Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 27-05-2014 17:28
Вид у системы стал просто улетный ! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , S.SANCES , Sergey 61 , Odessit67 , t.800 , aqvadim , FiLiN , Karp , Egorr
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 27-05-2014 17:41
Чимось подібні на автомат ТомпсонHappy0144
Вітання з достойним завершенням одного з етапів епопеї Елітна СистемаBiggrin
(Отредактировал 27-05-2014 в 17:42 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , black label
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 27-05-2014 17:49
КрасивыеHappy0144,думаю и звук у их красивыйBiggrin и вкусныйBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , Odessit67 , t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 27-05-2014 23:20
(27-05-2014 17:28)DimaShaman писал(а):  Вид у системы стал просто улетный ! Happy0158
Вписались классно в интерьер.Happy0144

(27-05-2014 17:49)Karp писал(а):  КрасивыеHappy0144,думаю и звук у их красивыйBiggrin и вкусныйBiggrin
Костя, это и есть настоящий Hi-End, нестандартное конструктивное решение.Happy0144
Всегда хотелось такого типа акустику послушать, надеюсь Олег отпишется о её звуке.
(Отредактировал 27-05-2014 в 23:27 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , Odessit67 , aqvadim , doom , Karp
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-05-2014 00:26
Если по порядку, то акустику выбирал осознанно, и ранее ее слушал в салоне. Для акустической музыки, которую я преимущественно предпочитаю, она как доктор прописал. Работает второй день, потихоньку прирабатывается в системе, но уже сейчас можно констатировать, что эта акустика с незаурядными талантами))). Реально с первого включения звук просто становится вокруг тебя, никоим образом не локализуясь в районе колонок. Сцена изумительная, инструменты супер, вокал передает божественно. Баса лично мне не хватает... Вроде как есть, но... (Саб еще не включал)
На отдельных сложных композициях с множеством инструментов, наблюдал некоторую скомканность (кашу), с чем буду ессно разбираться. Акустика прикольная в своей зависимости от расположения в помещении. Любой ее небольшой поворот по своей оси кардинально меняет характер звучания. Также влияет расположение басовых динамиков ( пока слушаю в положении внутрь). Основные выводы думаю буду озвучивать после прогрева, установки новых кленовых плит и покупки комплекта приличных виброразвязок. Happy0144

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , aqvadim , t.800 , doom , Тибетский Ламер , black label , Sound-YP , quadrokot , FiLiN , shamann , Karp , georgeohm , Egorr
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Таки да, Одесская история! / 28-05-2014 00:47
А мне они нравятся, нравятся то, что они не тёмные, а светлые- легкость позитива и никакого угнетения. Happy0144 Нравиться, что у них не такой, как у основной массы дизайн, такой изящно приталино-открытый. Как бы грациозные Улыбка Всё ИМХО Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Odessit67 , t.800 , oleg2566 , quadrokot , Тибетский Ламер , shamann
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-05-2014 10:46
(28-05-2014 00:26)Odessit67 писал(а):  ... На отдельных сложных композициях с множеством инструментов, наблюдал некоторую скомканность (кашу), с чем буду ессно разбираться ...
Рискну предположить, что это усилитель "не тянет" большие низкочастотные динамики и иногда уходит в перегруз. Мне их (колонки) демонстрировали в "Граммафоне" на Кулибинском мощном лампёшнике - вроде, было всё ОК.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-05-2014 11:05
(28-05-2014 10:46)АндрейКа писал(а):  
(28-05-2014 00:26)Odessit67 писал(а):  ... На отдельных сложных композициях с множеством инструментов, наблюдал некоторую скомканность (кашу), с чем буду ессно разбираться ...
Рискну предположить, что это усилитель "не тянет" большие низкочастотные динамики и иногда уходит в перегруз. Мне их (колонки) демонстрировали в "Граммафоне" на Кулибинском мощном лампёшнике - вроде, было всё ОК.
У каждого человека свое понимание как должна воспроизводится басовая составляющая звука и я,с пониманием отношусь к любому мнению на этот счет. Однако мне тоже довелось послушать эту акустику там и с тем же самым усилитель и баса которого я хочу, я там к сожалению не услышал. То есть как таковой бас был, но такой какой бы я хотел услышать. И не в усилителе тут дело, в этом я уверен. Но в любом случае будем экспериментировать .

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Karp , Sound-YP , doom , DojcheMark , quadrokot , sergos , FiLiN , t.800 , Egorr
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 28-05-2014 12:01
(28-05-2014 10:46)АндрейКа писал(а):  
То не кулибинский.Он к нему не имеет никакого отношения.
Этот Кульбидюк и Пихурец делали.
кулибин только дома собирает,то что они сделали в Виннице.
у Олега ещё помещение большое
Мощник там нормальный на кт 88 Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , triumph76 , etlik , Odessit67 , Sound-YP
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-05-2014 12:51
Я не про бас, я про

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Таки да, Одесская история! / 28-05-2014 13:14
Олег, які частоти розділу фільтра? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Таки да, Одесская история! / 28-05-2014 14:02
В инструкции описываются два метода установки:
- примерно как у тебя на фото, магниты внутрь, угол доворота 45 градусов;
- упереть во фронтальную стену стеклянной частью без доворота, магниты наружу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , Odessit67
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-05-2014 14:29
Для страстных поклонников акустической музыки и вокала, а в этой ветке их немало, хочу представить вниманию альбом, который я сегодня, небрежно окинув взором свою фонотеку, с мыслью: "чтобы такое поставить", выбрал для прослушивания... и с величайшим упоением прослушал от начала до конца, а затем тут же решил закрепить эти переживания повторной сессией.
Альбом под названием "Voices of Light" представляет собой самую известную работу современного американского композитора Ричарда Айнхорна (Richard Einhorn) и являет собой ораторию для хора, солистов и оркестра. Также принимали участие: акапельный женский квартет Anonymous 4, состав: Ruth Cunningham, Marsha Genensky, Susan Hellauer, Johanna Rose (коллектив основан в Нью-Йорке, известен своей неземной вокальной смесью и виртуозным пением, способностью объеденить средневековые традиции пения с современной интуицией и создать свой волшебный, неповторимый звук), а также Netherlands Radio Choir и Netherlands Radio Philharmonic Orchestra (дирижер Steven Mercurio).
Интересна история создания этого произведения. Ричард Айнхорн вдохновляется немой французской драмой «Страсти Жанны д’Арк», снятой режиссером Карлом Теодором Дрейером, в далеком 1928 году. Сам фильм считается одной из общепризнанных вершин мирового кинематографа, с очень непростой судьбой. Негатив оригинальной версии погиб при пожаре на студии в том же 1928 году; Дрейеру удалось смонтировать новую версию из отвергнутых ранее дублей, однако и эта работа погибла в лабораторном пожаре. Фильм, казалось, утрачен навсегда. Однако, в 1981 году в Осло в кладовке психиатрической клиники обнаружили коробки с плёнкой, на которых значилось «Страсти Жанны д’Арк». Их отослали в Норвежский институт кино, где только спустя три года их содержимое исследовали и установили, что это отлично сохранившаяся копия оригинальной версии с датскими субтитрами.
В 1985 году Французская синематека выпустила восстановленную версию фильма, в которой был полностью сохранён монтаж найденной в Осло копии, а субтитры переведены с датского на французский. Собственно, для этой версии композитор Ричард Эйнхорн в 1994 году и написал музыкальное сопровождение — ораторию «Голоса света» («Voices of Light»), которым сопровождались показы фильма. Основой к написанию либретто послужили выдержки из различных древних писаний, религиозно-мистического толка, написанных женщинами. Например, как и самой Жанной д'Арк, так и другими. В частности таковой была Hildegard von Bingen (Хильдегарда Бингенская) - немецкая монахиня, автор мистических трудов, религиозных песнопений и музыки к ним.
Вот только некоторые выдержки критиков:
"Voices of Light [is] a Triumph..." (Los Angeles Times)
"...an overwhelming experience." (Chicago Tribune)
"A great masterpiece of contemporary music..."
Да, незамедлительно соглашусь, с последним, наиболее красноречивым, что в переводе звучит так: "Великий шедевр современной музыки ..."
Сам альбом увидел свет в 1995 году, содержит 15 треков и 28-страничный буклет с исчерпывающей информацией.
Применялся CD мастеринг "Super Bit Mapping" SBM. Ну, в этом я мало, что понимаю, но звучит диск действительно здорово, с эффектом присутствия.
Примечательно, что пятая композиция на альбоме PATER NOSTER (Отче наш на латыни), является саундтреком ко второму сезону культового сериала "AMERICAN HORROR STORY" (Американская история ужасов), просмотр которого и вдохновил меня на приобретение этого альбома. Некоторое время, что-то нравилось, а что-то не нравилось; видимо он дозревал у меня в голове... И вот, наконец сегодня триумф!

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , Тибетский Ламер , etlik , t.800 , Odessit67 , aqvadim , Sound-YP , Egorr
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-05-2014 23:23
Сегодня вечером устроил еще один апгрейд))) Happy0144Happy0144Happy0144
Уважаемый форумчанин Саша (Dr.Hi-End) прислал на послушать зачетные виброразвязки для акустики FINITE ELEMENTE Cerabase slimline. После небольшого прогрева и установки сел слушать и уже могу точно сказать, что тема с виброразвязками работает, да еще и как!!! Звук божественный! Я не ошибся! Осталось только у Дума новые плиты стырить и будет полная нирвана!!!

(Отредактировал 28-05-2014 в 23:24 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , aqvadim , Dr.Hi-End , Тибетский Ламер , onv , t.800 , quadrokot , black label , doom , Karp , hi-fi , sport80 , shamann , etlik , Sound-YP , oleg2566 , georgeohm , diletant-007 , Egorr
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 29-05-2014 08:20
Плиты через парочку дней будут готовыBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Тибетский Ламер , etlik , quadrokot , Odessit67 , diletant-007
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-05-2014 19:42

Не знаю,есть ли у тебя... Если нет-думаю будет и займет достойное место.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Odessit67 , Sound-YP , Евгений13
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-05-2014 23:56
Олег! Можно "на послушать" напроситься?

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , t.800
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 30-05-2014 00:28
(29-05-2014 23:56)triumph76 писал(а):  Олег! Можно "на послушать" напроситься?
Мишаня привет! Без вопросов! Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 30-05-2014 00:49
только ,я первый на очереди!!Ashamed0002Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 30-05-2014 01:21
doom, кхм... а вы с Машаней вдвоём у Олега не поместитесь? ...дык я вроде крупней Миши буду, но поместились же? Unsure

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , quadrokot , t.800 , doom , triumph76

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS