Кабель для видеовыхода
Автор Сообщение
Guest
Гость

Кабель для видеовыхода / 09-07-2003 10:10
Какой тип кабеля можно использовать для удлинения
TV-OUT кабеля S-Video и Тюльпан
Обычный антенный не подойдет?

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( БляХер) / 09-07-2003 21:23
Electra,

подойдет даже телефонная лапша. Главное не попутать сигналы.

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( Beafeater) / 10-07-2003 22:13
"подойдет даже телефонная лапша"
Однако!
не телефонная, а "ушная" видимо ;)
Интересно, как аудиофилы волнуются за акустичесткий кабель (серебро-несеребро, скин-эффект и т.д.), и уверены, что для видео, где действительно и скин-эффект более выражен, и волновое сопротивление играет роль, "подойдет даже телефонная лапша".
НЕ ПОДОЙДЕТ
а вот обычный "антенный" ТВ кабель подойдет. Только для S-video их два в параллель надо (отдельно на яркостной и цветовой сигнал)

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( Beafeater) / 10-07-2003 23:04
Не по теме, но have to... (обязан, то есть)
почитав последние посты ув. БляХера в других ветках (в частности, "В чем физика процесса?") должен признать, что мои подозрения в "аудиофилии", "скинэффект-мании" и т.п., были беспочвенными. В чем искренне каюсь и приношу свои извинения.
Но суть вопроса (т.е. ответа) не меняется. Телефонная лапша все же не является ВИДЕОкабелем.

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( Аркадий) / 06-11-2003 12:41
Имею ДВД с компонентным выходом RCA(Y,Pr,Pb), в ТВ вход СКАРТ(RGB). Что делать? Подскажите.

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( IMAX) / 06-11-2003 13:19
Менять либо телевизор, либо плейер (смотря что хуже), т.к. эти конекты не совместимы. Либо подсоединять по S-video (разницы на небольшом экране возможно и не заметите). Про композит вообще лучше забыть.
А вообще вопрос соединения телевизора и источника это один из первых (наряду с размером экрана) вопросов, который надо решить для себя еще до покупки. Уж очень много от этого зависит...

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель для видеовыхода / 06-11-2003 20:37
"Менять либо телевизор, либо плейер "
Ну зачем же сразу менять? Особенно если аппараты хорошие.
Простейшее решение - коммутатор -преобразователь Kramer FC-12. Входы: один компонентный (YUV или YPbPr) и один SCART. Выход SCART. Стоит 270 баксов.
Второй вариант - договорится с умельцами, чтобы сделали преобразователь YPbPr в RGB. Возможно это будет дешевле.
В обоих случаях могу помочь
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( Alexis) / 07-11-2003 11:48
Ну-ка, ну-ка, выходит, что если ДВД-плеер имеет Прогрессивную развёртку на компонент, а телек, имеющий прогрессивное сканирование, но снабжённый только СКАРТом (европеец), с помощью такого преобразователя сможет воспроизвести "Прогрессив" с ДВДюка? Я правильно понял?

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( Glot) / 07-11-2003 12:29
Наверное это значит, что ТВ может произвести прогрессивную развертку хоть с эфира, хоть с композита, хоть со скарта. Вопрос в том, кому лучше доверить прогрессивную обработку - ДВД или ТВ. Обычно встречал мнение, что процессор ТВ (как и проекторов обычно) слабее чем у источника, и тем более есть возможность источнику проводить преобразование не выходя из цифры, а не доверять ТВ приобразование аналогового сигнала.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель для видеовыхода / 07-11-2003 14:24
"Ну-ка, ну-ка, выходит, что ... с помощью такого преобразователя сможет воспроизвести "Прогрессив" с ДВДюка? Я правильно понял?"
Получается, что да. Но я в реальности такого никогда не пробовал, поэтому не буду утверждать наверняка. Это может зависеть от того как производится преобразование.

"мнение, что процессор ТВ (как и проекторов обычно) слабее чем у источника"
Ну, вот тут я не уверен. Деинтерлейсер является все же скорее принадлежностью устройств отображения, чем источников сигнала. Думаю, в разных комплектах это будет по-разному. Где-то так, а где-то эдак.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind) / 07-11-2003 15:02

> ... с помощью такого преобразователя сможет
> воспроизвести "Прогрессив" с ДВДюка?

ТОЧНО НЕ СМОЖЕТ

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель для видеовыхода / 07-11-2003 16:10
"ТОЧНО НЕ СМОЖЕТ"

Это чтож получается? Бедные европейцы начисто лишены возможности смотреть PS на родных европейских аппаратах? Печальный случай :) Не зря я СКАРТ не люблю

ЗЫ Никакой иронии. я действительно не знаю, как это у европейцев сделано. Надо будет с этим вопросом разобраться...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind) / 07-11-2003 16:15
БОЛЕЕ ТОГО, НЕ КАЖДЫЙ ТЕЛЕВИЗОР (ПЛАЗМА), ИМЕЮЩИЙ КОМПОНЕНТНЫЙ ВХОД- ПОДДЕРЖИВАЕТ PS
С УВ,

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель для видеовыхода / 07-11-2003 23:04
Нууу, это-то как раз понятно
Непонятно, почему через скарт нельзя гнать PS по RGB. Теоретически это возможно. И если телевизор поддерживает PS и имеет только СКАРТ, то что же он "поддерживает"?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind) / 08-11-2003 12:20

> если телевизор поддерживает PS и имеет только
> СКАРТ
А какой это телевизор?

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( Alexis) / 08-11-2003 12:48
Вот и дошли до главного :-) Телевизор Phillips 32 PW9536 - имеет на борту 3 СКАРТа, один S-Video, прогрессивное сканирование и систему Natural Motion - прогнозирование направления движения при просчитывании кадра (Befeater, мы с тобой еще обсуждали недавно в какой-то ветке
способы просчитываний процессором ТВ кадров в этом режиме).
Так вот, как в том анектоде, при таком оснащении на борту я не могу со всей этой хренацией "взлететь" т.е. смотреть "прогрессивный" ДВД.
Или могу?

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind) / 08-11-2003 13:04
Попрошу ребят чтобы посмотрели эту модель, покрутили и дам ответ, но на самом деле я думаю что не взлетим,

<a href="http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?go=comments&act=put_comments&id=348" title="http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?go=comments&act=put_comments&id=348" target="_blank">http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?go=comments&act=put_comments&id=348</a>

А где собственно PS?

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( Alexis) / 08-11-2003 18:43
Digital Natural Motion - это, как я понимаю, и есть PS. Во всяком случае в одной из статей о PS в Стерео-Видео как раз перечислялись варианты PS от разных производителей: у SONY - это DRC, еще как-то у Toshiba и JVC, не помню.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель для видеовыхода / 08-11-2003 18:49
"А где собственно PS?"
О!
Главный вопрос. Потому как PS может быть сугубо внетренней, т.е. все что входит переводим в прогрессив и показываем. При этом может и не быть входа для PS. Или же такой вход имеется. Однако термин "поддержка" предполагает как раз работу с внешним чем-то, что предполагается поддерживать.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind) / 10-11-2003 15:15
PS- ИЛИ ОН ЕСТЬ , ИЛИ ЕГО НЕТ----- И НЕ ПУТАТЬ С NATURAL MOTION.......
С Ув,

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS