Опрос:
[Показать результаты]

Что такое вера?
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 12:04
(05-12-2008 11:57)VladimirNB link писал(а):Balumba! Я Верю! Что делать дальше?
:верить еще крепче, чтобы не задавать подобных вопросов Улыбка вот, например, люди верят и к Библии обращаются, меняют свои взгляды, стереотипы, расширяют сознание- одним словом борятся . Так же и у вас должна вера означать чтото большее чем слово. Можно пойти разными путями к этому- не упирается всё в чтение - идите и делайте то, что вам нужно для исследования истин, прислушивайтесь к себе, будьте наблюдательным - ваше терпение и стремление окупится сторицей.
(Отредактировал 05-12-2008 в 12:10 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 12:43
(05-12-2008 12:04)Balumba! link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7227.msg139621#msg139621 date=1228467427]
Balumba! Я Верю! Что делать дальше?
:верить еще крепче, чтобы не задавать подобных вопросов Улыбка вот, например, люди верят и к Библии обращаются, меняют свои взгляды, стереотипы, расширяют сознание- одним словом борятся . Так же и у вас должна вера означать чтото большее чем слово. Можно пойти разными путями к этому- не упирается всё в чтение - идите и делайте то, что вам нужно для исследования истин, прислушивайтесь к себе, будьте наблюдательным - ваше терпение и стремление окупится сторицей.

[/quote]Я верю! Что да, да, а что нет, нет. А что более того, от лукавого.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 12:49
(05-12-2008 12:43)VladimirNB link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=7227.msg139624#msg139624 date=1228467899]
[quote author=VladimirNB link=topic=7227.msg139621#msg139621 date=1228467427]
Balumba! Я Верю! Что делать дальше?

[/quote]Я верю! Что да, да, а что нет, нет. А что более того, от лукавого.

[/quote]

решать вам- у вас свой путь. если вам интересно мое мнение - от лукавого- страх. он также проявляется в боязни ошибиться. не бойтесь изменений, но знайте также, что страх всеже будет рядом, -вы должны будете его преодолеть. . .
(Отредактировал 05-12-2008 в 12:51 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 13:14
Балумба, а вы во что больше верите в Бога или в веру?

Судя по вопросам голосования у вас доминирует вера в веру...

Не отвечал, потому как ни один пункт голосования не соотвествует моему восприятию вопроса...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 13:19
(05-12-2008 13:14)Serega link писал(а):Балумба, а вы во что больше верите в Бога или в веру?

Судя по вопросам голосования у вас доминирует вера в веру...

Не отвечал, потому как ни один пункт голосования не соотвествует моему восприятию вопроса...
это специально- чтобы люди писали свои мысли тут Wink опрос для меня не так важен. напишите плз свое восприятие. Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 13:29
Балумба, очень уж ненадежная какая-то вера у вас. Путается в показанияхWink
С духами вообще обычно тяжело иметь дело Biggrin. Дух Света и в белой горячке приходит, и с грибочками голландскими, наверное. Ну, бывает что и просто так, не спорю. По какому же критерию вы свой Дух Света идентифицируете как достоверный а не поддельный? По уровню свечения? Какой же критерий отличает ваш Дух света от дяди Васиного?

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 13:29
оно не выражается в словах однозначно, не буду вводить людей в заблуждение.

Скажу одно - показуха и внушение это не имеет к вере никакого отношения, это я про секты, проповедников по телевизору и т.п. Так же к вере не имеет отношения статусы церквей и прочая бурная деятельность которая ведётся якобы во имя...

По библии - каждый по своему поймёт и сделает свои выводы, но я считаю никому не помешает прочитать разок другой Wink

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 13:38
(05-12-2008 13:29)Serega link писал(а):оно не выражается в словах однозначно, не буду вводить людей в заблуждение.

Скажу одно - показуха и внушение это не имеет к вере никакого отношения, это я про секты, проповедников по телевизору и т.п. Так же к вере не имеет отношения статусы церквей и прочая бурная деятельность которая ведётся якобы во имя...

По библии - каждый по своему поймёт и сделает свои выводы, но я считаю никому не помешает прочитать разок другой Wink
Happy0144 Happy0144 Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 13:40
(05-12-2008 13:29)aish.i link писал(а):Балумба, очень уж ненадежная какая-то вера у вас. Путается в показанияхWink
С духами вообще обычно тяжело иметь дело Biggrin. Дух Света и в белой горячке приходит, и с грибочками голландскими, наверное. Ну, бывает что и просто так, не спорю. По какому же критерию вы свой Дух Света идентифицируете как достоверный а не поддельный? По уровню свечения? Какой же критерий отличает ваш Дух света от дяди Васиного?
в христианстве- святой дух,- если вам будет понятнее Улыбка вот мы и выяснили кто тут начинающий софист Grin

....я добрый!
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 13:48
(05-12-2008 13:29)Serega link писал(а):Скажу одно - показуха и внушение это не имеет к вере никакого отношения, это я про секты, проповедников по телевизору и т.п. Так же к вере не имеет отношения статусы церквей и прочая бурная деятельность которая ведётся якобы во имя...
Поддержу целиком и полностью.

Про себя скажу - моя вера не основана на антропоморфной теории Бога и Библии, как его слове.
Улыбка В моей голове - эклектичная смесь из психологии, биоэнергетики и, частично, моих моральных убеждений и ценностей.
Если нужно обязательно определение во что, то тогда я верю в свои силы и общий вселенский порядок. Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 14:03
(05-12-2008 13:48)Круглый link писал(а):я верю в свои силы и общий вселенский порядок. Biggrin
Скорей всего общий беспорядок Wink Потому как порядок - это что-то искуственно вымышленное человеком для того, чтоб помещалось в сознание Улыбка

Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 14:25
(05-12-2008 13:40)Balumba! link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=7227.msg139657#msg139657 date=1228472976]
Балумба, очень уж ненадежная какая-то вера у вас. Путается в показанияхWink
в христианстве- святой дух,- если вам будет понятнее Улыбка вот мы и выяснили кто тут начинающий софист Grin
[/quote]

Ничего подобного. Святой Дух, как он описан в Библии, ничего общего к этому опыту не имеет Улыбка. От Его имени в Библии есть заявления, как именно Он может проявиться. И именно определенным библейским образом, а не каждому по своему Улыбка Ко всем остальныем имитациям он относится очень ревниво..

Еще раз напоминаю, Библия говорит о собственной "контрольной сумме". Т.е. частями она не распространяется, или же теряет свой смысл. Нельзя ссылаться на библейский Дух Святой и в то же время не признавать всю Библию полностью, комплексно.

Да ладно. Наверное слишком далеко зашел в детали в публичном обсуждении. Думаю, кто хотел понять - понял. Кто не хочет - не поймет все равно..

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 14:43
(05-12-2008 14:25)aish.i link писал(а):Да ладно. Наверное слишком далеко зашел в детали в публичном обсуждении. Думаю, кто хотел понять - понял. Кто не хочет - не поймет все равно..
Очень показательный спор. Основательность против дилетантства. Спасибо.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 15:29
(05-12-2008 14:43)veterok link писал(а):Очень показательный спор...
Мне не хотелось бы ни в коей мере как-то принизить чувства или переживания ТС. Он сам создал ветку, видимо, это для него важно. Просто есть вопросы, которые не ограничиваются лишь теорией, а переходят в практику, в повседневную жизнь, влияют на будущее человека, его окружающих. Почему бы не засвидетельствовать ему свою веру, тем более, если человек сам спрашивает? Улыбка

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 16:21
(05-12-2008 14:43)veterok link писал(а):Очень показательный спор. Основательность против дилетантства. Спасибо.
Я ни в коем случае не о вере. Только об аргументах в споре.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 16:50
Стока многа букафф, как говорится ... Улыбка
Попробую влиться в дискуссию, если можно.
Господа, считаю "веру" - абстрактным понятием, Бога - тоже. Поэтому вера в бога - абстракция в квадрате. И все попытки сказать что Бог любит кого-то, это попытка "очеловечивания" не человека. Бог не является человеком, но всегда человечество облачало Бога в "человеческие" рамки с характеристиками "любви", "возмездия", "кары" и т.д. Бог не имеет чувств в том понятии как это подразумевают люди. Он не обладает характеристиками человека и все же человек - часть его как и многое другое. Вобщем лично я верю в некую безличную Силу, которая порождает жизнь, частью сознания которой является вселенная, мы люди, Силу которую можно назвать как угодно, а лучше не называть никак.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 17:27
(05-12-2008 16:50)Garin link писал(а):Вобщем лично я верю в некую безличную Силу, которая порождает жизнь, частью сознания которой является вселенная, мы люди, Силу которую можно назвать как угодно, а лучше не называть никак.
Возникает вопрос действенности такой веры. Другими словами, что она дает Вам, удовлетворяет ли какие-то потребности, ваши, а впоследствии тех кто вокруг вас? Или это просто такое себе философское предположение, не имеющее лично к вам никакого применения? Я знаю, что для многих это просто мертвые тезисы, собственно и верить в них не нужно, потому что лично цена вопроса не велика.. Тогда может лучше ни во что не верить? Тот же результат будет Embarrassed

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 17:35
Balumba!
Хочу акцентировать Ваше внимание на некоторой сознательной, или может и нет, Вашей описке - Библия - это не книга для простого чтения, а руководство человечеству как придти к Богу, руководство к действию. Причём - абсолютное, не допускающее каких либо отклонений от заданному в нём пути, либо каких-то отсебятин.

Garin
Библия чётко и ясно описывает что есть такое Бог.
Не забывайте, что человеков он создал по своему образцу и подобию.
Я тоже раньше рассуждал так как Вы, но чем больше знакомился с Библией, тем больше получал свидетельств того, что всё, что в ней для нас сказано есть истина, а всё иное, противоречащее сказанному в ней есть ложь дьявола. И чем меньше мы будем прислушиваться к его нашёптываниям, тем ближе мы будем к Богу и тем быстрее попадём под его защиту. Ибо кровью Иисуса мы прощены и защищены через неё отцом его.
Кто это принимает, тот будет спасён и взят под защиту, кто нет ... На нет и суда нет.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 17:49
(05-12-2008 17:35)Valery_Dnepr link писал(а):Balumba!
Хочу акцентировать Ваше внимание на некоторой сознательной, или может и нет, Вашей описке - Библия - это не книга для простого чтения, а руководство человечеству как придти к Богу, руководство к действию. Причём - абсолютное, не допускающее каких либо отклонений от заданному в нём пути, либо каких-то отсебятин.

Garin
Не забывайте, что человеков он создал по своему образцу и подобию.
Я тоже раньше рассуждал так как Вы, но чем больше знакомился с Библией, тем больше получал свидетельств того, что всё, что в ней для нас сказано есть истина, а всё иное, противоречащее сказанному в ней есть ложь дьявола. И чем меньше мы будем прислушиваться к его нашёптываниям, тем ближе мы будем к Богу и тем быстрее попадём под его защиту. Ибо кровью Иисуса мы прощены и защищены через неё отцом его.
Кто это принимает, тот будет спасён и взят под защиту, кто нет ... На нет и суда нет.
Книга то да, но не забывайте историю возникновения Библии - её писали люди! А как же Ветхий завет?
Человек создан по образу и подобию - и в то же время не Бог а часть. Или знак равенства все-таки уместен?
Библия,...а как же Коран, а другие веры как? Вот были бы вы рождены мусульманином, что тогда? Защищали бы Коран. И не говорите что не так!WinkБог и эта борьба (защита писаний, крики кто правильней, кто истина) не совместимы.
... но чем больше знакомился с Библией, тем больше получал свидетельств того, что всё, что в ней для нас сказано есть истина,...
А все что недосказанно?
Кто это принимает, тот будет спасён и взят под защиту, кто нет ... На нет и суда нет...
А как же его всеобъемлющая любовь?Wink

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 05-12-2008 17:51
Garin
[/quote]
Бог бесконечен - и это четко и ясно описать нельзя. Это Вы так восприняли.
Человека нельзя чётко и ясно описать, а то Бога! Kiss
П.С. Описать можно только то, что укладывается в слова. А как же остальное? А как же то, чему слов не существуетHuh
Вот вам ноты,..., можно ли ими описать всю музыку? Часть, положим да, а всю? Аналогию улавливаете?
Обычные люди "маломерны" и такова их вера и Бог их таков.
(Отредактировал 05-12-2008 в 18:01 Garin.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS