Голос Театра - таки ДА!
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Голос Театра - таки ДА! / 22-08-2008 23:06
"то сидите, диду, нюхайте свой кал и невыйабуйтесь"(с)Л.Подеревянский

не нравится ВОТТ - я же не доктор, что бы такой сложный случай лечить Улыбка

в описании выше нет вообще _НИЧЕГО_ общего с Голосами Улыбка
Найти все сообщения

Athlant Не на форуме
Участник
*

Re: Голос Театра - таки ДА! / 22-08-2008 23:16
Очень просто всё - дайте свип тон в 30 гц на голоса - услышите на бас, а хлюпанье динамика.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Голос Театра - таки ДА! / 22-08-2008 23:31
можно поподробнее - свип-тон на 30 Гц - что этоHuh?
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Голос Театра - таки ДА! / 22-08-2008 23:37
(22-08-2008 23:00)Athlant link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5661.msg113684#msg113684 date=1219378562]
я задолбался предлагать в ветке купи-продай всякие рупора типа Бикор-200 и ШП динамики. Клангфильм, Гудманс, Филипс - все проверенное временем и отлично звучит.
Такое ощущение, что народ совсем ожирел/отупел/зажрался. То, что я по всему миру собирал, на блюдечке предлагаю - им даже лень послушать, спорят про звук откровенного дерьмеца, аж заходятся, а послушать то, что по настоящему звучит - нафига, мастурбировать в пределах собственной ограниченности не сходя с месте - куда как интереснее, видать Улыбка
А может просто народ уже не ведётся на винтажный звучок без нижнего баса и высоких? Да, с "быстрой", но кривой серединой. Хорошо звучат на таких вещах только аудиофильские записи с вокалом и камерными составами.
Я просто немного обалдел когда впервые услышал голос театра - нижний бас и эффекты на нём построенные просто пропали. Удара как такового не было. Барабан был похож на удар палкой по кирпичу. Половинку верхней октавы как языком слизало. Женское сопрано (Сару Брайтман) слушать было просто больно во время взятия верхних нот (выброс на ачх из-за рупоров).
Эшелонирования звука в глубину - нет. Есть огромная плоская сцена с гипертрофированными образами и хреновой локализацией.
Предвижу вопросы - голоса полностью в оригинале. До этого у человека были Lowther-ы, которые надо было ставить в угол. Те просто откровенно визжали.
[/quote]
Ну и хрен с ними. грей за двести продаете или нет? Здались эти альтеки, дрова, дровами. Biggrin

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Голос Театра - таки ДА! / 22-08-2008 23:41
(22-08-2008 23:37)Huboy link писал(а):[quote author=Athlant link=topic=5661.msg114015#msg114015 date=1219435213]
[quote author=Михайло link=topic=5661.msg113684#msg113684 date=1219378562]
я задолбался предлагать в ветке купи-продай всякие рупора типа Бикор-200 и ШП динамики. Клангфильм, Гудманс, Филипс - все проверенное временем и отлично звучит.
Такое ощущение, что народ совсем ожирел/отупел/зажрался. То, что я по всему миру собирал, на блюдечке предлагаю - им даже лень послушать, спорят про звук откровенного дерьмеца, аж заходятся, а послушать то, что по настоящему звучит - нафига, мастурбировать в пределах собственной ограниченности не сходя с месте - куда как интереснее, видать Улыбка
А может просто народ уже не ведётся на винтажный звучок без нижнего баса и высоких? Да, с "быстрой", но кривой серединой. Хорошо звучат на таких вещах только аудиофильские записи с вокалом и камерными составами.
Я просто немного обалдел когда впервые услышал голос театра - нижний бас и эффекты на нём построенные просто пропали. Удара как такового не было. Барабан был похож на удар палкой по кирпичу. Половинку верхней октавы как языком слизало. Женское сопрано (Сару Брайтман) слушать было просто больно во время взятия верхних нот (выброс на ачх из-за рупоров).
Эшелонирования звука в глубину - нет. Есть огромная плоская сцена с гипертрофированными образами и хреновой локализацией.
Предвижу вопросы - голоса полностью в оригинале. До этого у человека были Lowther-ы, которые надо было ставить в угол. Те просто откровенно визжали.
[/quote]
Ну и хрен с ними. грей за двести продаете или нет? Здались эти альтеки, дрова, дровами. Biggrin
[/quote]

сдается мне, фуфло он гонит...
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 00:00
я как непредвзятый человек, со стороны, говорю- не знаю каким нужно быть глухим чтобы не услышать глубины сцены и всех прелестей передачи звукового материала... Nowink это при том,что комнатка была маленькая для прослушивания . Athlant не врите- у меня уши побольше ваших... Grin
(Отредактировал 23-08-2008 в 00:02 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Athlant Не на форуме
Участник
*

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 00:13
Да не надо пенять на уши. Просто По_Ме_Ря_Йте эти ас. По формальным характеристикам это мусор.
Просто ряду людей такие архикривые ас нравятся.
САМ Михайло заметил, что что-то народ не ведётся на шланг Tongueфильмы и прочее старьё. Отупел мол. Зато обсуждает какое-то чудо, по его мнению.
Ну, скажем так, большинство уже высказалось составом своих систем.
Только не надо говорить, что подобный винтаж для элиты и ценителей. Нет, это просто винтаж для любителей звука далёкого от натурального и специфическими муз. пристрастиями.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 00:15
я думаю не стоит драматизировать
каждый вправе высказать свое мнение, даже если оно не совпадает с большинством или меньшинством
:-)

есть же люди, которым сонус фабер амати не нравятся. И ничего страшного
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 00:23
(23-08-2008 00:13)Athlant link писал(а):Да не надо пенять на уши. Просто По_Ме_Ря_Йте эти ас. По формальным характеристикам это мусор.
Просто ряду людей такие архикривые ас нравятся.
САМ Михайло заметил, что что-то народ не ведётся на шланг Tongueфильмы и прочее старьё. Отупел мол. Зато обсуждает какое-то чудо, по его мнению.
Ну, скажем так, большинство уже высказалось составом своих систем.
Только не надо говорить, что подобный винтаж для элиты и ценителей. Нет, это просто винтаж для любителей звука далёкого от натурального и специфическими муз. пристрастиями.
а какой тогда натуральный звук? Unsure лично пока ничего лучшего не слышал...если дадите наводку на колонки то в будущем попытаюсь оценить.

....я добрый!
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 00:26
Интересно узнать какие ас вы слушаете, Атлант, какие являются показательными, каких производителей ас уважаете и т.д.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 00:29
(23-08-2008 00:26)XV link писал(а):Интересно узнать какие ас вы слушаете, Атлант, какие являются показательными, каких производителей ас уважаете и т.д.
а разве это важно?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 00:34
Интересно мнение человека с другими взглядами на хороший звук.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 00:39
(23-08-2008 00:29)Snark link писал(а):[quote author=XV link=topic=5661.msg114067#msg114067 date=1219440402]
Интересно узнать какие ас вы слушаете, Атлант, какие являются показательными, каких производителей ас уважаете и т.д.
а разве это важно?

[/quote]

Во во, самый простой способ вести разговор - переходить на личности. Это как критик критикует чьюто фотоработу, а автор начинает говорить типа а ты откуда вылез, покажи свои работы чтобы быть тут экспертом.
На самом деле ветка создана как раз для обсуждения именно этой работы, представленной автором. И не нужно вести подобно выше описанному. Критик не обязан быть экспертом и разбираться в звуке, если то что он слышит/видит ему просто не нравиться.
Вообще Спиридоныч правильно сказал Улыбка

Собственно проблема в том что автор не принимает никакую критику совсем. А с таким подходом какой смысл вообще было создавать ветку? Можно было просто дать объявление, есть новый продукт, приходите послушайте.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Athlant Не на форуме
Участник
*

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 00:58
К сожалению измерения голосов театра корректных я пока не нашёл.
Давайте посмотрим на лаутеры - тоже уважаемая некоторыми серьёзными дрочилами фирма.

http://www.troelsgravesen.dk/Lowther.htm

Это сайт одного из известнейших в мире конструктора ас.
Можете посмотреть на дикую ачх стиля "бык поссал" или жуткий ватерфол.
Подитожить можно краткой выдержкой:
--------------------
I had plans for much more writing on these Lowthers, but I feel tired already. I would so much like to write something nice about them, but I simply can`t.
--------------------

Абсолютно все высокочуствительные системы имеют примерно те же самые проблемы. Будь то винтаж или притыренный новодел для кучки людей со своеобразными представлениями.

Думаю, многие тут знают фирму Фостекс. Популярные и относительно доступные шп делает. На секунду задумайтесь, почему высшие серии фостексов имеют более тяжелый дифузор и чувствительность меньшую в 2-3 раза?
У абсолютно всех лёгких и высокочувствительны шп есть горб в области 2-3 кгц. Этот пик - суть следствие выхода динамика из режима поршневой работы популярных размеров 8-12``.
Такой задир в сч и воспринимается людьми как "жизнь", "ясность", "прозрачность". Ну и что? Вот некоторые извращение более опасны для общества Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 01:18
(23-08-2008 00:39)Максим М. link писал(а):Собственно проблема в том что автор не принимает никакую критику совсем.
автор ветки или автор акустики? Улыбка
это все равно, что критиковать Роллс - да хоть закритикуйся, но Роллс останется Роллсом, а ВОТТ - останется ВОТТом Улыбка
Пока я _критики_ не услышал. Из того, что написано Атлантом, я сделал вывод - этот человек не то, что бы не слушал ВОТТ, он их в глаза не видел.

рассказывать про промеры "свип тоном 30 гц" для специалиста - это примерно то же самое, что рассказывать про "переменное напряжение плюс сто вольт" - ахинея и бессмыслица, выдающая ПОЛНОЕ НЕВЛАДЕНИЕ ПРЕДМЕТОМ Улыбка

ВОТТы меряли такое количество раз, что обсуждать это просто несерьезно. с середины 40-х этим занималось бессчетное кол-во народа. Мне лично - просто не интересно Улыбка Я их СЛУШАЮ, и получаю большой кайф. Люди, в чьих способностях слышать я не сомневаюсь совершенно, сходятся со мной в оценке звука Альтеков ВОТТ. Что наводит меня на мысль, что я в своих оценках звука ВОТТ не ошибаюсь Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 01:22
а вообще, какой то неуемной замазеевщиной повеяло - абсолютная техническая безграмотность, подкрепленная развесистыми клюквами... я спать пошел, завтра трудный день, придется опять получать кайф от Альтеков, а они, гады, непромерянные Улыбка И как дальше жить, а? Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Athlant Не на форуме
Участник
*

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 08:48
Альтеки это аж никак не ролс. Альтеки - это кадилак 60-х. Все любят эту машину, в ней дух америки, свободы, несдержанный дизайн и прочее.
Но только не надо говорить, что этот агрегат хорош как автомобиль для езды по городу и трассе по сравнению с современными аналогами.
Вот вы говорите, что я технически безграмотен. Причём просто безапеляционно.

dateline= писал(а):рассказывать про промеры \"свип тоном 30 гц\" для специалиста - это примерно то же самое, что рассказывать про \"переменное напряжение плюс сто вольт\" - ахинея и бессмыслица, выдающая ПОЛНОЕ НЕВЛАДЕНИЕ ПРЕДМЕТОМ
Может мозг попытаетесь включить? Это стандартный тест на проверку резонансной частоты системы. А у Альтеков она очень высока. Как итог - полная неспособность играть бас. К чему этот пассаж про +100 вольт?!

Далее
dateline= писал(а):ВОТТы меряли такое количество раз, что обсуждать это просто несерьезно. с середины 40-х этим занималось бессчетное кол-во народа. Мне лично - просто не интересно Я их СЛУШАЮ, и получаю большой кайф.
Слился братан, слился. Если меряло бесчетное количество народа, то дай нам узреть ссылку. Особенно порадовало про измерения в 40-х. Тогда просто не существовало микрофонов с линейной харектиристкой во всём звуковом диапазоне.

Ну ладно, я дам ссылку на измерения один человеком в одних условиях:
Динаудио, как один из образчиков честной акустики
http://www.real-audio.ru/measurements/ms...bm15p.html

Повторение одной из конструкций Альтека на оригинальных динамиках, с чертежами оригинального Альтека и правильным кросом:
http://www.real-audio.ru/measurements/ms...altec.html

Тоже ессно бьёт себя пяткой в грудь, что новодел это Г, а вот альтеки это чудо.
Надеюсь интерпретировать измерения все могут? Альтеки это чудовищно кривая акустика с очень чистой серединой (даже чуть чище чем у динаудио) и очень грязными вч из-за рупоров. Никакого отношения к хорошему звуку Альтеки не имеют.
Они имеют отношение к: кривому, вовлекательному, нестандартному и.т.д. звуку. Но только не к хорошему.
Единственный аргумент в пользу альтеков может быть лишь такой - а мне нравится и баста.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 10:38
(23-08-2008 01:18)Михайло link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=5661.msg114070#msg114070 date=1219441162]
Собственно проблема в том что автор не принимает никакую критику совсем.
автор ветки или автор акустики? Улыбка
это все равно, что критиковать Роллс - да хоть закритикуйся, но Роллс останется Роллсом, а ВОТТ - останется ВОТТом Улыбка
Пока я _критики_ не услышал. Из того, что написано Атлантом, я сделал вывод - этот человек не то, что бы не слушал ВОТТ, он их в глаза не видел.

рассказывать про промеры "свип тоном 30 гц" для специалиста - это примерно то же самое, что рассказывать про "переменное напряжение плюс сто вольт" - ахинея и бессмыслица, выдающая ПОЛНОЕ НЕВЛАДЕНИЕ ПРЕДМЕТОМ Улыбка

ВОТТы меряли такое количество раз, что обсуждать это просто несерьезно. с середины 40-х этим занималось бессчетное кол-во народа. Мне лично - просто не интересно Улыбка Я их СЛУШАЮ, и получаю большой кайф. Люди, в чьих способностях слышать я не сомневаюсь совершенно, сходятся со мной в оценке звука Альтеков ВОТТ. Что наводит меня на мысль, что я в своих оценках звука ВОТТ не ошибаюсь Улыбка

[/quote]

Миша ну ты опять о том же, ты получаешь кайф, человек от акустики его не получает. Он не имеет на это право? Не получать то что не нравиться? Приводит графики в подтверждение своих слов. Из которых видно что таки да - кривая АЧХ + громадные КНИ. Но она компенсируется фактически отсуствием фильтра и каких либо искажений в звучание на уровне тракта, что в итоге приводит к открытости и большой детальности, но делает акустику в тоже время не универсальной.
Это высказали и другие, вокал, камерная музыка - это тот самый жанр где открытость звучания - самое то.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 11:09
я совершенно не против критики или конструктивного обсуждения, но все же...))
это не по чертежам алтека Tongue
это окен, созданый как недорогой заменитель алтеков. если обсуждать измерения, то надо обсуждать измерения самих Vott.
кстати, завал ниже 50гц, не оч хороший результат для онкена.

2 Миша
с понедельника буду тебе трезвонить Улыбка

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Голос Театра - таки ДА! / 23-08-2008 11:20
(23-08-2008 11:09)Ростислав link писал(а):я совершенно не против критики или конструктивного обсуждения, но все же...))
это не по чертежам алтека Tongue
это окен, созданый как недорогой заменитель алтеков. если обсуждать измерения, то надо обсуждать измерения самих Vott.
кстати, завал ниже 50гц, не оч хороший результат для онкена.

2 Миша
с понедельника буду тебе трезвонить Улыбка
АО не то, фильтра, похоже, тож не те, мерялось небось тоже в комнатушке какой-то, но если сравнить с эталоном Динаудио ВМ15 Biggrin Ну о чём дальше говорить?

Критика - это так: пришёл, послушал, подумал, оценил. Непонравилось то и то, а это понравилось. Захотел глубже найти причины: камера, измерение параметров вдоль и поперёк, вывод. А это так, разговоры, то фигня, сё фигня. Я вообще считаю, что оно всё фигня, и того не стоит. Хочешь - слушай, не хочешь - не слушай. Хочешь проявить себя - сделай сам, поставь рядом и докажи, что твоё лучше. Т.е. всё гораздо проще, чем болтовня на форуме о небывалых небылицах Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS