| 

| 
					А винилом кто увлекается?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Serega   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 15-06-2006 12:33 

Так вот, насчёт физики процесса, конденсатор нужно заряжать только в том случае, если он разряжен. Чтоб в БП усила кондёр потерял заряд, нужно, чтоб усил его взял, т.е. при опр. мощности усил что с 10000 что с 25000 возмёт один и тот же заряд, кот. потом должен будет вернуть транс. Т.е. нагрузка на транс определяется не ёмкостью кондюка, а потреблением усила. Единственное, что нам даст бОльшая ёмкость, так это то, что она сможет сгладить бОльший импульс.
 А вот сила тока заряда определяется внутр. сопр. кондёра, а не ёмкостью  :true:

Естественных дел мастер...
 "...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Михайло   HI-FI GURU

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Михайло   HI-FI GURU

|  |  
 | 
 | 
 | 

| Serega   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 15-06-2006 12:56 

Цитата:Цитата: Михайловечные двигатели изобретать не будем, ОК? ;)

Да я верю, но только в момент включения, т.е. бОльший кондюк буде дольше заряжатся, а дальше то всё по закону сохранения, скока отдал, стока взял.

И вообще, почему 2-? У меня по этому курсу 4, на больше не претендую, но меньше за что?  ;) 

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
 |  |  
 | 

| Михайло   HI-FI GURU

|  |  
 | 
 | 
 | 

| Михайло   HI-FI GURU

|  |  
 | 

| Serega   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 15-06-2006 13:05 

Цитата:Цитата: МихайлоКонденсатор работает ВСЕГДА, с нагрузкой ли, без нее... и заряжается таки 50 раз в секунду. равно как и разряжается ;)

Непонял, я ж писал выше, что кондюк мона разрядить тока нагрузкой, т.е. всё зависит от нагрузки, если не нагрузим, с чего бы то он разряжался? Через диодный мост он никак не разрядится...
 Цитата:Цитата: Михайлои откуда берется значение U действующее ;)

Ну так я о чём, почему U действующее измеренное на трансе меньше напруги на ненагруженном кондюке? Наверно именно потому, что кондюк таки не разряжается  ;) 

|  |  
 | 
 | 

| Serega   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 15-06-2006 13:14 

Цитата:Цитата: МихайлоОткуда взялось это действющее, расскажи ка мне.

Ну как откуда, кондёр же у нас заряжается, но не разряжается через диодный мост, потому мы здесь видим напругу, равную амплитуде без кондюка. 

И давай забудем о усиле, отключим его и поставим амперметр между диодным мостои кондюком, неужели ток, при замене ёмкости 10000 на 22000, настолько выростет, что это хоть сколько-нибудь будет заметно на фоне потребления самого усила, чтоб это стало как-то опасно для транса?

|  |  
 | 

| Михайло   HI-FI GURU

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 15-06-2006 13:22 

Цитата:Цитата: Serega 
"настолько" не измениться, НО - в некоторых пределах измениться. почему я предлагаю все в комплексе рассматриватиь - в тм числе и то, как немцы странс считали. это ж не наша военка была, не средьмаш ;) там конкуренция, экономия и все в том же духе... 

посему, немцы считали все очень точно ;) и запасов особых не делали. БП считался явно в комплексе.

да, изменение с 10.000 на 25.000 особых, подчеркну - ОСБОЫХ изменений в режиме работы транса не выховет. но вот ты мне скажи, ты разницу в кабелях слышишь? а она куда как меньше, чем изменение в режиме работы БП, вызванное заменой кондера с 10 на 25. 

Хотя, опять же, однозначно сказать трудно - в каждом конкретном случае результат будет свой.

а кондер разряжается, отдавая свой заряд, и заряжается, в течении полупериода ;) 
просто представь себе форму выпрямленного, и сгладженного напряжений. и подумай, откуда взялась разница ;)
			 |  |  
 | 

| Serega   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 15-06-2006 13:29 

Цитата:Цитата: Михайлопосему, немцы считали все очень точно ;) и запасов особых не делали. БП считался явно в комплексе.

Согласен, хотя думаю запас таки есть небольшой  ;) 
 Цитата:Цитата: Михайлоты разницу в кабелях слышишь? а она куда как меньше, чем изменение в режиме работы БП, вызванное заменой кондера с 10 на 25.

Хотя, опять же, однозначно сказать трудно - в каждом конкретном случае результат будет свой.
 Согласен, на звук конечно повлияет, я не говорю, что лучше или хуже станет, надо пробовать, но то, что это абсолютно безопасно для транса - факт.
 Цитата:Цитата: Михайлоа кондер разряжается, отдавая свой заряд, и заряжается, в течении полупериода ;)
 просто представь себе форму выпрямленного, и сгладженного напряжений. и подумай, откуда взялась разница ;)

Ну когда нагружен, да. Ладно забыли, глянь личку  ;) 

|  |  
 | 

| rops   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

| Mankorn   Пользователь

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|