Акустика Unisound
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 26-08-2003 14:55
Послушал в выходные Unisound AU265. Звучат очень детализировано. Но мне показалось, что на сложных моментах им не хватает скорости и в итоге середина передается с ошибками. Кроме того, у них чуть поднят верх и немного не хватает глубокого баса. Это, если слушать через Nad. С ресивером Yamaha 1300 детальность несколько падает и ошибки становяться незаметными поэтому звук становиться лучше. К сожалению, приехал в магазин несколко поздно Sp18 не успел послушать.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 26-08-2003 20:07
А я вчера послушал. Честно говоря, совсем не понял восторгов.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 27-08-2003 09:26
Ну после AU265 я сразу прослушал B&W 603. Так они деталей AU265 просто не выдавали, даже на NAD. Хотя несомненно бас 603 хорош.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 27-08-2003 10:16
Может быть. Но я обычно слушаю общую подачу, музыку в целом. Так меньше шансов на ошибку. Дело в том, что часто встречается акустика к звучанию которой формально не придерешься - все на местах и все при ней, но музыку не играет совершенно. Нет единого целого, нет удовольствия. Поэтому оценкой басов, верхов я, конечно, могу заниматься, но только в последнюю очередь, когда не вызывают сомнения музыкальные способности АС.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика Unisound ( Aleksandr П) / 27-08-2003 10:30
Я же говорил что звук напоминает мониторный. Ну а насчет музыкальности можно поспорить. Кстати акустика требует большого времени прогрева. Я гонял ее недели две по 6-7 часов.
Вначале прослушивания, еще не у меня в квартире, звук был резковат, сейчас все стало на свои места.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 27-08-2003 12:58
Да я тоже согласен, почти все колонки которые я слушал, стоимостью от 800 имеют нейтральный (или близкий к нему) баланс, бас тоже хорош, короче все на месте. Но, например звучание JMLab Electra 906 для меня показалось мертвым несмотря на прекрасные другие характеристики.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 28-08-2003 00:43
> звучание JMLab Electra 906 для меня показалось
> мертвым несмотря на прекрасные другие
> характеристики

Вот именно! О чем и говорилось.

Хороший профессионал,конечно, может сказать при прослушивании, что не так с тональным балансом. Обычный слушатель не умеет проводить корреляцию впечатлений от прослушивания с АЧХ АС. Но тем не менее, у него есть всего один, но весьма чуткий инструмент - его ощущения. Они - реакция на особенности АЧХ и прочее акустики.
Максим, понятие нейтральной акустики (в привычном нашем понимаии это скучновато-правильная, беспристрастная) пошло, как мне кажется, от великого множества изделий, которые даже при четырехзначных ценниках оставались кривыми. Весь этот псевдоправильный и скучноиграющий "топхайфай с хаендом" и привел к ложному пониманию о правильности звучания, к ассоциации такого звучания с нейтральностью. Мне, вообще, не нравится это слово. О чем оно говорит? О том, что певица голос рвала, выкладывалась, а ее нужно передать эдак нейтрально, без вящих эмоций? Ну разве не чушь? Это типично журнальный термин. Скучную акустику, стало принято называть нейтральной и правильной, теперь понятие нейтрального тонального баланса в понимании многих наших сограждан равносильно понятию "безжизненный строгий звук". Всего лишь стереотип. Ложный. Очень многое уже говорилось по этой теме недавно в ветке по АС Клячина. Вот твой пример с Электрой еще одно тому доказательство. Стоимость видел? Видел. Такая хрень уже не дестская игрушка и, вроде, не должна плохо звучать? НЕ должна, но звучит она не интересно (что равносильно "не правильно"). А в журнале о ней напишут: " классически правильный нейтральный звук". Вот так и крепнут в нас убеждения о правильном "нейтральном звуке". А всего-то навсего, нужно было хорошо попыхтеть над настройкой средних, чуть убрать высоких. Звук бы потепелел и ожил, превратился бы в музыку...

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 28-08-2003 08:21
ПРОХФЕССОРРР)))))))))
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 28-08-2003 10:24
Говоря о нейтральности я имею ввиду несколько иное. Прослушав 13 колонок в диапазоне от 500$ до 1700$ я могу сказать в какой колонке больше баса или высоких В ОДНОЙ КОЛОНКЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГОЙ. Но любое сравнение требует базы, и за идеал (тонального баланса) я выбрал Dynaudio. Поэтому говоря о нейтральности я имею ввиду осутствие слышимых для меня различий звучания (количество баса и высоких) от этого идеала.

С уважением.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 28-08-2003 12:31
Не сотвори себе кумира тезка )))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика Unisound ( Aleksandr П) / 28-08-2003 13:05

> Обычный слушатель не умеет проводить корреляцию
> впечатлений от прослушивания с АЧХ АС. Но тем не
> менее, у него есть всего один, но весьма чуткий
> инструмент - его ощущения

Я не знаю почему у вас не возникло никаких этих самых ощущений. Не хочу анализировать на чем, как, где и что вы слушали. Скажу только следующее:
Если люди которые шлушали со мной эту акустику сказали :"Аж мурашки по коже пробежали.." Это как раз говорит об эмоциональности.
Для учасников форума которые ищут акустику и для музыки и для кино и чтобы, как говорится, "глаз радовала", на мой взгляд, это оптимальный вариант.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 28-08-2003 13:15
А я и не творю кумира. Все еще остаюсь при мнении, что лучшим, что я слышал было Sonus Faber Concerto + CD Audio Analogue + усилитель Audio Analogue. Впрочем, Sonus Faber был и самым дорогим (1600 евро).

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 28-08-2003 13:17
Дружище
у каждого свое мнение вот и все
Мне например в определенной системе нравятся CantonErgo
72DC
Скорее всего бльше никому на этом сайте эта акустика не нравится Да и бог с ним.)))
Раззадорили Вы меня Пойду спущусь на один этаж
Подо мной большой МАГАЗИн торгующий акустикой и техникой
в том числе и UNISOUND.Попробую слухануть.
С уважением
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 28-08-2003 13:19
> Если люди которые шлушали со мной эту акустику
> сказали :"Аж мурашки по коже пробежали.." Это как
> раз говорит об эмоциональности.

Именно этим я эмоциональность и меряю:)))

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 28-08-2003 14:03
Не-а, парни. Сдается мне количество верхов/низов/средины - не критерий. Если речь идет о количестве частот - баланса уже нет.
С некоторого уровня я бы вел речь о КОНСИСТЕНЦИИ звука - мягкий/жесткий и т.п. - как о НЬЮАНСАХ.
А истинно нейтральное звучание у тех колонок, ньюансы которых НЕ ВЫЯВЛЯЮТСЯ. Помнишь источник, качество записи, настроение ... Но не акустику.
О "типа британской" холОдности речь не идет...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 28-08-2003 14:09
Британский вообще ГАВНО! ИМХО
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика Unisound ( Blasto) / 29-08-2003 06:35
>я слышал было Sonus Faber Concerto
Вы слушали именно Concerto, или Concerto Home? Самому хотелось бы послушать (просто Concerto), но, говорят, эта модель уже не выпускается. Надеюсь, что в Киеве 2-3 пары ещё где-нибудь валяются ;-)

Guest
Гость

Re: Акустика Unisound ( Blasto) / 29-08-2003 06:50
>О "типа британской" холОдности речь не идет...
А что в твоём понимании есть ""типа британская" холОдность" в отношении АС? Можешь объяснить попонятнее на примере нескольких моделей колонок (английских) ценой от ProAc Tablette 2000? Просто интересно.

Кстати о птичках: кто нибудь знает, продаются ли где в Киеве ПроАки и Спендоры? А то когда я ещё выберусь в этот Луцк послушать их. :-(

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 29-08-2003 10:30
> Concerto, или Concerto Home

Не знаю какая это была модель. Если хотите услышать - поезжайте в newind на Шота Руставели, в фирменный магазин Кармы. Там все узнаете сами. Думаю такие вещи быстро не продаются.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Unisound / 29-08-2003 10:47
> Можешь объяснить попонятнее на примере нескольких
> моделей колонок (английских) ценой от ProAc
> Tablette 2000?

Мое высказывание о холодности относится к стилю в аппаратуре вообще - Над, Ротель, Аркам...
Как пример холодных колонок могу привести Дали - от Блю до Роял точно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS