Владельцы усилителей Алексея Никитина (Creek) - отзовитесь !
|
Автор |
Сообщение |
Mutabor
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
DneprNN
Постоялец

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 10:51
Доброе утро, Юрий! а какие марки полочников порекомендуете как более музыкальные, но, надеюсь, не переходящие ту грань, когда акустика превращается из правдивого "ретранслятора" оригинальной записи, может быть при этом, отстранённого (как крайний пример - студийные мониторы с сухим "мёртвым" звуком), в "интепретатора", добавляя в звучание свою подкраску, пусть и вовлекающую в процесс прослушивания, но при этом всё-таки искажающую запись, красиво искажающую, за что и ценят иной hi-end?
|
|
|
|
|
DneprNN
Постоялец

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 11:01
Впрочем, и Creek Evo, как на мой слух, достаточно украшают звук, наверное, пресловутыми "тёплыми" чётными гармониками, которые в этих усилителях преобладают, судя по теххарактеристикам. Чем больше прогревается усилитель- тем сильнее хочется увеличить громкость, чтобы звуковой поток накатывал, не оглушая и не утомляя, пока не понимаешь, что соседи на подходе
Но для меня ценно то, что при этом усилитель значительно увеличил чистоту и прозрачность звучания (по сравнению с NAD 350), чего я совсем не ожидал от бюджетного, в общем-то, по меркам HI-FI, усилителя. За это отдельное спасибо и Алексу Никитину. Уверен, что новые модели усилителей во-многом сохранили его традиции и почерк!!!
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 12:38
(12-12-2010 10:51)DneprNN link писал(а):Доброе утро, Юрий! а какие марки полочников порекомендуете как более музыкальные, но, надеюсь, не переходящие ту грань, когда акустика превращается из правдивого \"ретранслятора\" оригинальной записи, может быть при этом, отстранённого (как крайний пример - студийные мониторы с сухим \"мёртвым\" звуком), в \"интепретатора\", добавляя в звучание свою подкраску, пусть и вовлекающую в процесс прослушивания, но при этом всё-таки искажающую запись, красиво искажающую, за что и ценят иной hi-end? Крик эволюшн сейчас играет у меня с Проаком 130 студио. Мне очень нравится, хотя усилитель уже им не ровня и я думаю о его замене...
Если Вы хотите себе полочники рекомендую Проак студио 110 - музыкальней не найдете! Я уже слышал множество сетапов с АС примерно одинаковой стоимости ($2000-2300) - до Проака им "срать и срать". Хотите музыкальную систему с естественным звучанием - попробуйте Проак. Тем более что эволюшн знаю уже не 1 год.
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 13:25
(12-12-2010 11:01)DneprNN link писал(а):Впрочем, и Creek Evo, как на мой слух, достаточно украшают звук, наверное, пресловутыми \"тёплыми\" чётными гармониками, которые в этих усилителях преобладают, судя по теххарактеристикам. Чем больше прогревается усилитель- тем сильнее хочется увеличить громкость, чтобы звуковой поток накатывал, не оглушая и не утомляя, пока не понимаешь, что соседи на подходе
Но для меня ценно то, что при этом усилитель значительно увеличил чистоту и прозрачность звучания (по сравнению с NAD 350), чего я совсем не ожидал от бюджетного, в общем-то, по меркам HI-FI, усилителя. За это отдельное спасибо и Алексу Никитину. Уверен, что новые модели усилителей во-многом сохранили его традиции и почерк!!! Если при прослушивании хочется сделать громче,значит у Вас все в порядке,слушайте на здоровье.А когда не захотите делать громче а захотите выключать или сделать по тише,тогда надо задумываться о замене чего-то.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 17:44
(12-12-2010 16:45)DneprNN link писал(а):Юрию: спасибо за рекомендацию, обязательно послушаю. Где бы это сделать в Киев или Днепропетровске? Вижу, что дилеры значительно посокращали свой ассортимент - кризис не отступает...(.
А если звуковой почерк Proac сравнить c Dynaudio (он мне знаком и я его считаю одним из эталонов нейтрального звучания, слишком, впрочем, как по мне, нейтрального). Как-то можете сопоставить? приставка к названию модели - Studio - действительно ли означает правильный студийный звук? В Киевах можно в AVT Studio послушать. Что касается динаудио - тяжелая нагрузка для усилителей, в таком же ценовом диапазоне не будут играть как Проак - намного хуже (вчера кстати слушал excite - вообще отвратительно играли несмотря на немалую цену!). Серия студио - самая младшая у Проака, но это не означает что серия предназначена для кинотеатра - это тоже довольно серьезный хай-фай, а потенциал всей линейки потрясающе велик (подключаете к примеру нейм 5и - играет очень хорошо и музыкально, а подключаете усилитель за 3 тыс.$ или пред с мощником и звук уже намного серьезней чем в первом случае (слышно даже материал медиатора, помещение в котором играют музыканты - короче атмосфера). Где Вы найдете еще такие потрясающие потенциалы в плане изменения звучания? Очень много именитых брендов берут деньги фактически не за что - за крутую отделку и свое громкое имя, а звук там и не нужен! Проак хоть и выглядит как "дрова" зато очень музыкальный - настоятельно рекомендую. Еще конечно есть харбеты, но это уже отдельный разговор.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|