Вывод звука с компьютера на усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
2234424
Ветеран

|
Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 28-10-2010 23:36
(28-10-2010 23:24)VictorV link писал(а):- кто бы покупал специальные платы для цифрового ввода/вывода звука?..
в общем, Вы дерзайте, в любом случае сам процесс интересен и полезен или бесполезен. 
насчет вершины айсберга не поспоришь - разобравшись глубже будет много подводных камней
насчет специальных плат, вот я думаю что речь идёт именно о вводе-выводе, мы то больше о выводе, а вот ввод в комп аналога точно с гемороем без соответствующего железа (asio и т.п.) обеспечен, думаю что с цифрой та же фигня.
пример - для качественной оцифровки видео карты стоят и стоили денег приличных (от 300-400 как я помню, и того больше), а вот вывод видео с компа особенно на vga/dvi - доступно картами от смешных 30-40 баксов.
ключевой момент моей позиции не в том - отличается ли spdif на материнке, от spdif на карточке. а в том что человек своими УШАМИ в своей системе должен услышать разницу.
2snark: я же написал, я не пытаюсь поделить, или обгадить топ изделия, я пытаюсь сказать о важности ушами слышать разницу!
2OZ: это то о чем и drlamer писал - зависит от того что ЦАП умеет делать с входящим сигналом.
за совет спасибо, но мы обычно слушаем музыку на уровне 45 см. от пола (на матрасе на полу), поэтому эта высота оптимальна (опять же выше - уже будет закрываться экраном проектора - тоже проблема). а вот виброразвязку (конусы или что-то ещё надо сделать, как раз думаю что и как).
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 29-10-2010 08:03
(29-10-2010 00:25)OZ link писал(а):Цитата:Ну вы же понимаете Нет. Не понимаю.
Я знаю, что есть стандартный кварц на 16,9344 МГц, и если его поделить на 384, то получится 44100 Гц. Отклонение от этой частоты в 0.1% или какая там погрешность у частотомера? меня не волнуют. Потому что я точно знаю - мы не сон Кришны. Мы батарейки в матрице. А это разные вещи. А температура, от которой сильно зависит стабильность кварца?
Проблема СБДИФ- это не компьютерный интерфейс, поэтому очень сложно управлять цифровым потоком без вмешательства процессора.
В отличие от коаксиала ЮСБ это пакетная передача данных, специально разработанный для этих целей.
Плюс удобство, подклюдчается к любому ноутбуку.
Появилось уже много юсб цапов где имеется одна опорная частота и спомощью FPGA генерируются нужные частоты.
"Cypress chip interfaces to a Xilinx Spartan FPGA which is the heart of the system. This FPGA creates the SPDIF signal, does clock management (apparently it only adds 1 ppm of jitter in generating the audio clock from the internal 24MHz crystal), controls the asynchronous USB communication with the PC & can be upgraded in the future through software."
Цена варьируется от 2500 до 70 зеленых.
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 29-10-2010 10:00
(29-10-2010 09:45)Гаруспик link писал(а):Fat - мы не сон кришны(с) Всё что бы ни сказали по этой теме - бестолку. Будет у комрадов передискретизация хоть ты тресни. И услышат они её обязательно.
Кстати, вполне возможно что один высококлассный кварц + fpga дадут уровень стабильности на порядок лучший, чем нестабильность лучшего spdif приёмника и ей можно будет пренебречь. Именно так и поступают забугорные товарисчи... 
А мы жуем два кварца...
Кстати в HighfaceH2Tech они стоят. Цена вопроса 150 зеленых...
Люди пишут, что поскольку там два высокостабильных кварца они слышат улучшение.l..
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|