![]() |
Кабель для видеовыхода - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Кабель для видеовыхода (/thread-387.html) |
Кабель для видеовыхода - Guest - 09-07-2003 10:10 Какой тип кабеля можно использовать для удлинения TV-OUT кабеля S-Video и Тюльпан Обычный антенный не подойдет? Re: Кабель для видеовыхода ( БляХер) - Guest - 09-07-2003 21:23 Electra, подойдет даже телефонная лапша. Главное не попутать сигналы. Re: Кабель для видеовыхода ( Beafeater) - Guest - 10-07-2003 22:13 "подойдет даже телефонная лапша" Однако! не телефонная, а "ушная" видимо ;) Интересно, как аудиофилы волнуются за акустичесткий кабель (серебро-несеребро, скин-эффект и т.д.), и уверены, что для видео, где действительно и скин-эффект более выражен, и волновое сопротивление играет роль, "подойдет даже телефонная лапша". НЕ ПОДОЙДЕТ а вот обычный "антенный" ТВ кабель подойдет. Только для S-video их два в параллель надо (отдельно на яркостной и цветовой сигнал) Re: Кабель для видеовыхода ( Beafeater) - Guest - 10-07-2003 23:04 Не по теме, но have to... (обязан, то есть) почитав последние посты ув. БляХера в других ветках (в частности, "В чем физика процесса?") должен признать, что мои подозрения в "аудиофилии", "скинэффект-мании" и т.п., были беспочвенными. В чем искренне каюсь и приношу свои извинения. Но суть вопроса (т.е. ответа) не меняется. Телефонная лапша все же не является ВИДЕОкабелем. Re: Кабель для видеовыхода ( Аркадий) - Guest - 06-11-2003 12:41 Имею ДВД с компонентным выходом RCA(Y,Pr,Pb), в ТВ вход СКАРТ(RGB). Что делать? Подскажите. Re: Кабель для видеовыхода ( IMAX) - Guest - 06-11-2003 13:19 Менять либо телевизор, либо плейер (смотря что хуже), т.к. эти конекты не совместимы. Либо подсоединять по S-video (разницы на небольшом экране возможно и не заметите). Про композит вообще лучше забыть. А вообще вопрос соединения телевизора и источника это один из первых (наряду с размером экрана) вопросов, который надо решить для себя еще до покупки. Уж очень много от этого зависит... Re: Кабель для видеовыхода - Beafeater - 06-11-2003 20:37 "Менять либо телевизор, либо плейер " Ну зачем же сразу менять? Особенно если аппараты хорошие. Простейшее решение - коммутатор -преобразователь Kramer FC-12. Входы: один компонентный (YUV или YPbPr) и один SCART. Выход SCART. Стоит 270 баксов. Второй вариант - договорится с умельцами, чтобы сделали преобразователь YPbPr в RGB. Возможно это будет дешевле. В обоих случаях могу помочь Re: Кабель для видеовыхода ( Alexis) - Guest - 07-11-2003 11:48 Ну-ка, ну-ка, выходит, что если ДВД-плеер имеет Прогрессивную развёртку на компонент, а телек, имеющий прогрессивное сканирование, но снабжённый только СКАРТом (европеец), с помощью такого преобразователя сможет воспроизвести "Прогрессив" с ДВДюка? Я правильно понял? Re: Кабель для видеовыхода ( Glot) - Guest - 07-11-2003 12:29 Наверное это значит, что ТВ может произвести прогрессивную развертку хоть с эфира, хоть с композита, хоть со скарта. Вопрос в том, кому лучше доверить прогрессивную обработку - ДВД или ТВ. Обычно встречал мнение, что процессор ТВ (как и проекторов обычно) слабее чем у источника, и тем более есть возможность источнику проводить преобразование не выходя из цифры, а не доверять ТВ приобразование аналогового сигнала. Re: Кабель для видеовыхода - Beafeater - 07-11-2003 14:24 "Ну-ка, ну-ка, выходит, что ... с помощью такого преобразователя сможет воспроизвести "Прогрессив" с ДВДюка? Я правильно понял?" Получается, что да. Но я в реальности такого никогда не пробовал, поэтому не буду утверждать наверняка. Это может зависеть от того как производится преобразование. "мнение, что процессор ТВ (как и проекторов обычно) слабее чем у источника" Ну, вот тут я не уверен. Деинтерлейсер является все же скорее принадлежностью устройств отображения, чем источников сигнала. Думаю, в разных комплектах это будет по-разному. Где-то так, а где-то эдак. Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind) - Guest - 07-11-2003 15:02 > ... с помощью такого преобразователя сможет > воспроизвести "Прогрессив" с ДВДюка? ТОЧНО НЕ СМОЖЕТ Re: Кабель для видеовыхода - Beafeater - 07-11-2003 16:10 "ТОЧНО НЕ СМОЖЕТ" Это чтож получается? Бедные европейцы начисто лишены возможности смотреть PS на родных европейских аппаратах? Печальный случай :) Не зря я СКАРТ не люблю ЗЫ Никакой иронии. я действительно не знаю, как это у европейцев сделано. Надо будет с этим вопросом разобраться... Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind) - Guest - 07-11-2003 16:15 БОЛЕЕ ТОГО, НЕ КАЖДЫЙ ТЕЛЕВИЗОР (ПЛАЗМА), ИМЕЮЩИЙ КОМПОНЕНТНЫЙ ВХОД- ПОДДЕРЖИВАЕТ PS С УВ, Re: Кабель для видеовыхода - Beafeater - 07-11-2003 23:04 Нууу, это-то как раз понятно Непонятно, почему через скарт нельзя гнать PS по RGB. Теоретически это возможно. И если телевизор поддерживает PS и имеет только СКАРТ, то что же он "поддерживает"? Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind) - Guest - 08-11-2003 12:20 > если телевизор поддерживает PS и имеет только > СКАРТ А какой это телевизор? Re: Кабель для видеовыхода ( Alexis) - Guest - 08-11-2003 12:48 Вот и дошли до главного :-) Телевизор Phillips 32 PW9536 - имеет на борту 3 СКАРТа, один S-Video, прогрессивное сканирование и систему Natural Motion - прогнозирование направления движения при просчитывании кадра (Befeater, мы с тобой еще обсуждали недавно в какой-то ветке способы просчитываний процессором ТВ кадров в этом режиме). Так вот, как в том анектоде, при таком оснащении на борту я не могу со всей этой хренацией "взлететь" т.е. смотреть "прогрессивный" ДВД. Или могу? Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind) - Guest - 08-11-2003 13:04 Попрошу ребят чтобы посмотрели эту модель, покрутили и дам ответ, но на самом деле я думаю что не взлетим, <a href="http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?go=comments&act=put_comments&id=348" title="http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?go=comments&act=put_comments&id=348" target="_blank">http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?go=comments&act=put_comments&id=348</a> А где собственно PS? Re: Кабель для видеовыхода ( Alexis) - Guest - 08-11-2003 18:43 Digital Natural Motion - это, как я понимаю, и есть PS. Во всяком случае в одной из статей о PS в Стерео-Видео как раз перечислялись варианты PS от разных производителей: у SONY - это DRC, еще как-то у Toshiba и JVC, не помню. Re: Кабель для видеовыхода - Beafeater - 08-11-2003 18:49 "А где собственно PS?" О! Главный вопрос. Потому как PS может быть сугубо внетренней, т.е. все что входит переводим в прогрессив и показываем. При этом может и не быть входа для PS. Или же такой вход имеется. Однако термин "поддержка" предполагает как раз работу с внешним чем-то, что предполагается поддерживать. Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind) - Guest - 10-11-2003 15:15 PS- ИЛИ ОН ЕСТЬ , ИЛИ ЕГО НЕТ----- И НЕ ПУТАТЬ С NATURAL MOTION....... С Ув, |