаус - то по моему из разряда кино
RE: Art house music - Vitali. - 22-05-2012 19:46 ![]() De Coy – Pleasure For Nothing ![]() Дебютный сольный альбом Katarzyna Ziemek (De Coy), до этого выступающей в качестве солистки группы Fading Colours. Вцелом, альбом имеет достаточно интересное, свежее звучание - оно может либо нравиться, либо не нравиться, но равнодушным вряд ли оставит. RE: Art house music - Vitali. - 22-05-2012 22:18 ![]() Jessica Pavone – Songs of Synastry and Solitude ![]() Jessica Povone – композитор и музыкант, в основном работающая в таких жанрах как классика и джаз. Альбом примечателен попыткой нащупать очень тонкую грань между классикой и джазом, небезуспешно поданную в несколько необычном виде. RE: Art house music - zick - 22-05-2012 22:42 Pascal Comelade-Danses Et Chants de Syldavie ![]() Это вообще трудно как-то классифицировать,возможно,арт-хаус-самое подходящее определение.Тридцать известнейших мелодий ,исполненных на детских музыкальных инструментах.Заставляет задуматься,не пытаемся ли мы иногда выглядеть слишком серьёзными RE: Art house music - Vitali. - 23-05-2012 00:19 ![]() Laurent Boutonnat – Bande originale du film Giorgino ![]() OST к одной из наиболее значимых работ Laurent Boutonnat - французского композитора и режиссера - фильму Giorgino. Отчаяние, на мгновение сменяющееся надеждой, утопающей на фоне всепоглощающего чувства безысходности, в которой заключена бесконечная красота... RE: Art house music - Vitali. - 23-05-2012 18:47 ![]() Jocelyn Pook – Deluge ![]() Дебютный альбом композиторшы и виолончелистки Jocelyn Pook. Альбом имеет интересное, "задумчивое" звучание, в основе которого главным музыкальным инструментом является женский вокал. RE: Art house music - Vitali. - 26-05-2012 03:12 ![]() Bugge Wesseltoft – New Conception of Jazz: Sharing ![]() Bugge Wesseltoft - норвежский пианист и композитор, работающий в классических и современных направлениях. Название альбома говорит само за себя - новая концепция джаза в виде неплохой попытки соеденить джаз и современные стили музыки воедино. RE: Art house music - Vitali. - 28-06-2012 14:50 ![]() Sparks – The Seduction Of Ingmar Bergman ![]() Sparks - американская рок-группа, так же работающая в экспериментальных и электронных жанрах, поп-рок и пр. Альбом представляет собой интереснейшую попытку комбинировать несколько музыкальных жанров воедино и представить это в виде "документального" мюзикла. RE: Art house music - vokhotin - 28-06-2012 15:11 Заинтересовали темой... пришлось скачать "топ 10-у" с torrent и немного послушать (что бы иметь представление о муз. направлении). Электронная бесконечно повторяющаяся тема и чужие "аранжировки" меня не впечатлили. Для молодежной дискотеки наверно не плохо, но, чтобы расслабиться и насладиться музыкой в домашней обстановке не годится (лично для меня), мне подавай мелодию, инструменталку, вокал,... в общем что-то живое и проверенное временем. Наверно я уже стар для "art house", хотя есть и неплохое в этом стиле, например Hannah. Но все равно это не мое. С уважением. |