одиссей 010
Автор Сообщение
mynote Не на форуме
Пользователь
*

одиссей 010 / 19-11-2008 21:30
собственно вот такой вот усь ...
исходя из его принципиальной схемы, насколько мне позволяют судить мои познания в этой области, самое интересное тут - оконечник.
вердикт -
1 сменить провода на более качественные - какие Вы пососветуете?
2 заменить конденсаторы - какие посоветуете ?
3 резисторы - незнаю какая там погрешность, собственные шумы и на сколько целесообразно менять их ?
если есть у кого-то программа которая модулирует работу УМ поделитесь пожалуйста :
мне интересно, что она мне расскажет при замене вышеупомянутых компектующих =)))
спасибо за украденое у Вас время.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: одиссей 010 / 19-11-2008 23:01
Может быть здесь поискать ответ:http://rw6ase.borda.ru/?0-0-0

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: одиссей 010 / 20-11-2008 02:08
Исходя из собственных познаний, было дело в молодости с сим усилителем, могу посоветовать ничего с ним не делать. Мертворожденное дитя совдепии, терапия не поможет. Делался из остатков неликвида, в этом вся суть.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: одиссей 010 / 20-11-2008 03:35
если уже так хочется повозится - то смените, для начала, все диоды в выпрямителе на современные ультрафасты. Конденсаторы в питании погодите менять. Смотрите по схеме межкаскадные конденсаторы - обязательно менять на бумагу в масле МБГВ, МБГО, МБГЧ, к40-у9 и т.д. можно и серебром зашунтировать (ОСГ, СГМ - кажется эти) - это конечно из наших. Тут уже на вкус! Да и хватит с него!

ЗЫ все умозрительно - я этот усилитель даже и в глаза не видел, но написал то, что бы попробовал сделать на Вашем месте. Удачи!

ЗЗЫ вообще если опыт с конденсаторами приведет к чему то - то дальше можно замахнуться и на питание! Там и шунтировать снова серебром да маслом. На звуки влияние должны оказать эти эксперименты колоссальное. Впрочем увидите все сами... Улыбка
(Отредактировал 20-11-2008 в 03:44 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: одиссей 010 / 20-11-2008 09:11
Был когда-то у меня такой апаратец. Пока не заменил в нем выходные транзисторы на импортные аналоги, с небольшой коррекцией питания, толку было мало. Больше ничего не менял, т.к. успешно продал его и купил Маранц 70-х годов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS