Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 26-01-2015 14:57
Я думаю что заряд сосредотачивается не относительно пар проводников,что было бы аналогом естественного DBS,и не должно негативно сказаться на звуке.
А относительно концов кабеля(невзирая на то что они изначально
законченны проводником) ,что реально должно убить звук.
+ Статический заряд должен присутствовать (в некотором кол-ве)
и образуется по мере образования оксидной плёнки (полупроводник).
Самый простой способ выявить истину,произвести эксперимент,благо он ничего не стоит
С Уважением.
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 26-01-2015 16:29
(25-01-2015 23:41)oleg2566 писал(а): Я, более склонен к мнению, об изменениях в кристаллической структуре кабеля, когда мы его ворочаем.
Хотя... все это, очень относительно Именно это и происходит  Ты Олег Молодец!!! 
Сдесь где то на форуме, один человек давненько писал об этом- (по памяти) он работал в лаборатории над кристаллическими структурами поверхности меди.
Так вот эта кристаллическая решётка материала (Серебро/медь/Золото) она видоизменяется под разными воздействиями, когда прогреваем , когда там шлифуют, смена направлений проводника и так далее. Уж не помню точно, но суть львиная в её изменении
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 26-01-2015 16:55
(26-01-2015 16:33)Александр Ю. писал(а): Ребята, вы ОЧЕНЬ недооцениваете влияние диэлектрика. Изменение структуры кристаллической решётки это только один из факторов или причин воздействия, все остальные никто не отменял и Диэлектрика, и расположение, и длинна, и сечение, и ёмкость и если добавить эзотерику, то я бы добавил почти в первую очередь- энергетическая память. Юрины провода, они совсем сырые только только из печки, как говорится, в прямом и переносном смысле  на них нет ещё воздействия времени окружающей среды , нет памяти воздействия компонентов- усилителей, акустик и тд. Они как бы обнулены в них только содержится доля Юриной (очень положительной и доброй) энергетики и то она не сформирована потому что сам провод сырой. ну как смотреть фильм на чёрно белом телике...
Поэтому сам прогрев для Юриных кабелей, это такая же необходимость как скажем приготовление рыбы. (извиняюсь за сравнение) Никто ж не ест купив сырую рыбы её готовят и каждый по своему. Поэтому и мнения о вкусе (звуке) могут немного даже расходиться.
На счёт диэлектрика выскажу своё ИМХО, кроме того что сам материал диэлектрика влияет, его воздействие зависит от плотности прижатия его к проводнику. если диэлектрик освободить расслабить оторвать полностью, то влияние его исчезнет или почти исчезнет. И наоборот если диэлектрик вваренный почти в поверхность проводника, то он столько вносит разного  ..... И это происходит опять таки воздействием на кристаллическую решётку.
Всё ИМХО
(Отредактировал 26-01-2015 в 18:13 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 26-01-2015 17:08
(26-01-2015 16:55)etlik писал(а): ...это такая же необходимость как скажем приготовление рыбы. (извиняюсь за сравнение) Никто ж не ест купив сырую рыбы её готовят и каждый по своему. ... Я ем  ! Сразу признаюсь, что только красную рыбу ем сырую, кладу кусок в тарелку, солю и сразу ем  .
К Юре (Sound YP), здесь упомянули печку в образном плане, я хочу спросить про реальность, провода после надевания изоляции не помещаете в печку (не кабель после сборки)? Знаю производителей, которые используют эту процедуру для улучшения посадки изоляции на жилу и снятия внутренних напряжений (последующее медленное остывание). Знаю, что ваш материал, серебро, но ему то, как раз не страшно, не то, что для меди.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 26-01-2015 20:28
(26-01-2015 17:08)Александр Ю. писал(а): К Юре (Sound YP), здесь упомянули печку в образном плане, я хочу спросить про реальность, провода после надевания изоляции не помещаете в печку (не кабель после сборки)? Знаю производителей, которые используют эту процедуру для улучшения посадки изоляции на жилу и снятия внутренних напряжений (последующее медленное остывание). Знаю, что ваш материал, серебро, но ему то, как раз не страшно, не то, что для меди. В линейке Argentum, которая сей час снята с производства, в качестве диэлектрика, который непосредственно взаимодействовал/соприкасался с проводником, использовалась фторопластовая лента. Для того что бы снять напряженность, после того как проводники собирались в пакет, я действительно использовал термообработку. Если после термообработки пакет опять разобрать, то проводники сохраняли точную пакетную форму.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 27-01-2015 15:46
Вчера состоялась прослушка межблочных кабелей - MASTER Gold Edition. На прослушке, так же присутствовали: Владимир ( bobrw) и Константин ( Karp).
Кабели попали ко мне прогретыми, т.н. еще на сутки установил на прогрев в своей системе.
Впечатления. ИМХО.
Кабели сами по себе очень красивые и качество сборки впечатляет.
В звучании, кабель абсолютно линеен (прямой) во всем акустическом диапазоне, с небольшим подъемом в области низкой середины-верхнего баса, что красиво добавляет энергетической телесности в звучании инструментов и вокала.
Высокие: прозрачные-чистые с естественной "остринкой".
Кабель отлично передает низкоуровневые сигналы и послезвучия, благодаря этому формируется объем зала/студии и локализация источников звука.
Юре, как МАСТЕРУ -  
Тракт: источник - оптимизированный под муз. PC от HP Vectra.
ЦАП - "Нейтрино" от oleg2566 на базе Xmos 384 К 32bit PCM5102.
Усилитель - два "Нейтрино-2" от oleg2566, два МОНО, класс AD.
АС "Pilot-II" - симметричный диполь и кабельное хозяйство - мои.
Для сравнения звучания, так же для подстройки/расстройки ушей использовались и другие кабели.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | bobrw , Karp , akaVLadek , oleg2566 , arturius , shamann , quadrokot , doom , Sound-YP , etlik , Тибетский Ламер |
|
VAK
Ветеран

|
RE: Провода -Sound YP,впечятление. / 27-01-2015 17:10
(28-02-2012 19:42)VAK писал(а): Вопрос меркантильный,по одесски,хотя цену и не объявили,а со своего серебра дешевле не будет?Примите как шутку!Кажется я читал о Ваших кабелях в журнале "HI-FI MUSIC(украина) около 5-ти лет назад,или то были польские,в любом случае все достойно выглядет.Жму руку и снимаю шляпу!   
Приветствую ТС и непосредственно МАСТЕРА с большой буквы Юрия с Тернополя!!!!! 
Как я сказал пару тройку лет назад,я эти кабеля слышал в Одессе,когда еще и форума нашего не было.
Только при личной встрече в Берегово за столом, с Юрием, я убедился что тот проффессианализм что я услышал в конце 90-х,
........таки да на лицо!!!!!! 
Считаю те каноны, что использует Юрий, при производстве данного хай-енд продукта ,соответствуют марке и качеству нашего, родного украинского товара!
Слава Украине!!!!!
Имея по жизни возможность услышать кабеля уважаемого Мастера,скажу что всегда они играли достойно,так сказать с изюминкой,последний раз на легендарной акустике B&W 802 Кости (Doom) было восхитительны,певица Sherley Horn на диске посвященному Майлсу Девису,пела как живая!!!!!! 
Друзья ,в очередной раз про данный продукт рассказывать без .........ложки дегтя думаю "неззя",так как весь цимес этих кабелей, в .......самом Мастере!!!!!!
Поясню:Уважение и низкий поклон Юрию ,занижеперечисленные действия......
Выслушивая все обертона нашей иногда "убогой" системы при личной встрече, ............он находит все звуки, недостающии той гамме нот, что необходима нашей системе!!!!!!!
Простите друзья- форумчане за ошипки, .......... моему сыну сегодня 30 лет!!!!!! 
Всех вас люблю и уважаю,........здоровья и счастья!!!!!!!!!
(Отредактировал 27-01-2015 в 17:22 VAK.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|