Звук Fisher'а CA-2030
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 14-12-2008 01:42
Да вообще, у меня емкости только в студийных вспышках дохли... Unsure
Вроде пока все старое. Но опять же, я могу только поговорить, впечатлениями поделиться, а лечить - это к кому - то более образованному.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 16-12-2008 03:13
(11-12-2008 16:02)Паяльник link писал(а):2 EAV -

а какие шоттки можно ставить в питание мощного усилителя? Я знаю только один вариант, очень и очень дорогие диоды. А вот ультрафасты мощные тоже можно ставить за разумные деньги
2 бакса за штучку - это дорого? Как ямахи по 2 косаря зелени покупать - так это не дорого.... :-)

Шучу. На самом деле при покупке деталей партией в 1000 штук, цена падает на порядок. Если бюджет ограничен - рекомендую не гоняться за аудиофильскими брендами, а покупать "честный китай" у тех продавцов - которым ты доверяешь.... Wink
Найти все сообщения

Паяльник Не на форуме
Вот зашел

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 17-12-2008 14:11
2 EAV - --точное название диода плз ! с током до 50А в импульсе и обратным 150В хотя бы
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 10-01-2009 20:06
(14-12-2008 01:42)zolotov link писал(а):Да вообще, у меня емкости только в студийных вспышках дохли... Unsure
Вроде пока все старое. Но опять же, я могу только поговорить, впечатлениями поделиться, а лечить - это к кому - то более образованному.
Ну если можно, давайте делиться Улыбка А то я уже подумываю, чтоб его продавать. Если есть схема - буду рад.
Недавно стал подмыкать и искрить выключатель. Мне его восстановили, но появился неприятный эффект.
Раньше, после нажатия кнопки включения была пауза на 4-5 секунд, подом клацала релешка и плавно подключались колонки. Сейчас же колонки подрубаются сразу, с неплохим ПУКОМ, что им жизни, конечно, не добавляет. Как оно должно быть в оригинале ? Улыбка
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 18-01-2009 20:21
Винтаж меня достал.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 18-01-2009 21:19
(18-01-2009 20:21)Круглый link писал(а):Винтаж меня достал.
Предлагаю организовать общественное движение: "Винтажу вторую смерть и вечную память". Biggrin
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 18-01-2009 21:39
(18-01-2009 21:19)VladimirNB link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=7328.msg151372#msg151372 date=1232299282]
Винтаж меня достал.
Предлагаю организовать общественное движение: "Винтажу вторую смерть и вечную память". Biggrin
[/quote]
Интересно,поддержат ли организуемое Вами движение фанаты винтажных CD-проигрывателей Philips? Сегодня был на радиорынке: один продавал Philips 303! Спрашиваю:"Сколько?"
- "450. Деньги очень нужны!" (а кому, блин, не нужныHuh) Biggrin
P.S. Год выпуска не говорит.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 18-01-2009 21:47
(18-01-2009 21:39)schutze2 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7328.msg151392#msg151392 date=1232302752]
[quote author=Круглый link=topic=7328.msg151372#msg151372 date=1232299282]
Винтаж меня достал.
[/quote]
Интересно,поддержат ли организуемое Вами движение фанаты винтажных CD-проигрывателей Philips? Сегодня был на радиорынке: один продавал Philips 303! Спрашиваю:"Сколько?"
- "450. Деньги очень нужны!" (а кому, блин, не нужныHuh) Biggrin
P.S. Год выпуска не говорит.
[/quote]Так потому и не поддержат. Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 18-01-2009 22:50
Нет, винтаж это круто. Это сокровища Али-Бабы :`(
Особенно когда получаешь в Одессе контейнер из Японии. Не спишь потом дня три.
Цену на него просто взвинтили и для этого же обосновали его супер уникальность перед новоделом. Есть в этом правда, но в те годы и мусора хватало, дорогого и не играющего вообще Улыбка
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 18-01-2009 23:06
(18-01-2009 22:50)Audiodoom link писал(а):Нет, винтаж это круто. Это сокровища Али-Бабы :`(
Цену на него просто взвинтили и для этого же обосновали его супер уникальность перед новоделом. Есть в этом правда, но в те годы и мусора хватало, дорогого и не играющего вообще Улыбка
Половина контейнера,наверное,не сегодня-завтра умрет от старческой изношенности! Мое мнение:поставить такой винтаж в стойку,включать раз в неделю,а для ежедневной работы использовать так нелюбимый всеми новодел. Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 18-01-2009 23:13
(18-01-2009 23:06)schutze2 link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7328.msg151443#msg151443 date=1232308252]
Нет, винтаж это круто. Это сокровища Али-Бабы :`(
Половина контейнера,наверное,не сегодня-завтра умрет от старческой изношенности! Мое мнение:поставить такой винтаж в стойку,включать раз в неделю,а для ежедневной работы использовать так нелюбимый всеми новодел. Biggrin
[/quote]
Японский винтаж износить нереально Nowink Он весь с очень маленьким пробегом. И страдает только от транспортировки. Да и хранится там у них как мусор, под открытым небом, ну навесик небольшой.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 18-01-2009 23:35
Винтаж имеет право на жизнь! Happy0144Я на форуме полгода и у меня сложилось мнение,что для некоторых участников форума ,кроме винтажных Филипсов, вообще не существует другой техники.Одни восторженные отзывы и диферамбы BiggrinСогласен,Philips это класс!!! Но возраст...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 18-01-2009 23:40
(18-01-2009 20:21)Круглый link писал(а):Винтаж меня достал.
правильно! потому что незачем всякий хлам покупать Улыбка

не всякая 50-ти летняя тетка выглядит и умеет сделать так, как Мадонна (Луиза Чиконе) Улыбка
точно так же и с техникой - хлама много было сделано, старое - не означает автоматически хорошее. тем более, если речь о ширпотребе Улыбка
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 19-01-2009 12:53
(18-01-2009 23:40)Михайло link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=7328.msg151372#msg151372 date=1232299282]
Винтаж меня достал.
правильно! потому что незачем всякий хлам покупать Улыбка

не всякая 50-ти летняя тетка выглядит и умеет сделать так, как Мадонна (Луиза Чиконе) Улыбка
точно так же и с техникой - хлама много было сделано, старое - не означает автоматически хорошее. тем более, если речь о ширпотребе Улыбка
[/quote]

Ну я, пока что, не могу выкладывать за компонент от килобакса. Sad
Да и не факт, что звук их мне понравится. А ошибаться на дешевой технике менее болезненно, чем на не дешевой. Улыбка
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 19-01-2009 13:43
(19-01-2009 12:53)Круглый link писал(а):Ну я, пока что, не могу выкладывать за компонент от килобакса. Sad
Да и не факт, что звук их мне понравится. А ошибаться на дешевой технике менее болезненно, чем на не дешевой. Улыбка
Кушаю колбасу из сои и туалетной бумаги, купленную в ларьке у вокзала за 5 рублей.
Семгу и битки из австралийской "мраморной" говядины не могу купить, НО не факт, что они мне понравятся. И даже точно, что не понравятся.
Посему буду жрать гуано дальше - дешевле и привычнее. Shocked

dateline= писал(а):Я люблю звук такой, чтоб мне нравился. Пускай он и неправильный, с точки зрения удифилии
Обычно протухшую хавку, чтобы трударям запхать, сильно солят и перчат, чтобы "вкуснее" было и "свежее".
Поэтому, если не хватает тембров, надобно купить дополнительный эквалайзер "электронику" за 50 грв. Можно будет выкрутить на краях АЧХ так, что уши завернуться в милую сердцу привокзальную ливерку Shocked

P.S. Если денег нет (бедность не порок, а большое неудобство), а слушать хочется, то "тщательнее" подбирайте БУ-шку и не ведитесь на засохший кал на шару. Иногда лишних 100 бакинских могут сотворить в БУ легкое, маленькое чудо. И не забывайте, есть еще кое-где народный китай. Wink
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 19-01-2009 14:27
Пантелеймон
Хамовато себя ведет.
Бога за бороду схватили ?
Так и вижу вас, мажущего красную икру на черную - и потом прямо на пачку масла. Grin.
И печатающего сии истины. Вы явно не трударь, иначе б х...и такой не писали.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 19-01-2009 19:53
не люблю слово "винтаж", потому что исполхабили его. все, что покрыто слоем кала - винтаж.... да нифига. поэтому и использую термин "аудио-антиквариат". ближе к теме, и не так пошло.

техники ДЕРЬМОЙОВ было валом во все времена. Хотя, чем раньше, тем ее все жы было меньше. Но и в 50, и в 60-е уже хватало бюджетных "чудес". Хотя, нынешние чудеса, конечно, чудесатей Улыбка

Выбирать старую технику нужно не по принципу, которыми руководствуются недалекие люди, выбирая себе мебель "ах, какая красота, соседи офигеют!". И знать, и понимать нужно, что и зачем. А если нет времени и денег, что бы потратить десяток лет и пару сотен килобаксов - то слушай же блин, что знающие люди говорят. Что бы потом не учиться на собственных ошибках.

зы: вот почему я перестал давать советы - выстраданное знание, дорогущее - ДАРОМ никому не нужно и ничего для олухов не стоит. Бисер, это именно он.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 20-01-2009 10:38
(19-01-2009 19:53)Михайло link писал(а):Выбирать старую технику нужно не по принципу, которыми руководствуются недалекие люди, выбирая себе мебель \"ах, какая красота, соседи офигеют!\". И знать, и понимать нужно, что и зачем. А если нет времени и денег, что бы потратить десяток лет и пару сотен килобаксов - то слушай же блин, что знающие люди говорят. Что бы потом не учиться на собственных ошибках.
А кто сказал, что я так выбираю технику ? Tongue
Я знаю мнение знающих людей Biggrin - всё, что не Филипс и не лампа - звучать в принципе не может. Я не прав ?

П.С. Очень не люблю, когда люди кичатся своим достатком, постоянно акцентируя на этом внимание.
А тут вопрос уже уполз именно в эту область и к звуку отношения не имеет. Типа я - молодец, потому что у меня дорогая аппаратура, а ты лох - потому, что у тебя ее нету.
Пример Пантелеймона про еду - некорректен, так как еда - вещь первой необходимости, а стерео - нет.
Это примерно как человек ездящий на Бугатти гадит и смеется с человека, который ездит на копейке. И подсказать второму что-либо дельное, наверное смогут только те, кто на копейке ездит или ездил и об этом помнит.
Возможно, это не тот форум, где мне что-то кто-то скажет ...
Ну а обосрать удифилы всегда умели Grin

Чую, забанят сейчас меня ! Улыбка
Найти все сообщения

luckyman Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 20-01-2009 10:47
Совершенно правильная мысль от ув. Круглого - трудно посоветовать новичку с позиции большого опыта. Во первых многое забывается, как там было в молодости, а второе, что более вероятно - меняются критерии к звуку и вырабатывается некая ортодоксальность( только так это может звучать).
А я бы и сам не прочь услышать от гуру примеры хороших связок недорогой аппаратуры 70-80х. Транзисторной.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Звук Fisher'а CA-2030 / 20-01-2009 11:38
Пантелеймон - предупреждение
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS