Звук Fisher'а CA-2030
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 10-01-2009 20:06
(14-12-2008 01:42)zolotov link писал(а):Да вообще, у меня емкости только в студийных вспышках дохли... 
Вроде пока все старое. Но опять же, я могу только поговорить, впечатлениями поделиться, а лечить - это к кому - то более образованному. Ну если можно, давайте делиться  А то я уже подумываю, чтоб его продавать. Если есть схема - буду рад.
Недавно стал подмыкать и искрить выключатель. Мне его восстановили, но появился неприятный эффект.
Раньше, после нажатия кнопки включения была пауза на 4-5 секунд, подом клацала релешка и плавно подключались колонки. Сейчас же колонки подрубаются сразу, с неплохим ПУКОМ, что им жизни, конечно, не добавляет. Как оно должно быть в оригинале ?
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 19-01-2009 13:43
(19-01-2009 12:53)Круглый link писал(а):Ну я, пока что, не могу выкладывать за компонент от килобакса. 
Да и не факт, что звук их мне понравится. А ошибаться на дешевой технике менее болезненно, чем на не дешевой. 
Кушаю колбасу из сои и туалетной бумаги, купленную в ларьке у вокзала за 5 рублей.
Семгу и битки из австралийской "мраморной" говядины не могу купить, НО не факт, что они мне понравятся. И даже точно, что не понравятся.
Посему буду жрать гуано дальше - дешевле и привычнее.
dateline= писал(а):Я люблю звук такой, чтоб мне нравился. Пускай он и неправильный, с точки зрения удифилии
Обычно протухшую хавку, чтобы трударям запхать, сильно солят и перчат, чтобы "вкуснее" было и "свежее".
Поэтому, если не хватает тембров, надобно купить дополнительный эквалайзер "электронику" за 50 грв. Можно будет выкрутить на краях АЧХ так, что уши завернуться в милую сердцу привокзальную ливерку
P.S. Если денег нет (бедность не порок, а большое неудобство), а слушать хочется, то "тщательнее" подбирайте БУ-шку и не ведитесь на засохший кал на шару. Иногда лишних 100 бакинских могут сотворить в БУ легкое, маленькое чудо. И не забывайте, есть еще кое-где народный китай.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 19-01-2009 19:53
не люблю слово "винтаж", потому что исполхабили его. все, что покрыто слоем кала - винтаж.... да нифига. поэтому и использую термин "аудио-антиквариат". ближе к теме, и не так пошло.
техники ДЕРЬМОЙОВ было валом во все времена. Хотя, чем раньше, тем ее все жы было меньше. Но и в 50, и в 60-е уже хватало бюджетных "чудес". Хотя, нынешние чудеса, конечно, чудесатей
Выбирать старую технику нужно не по принципу, которыми руководствуются недалекие люди, выбирая себе мебель "ах, какая красота, соседи офигеют!". И знать, и понимать нужно, что и зачем. А если нет времени и денег, что бы потратить десяток лет и пару сотен килобаксов - то слушай же блин, что знающие люди говорят. Что бы потом не учиться на собственных ошибках.
зы: вот почему я перестал давать советы - выстраданное знание, дорогущее - ДАРОМ никому не нужно и ничего для олухов не стоит. Бисер, это именно он.
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 20-01-2009 10:38
(19-01-2009 19:53)Михайло link писал(а):Выбирать старую технику нужно не по принципу, которыми руководствуются недалекие люди, выбирая себе мебель \"ах, какая красота, соседи офигеют!\". И знать, и понимать нужно, что и зачем. А если нет времени и денег, что бы потратить десяток лет и пару сотен килобаксов - то слушай же блин, что знающие люди говорят. Что бы потом не учиться на собственных ошибках.
А кто сказал, что я так выбираю технику ? 
Я знаю мнение знающих людей  - всё, что не Филипс и не лампа - звучать в принципе не может. Я не прав ?
П.С. Очень не люблю, когда люди кичатся своим достатком, постоянно акцентируя на этом внимание.
А тут вопрос уже уполз именно в эту область и к звуку отношения не имеет. Типа я - молодец, потому что у меня дорогая аппаратура, а ты лох - потому, что у тебя ее нету.
Пример Пантелеймона про еду - некорректен, так как еда - вещь первой необходимости, а стерео - нет.
Это примерно как человек ездящий на Бугатти гадит и смеется с человека, который ездит на копейке. И подсказать второму что-либо дельное, наверное смогут только те, кто на копейке ездит или ездил и об этом помнит.
Возможно, это не тот форум, где мне что-то кто-то скажет ...
Ну а обосрать удифилы всегда умели
Чую, забанят сейчас меня !
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран