Владельцы усилителей Алексея Никитина (Creek) - отзовитесь !
Автор Сообщение
Mutabor Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 10-12-2010 15:57
Мой первый усилитель Creek Evo. Такой же был и CD. Играли на KeF IQ7. Очень нравилось, вот только колонки по басам были суховаты.
Найти все сообщения

toivo Не на форуме
Старожил

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 10-12-2010 18:57
здраствуйте. посоветуйте, пожалуйста. имею 2 мощника а 42. правда,ещё не переделал их в моно. так вот вопрос. какой пред к ним подобрать? родной криковской. или другой. например пред со встроенным процессором для дом конотеатра. например Rotel. Marantz.B&K. и тд и тп. а мощники очень хорошие. по крайней мере интерпретируют музыку по своему. хорошо или плохо, это надо решать индивидуально. у каждого свои вкусы.
иному и Техникс с s90 ми кажутся чудом воспроизведения.
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 11-12-2010 23:05
Добрый вечер! на днях приобрёл интегральник Creek Evo взамен старичка NAD 350. Даже и не ожидал такого заметного увеличения прозрачности звучания. При этом звук стал комфортнее и мягче - наверное, более "английским". Связка банальна: Epos 12.2+Creek (CD-проигрыватель NAD 541i собирается на пенсию), но именно эта связка даёт тёплое и ненавязчивое звучание камерной классики и джаза.
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 11-12-2010 23:09
И прошу совета компетентных знатоков: стоит ли при замене проигрывателя замахиваться сразу на Destiny или необходимо и достаточно будет Evo - старший брат просто не раскроется в моей системе? А может "связки" одного производителя и не так однозначны и удачный (как на мой слух) усилитель совсем не обязательно гарантирует качество CD-проигрывателя этой же серии?
Заранее благодарен за отзыв!!
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 11-12-2010 23:18
(11-12-2010 23:05)DneprNN link писал(а):Добрый вечер! на днях приобрёл интегральник Creek Evo взамен старичка NAD 350. Даже и не ожидал такого заметного увеличения прозрачности звучания. При этом звук стал комфортнее и мягче - наверное, более \"английским\". Связка банальна: Epos 12.2+Creek (CD-проигрыватель NAD 541i собирается на пенсию), но именно эта связка даёт тёплое и ненавязчивое звучание камерной классики и джаза.

У Вас сейчас сбалансированная система,если поменяете плеер на Дестени прийдётся менять и усилок и даже колонки.Подумайте оно Вам надо? Если и так нравится.
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 11-12-2010 23:43
Меридиану: спасибо за отзыв! я тоже об этом подумал...
И хотел бы прокомментировать нередко встречающееся мнение о ярко звучащих высоких на Epos (мол, твиттеры металлические, вот и получите). На мой слух это так и не так: на записях классики, которые, хочется верить, делаются с минимальным вмешательством в оригинал, с высокими всё ОК. А вот на "новодельных" мюзиклах женский вокал то и дело выдаёт призвуки "тс...пс...тс...". Думаю, что в приукрашенных высокими для достижения мнимой прозрачности звучания записях и возникает проблема избыточной яркости.
Вот только акустика в этом не виновата!
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 11-12-2010 23:50
(11-12-2010 23:43)DneprNN link писал(а):Меридиану: спасибо за отзыв! я тоже об этом подумал...
И хотел бы прокомментировать нередко встречающееся мнение о ярко звучащих высоких на Epos (мол, твиттеры металлические, вот и получите). На мой слух это так и не так: на записях классики, которые, хочется верить, делаются с минимальным вмешательством в оригинал, с высокими всё ОК. А вот на \"новодельных\" мюзиклах женский вокал то и дело выдаёт призвуки \"тс...пс...тс...\". Думаю, что в приукрашенных высокими для достижения мнимой прозрачности звучания записях и возникает проблема избыточной яркости.

Если запись изначально дер...,то апаратура не виновата :`(
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 02:05
(11-12-2010 23:43)DneprNN link писал(а):Меридиану: спасибо за отзыв! я тоже об этом подумал...
И хотел бы прокомментировать нередко встречающееся мнение о ярко звучащих высоких на Epos (мол, твиттеры металлические, вот и получите). На мой слух это так и не так: на записях классики, которые, хочется верить, делаются с минимальным вмешательством в оригинал, с высокими всё ОК. А вот на \"новодельных\" мюзиклах женский вокал то и дело выдаёт призвуки \"тс...пс...тс...\". Думаю, что в приукрашенных высокими для достижения мнимой прозрачности звучания записях и возникает проблема избыточной яркости.
Я слушал эпосы и не в восторге от них - ровные, нейтральные с скромной сценой. Звук за душу не берет, но и плеваться не будешь. Я бы поменял их на что то более музыкальное особенно если слушаете стандарты.
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 10:51
Доброе утро, Юрий! а какие марки полочников порекомендуете как более музыкальные, но, надеюсь, не переходящие ту грань, когда акустика превращается из правдивого "ретранслятора" оригинальной записи, может быть при этом, отстранённого (как крайний пример - студийные мониторы с сухим "мёртвым" звуком), в "интепретатора", добавляя в звучание свою подкраску, пусть и вовлекающую в процесс прослушивания, но при этом всё-таки искажающую запись, красиво искажающую, за что и ценят иной hi-end?
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 11:01
Впрочем, и Creek Evo, как на мой слух, достаточно украшают звук, наверное, пресловутыми "тёплыми" чётными гармониками, которые в этих усилителях преобладают, судя по теххарактеристикам. Чем больше прогревается усилитель- тем сильнее хочется увеличить громкость, чтобы звуковой поток накатывал, не оглушая и не утомляя, пока не понимаешь, что соседи на подходе Улыбка
Но для меня ценно то, что при этом усилитель значительно увеличил чистоту и прозрачность звучания (по сравнению с NAD 350), чего я совсем не ожидал от бюджетного, в общем-то, по меркам HI-FI, усилителя. За это отдельное спасибо и Алексу Никитину. Уверен, что новые модели усилителей во-многом сохранили его традиции и почерк!!!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 12:38
(12-12-2010 10:51)DneprNN link писал(а):Доброе утро, Юрий! а какие марки полочников порекомендуете как более музыкальные, но, надеюсь, не переходящие ту грань, когда акустика превращается из правдивого \"ретранслятора\" оригинальной записи, может быть при этом, отстранённого (как крайний пример - студийные мониторы с сухим \"мёртвым\" звуком), в \"интепретатора\", добавляя в звучание свою подкраску, пусть и вовлекающую в процесс прослушивания, но при этом всё-таки искажающую запись, красиво искажающую, за что и ценят иной hi-end?
Крик эволюшн сейчас играет у меня с Проаком 130 студио. Мне очень нравится, хотя усилитель уже им не ровня и я думаю о его замене...
Если Вы хотите себе полочники рекомендую Проак студио 110 - музыкальней не найдете! Я уже слышал множество сетапов с АС примерно одинаковой стоимости ($2000-2300) - до Проака им "срать и срать". Хотите музыкальную систему с естественным звучанием - попробуйте Проак. Тем более что эволюшн знаю уже не 1 год.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 13:11
(12-12-2010 12:38)Юрий (sword) link писал(а):Крик эволюшн сейчас играет у меня с Проаком 130 студио. Мне очень нравится, хотя усилитель уже им не ровня и я думаю о его замене...
А на что бы поменялся Ево?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 13:13
(12-12-2010 13:11)dancemann link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=6223.msg565927#msg565927 date=1292146686]
Крик эволюшн сейчас играет у меня с Проаком 130 студио. Мне очень нравится, хотя усилитель уже им не ровня и я думаю о его замене...
А на что бы поменялся Ево?
[/quote]
Сам не знаю. Все что слышал ранее - ничего не понравилось. Пока что в поиске.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 13:25
(12-12-2010 11:01)DneprNN link писал(а):Впрочем, и Creek Evo, как на мой слух, достаточно украшают звук, наверное, пресловутыми \"тёплыми\" чётными гармониками, которые в этих усилителях преобладают, судя по теххарактеристикам. Чем больше прогревается усилитель- тем сильнее хочется увеличить громкость, чтобы звуковой поток накатывал, не оглушая и не утомляя, пока не понимаешь, что соседи на подходе Улыбка
Но для меня ценно то, что при этом усилитель значительно увеличил чистоту и прозрачность звучания (по сравнению с NAD 350), чего я совсем не ожидал от бюджетного, в общем-то, по меркам HI-FI, усилителя. За это отдельное спасибо и Алексу Никитину. Уверен, что новые модели усилителей во-многом сохранили его традиции и почерк!!!
Если при прослушивании хочется сделать громче,значит у Вас все в порядке,слушайте на здоровье.А когда не захотите делать громче а захотите выключать или сделать по тише,тогда надо задумываться о замене чего-то.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 16:45
Юрию: спасибо за рекомендацию, обязательно послушаю. Где бы это сделать в Киев или Днепропетровске? Вижу, что дилеры значительно посокращали свой ассортимент - кризис не отступает...(.
А если звуковой почерк Proac сравнить c Dynaudio (он мне знаком и я его считаю одним из эталонов нейтрального звучания, слишком, впрочем, как по мне, нейтрального). Как-то можете сопоставить? приставка к названию модели - Studio - действительно ли означает правильный студийный звук?
Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 16:53
Andrey-1973: наверное, так и есть. Я довольно давно (с 2002 года) увлекаюсь звуком и звучанием. Достаточно длительное время в моей системе был застой. Но спонтанная покупка Creek Evo воодушевила, заставив все хорошо знакомые записи звучать совсем по-другому. Недорогой усилитель помог совершить качественный переход моей системы, как когда-то давно бюджетные NAD сделали такой же переход от ресиверного "киношного" звучания, а мой первый AV-ресивер, в свою очередь, так же ошеломил по сравнению с музыкальным центром...
Приятно, что этот мир ещё не потерял способность приятно удивлять )))
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 17:44
(12-12-2010 16:45)DneprNN link писал(а):Юрию: спасибо за рекомендацию, обязательно послушаю. Где бы это сделать в Киев или Днепропетровске? Вижу, что дилеры значительно посокращали свой ассортимент - кризис не отступает...(.
А если звуковой почерк Proac сравнить c Dynaudio (он мне знаком и я его считаю одним из эталонов нейтрального звучания, слишком, впрочем, как по мне, нейтрального). Как-то можете сопоставить? приставка к названию модели - Studio - действительно ли означает правильный студийный звук?
В Киевах можно в AVT Studio послушать. Что касается динаудио - тяжелая нагрузка для усилителей, в таком же ценовом диапазоне не будут играть как Проак - намного хуже (вчера кстати слушал excite - вообще отвратительно играли несмотря на немалую цену!). Серия студио - самая младшая у Проака, но это не означает что серия предназначена для кинотеатра - это тоже довольно серьезный хай-фай, а потенциал всей линейки потрясающе велик (подключаете к примеру нейм 5и - играет очень хорошо и музыкально, а подключаете усилитель за 3 тыс.$ или пред с мощником и звук уже намного серьезней чем в первом случае (слышно даже материал медиатора, помещение в котором играют музыканты - короче атмосфера). Где Вы найдете еще такие потрясающие потенциалы в плане изменения звучания? Очень много именитых брендов берут деньги фактически не за что - за крутую отделку и свое громкое имя, а звук там и не нужен! Проак хоть и выглядит как "дрова" зато очень музыкальный - настоятельно рекомендую. Еще конечно есть харбеты, но это уже отдельный разговор.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 17:50
Я бы не стал судить о Динах послушав excite. Слушал разные Дины,и на мой слух excite звучит хуже всех,AUDIENCE на порядок лучше а FOCUS еще лучше.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 19:06
(12-12-2010 17:50)Andrey-1973 link писал(а):Я бы не стал судить о Динах послушав excite. Слушал разные Дины,и на мой слух excite звучит хуже всех,AUDIENCE на порядок лучше а FOCUS еще лучше.
Но мы говорим же сейчас о серьезной акустике за две с половиной зелени, а не о каких то там аудиенсах за 600 долларов. Невольно возникает мысль после прослушки за что собственно платить? А другие серии динаудио звучат так же гадко как и эксайты - слушал их не раз. Здесь звук начинается более менее приличный с 5 тыс. - куда там нам бедолагам соваться с обычным бюджетом? Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-12-2010 19:19
ProAc Studio звучит лучше чем DYNAUDIO FOCUS ?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS