Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?.
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 26-03-2012 23:21
(26-03-2012 23:02)VNV73 писал(а):  Напряжения сверху показывают напряжения в розетках квартиры, напряжения снизу - это напряжение на "нулевом" проводе, относительно "земли".
И эти напруги ещё и скачут при изменении нагрузок
А если те ещё и индуктивные, то и выбросы от переходных процессов
А при трёхфазной модели всё ещё запутаннейBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 26-03-2012 23:35
(26-03-2012 23:21)Konica писал(а):  И эти напруги ещё и скачут при изменении нагрузок
Ну это понятно, что потребление энергии в реальных условиях - величина непостоянная. Но для понимания сути происходящего ИМХО сойдёт.
Кстати, при трёхфазном распределении потребителей на участке "нулевого" провода, который общий для всех трёх фаз, будет соответственно большее падение напряжения(втрое наверное), чем на моём рисунке между трансформатором и первой квартирой.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 00:10
Отсоединил земляной провод в сетевом и аппаратном разъемах и подключил его параллельно нулевому проводу чтобы земляной не висел в воздухе.Паразитное напряжение на аппаратной вилке резко упало.Вместо120-117В стало 24В при тех же замерах.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 00:15
На наводку похоже
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 00:26
Все перемерял руками и индикатором с неонкой Улыбка
Подходит у меня выделенка к удлиннителю 2*2.5 без заземления. Когда дотрагиваюсь одной рукой до болтиков Фурутека, индикатор светится и на нуле и на фазе, на земле - нет. Так же светится во всех розетках удлиннителя, на обоих контактах, стоит только прикоснуться к корпусу. На земле не светится.
В Кардасе светится только фаза, как не крутил)
Думаю, причина в пластике Фурутека и Супры.
Удлиннитель такой

(Отредактировал 27-03-2012 в 00:27 Fisher.)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 08:50
(27-03-2012 00:15)Konica писал(а):  На наводку похоже
Я тоже подозреваю что это наводка.тогда как быть? Восстановить кабель в прежнее состояние,то есть подключить земляной провод на свои точки или оставить как есть и успокоиться?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 09:09
(27-03-2012 08:50)sugden писал(а):  
(27-03-2012 00:15)Konica писал(а):  На наводку похоже
Я тоже подозреваю что это наводка.тогда как быть? Восстановить кабель в прежнее состояние,то есть подключить земляной провод на свои точки или оставить как есть и успокоиться?
ХЗ
Вообще то с наводками борются все. И производители и юзеры.
Я бы все таки докопался, понял чем это чревато, а потом бы принял решение.
ИМХО
(Отредактировал 27-03-2012 в 09:10 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 11:21
У вас нет заземления. Ликвидировать земляной провод дабы избежать лишних наводок. Пробник если всунуть в розетку горит там где нуль?
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 12:51
(26-03-2012 17:26)Александр Ю. писал(а):  
(26-03-2012 17:22)Fisher писал(а):  
Александр Ю. писал(а):Наверное очень высокое сопротивление входа у приборчика. Возьмите лучше обычный щуп на неонке.
В том то и дело, что обычный на неонке, а не активный с батарками Улыбка
Попробую все свое обтрогать, еще есть Ватгейт и Кардас, интересно Улыбка
Видимо переборщил Фурутек с количеством углерода в красителе корпуса.
Если так,то это уже не ФУРУТЕК,а наглая подделка под бренд.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 15:47
(27-03-2012 12:51)Roulss писал(а):  
(26-03-2012 17:26)Александр Ю. писал(а):  Видимо переборщил Фурутек с количеством углерода в красителе корпуса.
Углерод используют как черный краситель и то что он меняет немного электропроводность материалов, не страшно, зато работает как электромагнитный экран. Поинтересуйтесь чем свои проводки покрывает Ван Ден Хул.
(Отредактировал 27-03-2012 в 15:47 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 15:50
в шахтных силовых кабелях углеродный зкран - давняя и эфективная фича.....правда совсем для иных целей....безопасность при загазованности это вам НЕ АВДИФИЛИЯ.....ЭТО ШОБ ДАМОЙ С РАБОТЫ ВЕРНУТЬСЯ. Просто - живым ....и борща потрескать ....и жену полюбить...мож быть в последний....
(Отредактировал 27-03-2012 в 15:52 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , thunder , olen77
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 16:22
(27-03-2012 15:47)Александр Ю. писал(а):  
(27-03-2012 12:51)Roulss писал(а):  
(26-03-2012 17:26)Александр Ю. писал(а):  Видимо переборщил Фурутек с количеством углерода в красителе корпуса.
Углерод используют как черный краситель и то что он меняет немного электропроводность материалов, не страшно, зато работает как электромагнитный экран. Поинтересуйтесь чем свои проводки покрывает Ван Ден Хул.
Александр Ю,- ведь я высказываю свое мнение в варианте "когда Фурутек ПЕРЕБОРЩИЛ" с углеродом.
Относительно конструкции и применяемых материалов Ван Ден Хул-ом при производстве кабельной продукции я в курсе.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 16:28
не переборщил.....просто аккуратнее разделывайте кабель....и спиртом промывайте разделанные концы....как вспомню сколько раз меня трепало 660 В при херовой разделке кабеля и как вырубалась защита автоматики....аж проснусь бывало..без шуток ....шьет ваше 220 по углероду.....отсюда и наводки и странные показания прибора.
(Отредактировал 27-03-2012 в 16:33 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , sugden
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 16:42
(27-03-2012 16:28)синоптик писал(а):  не переборщил.....просто аккуратнее разделывайте кабель....и спиртом промывайте разделанные концы....как вспомню сколько раз меня трепало 660 В при херовой разделке кабеля и как вырубалась защита автоматики....аж проснусь бывало..без шуток ....шьет ваше 220 по углероду.....
Уважаемый,- не принимаю Ваш комплимент относительно обязательной промывки спиртом концов разделываемого сет.кабеля для аудио. Делать,безусловно, все нужно аккуратно. Присоединение конца кабеля/ мытого или не мытого /к клемме вилки или коннектора не повлияет на величину утечки по корпусу вилки/коннектора.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 16:46
если проводники внутри кабеля покрыты слоем графита- читай углерода- то либо зачистка до абсолютного изолятора - либо промывка спиритом....другог не дано...армия вас не научила спирт по назначению употреблять? кстати = все это мои рекоменды были к ТС У а не к вам УВАЖАЕМЫЙ.
(Отредактировал 27-03-2012 в 16:48 синоптик.)

Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 16:56
(27-03-2012 16:46)синоптик писал(а):  если проводники внутри кабеля покрыты слоем графита- читай углерода- то либо зачистка до абсолютного изолятора - либо промывка спиритом....другог не дано...армия вас не научила спирт по назначению употреблять? кстати = все это мои рекоменды были к ТС У а не к вам УВАЖАЕМЫЙ.
Теперь смысл вашего высказывания понятен.
Что касается армии, то я отслужил 3,5 года с 1960 по 1964 и могу поделиться с Вами своим опытом добывания спирта из противооткатных систем артустановок.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 16:58
(27-03-2012 16:56)Roulss писал(а):  
(27-03-2012 16:46)синоптик писал(а):  если проводники внутри кабеля покрыты слоем графита- читай углерода- то либо зачистка до абсолютного изолятора - либо промывка спиритом....другог не дано...армия вас не научила спирт по назначению употреблять? кстати = все это мои рекоменды были к ТС У а не к вам УВАЖАЕМЫЙ.
Что касается армии, то я отслужил 3,5 года с 1960 по 1964 и могу поделиться с Вами своим опытом добывания спирта из противооткатных систем артустановок.
хаха гы гы ....ненадо....я уже давно перешел на более цивильные и кошерные напитки!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 17:06
(27-03-2012 16:58)синоптик писал(а):  
(27-03-2012 16:56)Roulss писал(а):  
хаха гы гы ....ненадо....я уже давно перешел на более цивильные и кошерные напитки!!!
Рад за Вас и желаю доброго здоровья. Не удержался!
Прошу извинения у МОДЕРАТОРА.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Опасно ли положительное напряжение на аппаратной вилке?. / 27-03-2012 19:49
(27-03-2012 11:21)Neal писал(а):  У вас нет заземления. Ликвидировать земляной провод дабы избежать лишних наводок. Пробник если всунуть в розетку горит там где нуль?
В розетке пробник светится только там где фаза,в нулевой точке-нет.
(Отредактировал 27-03-2012 в 19:54 sugden.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS