Что такое вера?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 12:43
(05-12-2008 12:04)Balumba! link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7227.msg139621#msg139621 date=1228467427]
Balumba! Я Верю! Что делать дальше? :верить еще крепче, чтобы не задавать подобных вопросов  вот, например, люди верят и к Библии обращаются, меняют свои взгляды, стереотипы, расширяют сознание- одним словом борятся . Так же и у вас должна вера означать чтото большее чем слово. Можно пойти разными путями к этому- не упирается всё в чтение - идите и делайте то, что вам нужно для исследования истин, прислушивайтесь к себе, будьте наблюдательным - ваше терпение и стремление окупится сторицей.
[/quote]Я верю! Что да, да, а что нет, нет. А что более того, от лукавого.
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 12:49
(05-12-2008 12:43)VladimirNB link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=7227.msg139624#msg139624 date=1228467899]
[quote author=VladimirNB link=topic=7227.msg139621#msg139621 date=1228467427]
Balumba! Я Верю! Что делать дальше? :верить еще крепче, чтобы не задавать подобных вопросов  вот, например, люди верят и к Библии обращаются, меняют свои взгляды, стереотипы, расширяют сознание- одним словом борятся . Так же и у вас должна вера означать чтото большее чем слово. Можно пойти разными путями к этому- не упирается всё в чтение - идите и делайте то, что вам нужно для исследования истин, прислушивайтесь к себе, будьте наблюдательным - ваше терпение и стремление окупится сторицей.
[/quote]Я верю! Что да, да, а что нет, нет. А что более того, от лукавого.
[/quote]
решать вам- у вас свой путь. если вам интересно мое мнение - от лукавого- страх. он также проявляется в боязни ошибиться. не бойтесь изменений, но знайте также, что страх всеже будет рядом, -вы должны будете его преодолеть. . .
(Отредактировал 05-12-2008 в 12:51 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 14:25
(05-12-2008 13:40)Balumba! link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=7227.msg139657#msg139657 date=1228472976]
Балумба, очень уж ненадежная какая-то вера у вас. Путается в показаниях
С духами вообще обычно тяжело иметь дело . Дух Света и в белой горячке приходит, и с грибочками голландскими, наверное. Ну, бывает что и просто так, не спорю. По какому же критерию вы свой Дух Света идентифицируете как достоверный а не поддельный? По уровню свечения? Какой же критерий отличает ваш Дух света от дяди Васиного?
в христианстве- святой дух,- если вам будет понятнее  вот мы и выяснили кто тут начинающий софист 
[/quote]
Ничего подобного. Святой Дух, как он описан в Библии, ничего общего к этому опыту не имеет  . От Его имени в Библии есть заявления, как именно Он может проявиться. И именно определенным библейским образом, а не каждому по своему  Ко всем остальныем имитациям он относится очень ревниво..
Еще раз напоминаю, Библия говорит о собственной "контрольной сумме". Т.е. частями она не распространяется, или же теряет свой смысл. Нельзя ссылаться на библейский Дух Святой и в то же время не признавать всю Библию полностью, комплексно.
Да ладно. Наверное слишком далеко зашел в детали в публичном обсуждении. Думаю, кто хотел понять - понял. Кто не хочет - не поймет все равно..
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 16:50
Стока многа букафф, как говорится ... 
Попробую влиться в дискуссию, если можно.
Господа, считаю "веру" - абстрактным понятием, Бога - тоже. Поэтому вера в бога - абстракция в квадрате. И все попытки сказать что Бог любит кого-то, это попытка "очеловечивания" не человека. Бог не является человеком, но всегда человечество облачало Бога в "человеческие" рамки с характеристиками "любви", "возмездия", "кары" и т.д. Бог не имеет чувств в том понятии как это подразумевают люди. Он не обладает характеристиками человека и все же человек - часть его как и многое другое. Вобщем лично я верю в некую безличную Силу, которая порождает жизнь, частью сознания которой является вселенная, мы люди, Силу которую можно назвать как угодно, а лучше не называть никак.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 17:27
(05-12-2008 16:50)Garin link писал(а):Вобщем лично я верю в некую безличную Силу, которая порождает жизнь, частью сознания которой является вселенная, мы люди, Силу которую можно назвать как угодно, а лучше не называть никак.
Возникает вопрос действенности такой веры. Другими словами, что она дает Вам, удовлетворяет ли какие-то потребности, ваши, а впоследствии тех кто вокруг вас? Или это просто такое себе философское предположение, не имеющее лично к вам никакого применения? Я знаю, что для многих это просто мертвые тезисы, собственно и верить в них не нужно, потому что лично цена вопроса не велика.. Тогда может лучше ни во что не верить? Тот же результат будет
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 17:35
Balumba!
Хочу акцентировать Ваше внимание на некоторой сознательной, или может и нет, Вашей описке - Библия - это не книга для простого чтения, а руководство человечеству как придти к Богу, руководство к действию. Причём - абсолютное, не допускающее каких либо отклонений от заданному в нём пути, либо каких-то отсебятин.
Garin
Библия чётко и ясно описывает что есть такое Бог.
Не забывайте, что человеков он создал по своему образцу и подобию.
Я тоже раньше рассуждал так как Вы, но чем больше знакомился с Библией, тем больше получал свидетельств того, что всё, что в ней для нас сказано есть истина, а всё иное, противоречащее сказанному в ней есть ложь дьявола. И чем меньше мы будем прислушиваться к его нашёптываниям, тем ближе мы будем к Богу и тем быстрее попадём под его защиту. Ибо кровью Иисуса мы прощены и защищены через неё отцом его.
Кто это принимает, тот будет спасён и взят под защиту, кто нет ... На нет и суда нет.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 17:49
(05-12-2008 17:35)Valery_Dnepr link писал(а):Balumba!
Хочу акцентировать Ваше внимание на некоторой сознательной, или может и нет, Вашей описке - Библия - это не книга для простого чтения, а руководство человечеству как придти к Богу, руководство к действию. Причём - абсолютное, не допускающее каких либо отклонений от заданному в нём пути, либо каких-то отсебятин.
Garin
Не забывайте, что человеков он создал по своему образцу и подобию.
Я тоже раньше рассуждал так как Вы, но чем больше знакомился с Библией, тем больше получал свидетельств того, что всё, что в ней для нас сказано есть истина, а всё иное, противоречащее сказанному в ней есть ложь дьявола. И чем меньше мы будем прислушиваться к его нашёптываниям, тем ближе мы будем к Богу и тем быстрее попадём под его защиту. Ибо кровью Иисуса мы прощены и защищены через неё отцом его.
Кто это принимает, тот будет спасён и взят под защиту, кто нет ... На нет и суда нет. Книга то да, но не забывайте историю возникновения Библии - её писали люди! А как же Ветхий завет?
Человек создан по образу и подобию - и в то же время не Бог а часть. Или знак равенства все-таки уместен?
Библия,...а как же Коран, а другие веры как? Вот были бы вы рождены мусульманином, что тогда? Защищали бы Коран. И не говорите что не так!  Бог и эта борьба (защита писаний, крики кто правильней, кто истина) не совместимы.
... но чем больше знакомился с Библией, тем больше получал свидетельств того, что всё, что в ней для нас сказано есть истина,...
А все что недосказанно?
Кто это принимает, тот будет спасён и взят под защиту, кто нет ... На нет и суда нет...
А как же его всеобъемлющая любовь?
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 17:51
Garin
[/quote]
Бог бесконечен - и это четко и ясно описать нельзя. Это Вы так восприняли.
Человека нельзя чётко и ясно описать, а то Бога! 
П.С. Описать можно только то, что укладывается в слова. А как же остальное? А как же то, чему слов не существует 
Вот вам ноты,..., можно ли ими описать всю музыку? Часть, положим да, а всю? Аналогию улавливаете?
Обычные люди "маломерны" и такова их вера и Бог их таков.
(Отредактировал 05-12-2008 в 18:01 Garin.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|