| 

| 
					Лёгкий старт.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Тибетский Ламер   Ветеран

| 
			| RE: Лёгкий старт.  / 20-12-2014 13:43 

petr.solo1223, ну вот... но модели разные. Я к другому - ты же себе покупаешь отобранные пары да квартеты ламп, правда? И транзисторы в комплементарные пары тоже подбираются - как ни крути... а ещё настройка тока покоя для А класса на грани самовозбуда, доли ампера играют большую роль... короче подводных камней больше чем лежащего на поверхности. При серийном/мелкосерийном производстве, подборка деталей по разбросу характеристик проводится более тщательно и из большого их количества - как итог "общий знаменатель". При производстве единичных экземпляров отбираются они из горстки доступных, поэтому следующий проект может отличаться по звучанию - не кардинально, но заметно.А в данном, конкретном случае, Диме захотелось сравнения двух конкретных единичных экземпляров, да ещё и разнесённых во времени по присутствию. Что тут можно сказать - только запомнившиеся впечатления.
 А то имеем в исполнении Серпенса монолог "...Малыш, а как же я? Я же лучше собаки..."(с) Карлсон.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
 Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
 Russian warship, fuck off
 |  |  
	|   |  |  

| Serpens   Ветеран

| 
			| RE: Лёгкий старт.  / 20-12-2014 15:30 

Так схемы и отличаются - Зен и Алеф. Шура сделал пять Зен 2, они играют одинаково. Никакой "темности" в звуке нет. Петя, ты забыл, что слушал такой усилитель еще и на Бригантинах. 
"Усилитель заточен под меня " - это фантазии Артура, схемотехника оригинальная. 
Артуриус, вот еще очень интересный момент - у меня и у тебя один и то же усилитель играет (играл) по-разному. У тебя - медленно, у меня - быстро. Может быть, уже пора начать понимать, что конечный результат зависит не только от акустики и усилителя, но и от источника, кабелей - от всего тракта? С чего вы тогда слушали?
  (20-12-2014 12:43)Тибетский Ламер писал(а):  serpens, Дима... ты хочешь, чтоб похвалили именно твой усилитель? Если ты о том, что "гостил" когда-то у Артура... ну, так чтоб мягко выразиться - он не произвёл настолько позитивных впечатлений как Хирага.Кстати, в макетных корпусах тоже Фостексы были, если помнишь.
 Артур, не хочу, чтоб похвалили. Хотел, чтобы Артуриус понял, что в разные моменты и на разных системах (включая комнату) одни и те же компоненты могут как играть, так и не играть. Ну а почему тогда Фостексы не звучали - то вообще тайна великая есть.
  (20-12-2014 13:43)Тибетский Ламер писал(а):  При серийном/мелкосерийном производстве, подборка деталей по разбросу характеристик проводится более тщательно и из большого их количества - как итог "общий знаменатель". При производстве единичных экземпляров отбираются они из горстки доступных, поэтому следующий проект может отличаться по звучанию - не кардинально, но заметно. По характеристикам повторяемость Зенов 100%-я, по звуку - у меня вообще-то их два - одинаковы, и еще у одного владельца в Харькове их тоже было два - то же самое. 
Есть еще один нюанс. На Зены транзисторы (фирменные) до сих пор производятся, и можно, купив полсотни или больше, подобрать пары-квартеты. 
Транзисторов, которые используются в Хираге, фирменных уже давно нет, и их невозможно купить нигде. Как Миша решил этот вопрос?

(20-12-2014 13:36)petr.solo1223 писал(а):  Я вообще слушал только три усилителя по схеме Пасса, два самодельных - один у Димы " Зен" ,второй у Игоря Гаруспика клон Алефа и оригинальные моноблоки Алеф у Искандера. Какая уж тут статистика ? Все три играют совершенно по разному. 
Все три СИСТЕМЫ  играют совершенно по-разному. А Кабасс Бригантины - четвертый звук. Кстати, у тебя же тоже усилители по пассовской схеме дома стоят?

(Отредактировал 20-12-2014 в 15:32 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
 Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| 
			| RE: Лёгкий старт.  / 20-12-2014 15:46 

serpens, Дима, насчёт повторяемости поверю тебе на слово - у меня нет возможности сравнивать одновременно несколько идентичных клонов Пасса. 
Меня удивляет другое - Артур описывает свои впечатления об усилителе Хирага, который находится у него дома... и тут прибегаешь ты и начинаешь говорить о ТВОЁМ усилителе, который ТЫ слушаешь у СЕБЯ дома. Вопрос - зачем? Тебе нужно всеобщее признание? Если этот вопрос тебя так волнует - ответственно заявляю: У тебя самый большой и толстый аудиочлен в мире! Ты - альфасамец в аудиофилии!! Все вокруг меркнет на фоне звучания построенной тобой системы!!     
Надеюсь, тебе этого будет достаточно, для успокоения твоего, неудовлетворённого аудио-эго, и ты перестанешь скакать от ветки к ветке с идеей фикс идеальности твоей концепции звуковоспроизведения... и ты потратишь освободившееся время на слушание любимых композиций?    
P.S. Дима, если душа будет требовать новой дозы дифирамбов - только напомни. Я не устану тебе их повторять.    

|  |  
	|   |  |  

| arturius   Ветеран

| 
			| RE: Лёгкий старт.  / 20-12-2014 15:50 

Дима, Петя. 
Отзывы того времени, после прослушивания. 
  (17-11-2013 01:02)Splinter писал(а):  По акустике ,которую слушали.  Кентоны -  играли, но красивая музыка не для них. Как на похоронах играют.  Им надо электроника и быстрый рок.  С самодельным двухблочным усилителем, играли   не спеша, с неким характером. Но с Харманом, мне понравилось даже больше. Да, не было чего то ,что было в самодельном, но в Хармане хотя бы были разнообразия и интерес к музыке.
  (17-11-2013 01:55)arturius писал(а):  Да, я и сам был удивлён таким звучанием  . Собрали с Андреем комплект: СД Харман - усилитель ПАС - акустический Audioquest Midnight+ и Кентоны, Патрисия Барбер пела как на похоронах именно при такой комплектации. Очень минорно и растянуто грустно, даже и не подозревал, что при определённом наборе компонентов можно получить такой результат  При "стандартной" комплектации в системе Кентоны играют очень живенько.

Ребята, какие ко мне вопросы? Я слушаю то, что мне нравится и что мне приятно.  
Завязывайте трёп в моей теме.

I love you, life!
 |  |  
	|   |  |  

| petr.solo1223   Специалист

| 
			| RE: Лёгкий старт.  / 20-12-2014 15:51 

(20-12-2014 15:30)serpens писал(а):  Кстати, у тебя же тоже усилители по пассовской схеме дома стоят?   Я вообще гоню !!! Точно !! 5 усилов и пять разных подач, тот что у Гаруспика -открытый мощный плотный саунд, в том что у меня точный,аналитичный,быстрый, но мяса в нём не хватает, на Бригантинах -  свободный полётный открытый звук, У Димы - подача камерная,всё есть и ничего не обращает на себя внимание, всё цельно.,на оригинальных Алефах звук просто роскошный,верх детальный комфортный,а за середину можно родину продать,но панча в нём нет, и динамики мне не хватало. Конечно у каждого усила есть почерк,который будет прослеживаться на разных системах-комнатах, но впечатление может быть очень разным.
			 |  |  
	|   |  |  

| 
			| RE: Лёгкий старт.  / 20-12-2014 15:54 

petr.solo1223, Петя, и тебе напомню - это же ветка Артура, про его систему, его эксперименты, его впечатления. При чём здесь Дима?

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| petr.solo1223   Специалист

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|