Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:53
(12-12-2011 17:20)AngeL писал(а):  Согласитесь, ведь все усилители/акустику не переслушаешь, поэтому лично я для начала пытаюсь выяснить технические характеристики (например на каких лампах усилитель, какие трансы и т.д.), а потом если п. 1 меня устроил - буду слушать.
Опять таки по причине, что не всегда получается всё пощупать/послушать.
Разве много можно узнать об усилителе или АС по его тех.данным? В этих данных все уже заврались давно. А когда смотришь на электрические данные кабеля - то вообще не понимаю - с какой целью их писали, ни емкости ни индуктивности ни сопротивления катастрофических не бывает. Волновое сопротивление вообще ни причём Shocked Впечатление - просто хотят загрузить покупателя умняками. Известный бренд и цена - вот главная характеристика кабеля, если его нельзя послушать. Это как Человек. Не важно какого он роста и количества волос на голове. Только пообщавщись можно сказать чего он стОит.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:53
(12-12-2011 16:16)K.V.V. писал(а):  Я пишу на 70% реже, чем это делаете Вы, и несколько вышел из того возраста, чтобы тыкать факи....хотя, признаю, это - крайне весомый аргумент!
Happy0065
и сразу потом...

(12-12-2011 16:53)K.V.V. писал(а):  А зачем?!?!?
Вы же, как дитя малое, сами свой памперс успешно наполняете, без принуждения...
Happy0144
А можно уточнить из какового Вы возраста вышли? А то мне немного смешно читать заявляния в первой цитате.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:55
(12-12-2011 17:43)Pasha писал(а):  Вы сами то чему больше доверяете практики или теории? Как не попробовав Вы определяете для себя какая лампа Вам "по вкусу"? Мне действительно интересно.
Если правда интересно я поступаю так:
- учитывая, что география продавцов форума очень разнообразна, то я читаю характеристики той или иной схемы, лампы, стараюсь как можно больше отзывов прочитать и потом если получается слушаю, чтобы удостовериться, что всё прочитанное не враньё.
Конечно идеальный вариант сначала послушать в своей системе, а потом думать над схемами и прочим. Но жизнь вносит свои коррективы.
К примеру, покупал усилитель в Ивано-Франковске. Не ехать же мне туда слушать со своей акустикой?Wink Брать на прослушку вариант, но наверное для более дорогой аппаратуры, и не все на это согласны.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:55
(12-12-2011 17:53)kravchenko писал(а):  можно
Какой у Вас отрицательный рекорд в репе был?
(Отредактировал 12-12-2011 в 17:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:57
(12-12-2011 17:55)Yuri S писал(а):  
(12-12-2011 17:53)kravchenko писал(а):  
Какой у Вас отрицательный рекорд в репе был?
-39, кажется. Теперь "гады" подпортили, только -29. Wink

Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:57
(12-12-2011 17:53)Yuri S писал(а):  
(12-12-2011 17:20)AngeL писал(а):  Согласитесь, ведь все усилители/акустику не переслушаешь, поэтому лично я для начала пытаюсь выяснить технические характеристики (например на каких лампах усилитель, какие трансы и т.д.), а потом если п. 1 меня устроил - буду слушать.
Опять таки по причине, что не всегда получается всё пощупать/послушать.
Разве много можно узнать об усилителе или АС по его тех.данным? В этих данных все уже заврались давно. А когда смотришь на электрические данные кабеля - то вообще не понимаю - с какой целью их писали, ни емкости ни индуктивности ни сопротивления катастрофических не бывает. Волновое сопротивление вообще ни причём Shocked Впечатление - просто хотят загрузить покупателя умняками. Известный бренд и цена - вот главная характеристика кабеля, если его нельзя послушать. Это как Человек. Не важно какого он роста и количества волос на голове. Только пообщавщись можно сказать чего он стОит.
"Известный бренд и цена - вот главная характеристика кабеля, если его нельзя послушать" - именно этого и добиваются маркетологи известных фирм, и видимо получается...
Вы не считаете, что в стоимости товаров многих этих фирм, процентов 30-40 заложена реклама и сам бренд?
(Отредактировал 12-12-2011 в 17:59 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 18:03
(12-12-2011 17:55)AngeL писал(а):  
(12-12-2011 17:43)Pasha писал(а):  Вы сами то чему больше доверяете практики или теории? Как не попробовав Вы определяете для себя какая лампа Вам "по вкусу"? Мне действительно интересно.
Если правда интересно я поступаю так:
- учитывая, что география продавцов форума очень разнообразна, то я читаю характеристики той или иной схемы, лампы, стараюсь как можно больше отзывов прочитать и потом если получается слушаю, чтобы удостовериться, что всё прочитанное не враньё.
Почему тогда с кабельной продукцией так не поступить? Ключевое и определяющее здесь " СЛУШАЮ, чтобы удостовериться, что всё прочитанное не враньё" ведь правильно?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 18:03
(12-12-2011 17:57)AngeL писал(а):  Вы не считаете, что в стоимости товаров многих этих фирм, процентов 30-40 заложена реклама и сам бренд?
А так-же много другого, но это реалии экономики и без них никуда. Без рекламы - о товаре почти никто никогда не узнает, и даже не заинтересуется. А бренд зарабатывается десятилетиями и является некоторой гарантией для покупателя.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 18:05
(12-12-2011 17:57)AngeL писал(а):  Вы не считаете, что в стоимости товаров многих этих фирм, процентов 30-40 заложена реклама и сам бренд?
Когда-то читал исследование на счет кабельной продукции в США. Прибыльность производства не менее 1000%, но в то же время на маркетинг и прочие вещи идет около 80% бюджета. Реклама - двигатель прогресса!

Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 18:24
(12-12-2011 18:03)Pasha писал(а):  Почему тогда с кабельной продукцией так не поступить? Ключевое и определяющее здесь " СЛУШАЮ, чтобы удостовериться, что всё прочитанное не враньё" ведь правильно?
Правильно, если получается взять на прослушку. А если нет? Я в магазине в Днепре как-то хотел взять межблочник на прослушку (название не буду говорить), но предложили такие условия что я отказался. Вместо этого купил на форуме довольно качественный кабель, коннекторы и думаю получилось не хуже, как минимум.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 19:37
(12-12-2011 17:55)AngeL писал(а):  Если правда интересно я поступаю так:
- учитывая, что география продавцов форума очень разнообразна, то я читаю характеристики той или иной схемы, лампы, стараюсь как можно больше отзывов прочитать и потом если получается слушаю, чтобы удостовериться, что всё прочитанное не враньё. ...
Наибольшее количество положительных отзывов, безусловно, получит дешевая продукция именитого бренда, которая не всегда хороша на самом деле. Лучше познакомиться (не говорю сразу покупать) с топовой линейкой и принять ее за точку отсчета при дальнейших сравнениях.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 19:44
(12-12-2011 18:05)kravchenko писал(а):  Когда-то читал исследование на счет кабельной продукции в США. Прибыльность производства не менее 1000%, но в то же время на маркетинг и прочие вещи идет около 80% бюджета. Реклама - двигатель прогресса!
А где, простите, читали?!?!
А то немного попахивает....
Embarrassed

Я уж испугался, что вас снова забанили.....слава богу, что нет....
Happy0065

(12-12-2011 18:03)Yuri S писал(а):  А так-же много другого, но это реалии экономики и без них никуда. Без рекламы - о товаре почти никто никогда не узнает, и даже не заинтересуется. А бренд зарабатывается десятилетиями и является некоторой гарантией для покупателя.
Есть исключения, небольшие торговые марки, которые не закладывают в бюджет на рекламу НИЧЕГО.
И, как-то продаются....не померли...

Это так, на всякий случай....смотрю тут разговор тех кто НИЧЕГО не купил о том почему они ничего НЕ КУПИЛИ....
Хотя надцатую страницу разговор не о том, чтобы купить, а всего лишь о том, чтобы своим умом понять и своим ухом услышать...
Happy0196

(12-12-2011 17:53)kravchenko писал(а):  
(12-12-2011 16:16)K.V.V. писал(а):  Я пишу на 70% реже, чем это делаете Вы, и несколько вышел из того возраста, чтобы тыкать факи....хотя, признаю, это - крайне весомый аргумент!
Happy0065
и сразу потом...

(12-12-2011 16:53)K.V.V. писал(а):  А зачем?!?!?
Вы же, как дитя малое, сами свой памперс успешно наполняете, без принуждения...
Happy0144
А можно уточнить из какового Вы возраста вышли? А то мне немного смешно читать заявляния в первой цитате.
А что вас так умиляет?!
Я абсолютно нормально отношусь к недержанию....бывает...это непроизвольно....это ко второй цитате из вашего поста....
но если человек начинает гордиться тем, что у него недержание ( т.е. "тыкать при этом факи, мол, гажу...") то уподобляться ему я не стану...
Wink
вас это касается в полной мере!
Biggrin
(Отредактировал 12-12-2011 в 19:53 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , ivan ivanov , Roma47 , Dr.Hi-End , Yuri S , Sound-YP
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 22:30
Что-то тихо? Интересно народ сил набирается или выводы сделал?
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 22:35
... Вот тогда я так же был в шоке, и имея в кармане диплом инженера-электрика, с трудом мог поверить во все эти шаманские штучки. К этому либо приходишь, либо -нет. Насиловать бесполезно.
[/quote]

Маю аналогічний досвід при прослуховуванні.
При ПРОСЛУХОВУВАННІ, а не при переписці в інеті...

Поки самі не почують не повірять, хоча форум якраз і створювався, щоб вірили... Може не те і не тоді слухали... А може, просто нікому не вірять...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , Iprostir , doom , alexsandr
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 22:49
Таже же беда была хорошо хоть друг музыкой увлекается было где и что слушать Улыбка
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 22:58
Периодически как грибы после дождя появляются все новые свидетели.
Якобы с инженерными дипломами ( причем не со строительными). Как задашь вопрос - сразу в кусты, музыку слушать.
И никто из "слышащих" не задается вопросом "Почему так? Не должны влиять на звук , а влияют."
Не странно? Мне вот странно.
К тем кому "не странно" и надо только слушать, к тем вопросов никаких нет. Совсем. И коментировать мои сообщения не стоит.
Вопросы только к тем кто слышит разницу и пытался понять почему. Такие есть?
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:09
Так можно разобраться! Скинуться по 1$ на NBS блэк лейбл или омегу , передать его специалисту с дипломом для препарирования, и ему же поручить сделать самоделку не дороже скажем 500$ но и, понятно не хуже. И тогда тот кто купит фирму, значит ведется на меркетинг, ну а тот кому нужен звук купит за 500, навар - за работу диплмированному електрику!
Я свой бакс готов выплатить! Хочу в конце услышать самоделку!
(Отредактировал 12-12-2011 в 23:10 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:12
(12-12-2011 23:09)xongildon писал(а):  Так можно разобраться! Скинуться по 1$ на NBS блэк лейбл или омегу , передать его специалисту с дипломом для препарирования, и ему же поручить сделать самоделку не дороже скажем 500$ но и, понятно не хуже. И тогда тот кто купит фирму, значит ведется на меркетинг, ну а тот кому нужен звук купит за 500, навар - за работу диплмированному електрику!
Я свой бакс готов выплатить! Хочу в конце услышать самоделку!
Специалисту с дипломом сложно будет и за 200 у.е. сделать, не говоря про 500.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: oommeenn
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:13
Так за 500 полегче чем за 200, наверное?
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:14
(12-12-2011 22:58)oommeenn писал(а):  Периодически как грибы после дождя появляются все новые свидетели.
Якобы с инженерными дипломами ( причем не со строительными). Как задашь вопрос - сразу в кусты, музыку слушать.
И никто из "слышащих" не задается вопросом "Почему так? Не должны влиять на звук , а влияют."
Не странно? Мне вот странно.
Вам странно только относительно кабелей? Я так понимаю Вы с лёгкость можете опираясь на схему и качество компонентов , например усилителя, описать и ОБЪЯСНИТЬ характер его звучания? Естественно его не прослушав.
(Отредактировал 12-12-2011 в 23:17 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , forum-man , doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS