(28-03-2015 11:12)Odessit67 писал(а): Всем привет! Отвечу по порядку.
Работа сейчас у меня сугубо сезонная, поэтому вынужденные простои посвящаю семье и музыке. Являясь приверженцем аутентичных носителей, пишу только о тех альбомах, которые есть в личной коллекции, ну и стараюсь постоянно следить за новинками и переизданиями. Я же не открываю секрет, что при покупке альбома до его выхода (pre-order) его цена обычно составляет половину от его дальнейшей стоимости, что согласитесь значительно может экономить бюджет. Для этого достаточно зарегиться на всем известных ресурсах и поставить в нужных местах галочки при регистрации. Все обзоры сами будут приходить на мыло, остается только просвещаться и делать необходимые заказы. Да и предварительно послушать музыкальный материал на любом альбоме, думаю труда ни для кого не составляет. Также у многих исполнителей есть собственные сайты, где они также продают свою продукцию. Да и ebay.com может значительно дешевле предлагать многие позиции. Главное не лениться. И вопрос тут не в наличии или отсутствии свободных денежных средств, а в любви к музыке. Причем эта любовь заключается не в том чтобы плыть со всеми по течению и слушать то что "модно", а слушать то что душа просит
И последнее..., если действительно денег катастрофически не хватает, то все о чем я пишу, в 99% случаев есть на всеми любимом "...трекере". Качай и слушай!!!
Ну,так і робимо,Олег! Р...трекер,звичайно,допомогає! Одна біда-вініл нічим не заміниш,на жаль... Вінілріпи з того ж таки р...трекеру-не те.Тобто різниця в звучанні між вінілом і вінілріпом набагато відчутніша,ніж між СД і СД-ріпом.
Также из Японии приехал еще один CD, переиздание альбома 1976 года легендарного композитора и пианиста Tsuyoshi Yamamoto:
Tsuyoshi Yamamoto with Sam Jones & Billy Higgins "Life" 2015 [UCCJ-9175]
Сам музыкальный материал был записан в 1976 году в студии г Осака, Япония и выпущен на виниле. Альбом переиздала японская компания East Wind Music Japan. Релиз альбома состоялся в феврале 2015 года. Слушается на ура, композиции записаны в фирменном ямамотовском стиле. Красиво, ровно, душевно с красивыми пассажами участвующих инструментов. Жаль только, что их всего семь в альбоме.
Приобрел на форуме сборник французской певицы France Gall:
France Gall "Les Plus Belles Chansons" 1998 (Warner France)
Давно хотел послушать диск этой исполнительницы, о непростой судьбе которой честно говоря прочитал когда то давно в одном из музыкальных журналов. Кстати певица была победительницей конкурса Евровидение в 1965 году от Люксембурга. После прослушивания сборника в целом осталось положительное впечатление. Всего пятнадцать композиций. Просто учитывая, что это сборник, почему то наряду с хитами проскакивал реальный мусор. Но в любом случае надо наверное делать скидку на возраст этого музыкального материала.
Справка: Франс Галль (фр. France Gall, наст. имя Изабель Женевьев Мари Анн Галль (фр. Isabelle Geneviève Marie Anne Gall), род. 9 октября1947, Париж) — французская певица. Начиная с 1963 года выпустила несколько хитов, в 1965 году победила на конкурсе Евровидение, однако к концу 1960-х годов её популярность постепенно прошла и возобновилась лишь после начала сотрудничества с композитором и певцом Мишелем Берже в 1974 году. После этого её карьера набрала новую высоту на следующие двадцать лет.
Послушал ранее в этой ветке рекомендованный нашим форумчанином Сашей (Soundloverr) альбом :
Michael Naura Quartett "Call" 1971/2014 (MPS Records/Edel Germany GmbH)
Как известно запись этого альбома был осуществлена 28 декабря 1970 года, компанией MPS Records. В ноябре 2014 года, в серии MPS KulturSPIEGEL Edition, этот альбом был переиздан компанией Edel Germany GmbH.
В альбоме восемь инструментальных композиций, где главным инструментом выступает виброфон, вокруг которого как бы все и вертится. Музыка понятная, без каких либо закидонов, поэтому слушается с интересом. Запись, как и утверждал Саша, действительно хороша!!!! Рекомендую почитателям джаза, кого не раздражают "колокольчики"...
Еще один классный двойной альбом от норвежской певицы Kari Bremnes хотелось бы порекомендовать на послушать:
Kari Bremnes "Fantastisk Allerede" 2010 (2CD Kirkelig Kulturverksted)
Отличный альбом прежде всего тем, что на двух дисках уместилось ровно 33 композиции, чего вполне достаточно чтобы всласть насладиться творчеством этой самобытной певицы. А если серьезно, то это сборник лучших песен Кари Бремнес, выпуск которого был приурочен к 30-летию творческой деятельности певицы. Запись как всегда у этого лейбла просто замечательная. Рекомендую, не пожалеете!!!
Bob Dylan • 30th Anniversary Concert Celebration 1992
Очень хотелось бы ознакомить Вас,мои друзья,с этой невероятнейшей работой,и просто ВЕЛИКИМ мега-шоу!!
В 2014 году был издан этот концерт на блю-рее и естественно отреставрирован.Количество великих музыкантов,реально впечатляет,и очень радует сама обстановка позитива и всеобъемлющего праздника.Песни Великого Дилана,давно уже стали классикой, и перепеты множество раз в различный кавер версиях.
Очень рекомендую посмотреть, и приобщиться к творчеству этого великого чела!!
Хочу напомнить , еще об одном японском музыканте, Stomu Yamashta(percussion and keyboards),
Он известен как один из основателей проекта GO.
Вот состав. Комментарии излишни.
Steve Winwood(vocals and keyboards), Al Di Meola (lead guitar), Klaus Schulze(synthesizers) and Michael Shrieve (drums).
Немного отвлекаясь от музыки надеюсь получить дельный совет.
Так как аудиофильский червячок все равно в каком нибудь месте периодически точит, то наслушавшись различных мнений стал задаваться вопросом о возможном необходимом апгрейде своего усилителя. Учитывая преклонный возраст моего Audio Research D-76A, встал вопрос: нужно ли, с учетом возраста, или не стоит менять в нем конденсаторы? И как это может повлиять на звук?
(30-03-2015 02:38)Odessit67 писал(а): И как это может повлиять на звук?
Может плохо. А может и очень плохо.
Ибо места нет в усилителе для действительно хороших конденсаторов. А остальные могут дать любой не прогнозируемый результат.
Вечер начинаю с еще одного ништяка. Слушаю альбом из серии "Superior Audiophile Quality", в формате XRCD Audiophile Master, 24-Bit Mastering:
Wynton Kelly Trio & Sextet - Kelly Blue 1959/1998 (XRCD JVCXR-0050-2)
Зачетная вещь для поклонников джаза. Можно даже сказать представляющая коллекционную ценность. Слушается с интересом, а еще и в формате XRCD -вообще класс!!!
Состав музыкантов:
Wynton Kelly - фортепиано
Nat Adderley - корнет
Benny Golson - тенор-саксофон
Bobby Jaspa - флейта
Paul Chambers - бас
Jimmy Cobb - барабаны
И так после джаза захотелось послушать чего то протяжно-красивого..., что не раздумывая поставил на послушать еще один альбом дуэта Secret Garden, переизданный в 2012 году в Японии, ранее в этой ветке не упоминавшийся:
Secret Garden "White Stones" 1997/2012 [Universal Japan SHM-CD UICY-15128]
Всегда при прослушивании альбомов этого фантастического дуэта ловлю себя на мысли, что композитор (Рольф Ловланд) явно не из нашего времени. Послушайте шестую композицию альбома (Passacaglia) и девятую (Appassionata) и меня поймете. В целом альбом звучит конечно не как в формате XRCD, но тоже очень и очень достойно. Однозначно рекомендую!!!
Костя Doom не даст соврать, какой замечательный альбом дождались в свои коллекции из самой Японии:
JB Project "Brombo" 2003 (King Records Japan KICJ-451)
JB Project - это проект двух профессиональных джазовых музыкантов Akira Jimbo и Brian Bromberg. Можно констатировать, что японский барабанщик Акира Джимбо и басист Брайан Бромберг, в сотрудничестве с пианистом Otmaro Ruiz, сотворили музыкальный шедевр, на радость всем поклонником джаза. Слушаю с удовольствием. В альбоме звучат как композиции собственного сочинения, так и различные каверы. В том числе "And I Love Her" (John Lennon/Paul McCartney) и "Ode To Joy"(Ludvig von Beethoven). Запись отличная, такая себе "сочная", открытая.
Всем смею порекомендовать на послушать...
Мой любимейший альбом.Ты же знаешь мою слабость к Еврейским контрабассистам..И Бенцион Бромберг-это не исключение.Имею в коллекции практически все работы..Особенно советую послушать его обработку вещей моего любимого Пасториуса,который Жако!!Мир его праху..и светлая ему память.. А так же его шикарный альбом в котором он просто невероятно обыгрывает вещи моего любимого Джими Хендрикса! Wynton Kelly Trio & Sextet - Kelly Blue 1959/1998 (XRCD JVCXR-0050-2)
Олега,спсибо большущее за этот альбом.Невероятнейший замес!!Правда я его пока в лосе слушаю,но думаю,что ты мне закажешь такой альбомчик..
В продолжении еврейской темы,решил вечерком полслушать свой любимый альбомчик-John Zorn Lucifer.
Кто не в теме,то напомню,что это 10 альбом из проекта Зорна- Book of angels.
Об этом нереальном чуваке,можно смело слагать легенды.Его работоспособность и невероятная разносторонность и мультистилизация музыкальных образов,просто иногда поражает своей неординарностью!!Естественно во всех Зорновских тематиках обыгрывается всем известная печально-плаксивая кляйзмерская тема,со всеми вытекающеми еврейскими штучками-дрючками.Зорн создал не просто музыку,он СОЗДАЛ свою религию,в виде своей собственной персональной торы!!Это его детище-Цадик Рекордс.Благодаря этому звукозаписывающему лэблу,мы можем наслаждаться невероятнейшими проектами различных авангардно-джазовых замесов..Слава тебе ВЕЛИКИЙ Зорн!!
Костя! Если бы ты еще этот диск послушал, то вообще бы наверное офигел:
Nicki Parrott "The Last Time I Saw Paris" 2013 (Venus Records Japan VHCD-1120)
Скажу сразу, что этот альбом слушается от первой до последней композиции просто не отрывая ушей, до такой степени охренительно. Альбом вышел в 2013 году на лейбле Venus Records и его создателям можно сказать просто респект. Это как если представить, что играют Бромберг с Акирой, а еще и вокал женский присутствует... А в добавок и старые французские хиты перепеваются в джазовом стиле, это вообще полный пипец!!!!
Музыканты:
Nicki Parrott - vocals & bass; Jacob Fisher - Guitar ; Gil Goldstein - Accordion ; John Di Martino - Piano ; Nim Horner - Drums
Справка: Ники Парро (Nicki Parrott) родилась в Ньюкасле, Австралия джазовая басистка и певица. В возрасте 4 лет начала играть на фортепиано и позже на флейте, но когда ей исполнилось 15 лет по просьбе сестры Лизы, которая играла на альт саксофоне и создавала свою группу, Ники переключилась на бас. По окончании средней школы Ники переехала в Сидней для изучения джаза в консерватории Нового Южного Уэльса и вскоре начала играть с известными Австралийскими музыкантами. Так же брала уроки игры у Рэя Брауна, когда тот посещал Австралию. В 16 лет она становится лауреатом престижных премий "Pan Pacific Music Camps" и получает первое место в ежегодном песенном конкурсе в 1992 году. В 1994 году Ники приезжает в Нью-Йорк где начинает обучение у известного басиста Руфуса Рида. С 2000 года, играя в клубе Iridium с легендарным Лесом Полом становится популярной как в США так и в Европе. Ники и её сестра являются неизменными участниками многих джазовых фестивалей и ведут активную сольную карьеру. Так же сотрудничала с Кларком Терри, Мишелем Леграном, Билли Тэйлором, Диком Хайманом, Патрисом Рушеном, Баки Пиццарелли, Уорреном Ваше, Ховардом Алденом, Кеном Пепловски, Рэнди Брекером, Майклом Стэрном и другими.
Rossano Sportiello
Featuring
Eddie Metz & Nicki Parrott
• It's A Good Day •
Да!!Я очень полюбляю эту чувиху!!И хотел тебе посоветовать послушать интереснейший проект с её участием..
Основной чел в этом проекте-это Rossano Sportiello.Это очень классный пианист..КАРОЧЕ,послушай,тебе должно очень зайти..
Ну мимо альбомов этой певицы спокойно пройти нельзя...
Paula Fernandes: "Encontros Pelo Caminho - Duetos" 2014 (UMC)
Альбом был выпущен лейблом Universal Music Catalogue в ноябре 2014 года. И в очередной раз приходится констатировать, что эта тетка не только сногсшибательно выглядит, она еще и классно поет. Очередной ее альбом, это собранные дуэты, в большинстве своем с бразильскими звездами. Но вижу там и американский певец русского происхождения- Michael Bolton присутствует. Лично мне нравится...
Зацените: Paula Fernandes, Victor & Leo - Não Precisa