| 

| 
					Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| вахтанг   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 03-01-2013 01:58 

вот красавец,который "звучит".1986-89г,ритейл 1500$ 
На авторитетном европейском форуме я нашел сравнение мастера,разобравшего и восстановившего такой аппарат,с двумя другими монстрами от Техникс :SL-P50P,1984г,ритейл 4000$ и SL-р1300,88-89гг  ритейл 1800$ 
Этот человек назвал лучшим 1200-й и привел пару доводов в его пользу 
Ничего не скажу про р50р и 1300,потому как не слышал,а вот 1200 имею и очень доволен его работой и внешним видом(и весом 14.5 кг!)  
 http://audio-heritage.jp/TECHNICS/player/sl-p1200.html   |  |  
	|   |  |  

| Ferrum   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Sonor   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 03-01-2013 11:51 

(03-01-2013 09:29)Ferrum писал(а):  Складывается такое впечатление, что чем старее проигрыватель, тем он лучше и аналоговее звучит. Эволюция идет вспять?! Дело не в эволюции, а в удешевлении и упрощении современной техники, раньше гнались за звуком, именем и качеством, сейчас гонятся за массовым производством дешёвой и сэкономленной на всём чём можно техники, всё это конечно сказывается не в лучшую сторону на звуке, но современный народ в большинстве хавает всякий ширпотреб, МП-3 и т.д., поэтому усилия создавать что-то достойное больше ни к чему, таково нынешнее время.

(Отредактировал 03-01-2013 в 11:57 Sonor.)
 |  |  
	|   |  |  

| Ferrum   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 03-01-2013 12:24 

(03-01-2013 11:51)Sonor писал(а):   (03-01-2013 09:29)Ferrum писал(а):  Складывается такое впечатление, что чем старее проигрыватель, тем он лучше и аналоговее звучит. Эволюция идет вспять?!Дело не в эволюции, а в удешевлении и упрощении современной техники, раньше гнались за звуком, именем и качеством, сейчас гонятся за массовым производством дешёвой и сэкономленной на всём чём можно техники, всё это конечно сказывается не в лучшую сторону на звуке, но современный народ в большинстве хавает всякий ширпотреб, МП-3 и т.д., поэтому усилия создавать что-то достойное больше ни к чему, таково нынешнее время. 
Да, я не отрицаю, что сейчас идет глобальная экономия буквально на всем, начиная от упаковочных материалов и заканчивая схемотехническими решениями, но в то же время не соглашаюсь и с тем, что у старых цифровых плееров был перфектный звук. Это все равно, что сравнивать классические автомобили 30-х годов и современные машины. Между ними огромная пропасть, и старые модели автомобилей ценятся не за свои технические качества, а за свою раритетность и коллекционную аутентичность. То же самое и в цифровой аудиотехнике. Поэтому я весьма настороженно отношусь к утверждениям, что какой-то "старый" аппарат выдает "классный" звук только потому что тогда не экономили, а сейчас экономят, а в особенности, когда начинают приводить цены тех лет (не забываем, что новые технологии в начале своего пути всегда стоят дорого!).  Я думаю более уместно говорить о каком-то особенном, специфичном звучании, именно по этой причине меня интересуют аппараты 80х годов. Это мое мнение и, конечно, я могу ошибаться.
			 |  |  
 | 

| Sonor   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 03-01-2013 12:37 

(03-01-2013 12:24)Ferrum писал(а):   (03-01-2013 11:51)Sonor писал(а):  Да, я не отрицаю, что сейчас идет глобальная экономия буквально на всем, начиная от упаковочных материалов и заканчивая схемотехническими решениями, но в то же время не соглашаюсь и с тем, что у старых цифровых плееров был перфектный звук. Это все равно, что сравнивать классические автомобили 30-х годов и современные машины. Между ними огромная пропасть, и старые модели автомобилей ценятся не за свои технические качества, а за свою раритетность и коллекционную аутентичность. То же самое и в цифровой аудиотехнике. Поэтому я весьма настороженно отношусь к утверждениям, что какой-то "старый" аппарат выдает "классный" звук только потому что тогда не экономили, а сейчас экономят, а в особенности, когда начинают приводить цены тех лет (не забываем, что новые технологии в начале своего пути всегда стоят дорого!).  Я думаю более уместно говорить о каком-то особенном, специфичном звучании, именно по этой причине меня интересуют аппараты 80х годов. Это мое мнение и, конечно, я могу ошибаться. (03-01-2013 09:29)Ferrum писал(а):  Складывается такое впечатление, что чем старее проигрыватель, тем он лучше и аналоговее звучит. Эволюция идет вспять?!Дело не в эволюции, а в удешевлении и упрощении современной техники, раньше гнались за звуком, именем и качеством, сейчас гонятся за массовым производством дешёвой и сэкономленной на всём чём можно техники, всё это конечно сказывается не в лучшую сторону на звуке, но современный народ в большинстве хавает всякий ширпотреб, МП-3 и т.д., поэтому усилия создавать что-то достойное больше ни к чему, таково нынешнее время. Тогда, если Вам угодно, нынешний период можно считать каким-то переходным, то есть так, как делали раньше, уже не делают, но и нового, достойного и качественного пока тоже ничего нет в массовом производстве, есть конечно техника за баснословные деньги и сейчас, но её единицы, и рассчитана она на очень узкий круг состоятельных людей, всё ведь дело ещё в спросе, нынешнее поколение как бы не нуждается в хорошем, качественном звуке, тут ещё имеет значение развитие компьютерных технологий, но главное интернета, всем достаточно того, что можно взять из глобальной сети и послушать себе на компе не парясь, а раньше то ни компов, ни инета не было, да и люди были другими, ценили и стремились к хорошей технике и звуку, чем и порождали спрос делать эту технику, сейчас как бы нет такой необходимости ввиду совсем других интересов у современных людей, просто это своего рода культура, на которой нужно вырасти с малых лет и жить этим, сейчас глобальная культура нынешнего поколения, это интернет, китайский ширпотреб, компы, телефоны и т.д.

(Отредактировал 03-01-2013 в 12:37 Sonor.)
 |  |  
	|   |  |  

| BDmytriy   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 03-01-2013 14:44 

Нет ничего удивительного в том, что топ-овые модели и старая качественная техника играют хорошо.В первую очередь ЭТО материалы и комплектующие: Медь, драгметаллы, дорогие аудиофильские комплектующие, дорогие VRDS и им подобные приводы у СД проигрывателей, расчитанные на десятилетия безупречной работы, цельнолитое металлическое (на основе точного литья) шасси у видеомагнитофонов, стеклянные, кобальтовые, сендастовые, аморфные и т.п. головы магнитофонов, тородоидальные трансформаторы и блоки питания и ....
 можно перечислять долго!!! Акустика - Это вообще отдельная тема!
 А возьмите средний аппарат сейчас: микросхема одна, другая, и.... пластмасса, пластмасса, пластмасса. А задача продавца, чтобы через максимум пару-тройку лет покупатель просто купил навый аппарат - благо теперь цены позволяют.
 |  |  
	|   |  |  

| Bubi   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 03-01-2013 15:15 

вахтанг
Поздравляю вас и по доброму завидую ,аппарат просто красавец! 
PCM54 Х2 в вашем аппарате должно звучать очень достойно. 
Мне тоже нравится аналитичная подача 54 -й , иногда слушаю более ласковую 53-ю ПЦМ.
 Цитата:задача -вылавливать по возможности аппараты из того,золотого, времени и наслаждаться Вы полностью правы.

А если учесть то , что в 198Х ваш 1200-й стоил более 1500 долларов , то эквивалентная стоимость аппарата такого уровня в наше время должна составлять примерно в десятеро большую сумму: 15000  современной американской туалетной бумаги. 
Поэтому компоненты , стоившие тогда 3-5 сотен легко затыкают за пояс по звучанию , качеству изготовления и качеству комплектующих 2-5 кило долларовых современных собратьев.

Инфляция господа, плюс МАРКЕТИНГ. 
Зачем делать вещь добротной и совершенной - это не выгодно. 
МАССА купит и так все , что хорошо разрекламировано. 
Эта тенденция крепчает с начала 1990 -х и конца не видно. 
Рынком нынче рулят маркетологи .

(Отредактировал 03-01-2013 в 15:21 Bubi.)
 |  |  
 | 
 | 

| Prometheus II   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | alexblack ,  igorilla ,  Zunses ,  ErikMoon ,  Relayer ,  slice ,  Bass ,  vokhotin ,  yuran ,  meloman1 ,  vaps ,  AlMetall | 
 | 
 | 

| elias15   Ветеран

|  |  
 | 

| Zunses   Старожил

|  |  
	|   |  |  

| BDmytriy   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Bass   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|