Кто шарит в Чайковском?
|
Автор |
Сообщение |
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Кто шарит в Чайковском? / 11-08-2008 16:12
(11-08-2008 15:41)VictorV link писал(а):среди старых так же много \"серого\" не интересного материала. Среди совсем старых (50х гг и ранее) не встречал вообще. Я так думаю, писать "серятину" просто было коммерчески невыгодно. Классических записей того времени не так и много, очень мало произведений вообще записаны более чем в 1 варианте, тем не менее, имя на имени, шедевр на шедевре. По 60м говорить не буду - слушал хоть и много, но и записей просто шквал. Тогда, кажется, "прорвало" - каждый хороший оркестр взялся запечатлевать весь свой репертуар.
(11-08-2008 15:41)VictorV link писал(а):просто мы уже знаем \"столпов\" прошлого и их слушаем. а новых надо тщательно выискивать среди многочисленных изданий. Не могу не согласиться, но это, скорее, попсы касается и "сырых" жанров ставших впоследствии популярными
(11-08-2008 15:47)Пушкин link писал(а):Если пробило на нетленное, очень советую Вагнера. Для начала послушай увертюры к Тангейзеру и Лоэнгрину. Его оперы целиком слушать не просто. Ну, Чайкофски - то одно, а Вагнер - совсем другое. Так и до Гершвина с Прокофьевым недалеко.
Кста, я Варгнера в 15 лет в плеере слушал, в перерыве между Хендриксом и Хелавином. Ничего сложного. Большинство известных опер можно сравнить в литературе с поэмами, неизвестных - с мыльными романами, а вагнеровские - это просто эпическая проза. Ее просто так и надо воспринимать  Кстати, хочу раздобыть все 4 оперы "кольца нибелунгов" на аналоге, издания 1 конторы в одно время и в записи одного оркестра, и просто посвятить день переслушке. Уже хрен знает сколько этого не делал.
Увертюры - то такое... Никогда их в отдельности не слушал, пока мне модер портала "ленко-лаверз" не слил пачку шеллака 20х гг с ними.
[/quote]
(11-08-2008 15:47)Пушкин link писал(а):Даже Чайковский про это писал Хорошо, что Колюня Баксов родился уже после его кончины
(11-08-2008 15:47)Пушкин link писал(а):\"Траву\", должно быть, \"Земляне\" раскрутили 
И снитца нам не рок-от-космо-дрооо-ма... Касіў Ясь канюшыну, паглядаў на дзяўчыну
А дзяўчына жыта жала, ды на Яся спаглядала
Ці ты Ясь, ці ты не? Спадабаўся ты мне.
Кінуў Яська касіць, пачаў мамку прасіць:
- Люба мамка мая, ажані ж ты мяне!
- Дык бяры Станіславу, каб сядзела на ўсю лаву
- Станіславу не хачу, бо на лаву не ўсажу!
- Дык бяры ж ты Яніну - працавітую дзяўчыну!
Касіў Ясь канюшыну, паглядаў на дзяўчыну!
Absolute positive!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Кто шарит в Чайковском? / 11-08-2008 17:36
(11-08-2008 15:18)Ziggy N. link писал(а):Скоро буду ознакамливаться с современными. Пока что мой простой выборочный опыт говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев более старая запись звучит намного более затягивающе, образно и эмоционально, чем более новая того же произведения. Исключения есть, конечно, но тенденция налицо
это не тенденция
это недостаток знаний и опыта прослушивания современных или относительно современных исполнителей
только не обижайтесь
:-)
кстати о Чайковскгом и Плетневе....Исполнение Плетневым Времен года мне нравится больше всего
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
Re: Кто шарит в Чайковском? / 12-08-2008 19:05
Ну ты, Санек пропиарил Петра Ильича. Вчера забрел в магазин, надыбал СД от EMI типа такого http://www.pluto.no/OFO/CD/Tchaikovsky_1812.html
только другая обложка, на двух дисках, там плюс еще Щелкунчик в исполнении Лондонского филармонического (судя по надписи).
Спрашивал чьё Ромео и Джудьетта в смысле композитора, их есть несколько, сейчас помню, что у Берлиоза и Прокофьева (кажись). Послушал эту увертюру, как значится в содержании, но честно скажу, до конца не въехал. Хронология композиции мне не ясна. Понятно, что перекладывать на всю пьесу ее не стоит, просто хотелось найти соответсвия тем событиям и персонажам. В плюс могу записать только то, что где-то во второй половине прослеживается характерное возвышенное лирическое проведение, позаимствованное Бернстайном в Вестсайдской истории(так мне показалось). Если кто знаком с данным произведением, просветите, плеаз.
И на этом диске в 1812 пушки не стреляют.
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Кто шарит в Чайковском? / 12-08-2008 23:42
(10-08-2008 23:29)Ziggy N. link писал(а):vovan
Я слышал много лучших изданий америкосов, а удачи и Вам также! 
Но что такое \"FIM\"?
Можно узнать хотя бы лейбл и каталожный номер упомянутого Вами издания?
FIM - это компания FIRST IMPRESSION MUSIC, руководит компанией Уинстон Ма (Winston Ma).
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Кто шарит в Чайковском? / 13-08-2008 14:03
(12-08-2008 23:42)MZ 2006 link писал(а):FIM - это компания FIRST IMPRESSION MUSIC, руководит компанией Уинстон Ма (Winston Ma). Спасибо! Контора, я так понял, совсем современная? Сама записи делает или перекупает и ремастерит?
(12-08-2008 23:56)MZ 2006 link писал(а):При всей любви или нелюбви к определённым фоматам, но это издание из серии \"ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ\" Согласен  Куплю себе осенью винилку
1812 у меня есть на Mercury, 1949 год, но тоже, ес-сно, тарелки вместо пушек. Очень неплохая запись, как для своего времени, по качеству, но довольно мутновата по эмоцональности. Короче, ценность в основном коллекционная. А лучше Теларка в 1979 году вряд-ли кто-то 1812 записывал
Absolute positive!
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Кто шарит в Чайковском? / 13-08-2008 18:21
(13-08-2008 14:29)VictorV link писал(а):FIM - покупает права на выпуск и берет в аренду оригиналы мастер-лент.
и под кодировкой LIM **** выпускает как раз Декковскую классику на XRCD 24 формате...
|
|
|
|
|
fish
Ветеран

|
Re: Кто шарит в Чайковском? / 13-08-2008 18:43
Запись Щелкунчика есть в двух вариантах-первый,который слушаю давно-
Лондонский симфонический,дир.Маккерас,второй-Оркестр Большого театра,
дир.Светланов.Вариант с Маккерасом нравится намного больше.Дело здесь,
мое личное мнение есстесно,именно в дирежере.Шото Светланов переперчил
и пересолил,як на мене.Запись Щелкунчика с Плетневым не слышал,но зато
читал много отличных отзывов о нем,в том смысле,что в нем редкое сочетание
качеств отличного исполнителя и прекрасного дирижера.Обычно либо первое,
либо второе.
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Кто шарит в Чайковском? / 27-08-2008 15:55
[quote author=fish link=topic=5712.msg111977#msg111977 date=1218642182]
Запись Щелкунчика есть в двух вариантах-первый,который слушаю давно-
Лондонский симфонический,дир.Маккерас,второй-Оркестр Большого театра,
дир.Светланов.
Уже не раз искал "Щелкунчик" на CD, максимум что удалось найти, так это лишь отдельные композиции из этого балета на одном CD. Вопрос всем - не подскажете, где можно купить этот CD - в смысле полную версию балета?
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|