Акустика Unisound
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика Unisound / 27-08-2003 10:16
Может быть. Но я обычно слушаю общую подачу, музыку в целом. Так меньше шансов на ошибку. Дело в том, что часто встречается акустика к звучанию которой формально не придерешься - все на местах и все при ней, но музыку не играет совершенно. Нет единого целого, нет удовольствия. Поэтому оценкой басов, верхов я, конечно, могу заниматься, но только в последнюю очередь, когда не вызывают сомнения музыкальные способности АС.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Unisound ( Aleksandr П) / 27-08-2003 10:30
Я же говорил что звук напоминает мониторный. Ну а насчет музыкальности можно поспорить. Кстати акустика требует большого времени прогрева. Я гонял ее недели две по 6-7 часов.
Вначале прослушивания, еще не у меня в квартире, звук был резковат, сейчас все стало на свои места.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика Unisound / 28-08-2003 00:43
> звучание JMLab Electra 906 для меня показалось
> мертвым несмотря на прекрасные другие
> характеристики
Вот именно! О чем и говорилось.
Хороший профессионал,конечно, может сказать при прослушивании, что не так с тональным балансом. Обычный слушатель не умеет проводить корреляцию впечатлений от прослушивания с АЧХ АС. Но тем не менее, у него есть всего один, но весьма чуткий инструмент - его ощущения. Они - реакция на особенности АЧХ и прочее акустики.
Максим, понятие нейтральной акустики (в привычном нашем понимаии это скучновато-правильная, беспристрастная) пошло, как мне кажется, от великого множества изделий, которые даже при четырехзначных ценниках оставались кривыми. Весь этот псевдоправильный и скучноиграющий "топхайфай с хаендом" и привел к ложному пониманию о правильности звучания, к ассоциации такого звучания с нейтральностью. Мне, вообще, не нравится это слово. О чем оно говорит? О том, что певица голос рвала, выкладывалась, а ее нужно передать эдак нейтрально, без вящих эмоций? Ну разве не чушь? Это типично журнальный термин. Скучную акустику, стало принято называть нейтральной и правильной, теперь понятие нейтрального тонального баланса в понимании многих наших сограждан равносильно понятию "безжизненный строгий звук". Всего лишь стереотип. Ложный. Очень многое уже говорилось по этой теме недавно в ветке по АС Клячина. Вот твой пример с Электрой еще одно тому доказательство. Стоимость видел? Видел. Такая хрень уже не дестская игрушка и, вроде, не должна плохо звучать? НЕ должна, но звучит она не интересно (что равносильно "не правильно"). А в журнале о ней напишут: " классически правильный нейтральный звук". Вот так и крепнут в нас убеждения о правильном "нейтральном звуке". А всего-то навсего, нужно было хорошо попыхтеть над настройкой средних, чуть убрать высоких. Звук бы потепелел и ожил, превратился бы в музыку...
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Unisound ( Aleksandr П) / 28-08-2003 13:05
> Обычный слушатель не умеет проводить корреляцию
> впечатлений от прослушивания с АЧХ АС. Но тем не
> менее, у него есть всего один, но весьма чуткий
> инструмент - его ощущения
Я не знаю почему у вас не возникло никаких этих самых ощущений. Не хочу анализировать на чем, как, где и что вы слушали. Скажу только следующее:
Если люди которые шлушали со мной эту акустику сказали :"Аж мурашки по коже пробежали.." Это как раз говорит об эмоциональности.
Для учасников форума которые ищут акустику и для музыки и для кино и чтобы, как говорится, "глаз радовала", на мой взгляд, это оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Unisound ( Blasto) / 29-08-2003 06:35
>я слышал было Sonus Faber Concerto
Вы слушали именно Concerto, или Concerto Home? Самому хотелось бы послушать (просто Concerto), но, говорят, эта модель уже не выпускается. Надеюсь, что в Киеве 2-3 пары ещё где-нибудь валяются ;-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Unisound ( Blasto) / 29-08-2003 06:50
>О "типа британской" холОдности речь не идет...
А что в твоём понимании есть ""типа британская" холОдность" в отношении АС? Можешь объяснить попонятнее на примере нескольких моделей колонок (английских) ценой от ProAc Tablette 2000? Просто интересно.
Кстати о птичках: кто нибудь знает, продаются ли где в Киеве ПроАки и Спендоры? А то когда я ещё выберусь в этот Луцк послушать их. :-(
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|