Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-12-2013 14:53
Рекомендую под умиротворенное настроение найти время и послушать винил:

Johann Johannsson "Englaborn" 2002

"Johann Johannsson вряд ли известен широкому кругу меломанов, но интересующиеся нестандартными музыкальными идеями наверняка хотя бы раз слышали это имя. Он из Исландии и сегодня, пожалуй, может дополнить весьма короткий список более-менее известных исполнителей современной музыки навравне с Bjork, The Sugarcubes и Mum. Йоханнссон является одним из основателей лэйбла Kitchen Motors, который занимается продвижением нового и необычного в искусстве, уделяя внимание не только выпуску пластинок, но и организации выставок, камерных опер, а также продакшену фильмов, книг и радиопостановок. Йоханну удалось посотрудничать и с другими артистами, из которых самым известным можно назвать Марка Алмонда. Он также пишет музыку к кинофильмам и спектаклям. "Englaborn" - первый сольный диск исполнителя, в оригинале он вышел в 2002-ом году на британском лэйбле Touch, а вот в 2007-ом переиздан на британском же 4AD, входящим в Beggars Group. Альбом назван по одноименной исландской пьесе. Первоначально исполнение задумывалось для струнного квартета, фортепиано, органа, колокольчиков и перскуссии; затем Йоханнссон еще раз переработал материал и добавил некоторые электронные сэмплы. Шестнадцать очень грустных и красивых пьес чем-то напоминают музыку к французским фильмам (естественно, не комедиям), одновременно отображая холодный исландский климат, когда буквально слышишь, как сосульки, срываясь вниз под собственной тяжестью, разбиваются на тысячи льдинок, а над по-девственному чистым снегом пролетает одной ему ведомой дорогой морозный ветер. Но будьте внимательны: такая музыка подойдет не для всякого настроения, ее нужно почувствовать, понять, пропустить через себя. И даже если мы назовем ее чем-то вроде авангардной неоклассики, это мало что изменит, каждый будет обозначать ее для себя по-своему. Оценивать "Englaborn" глупо, так как кому-то эта музыка покажется сказочной и завораживащей, а кому-то - скучной и неинтересной. Но то что она никого не оставит совсем равнодушным - это уж точно."

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , etlik , Comandante , Sound-YP , aqvadim , apr.kobra
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 28-12-2013 17:36
Вообще Олег,я вот тут чуток с Думом подумал,может нам ветку отдельную замутить про наш сток-фиш рекордс.Одна сарочка Кэй,только чего стоит.
Ну и братве будет приятноBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ШЕРЕХ , Odessit67 , Comandante , FiLiN
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-12-2013 17:40
(28-12-2013 17:36)doom писал(а):  Вообще Олег,я вот тут чуток с Думом подумал,может нам ветку отдельную замутить про наш сток-фиш рекордс.Одна сарочка Кэй,только чего стоит.
Братуха! Я думаю всем, кому было интересно, уже давно сайт СтокФиша вдоль и поперек перелопатили Happy0196

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-12-2013 19:07
(28-12-2013 17:47)doom писал(а):  Та тут 90% музыку с компа слушают.Шо тут кто то диски покупает за 32 евро??
Та не, с компа незападлоParty0016
По 32 евро знакомиться с ней, жаба давит нестерпимоBiggrin
Ну а если уж сильно понравилось, прямь сильно-сильно, тогда западло не купитьHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , meloman1 , DojcheMark
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 28-12-2013 19:32
Саня,так я тоже в начале с компа слушаю,но потом если клёво,то ВСЕГДА покупаю!!Но Сток -Фиш можешь без прослушки брать.И не важно какой стиль музыки ты любишь!1Там так всё в жилу,что невозможно не купитьBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Comandante
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-12-2013 19:38
По "просьбе" Кости Дума, поставил офигительный винил с номером по каталогу: SFR 357.4059.2 :

Dennis Kolen "Northeim/Goldmine" 2010 (StockFisch Vinyl)

"Northeim | Goldmine" альбом голландского рок-музыканта и композитора Dennis Kolen, который был выпущен в 2010 году компанией "Stockfisch Records". По мне, это прекрасный акустический рок-альбом с ярким и выразительным голосом Дэниса в яркой гармонии с офигенной музыкой. В альбоме чувствуется влияние таких артистов как Jackson Browne и James Taylor, которыми еще с детства увлекался Kolen. Приятного скачивания и прослушивания, думаю эта работа заслуживает Вашего внимания. Happy0144Happy0144Happy0144
(Отредактировал 28-12-2013 в 19:38 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Comandante , Sound-YP
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-12-2013 22:27
По просьбе дочери слушали на виниле:

Tchaikovsky: The Nutcracker op.71 Concertgebouw Orchestra Amsterdam - Antal Doroti (Philips)

Думаю, что ничего пояснять не надо!
P.S. VictorV респект!!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Comandante , Sound-YP , doom , VictorV , meloman1 , FiLiN
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 00:07
(28-12-2013 22:27)Odessit67 писал(а):  Думаю, что ничего пояснять не надо!
P.S. VictorV респект!!!!
Виктор конечно шарит в классикеParty0012
Вопрос: попробуйте найти на КД или на виниле замечательного русского композитора Антона Аренского. На любителя конечно, но не полюбить его романтизм я не смог. Это конечно не мейнстримовый Моцарт или барочные итальянцы. Музыка проста для восприятия, но сколько зашифровано в ней душевности и чистоты, легкости и откровенияParty0016
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 00:32
(29-12-2013 00:07)smirnofb писал(а):  Это конечно не мейнстримовый Моцарт
Советую послушать 40,41ю Моцарта в исполнении Royal Concertgebouw Orchestra под управлением Николаса Хорнокурта и 13ю в исполнении Orchestra "Alessandro Scarlatti" di Napoli della RAI под управлением Серджиу Челибидаке. Как по мне - лучшее исполнение. Happy0144 А Симфонии Брукнера в интерпретации Челибидаке,просто шедевры.
(Отредактировал 29-12-2013 в 00:38 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VictorV , Odessit67
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 02:25
(28-12-2013 17:36)doom писал(а):  Вообще Олег,я вот тут чуток с Думом подумал,может нам ветку отдельную замутить про наш сток-фиш рекордс.Одна сарочка Кэй,только чего стоит.
Костя, стесняюсь спросить, ты подумал вдвоем сам с собой?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 02:34
(29-12-2013 00:32)petr.solo1223 писал(а):  Советую послушать 40,41ю Моцарта в исполнении Royal Concertgebouw Orchestra под управлением Николаса Хорнокурта и 13ю в исполнении Orchestra "Alessandro Scarlatti" di Napoli della RAI под управлением Серджиу Челибидаке. Как по мне - лучшее исполнение. Happy0144 А Симфонии Брукнера в интерпретации Челибидаке,просто шедевры
Да я и не отрицаю гениальность Моцарта, ты не знаешь значение слова - мейнстрим, поэтому так и отреагировал. 39-я меня поразила немного в большей степени, хотя ни капли не умаляю гениальности 40-й и 41-й.
Петя, а у тебя пластинки такие есть? Во крутьParty0016 Покажи хоть глянуть на них одним глазком.Party0012
Не, пластинки с классикой это крутьParty0016
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 02:34
(29-12-2013 02:25)serpens писал(а):  
Костя, стесняюсь спросить, ты подумал вдвоем сам с собой?
Это он со своим попугаем подумал Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 02:41
(29-12-2013 02:34)Odessit67 писал(а):  Это он со своим попугаем подумал Tongue0011
Кто посмел попугать Biggrin
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 02:49
(29-12-2013 00:07)smirnofb писал(а):  
P.S. VictorV респект!!!!
Вопрос: попробуйте найти на КД или на виниле замечательного русского композитора Антона Аренского. На любителя конечно, но не полюбить его романтизм я не смог. Это конечно не мейнстримовый Моцарт или барочные итальянцы. Музыка проста для восприятия, но сколько зашифровано в ней душевности и чистоты, легкости и откровенияParty0016
А что именно из Аренского посоветуешь?

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 03:27
(29-12-2013 02:49)Odessit67 писал(а):  
(29-12-2013 00:07)smirnofb писал(а):  
P.S. VictorV респект!!!!
А что именно из Аренского посоветуешь?
Олежка, ты знаешь как я крайне негативно отношусь к советам. бывает очень часто в ветках пишут, типа рекомендую или советую. Смешно как минимум. То что нравится мне, не обязательно должно понравиться еще кому то. Аренского все я наверное не переслушал, советовать крайне затрудняюсь. Находи в сети и если интересно шаг за шагом пройди этот путь. Это все сложно и крайне не однозначно, взять хотя бы известные тебе споры по поводу творчества Моцарта. Мейнсрим чистой воды. Но мы слушаем, любим его музыку понимая это. То что сейчас приходит по памяти:Сюиты, этюды, знаменитые оперы, Сон на Волге, Рафаэль, не знаю как тебе понравятся его кантаты, музыка к балетам. В общем совет если Честно дать не могу. Но то что это изумруд - это точно. Мы многие годы гоняемся за Моцартами, а у нас под носом целый пласт композиторов - классиков своих валом. Я не делю Русских, Украинских и прочих в этом контексте. Для меня они родные, свои. А те же самые композиторы из Могучей Кучки, Милий Алексеевич Балакирев, Бородин, Римский -Корсаков, Мусоргский. На вкус и цвет, конечно, каждому свое, но мне больше нравиться Григ и Дебюсси, чем Моцарт.
Не знаю, ответил тебе или нет.

PS. ты только послушай адажио альбинони, у меня мурашки по коже бегают, это не мейнстрим, не половецкие пляски
http://musawarrior.blogspot.com/
(Отредактировал 29-12-2013 в 03:36 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , onv , FiLiN , doom
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 03:37
Саня! В этом ты не прав. Если тебе нравится лопатить тонны музыкального чуда и выуживать крупинки настоящего золота, то это совсем не значит, что остальным это тоже нравится. Мне всегда нравилось выбирать из уже выбранного...Happy0196Happy0196Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , FiLiN , doom
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 03:39
(29-12-2013 03:37)Odessit67 писал(а):  Саня! В этом ты не прав. Если тебе нравится лопатить тонны музыкального чуда и выуживать крупинки настоящего золота, то это совсем не значит, что остальным это тоже нравится. Мне всегда нравилось выбирать из уже выбранного...Happy0196Happy0196Happy0196
Ты спросил, я сказал.
ОбщениебляParty0012Party0016

ЗЫ. Единого рецепта для всех - не существует. Для того что бы понять, с этим нужно жить. Проход "по верхам" - оставит такое же впечатление, поверхностное.
(Отредактировал 29-12-2013 в 03:42 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 03:40
(29-12-2013 03:39)smirnofb писал(а):  
(29-12-2013 03:37)Odessit67 писал(а):  Саня! В этом ты не прав. Если тебе нравится лопатить тонны музыкального чуда и выуживать крупинки настоящего золота, то это совсем не значит, что остальным это тоже нравится. Мне всегда нравилось выбирать из уже выбранного...Happy0196Happy0196Happy0196
Ты спросил, я сказал.
ОбщениебляParty0012Party0016
Спасибо Саня! За то что мы друг друга понимаем Party0012

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 03:52
вот эту запись я когда-то заслушал до аллергии. Biggrin
Олег, рекомендую! Happy0144
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2057206

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Odessit67
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 03:57
И еще, слушая Грига, я больше понимаю прогрессив. Прогрессивный рок, это отступление от традиций, переход за грани общепринятых норм. Может поэтому я такой распиздяйBiggrinParty0012Party0016

СпецУра отредактировал сообщение 29-12-2013 08:12:

2.11 Использование нецензурной лексики (мат) в публикациях на форуме. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , FiLiN , doom , DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS