Кабель сетевой - нужна помощь.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AngeL
Ветеран

|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:55
(12-12-2011 17:43)Pasha писал(а): Вы сами то чему больше доверяете практики или теории? Как не попробовав Вы определяете для себя какая лампа Вам "по вкусу"? Мне действительно интересно.
Если правда интересно я поступаю так:
- учитывая, что география продавцов форума очень разнообразна, то я читаю характеристики той или иной схемы, лампы, стараюсь как можно больше отзывов прочитать и потом если получается слушаю, чтобы удостовериться, что всё прочитанное не враньё.
Конечно идеальный вариант сначала послушать в своей системе, а потом думать над схемами и прочим. Но жизнь вносит свои коррективы.
К примеру, покупал усилитель в Ивано-Франковске. Не ехать же мне туда слушать со своей акустикой?  Брать на прослушку вариант, но наверное для более дорогой аппаратуры, и не все на это согласны.
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран

|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:57
(12-12-2011 17:53)Yuri S писал(а): (12-12-2011 17:20)AngeL писал(а): Согласитесь, ведь все усилители/акустику не переслушаешь, поэтому лично я для начала пытаюсь выяснить технические характеристики (например на каких лампах усилитель, какие трансы и т.д.), а потом если п. 1 меня устроил - буду слушать.
Опять таки по причине, что не всегда получается всё пощупать/послушать.
Разве много можно узнать об усилителе или АС по его тех.данным? В этих данных все уже заврались давно. А когда смотришь на электрические данные кабеля - то вообще не понимаю - с какой целью их писали, ни емкости ни индуктивности ни сопротивления катастрофических не бывает. Волновое сопротивление вообще ни причём Впечатление - просто хотят загрузить покупателя умняками. Известный бренд и цена - вот главная характеристика кабеля, если его нельзя послушать. Это как Человек. Не важно какого он роста и количества волос на голове. Только пообщавщись можно сказать чего он стОит.
" Известный бренд и цена - вот главная характеристика кабеля, если его нельзя послушать" - именно этого и добиваются маркетологи известных фирм, и видимо получается...
Вы не считаете, что в стоимости товаров многих этих фирм, процентов 30-40 заложена реклама и сам бренд?
(Отредактировал 12-12-2011 в 17:59 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 19:44
(12-12-2011 18:05)kravchenko писал(а): Когда-то читал исследование на счет кабельной продукции в США. Прибыльность производства не менее 1000%, но в то же время на маркетинг и прочие вещи идет около 80% бюджета. Реклама - двигатель прогресса!
А где, простите, читали?!?!
А то немного попахивает....
Я уж испугался, что вас снова забанили.....слава богу, что нет....
(12-12-2011 18:03)Yuri S писал(а): А так-же много другого, но это реалии экономики и без них никуда. Без рекламы - о товаре почти никто никогда не узнает, и даже не заинтересуется. А бренд зарабатывается десятилетиями и является некоторой гарантией для покупателя.
Есть исключения, небольшие торговые марки, которые не закладывают в бюджет на рекламу НИЧЕГО.
И, как-то продаются....не померли...
Это так, на всякий случай....смотрю тут разговор тех кто НИЧЕГО не купил о том почему они ничего НЕ КУПИЛИ....
Хотя надцатую страницу разговор не о том, чтобы купить, а всего лишь о том, чтобы своим умом понять и своим ухом услышать...
(12-12-2011 17:53)kravchenko писал(а): (12-12-2011 16:16)K.V.V. писал(а): Я пишу на 70% реже, чем это делаете Вы, и несколько вышел из того возраста, чтобы тыкать факи....хотя, признаю, это - крайне весомый аргумент!
 и сразу потом...
(12-12-2011 16:53)K.V.V. писал(а): А зачем?!?!?
Вы же, как дитя малое, сами свой памперс успешно наполняете, без принуждения...

А можно уточнить из какового Вы возраста вышли? А то мне немного смешно читать заявляния в первой цитате.
А что вас так умиляет?!
Я абсолютно нормально отношусь к недержанию....бывает...это непроизвольно....это ко второй цитате из вашего поста....
но если человек начинает гордиться тем, что у него недержание ( т.е. "тыкать при этом факи, мол, гажу...") то уподобляться ему я не стану...

вас это касается в полной мере!
(Отредактировал 12-12-2011 в 19:53 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
xongildon
Ветеран

|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|