Таки да, Одесская история!
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 28-12-2013 14:53
Рекомендую под умиротворенное настроение найти время и послушать винил:
Johann Johannsson "Englaborn" 2002
"Johann Johannsson вряд ли известен широкому кругу меломанов, но интересующиеся нестандартными музыкальными идеями наверняка хотя бы раз слышали это имя. Он из Исландии и сегодня, пожалуй, может дополнить весьма короткий список более-менее известных исполнителей современной музыки навравне с Bjork, The Sugarcubes и Mum. Йоханнссон является одним из основателей лэйбла Kitchen Motors, который занимается продвижением нового и необычного в искусстве, уделяя внимание не только выпуску пластинок, но и организации выставок, камерных опер, а также продакшену фильмов, книг и радиопостановок. Йоханну удалось посотрудничать и с другими артистами, из которых самым известным можно назвать Марка Алмонда. Он также пишет музыку к кинофильмам и спектаклям. "Englaborn" - первый сольный диск исполнителя, в оригинале он вышел в 2002-ом году на британском лэйбле Touch, а вот в 2007-ом переиздан на британском же 4AD, входящим в Beggars Group. Альбом назван по одноименной исландской пьесе. Первоначально исполнение задумывалось для струнного квартета, фортепиано, органа, колокольчиков и перскуссии; затем Йоханнссон еще раз переработал материал и добавил некоторые электронные сэмплы. Шестнадцать очень грустных и красивых пьес чем-то напоминают музыку к французским фильмам (естественно, не комедиям), одновременно отображая холодный исландский климат, когда буквально слышишь, как сосульки, срываясь вниз под собственной тяжестью, разбиваются на тысячи льдинок, а над по-девственному чистым снегом пролетает одной ему ведомой дорогой морозный ветер. Но будьте внимательны: такая музыка подойдет не для всякого настроения, ее нужно почувствовать, понять, пропустить через себя. И даже если мы назовем ее чем-то вроде авангардной неоклассики, это мало что изменит, каждый будет обозначать ее для себя по-своему. Оценивать "Englaborn" глупо, так как кому-то эта музыка покажется сказочной и завораживащей, а кому-то - скучной и неинтересной. Но то что она никого не оставит совсем равнодушным - это уж точно."
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 29-12-2013 03:27
(29-12-2013 02:49)Odessit67 писал(а): (29-12-2013 00:07)smirnofb писал(а): (28-12-2013 22:27)Odessit67 писал(а): Думаю, что ничего пояснять не надо!
P.S. VictorV респект!!!! Виктор конечно шарит в классике
Вопрос: попробуйте найти на КД или на виниле замечательного русского композитора Антона Аренского. На любителя конечно, но не полюбить его романтизм я не смог. Это конечно не мейнстримовый Моцарт или барочные итальянцы. Музыка проста для восприятия, но сколько зашифровано в ней душевности и чистоты, легкости и откровения
А что именно из Аренского посоветуешь? Олежка, ты знаешь как я крайне негативно отношусь к советам. бывает очень часто в ветках пишут, типа рекомендую или советую. Смешно как минимум. То что нравится мне, не обязательно должно понравиться еще кому то. Аренского все я наверное не переслушал, советовать крайне затрудняюсь. Находи в сети и если интересно шаг за шагом пройди этот путь. Это все сложно и крайне не однозначно, взять хотя бы известные тебе споры по поводу творчества Моцарта. Мейнсрим чистой воды. Но мы слушаем, любим его музыку понимая это. То что сейчас приходит по памяти:Сюиты, этюды, знаменитые оперы, Сон на Волге, Рафаэль, не знаю как тебе понравятся его кантаты, музыка к балетам. В общем совет если Честно дать не могу. Но то что это изумруд - это точно. Мы многие годы гоняемся за Моцартами, а у нас под носом целый пласт композиторов - классиков своих валом. Я не делю Русских, Украинских и прочих в этом контексте. Для меня они родные, свои. А те же самые композиторы из Могучей Кучки, Милий Алексеевич Балакирев, Бородин, Римский -Корсаков, Мусоргский. На вкус и цвет, конечно, каждому свое, но мне больше нравиться Григ и Дебюсси, чем Моцарт.
Не знаю, ответил тебе или нет.
PS. ты только послушай адажио альбинони, у меня мурашки по коже бегают, это не мейнстрим, не половецкие пляски
http://musawarrior.blogspot.com/
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|