| 

| 
					Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| novack   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 04-02-2017 01:38 

(03-02-2017 18:14)Abizian писал(а):  novack, я в итоге щас тоже всё через киловаттный бесперебойник запитал. Никаких минусов не заметил. А вот то, что мне теперь всякие скачки и отключения по барабану - уже неоднократно оценил. Любят у нас на 1-10 минут свет отключать.И никакого вреда от наличия бесперебойника быть не может - когда в сети от 170 до 250, он просто пропускает ток через себя без всяких преобразований. Только очищает от каких-то помех.
 И на тему лучше/хуже - если я подаю на вход "худшего" стрелочника сигнал с гораздо более качественного сидюка/цап'а => звучать он будет гораздо лучше, чем тот же 2000-ый сидюк с одноблочником.
 И ещё нюанс - а если у двублочника и более серьёзная акустика, то...
 Без обид.
  Просто наблюдение, что всё познаётся в сравнении...  Отвечу. Мой бесперебойник (поверком) безбожно давит атаку и послезвучия, пробовал подключать и пришёл к выводу - лучше напрямую. Питание в сети не глючит, регулярно 220 вольт днём и до 230 вольт вечером. Так что вред от бесперебойника бывает, увы... 
 По 770+цапMDS-JA50ES+двухблочный 900 лучше, чем 2000+900мк2  скажу, что соглашусь только в том случае, если изъять из двухблочника его 800-й предварь - то могобыть, могобыть. Я пробовал связку 840+SE-A900S  напрямую - гораздо лучше, чем 840+SU-C800+SE-A900S . Явно чище и прозрачнее, но пресновато. А связка 840+900мк2  была лучше, чем 840+SE-A900S . Очень мне не хотелось от стрелочника отказываться...А пришлось. Всё познаётся в сравнении, а времени наиграться с этими пасочками у меня было. ЦАПа, правда, тогда ещё не было.  
Но, представьте себе 2000+цапMDS-JA50ES(или иной ЦАП с HiRes)+900мк2 . И Ваших нет   |  |  
	|   |  |  

| novack   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| amper   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 04-02-2017 12:58 

(03-02-2017 22:36)mironoff писал(а):  
 А так, я весь 2000-й комплект слышал, отличный звук

Согласен! Хоть владельцем и не был, но слушал регулярно у приятеля, звук классный. А вот акустику Техникс не помню.... какая-то не прямоугольная и 6 или 7 динамиков было!

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
 |  |  
 | 

| Abizian   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 04-02-2017 14:32 

(04-02-2017 01:38)novack писал(а):  Мой бесперебойник (поверком) безбожно давит атаку и послезвучия, пробовал подключать и пришёл к выводу - лучше напрямую 
Онлайновый преобразует ток туда/сюда, а оффлайновый, пока напряжение в норме, только убирает из него вч-помехи, как сетевой фильтр. Он по определению не может что-либо ухудшать. 
Пауэркома не имел. У меня ippon smart power 1400 или 1000 - не помню.

Но опять же - чтоб сравнить без какого либо субъективизма - нужно не розетку перетыкать, а иметь 2 комплекта аппаратуры... Хотя, может, пауэрком гадит так, что заметно и при перетыкании. Но ни один оффлайновый ибп не должен ничего портить. Там в нормальном режиме ток тупо течёт "мимо".
  (04-02-2017 12:58)amper писал(а):  звук (у 2000) классный 
Но и близко не соответствующий нынче своей цене. За усилок + пред хотят всякие мечтатели-фантазёры по 200 тыщ руб (100 тыщ гривен)... Это ж кого-то должно крепко пробить на ностальгию. Оч. крепко. До полного отключения мозга. 
Самый нежадный владелец запросил 120 000 руб - фи, даже за такие деньги полным-полно лучше вариантов.

Его ничуть не худший (в т.ч. и судя по изначальной цене в прайсах 90-ых) Sony TA-FA7ES продаётся в отличном состоянии от 45 тыщ руб - и ещё не торопятся их раскупать. 
А за 120 иной раз такие монстры, как Sony TA-N90 проскакивают. Или самый-самый верхний Denon (PMA-SA1), или Luxman L-580/570... а уж за 200 такие серьёзные аккуфейсы... куда там середнячку 2000-му.

(Отредактировал 04-02-2017 в 16:13 Abizian.)
 |  |  
 | 

| Abizian   Ветеран

|  |  
 | 

| Sputnik   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| Bass   Ветеран

|  |  
 | 

| mironoff   Старожил

|  |  
 | 
 | 

| mironoff   Старожил

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 09-02-2017 05:54 

(08-02-2017 21:32)Bass писал(а):  Смотрите по характеристикам что нужнее и по фактическому состоянию, все таки 85-86 год, а ещё лучше послушайте! 
Посмотрел начинку усей, su-v10x грамотно сделан, su-v7x на базе su-v10x, а su-v6x, как-то по проще, что ли, 2-а выходных транзистора на канал. У su-v7x 4 на канал (при той же выходной мощности), как и у su-v10x  
Царапки мелкие уж есть, всё таки года, а послушать не можно, другой регион. Вообщем, склоняюсь к 7-ке 
Спасибо за табличку   |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | Bass | 
 | 

| Sonor   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|