В марте 2014 года компания Edel, как я понял, "по просьбам телезрителей" допечатала зачетный альбом 2006 года всеми любимых Petra Magoni & Ferruccio Spinetti, который я по быстрому прикупил:
Просто отличный альбом. Все композиции в их фирменном стиле. Плюс офигенная запись делают его жемчужиной любой коллекции. Это реально музыка, на которую совсем не жалко времени!
Вот такие вот таблички замутил.Хотел сделать Олежеку подарок с логотипом его любимой конторы Стокфишрекордс.Но,как обычно не успел к ноябрю,но всё таки сделал..эту невероятную красоту.
Табличка фрезерованный алюминий,залита эмалью,и отполирована в ручную...Дерево-массив вяза....
Одну могу продать...Учитывая мою невероятную алчность,хочу попросить за это 99 долларов США..ВЕЩЬ очень красивая.....Для фанатов "рыбки",это просто реальный подарок.
Приятно вечером в полумраке,глядя на полированную табличку ,послушать Сарочку Кэй,или Алана Тэйлора...
П.С. Не жмотитесь и сделайте себе подарок на Новый Год.
Pink Martini "A Retrospective" 2011 (Heinz Records HNZ 011)
Ну очень "вкусный" альбом. С музыкальным материалом у у этого оркестра было всегда все в порядке, но этот альбом возможно один из самых любимых. Запись зачетная. Послушайте, не пожалеете!!!
(18-12-2014 15:47)doom писал(а): Одну могу продать...Учитывая мою невероятную алчность,хочу попросить за это 99 долларов США..ВЕЩЬ очень красивая.....Для фанатов "рыбки",это просто реальный подарок.
Приятно вечером в полумраке,глядя на полированную табличку ,послушать Сарочку Кэй,или Алана Тэйлора...
Костя, это не алчность, а реально эксклюзивная вещь - она дёшево и не стоит.
Помню недавно, уважаемый Виталий Спиридонович дал дельный совет, а именно ознакомиться повнимательней с работами звукозаписывающей компании Audioquest Music. И вот уже держу в руках один из альбомов:
Edward Simon Group "Beauty Within" 1994 (AudioQuest Music – 2-AQM-1025)
Ну что можно сказать, если коротко?
Таки да, Виталий Спиридонович был прав. Мало того, что музыкальный материал на высоте, так и сама запись аналоговая "до безобразия"))). Такое чувство, что винил слушаю. Однозначно рекомендую!!!
ROBERT LUCAS COMPLETELY BLUE
RONNIE EARL & THE BROADCASTERS STILL RIVER
Terry Evans Puttin' It Down
BRUCE KATZ BAND
MIGHTY SAM MCCLAIN
MOKAVE
вот эти очень и очень ...обнимаю ваш Спиридон
Оформление диска просто вызывает восторг. Музыка конечно прикольная, но чуточку не моя. Такой себе Modern Jazz. А вот запись... можно от удивления с открытым ртом все восемь композиций просидеть. Аналоговая запись - просто пипец. Я не знаю что там на Winter & Winter курят и почему так классно получается... Ну и очень понравилась шестая композиция под названием "Ballad".
Исполнители:
Piano - Masabumi Kikuchi
Bass - Gary Peacock
Drums - Paul Motian
Справка: Масабуми 'Пу' Кикучи (Masabumi 'Poo' Kikuchi) - японский джазовый пианист и композитор, родился в Токио 19 октября 1939 года. Закончил Tokyo Art College High School, где изучал музыкальную теорию и фортепиано. в 1967 году с трубачом Terumasa Hino организовал Hino-Kikuchi Quintet, в тот же год они записали альбом ставший бестселлером в Японии. Но вскоре квинтет прекратил свое существование, т.к. Кикучи уехал учиться в знаменитый колледж Беркли, стипендию на учебу он получил, победив в конкурсе молодых музыкантов, который проводил журнал "Downbeat" (до этого он еще успел поработать с Сонни Роллинсом во время японского турне последнего). Вернувшись в 1969 на родину музыкант сотрудничал с Mal Waldron, Joe Henderson, тогда же началось его знакомство с Гэри Пикоком. В 1972 Масабуми Кикучи вновь отправился в США, где играл с группой Элвина Джонса на Ньюпортском и Торонтском фестивалях (позднее - и в туре по Южной Америке), а также принял участие в записи пластинки "Hollow Out". Затем он ненадолго вернулся в Японию, написал саундтрек к фильму “Hairpin Circus”, ставший хитом и в 1973-ем окончательно перебрался в Америку. Там он много работал с Gil Evans, руководил своими комбо, выпустил несколько "лидерских" дисков. Около 1990 года сложилось трио "Tethered Moon" ("Луна на привязи"), в которое Масабуми посчастливилось заполучить потрясающую ритм-секцию в лице Пикока и Мошиана.
Ты не слушал еще Uri Caine на Wintere .Я тебе советовал страниц 5 назад,послушать классику на аутентичных инструментах. Каталог уже довольно таки большой по меркам немцев.Много хороших переизданий ранней Касандры Уилсон,которая издавалась на JMT.
Одно время сильно "присел" на этот лєйбл.Есть очень хорошие альбомы Аргентинского танго,шикарные записи из кафе на площади в Венеции..,а оформление обложек-это их фирменная фишка
Альбом «Tell 'Em I'm Gone» был спродюсирован именитым Риком Рубином, тогда как запись прошла в Лос-Анджелесе, Дубае, Лондоне и Брюсселе. Альбом мне понравился. Красивый, разноплановый. На альбоме в том числе оказалось несколько фортепианных каверов: «You Are My Sunshine», «Dying to Live» Эдгара Винтера и «The Devil Came From Kansas» авторства прог-группы Procol Harum. Официальный релиз пластинки состоялся 27 октября, а уже в декабре Стивенс отыграет небольшой тур по Соединенным Штатам, который станет первым за 35 лет (предусмотрено также несколько европейских концертов). Напомню, что Юсуф был введен в Зал славы рок-н-ролла в декабре 2013 года.
Напомню: в1977 году, через десять лет после начала сценической деятельности, британский рок-музыкант и автор песен Кэт Стивенс принял Ислам и взял имя Юсуф. Вскоре он продал с аукциона все свои гитары, раздал деньги на благотворительность и оставил музыку, вплоть до возвращения в 2006 году с альбомом «An Other Cup». Спустя три года вышла пластинка «Roadsinger» (2009). «Я должен был вернуться к жизни и присоединиться к остальному человечеству», — сказал тогда Юсуф в интервью Billboard о своем возвращении.
Еще один прикольный исполнитель из Франции, которого могу порекомендовать всем на послушать:
Gregoire "Les roses de mon silence" 2013 (Warner Music France)
Справка: Французский певец и композитор Grégoire родился 3 апреля 1979 года в городке Сенлис в местечке Л'Уаз. В возрасте 8 лет проникся творчеством Beatles, Жана-Жака Гольдмана, Элтона Джона, Кэта Стивенса, Дэвида Боуи, Лео Ферре, Брюса Спрингстина и Жака Бреля. Несомненно, эти артисты повлияли на сольное творчество Grégoire, радующего своими песнями всех поклонников французской песни.
Он стал известен благодаря соглашению с новой компанией, продвигающей артистов в традиционных медиа за счёт продаж их песен в интернете. Притом, что артисты получают всего 20% дохода, в 3.5 раза меньше обычного, они обретают популярность. Grégoire - один из первых, кто согласился на это. Но, лучше что-то, чем ничего. Результаты тому - популярность и распланированные концертами весна-лето и осень! Grégoire стал первым музыкантом, чей альбом был выпущен на средства интернет-пользователей, собравший для реализации задуманного 70 тысяч евро.
Зацените:
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
С утра поднял себе настроение, поставил зачетный альбом:
Paula Fernandes "Multishow Ao Vivo Um Ser Amor" 2013 ( Universal Brazil)
Альбом является записью с ее концерта на HSBC Arena в Рио-де-Жанейро, на котором присутствовало 10 000 человек. Офигенные мелодичные песни и неподражаемый голос певицы. Особенно когда все начинают подпевать, эффект присутствия колосальный. Кстати можно скачать видео этого концерта и получить двойное наслаждение!!!
Тем кто проникся творчеством норвежской певицы Кари Бремнес, хочу напомнить про еще один зачетный альбом этой певицы:
Kari Bremnes "Ly" 2009 (Strange Ways Records)
Как выяснилось "Ly" (Убежище) является тринадцатым соло альбомом Кэри Бремнес. Акустическое сопровождение и необычный вокал на норвежском языке звучат очень оригинально и необычно. Музыка и тексты очень лиричны, хотя сам норвежский язык, судя по песням, я бы мягким не назвал.
Как и обещал ранее, сегодня на одесской сходке Костя Doom презентовал свою новую работу, а точнее памятный аксессуар.
Понимаю, как сейчас будут брызгать слюной колобки, но... Сначала придумайте и сотворите что то свое подобное, а потом уже с легким сердцем можете выеживаться перед форумчанами.
В общем вещица зачетная, а для аудиофилов и в особенности поклонникам звукозаписывающего лейбла StockFisch Records просто необходимая!!! Сделана добротно и красиво. Свой экземпляр я уже забрал!!!
Зацените!!!
(21-12-2014 21:24)Odessit67 писал(а): Как и обещал ранее, сегодня на одесской сходке Костя Doom презентовал свою новую работу, а точнее памятный аксессуар.
Рыба с ухами, это аудиофильская рыба
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
И снова поклонникам музыки от ECM посвящается...
Приобрел классный альбом:
IL PERGOLESE -2013 ( ECM Records 2340)
Maria Pia De Vito: voice
François Couturier: piano
Anja Lechner: violoncello
Michele Rabbia: percussion, electronics
Альбом IL Pergolese отдает дань композитору 18-го века Джованни Баттиста Перголези (1710 - 1736). Проект был заказан организаторами фестиваля Перголези-Спонтини из Йези в 2011 году, а нынешний вариант был записан в Лугано в декабре 2012 года, где продюсером выступил Manfred Eicher.
Очень красивый и спокойный альбом. Музыка меланхолична по своей сути, но нити ее не теряешь. Вокальные партии в исполнении Maria Pia De Vito завораживают своей красотой.