Вопросы по качеству записи на кассетах.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
BDmytriy
Ветеран

|
|
|
|
Titan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
UFO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Haus |
|
|
|
|
GenTor
Ветеран

|
|
|
|
|
bilingual
Постоялец

|
RE: Вопросы по качеству записи на кассетах. / 16-08-2021 21:38
Всем привет. Вношу свои мысли "писателя" со стажем. Думаю, что все кассетные деки по своему хороши- и бюджетные, и топовые. Подчёркиваю- все хороши. Просто, производителю надо изымать у потребителя лишние деньжата, а потребителю надо выделяться среди "своих" топовыми и премиальными моделями этих дек. Это наша жизнь, увлечённых или фетишистов в этом направлении. Также можно сказать и о кассетах. Некоторые ругают деки Акай, но, думаю, напрасно- ведь производитель и собирал их с единственной целью-их неубиваемые головки GX могут служить очень долго и кушать разную ленту. А про сухощаво-металлический окрас в звуке, это, естественно, их личное мнение и оно имеет право на жизнь- мягкие головки гораздо музыкальнее, но более уязвимы и т.д... Так как можно сегодня записать качественную запись, практически, на любую деку и можно ли? Думаю, что можно. У меня неплохая студия и есть что выбирать в экспериментах. Поэтому я сегодня предложу бюджетный вариант. Берём любой аудиоплеер с цифровым выходом, например, коаксиальным (выход миниджек 3.5). Представим себе, что в этом плеере у нас хранятся аудиоконтенты в 44.1, 48, 88,2, 96, 192 и 384КГц. Также мы имеем папки и с образами sacd (dsd), dvd-audio, dff и т.д. Мы, естественно, можем всё это слушать и с этого плеера по наушникам или через усилитель-колонки, но мы хотим записать на свою кассетную деку. И для качественнейшего перевода цифры в аналог нам понадобится ещё и любой бюджетный ЦАП если он не поддерживает dsd, т.к. при поддержке dsd цапы становятся, несколько, посолиднее. Итак, мы делаем связку, аудиоплеер-цап-кассетная дека-усилитель-акустика. В плеере выбираем выход в цифре, другой конец от 3,5 мм джека подключаем в цап в гнездо коаксиал, выход из цапа по 2 тюльпанам подключаем во вход кассетной деки. Естественно, межблочники и аудиокабель у нас нормальные, а не 3х рублёвые сопли. Далее, ПРАВИЛЬНО калибруем вручную или в авторежиме ЛЮБУЮ (нормал, хром, метал) кассету в деке, выставляем пики-ограничения в записи, переводим СРАЗУ в режим ТАРЕ и запись плавно потекла. Ну и, естественно, в процессе записи, периодически, переключаем таре/source в деке. А теперь поверьте мне, господа, любой внешний цап сотворит чудо с Вашей записью на кассету. Вы услышите всё "мясо" и все нюансы, которые можно выжать из Вашей аппаратуры. Старайтесь и не ленитесь перед каждой записью правильно чистить головки и ролики. Ролики чистите заранее обычной дистиллированной водой и ждите, когда подсохнут, спирт и другие агрессоры моментально почистят ролики, но приблизят их кончину. Не забывайте и про тонвалы. А что касается крутых дек, Наков и других с 6 значными числами в цене, то, действительно, эти деки есть у некоторых товарищей, у совсем некоторых-в идеальнейшем, коллекционном состоянии и они действительно-прекрасно пишут, воспроизводят и являются лидерами в этой области. Стоит ли гоняться за ними и копить безумные суммы? Безусловно-стоит. Но только тогда, когда у Вас нет долгов, кредитов и других проблем. Почему? А потому что, купив любым способом одну из этих дек, вы должны получить весь тот кайф от вида и звука этой деки. Но если Вы будете в долговой яме, то никогда не вкусите весь тот букет удовольствия от увиденного и услышанного т.к., постоянно будете думать о финансовых трудностях-проблемах. Тут нужны шальные деньги.
...Попробуйте, если ещё не пробовали, мой вариант вышеуказанной записи, возможно, Вам понравится. Буду рад поделиться, ЕСЛИ НАДО, своим опытом в дальнейшем.
(Отредактировал 16-08-2021 в 21:50 bilingual.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|