Что такое вера?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 00:07
(04-12-2008 23:57)Balumba! link писал(а):брат, но посуди сам. это смешно. если я без Библии ,например, познал то, о чем пишется в Библии... суть поменялась? и не нужно злиться 
Ты, брат, новичок в софистике, как я погляжу
Дело в том, что Библия утверждает, что в ней есть "контрольная сумма". Так-что если ты самостоятельно познал\"закачал" какую-то часть из нее, считай, что ничего не "закачал". Но если ты утверждаешь, что познал ее всю, то ты никогда не скажешь, что можно также воспользоваться иным источником познания, который в ней не оговорен, потому что Библия утверждает о себе что она самодостаточна и абсолютно исключительна.. Вот так-то
(Отредактировал 05-12-2008 в 00:10 aish.i.)
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 00:15
(04-12-2008 23:54)aish.i link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=7227.msg139478#msg139478 date=1228421493]
для когото Библия, для когото - инные источники ... даже слово от другого человека, который не читал библии, например. или просветление.- знание само снисходит.
Относительность - путь в никуда, как я уже как-то говорил. Без абсолютной привязки вера бессмысленна, так как нет нужды верить в то, что и так наиболее подстроено под тебя самого. Вера нужна там, где опыт и понимание вступает в противоречие с какой-то внешней, абсолютной истиной, ради которой верующие люди жертвуют собственными путями и желаниями.
[/quote]
границы нашего восприятия- это и есть относительность и это естественное явление. К абсолютному единению с творцом мы как раз стремимся , для этого и развиваемся, +это не мешает понятию, что под нас всё "подстроено". на самом деле "подстроено", к тому же оптимальным образом
....я добрый!
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 00:22
(05-12-2008 00:07)aish.i link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=7227.msg139524#msg139524 date=1228424230]
брат, но посуди сам. это смешно. если я без Библии ,например, познал то, о чем пишется в Библии... суть поменялась? и не нужно злиться 
Ты, брат, новичок в софистике, как я погляжу
Дело в том, что Библия утверждает, что в ней есть "контрольная сумма". Так-что если ты самостоятельно познал\"закачал" какую-то часть из нее, считай, что ничего не "закачал". Но если ты утверждаешь, что познал ее всю, то ты никогда не скажешь, что можно также воспользоваться иным источником познания, который в ней не оговорен, потому что Библия утверждает о себе что она самодостаточна и абсолютно исключительна.. Вот так-то 
[/quote]
аа...откуда я знал про контрольную сумму  спасибо что просветили. я пас -это уже дело личное, принимать подобные утверждения близко к сердцу.
а словами я не играю, даже не новичек  как могу, так и пишу.
ps а то что эту контрольную сумму 10 раз меняли, это ничего? -то, что всем уже известно- своевольное редактирование Библии в разные века. ? это так...для размышления.
(Отредактировал 05-12-2008 в 00:26 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 01:01
(05-12-2008 00:22)Balumba! link писал(а):а словами я не играю, даже не новичек как могу, так и пишу.
(05-12-2008 00:15)Balumba! link писал(а):границы нашего восприятия- это и есть относительность и это естественное явление. К абсолютному единению с творцом мы как раз стремимся , для этого и развиваемся, +это не мешает понятию, что под нас всё \"подстроено\". на самом деле \"подстроено\", к тому же оптимальным образом 
Кто-то сказал, что словами не играет  . Я ведь не говорил об абсолютном единении с творцом. Я говорил об абсолютных источниках получения информации о творце. Вещи абсолютно разные. Первое имеет смысл только в контексте второго.
А моя мысль проста, по прежнему. Если вы рассчитываете на "подстроенность" под вас пути к Богу, да еще и в границах естественного относительного восприятия, в таком случае вы не нуждаетесь в вере. Вера превыше естественных границ. В естественных границах она всего лишь означает отсутствие по разным причинам уже существующего объяснения какому-то явлению. Но ее истинный смысл, как утверждает апостол Павел и другие соавторы Библии - это уверенность в том, что есть нечто, превыше естественного процесса понимания и втискивания в наше относительное восприятие. Уверенность в абсолютной истине, вне контекста нас, нашего существования и видения. Бог существует и без нас, путь к нему независим от нашего сознания и определен самим Богом. Это и есть предмет веры.
Упс, длинно получилось, в Библии покороче будет  .
И не воспринимайте лично, ведь вы сами вызвали на откровенность
(Отредактировал 05-12-2008 в 01:03 aish.i.)
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 01:11
(05-12-2008 00:59)palpal link писал(а):Извините,но с логикой проблема... Вера вообще плохо соседствует с логикой и опытом.
Оффтоп. Чтоб снять напряжение
Господь диктует Моисею Тору:
- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):
- Э, делайте, что хотите...
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 01:28
 гг на самом деле- я прекрасно понимаю, как тяжело сейчас нам друг друга , полностью понять. но не нужно меня лишать веры!  я только начал укрепляться, а вы говорите, что она мне не нужна. Кстати в живом диалоге было бы легче в 100 раз. неохота так, постоянно поправлять друг друга ибо это превращается в рутину. мне нравиться как вы начали мыслить!
ps да, есть нечто высшее чем наше относительное восприятие- мы можем ощутить истинное знание, когда Дух Света снисходит к нам, - но этого нужно достичь, к этому нужно еще прити( я лично уже ощущал). Бог от нас не отделен- перестаньте считать себя отделенным... и не ставьте ум выше всего- тогда и необходимости "втискивать" истину не будет . важно стремление в процессе познания. абсолютную истину мы ощущаем, когда отказываемся от себя, от своего Эго, тоесть от человеческого. сейчас нужно говорить о минимуме, которого большинство не достигло, а не лезть к разъяснениям абсолютной истины!( это не объясняется! это знание ощущается!) Пришло время каждого из вас- бог призывает к единству, - перестаньте смотреть на него снизу вверх. он вас любит и каждый ваш правильный шаг будет поддерживаться- главное увидеть его помощь...
(Отредактировал 05-12-2008 в 01:30 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 01:15
(05-12-2008 01:11)Круглый link писал(а):[quote author=palpal link=topic=7227.msg139555#msg139555 date=1228427995]
Извините,но с логикой проблема... Вера вообще плохо соседствует с логикой и опытом.
Оффтоп. Чтоб снять напряжение
Господь диктует Моисею Тору:
- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):
- Э, делайте, что хотите...
[/quote]
Эта Пять!
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 01:36
(05-12-2008 01:28)Balumba! link писал(а): гг на самом деле- я прекрасно понимаю, как тяжело сейчас нам друг друга , полностью понять. но не нужно меня лишать веры! я только начал укрепляться, а вы говорите, что она мне не нужна. Кстати в живом диалоге было бы легче в 100 раз. неохота так, постоянно поправлять друг друга ибо это превращается в рутину. мне нравиться как вы начали мыслить!
ps да, есть нечто высшее чем наше относительное восприятие- мы можем ощутить истинное знание, когда Дух Света снисходит к нам, - но этого нужно достичь, к этому нужно еще прити( я лично уже ощущал). Бог от нас не отделен- перестаньте считать себя отделенным... и не ставьте ум выше всего- тогда и необходимости \"втискивать\" истину не будет . важно стремление в процессе познания. абсолютную истину мы ощущаем, когда отказываемся от себя, от своего Эго, тоесть от человеческого. сейчас нужно говорить о минимуме, которого большинство не достигло, а не лезть к абсолютной истине! Пришло время каждого из вас- бог призывает к единству, - перестаньте смотреть на него снизу вверх. он вас любит и каждый ваш правильный шаг будет поддерживаться- главное увидеть его помощь...
Боюсь, нам сложно понять друг друга  . Я верю в простую веру, доступную ребенку. А у вас слишком много всего смешалось. Насколько я могу определить, около десятка различных вер в одном посте хвосты показывают  . Но это ничего. Рано или поздно захочется стать "на скале", а не плыть на зыбком кораблике самосознания и самопонимания  .
Просите - и дано будет вам, ищите - и найдете, стучите, и отворят вам. Бог Вам в помощь, спокойной ночи
(Отредактировал 05-12-2008 в 01:37 aish.i.)
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 10:38
Да, на самом деле это главное! это то, что я подразумевал под одним словом "стремление". не виноват, что между нами пропасть. Я и так пишу просто.
повторю самое важное сейчас для вас-
перестаньте считать себя отделенными от бога!
"Когда ты осознаёшь, что не можешь себя считать личностью, отделённой от Меня, ты отдашь себя всецело Мне, и Я возьму твоё тело и буду при посредстве его проявлять Мою любовь к другим.
Я только жду, когда ты отречёшься от (так называемого) познания добра и зла и отдашь себя всецело Мне. "
"... Каждому Я даю разные мерки сообразно с его нуждами и правилами. И, если бы ты стал проповедовать свою правду, твоя проповедь была бы вмешательством в правила, которые Я дал им. Но не страшись проповедовать свою правду, если тебе этого хочется, ибо Я обращу такую проповедь на пользу тебе. Вступай в союзы с другими для достижения общественных преобразований, если этого хочется, подавай в суд жалобы на оскорбляющих тебя и судись с ними, если хочешь. Все такие тяжбы и преследования Я сделаю средствами к исполнению Воли Моей. Знай, однако, что те, кого ты преследуешь, такие же слуги Воли Моей..."
Вы на верном пути...только если говорить как ребенок, нужно и воспринимать информацию, как ребенок...станьте хоть на миг наивными- я ничего вам не собираюсь доказывать. я хочу лишь содействовать вашему развитию, а то как это у меня получается- другой вопрос. Мир вам, братья.
....я добрый!
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 11:03
 Вот у вас слова, слова.. Красивые, да кто им цену знает? Каждый себе свою песню запоет, вы по своему, я по своему, дядя Вася после третей рюмки по своему. Сегодня вам "открыто" одно, завтра что-то другое..
В этом смысле мне неизмеримо ближе и дороже то, что говорит Валерий. Есть Слово, Оно же записано в Библии. Все просто, понятно. Бог приблизился в равной степени ко всем и не нужно больше поисков. Нам осталось только принять это  . Там есть все, что Вы ищете. И единение с Богом, и чувство Его плеча, и присутствие Его в Вашей жизни.
Может быть стоит заглянуть в этот мануал поглубже? Тогда многие вопросы исчезнут, и вы не захотите больше пить всякую мутную воду из калюж, испив оттуда?
(Отредактировал 05-12-2008 в 11:11 aish.i.)
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 11:33
все может быть...но не называйте калюжей, то чего не ведаете. ибо Дух Света пробудил окончательно моё высшее Я для жизни с богом. калюжей может показатся то, как я это преподношу, тут, в письменах- но никак не то знание, которое обрел.У меня было достаточно времени философствовать и размышлять, сейчас я только начал укрепляться, хотя путь мой начался давно, и я не голословен в вере своей. не будет завтра другого, как вы говорите. Я желаю вам ощутить Дух Света, но вижу вам этого не нужно- вы еще даже не устали от поисков,чтобы отказаться от себя, ради истины ...
то, что нашлось 2 высокодуховных человека на этом форуме - это для меня радость. идите дальше- пусть с Библией, или без...но придите к богу- он ждет вас и любит. не останавливайтесь на умозрении истин- ощутите единство с творцом, проснитесь, как я.
....я добрый!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|