Музыкальный саб для трифоника
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: Музыкальный саб для трифоника / 05-07-2008 13:09
(05-07-2008 11:39)VictorV link писал(а):мы музыку слушаем или пушки (ака эффекты)? если музыку - одно, если пушки - то кЫнокомплект всех спасет.
а Вы попробуйте уберите выстрелы пушек - они очень искусно вплетены в муыкальную канву произведения, и без них замысел Чайковского бы неудался... Happy0144

а выстрелы пушек в кинофильмах - это уже другая история Biggrin Не путайте кино и музыку...

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 05-07-2008 13:31
(05-07-2008 12:15)artmaster link писал(а):не брезгуйте, вопрос правомерный, кому без саба не звук. прикреплена картинка с Бахом. похоже, что Себастиан полюблял \"дрожанье\" стен. а без саба такое послушать не удасться. я вам больше скажу. собирал системы с шейкером - знатно звучит. редко, но метко.
Я из-за этого три пары таких ОХ******НЫХ полочников продал...
А саб так и не сумел приплести! Так случилось, что Витос принимал участие в начальной стадии моих экспериментов... Спросите... У меня тогда Сонусы Минима ФМ2 были. Неделю Рел по комнате таскал.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 05-07-2008 13:49
(05-07-2008 12:10)VictorV link писал(а):это к уму отношения не имеет - совесть называется.
кароче моя карма требует срочной обработки добрыми делами... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

а Вы попробуйте уберите выстрелы пушек - они очень искусно вплетены в муыкальну / 05-07-2008 14:05
А если эти пушки стреляют штук на 20000 минимум шо тогда робыты ? Shocked
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: а Вы попробуйте уберите выстрелы пушек - они очень искусно вплетены в муыкальну / 05-07-2008 14:11
(05-07-2008 14:05)Ren link писал(а):А если эти пушки стреляют штук на 20000 минимум шо тогда робыты ? Shocked
как вариант купить пушку выставить на балкон, взять партитуру и фигачить из нее в нужных местах...

п.с. выйдет дешевле чем 20 000 + сопричастность к прекрасному! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 05-07-2008 16:49
(05-07-2008 13:09)MZ 2006 link писал(а):а Вы попробуйте уберите выстрелы пушек - они очень искусно вплетены в муыкальную канву произведения, и без них замысел Чайковского бы неудался... Happy0144
Михаил, а чего пробовать - есть же исполнение 1812 и без пушек. и ничего, прекрасно все. и замысел на месте. ну грохнут вместо пушек барабаном, от этого ноты другими не станут. пушка - это всего лишь спец-эффект, не более. Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 05-07-2008 17:06
(05-07-2008 00:21)Михайло link писал(а):сейчас у мня такая конструкция играет - 2х15\" басовика Алтек, включенные до 100Гц, выше - 15\" коаксиал Альтек 604.
И про какие это сабы вы говорите? Я вас умоляю... Улыбка
Миха, тут же вопрос в чем - у тебя эти басовики конструктивно отдельно подключены, хоть и в том же корпусе находятся. А вот если эти басовики куда то в угол комнаты поставить? ПОнятно, что вся малина скиснет.
Думаю, реально подстроить пару сабов вместе с колонками, типо активные секции. Но источник излучения должен быть один, что бы там не говорили о том, что НЧ не локализируются...
(05-07-2008 16:49)VictorV link писал(а):Михаил, а чего пробовать - есть же исполнение 1812 и без пушек. и ничего, прекрасно все. и замысел на месте. ну грохнут вместо пушек барабаном, от этого ноты другими не станут. пушка - это всего лишь спец-эффект, не более. Улыбка
Смотря что называть спец-эффектом Улыбка Совершенно по другому музыка воспринимается, когда бабахают пушке на фоне оркестра Улыбка Такая помпезность, победоносность, эйфория! Нет, барабан тут не при чем Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: а Вы попробуйте уберите выстрелы пушек - они очень искусно вплетены в муыка / 05-07-2008 17:09
(05-07-2008 14:05)Ren link писал(а):А если эти пушки стреляют штук на 20000 минимум шо тогда робыты ? Shocked
Еще 100 лет назад если хотели послушать Чайковского, то ехали в Стольный Град или другое какое культурное место и читали афиши. А потом в день представления снова за 100 верст на двуколке тряслись и надеялись, что получится билетик заполучитьWink
Так что, у нас ситуация более выгодная
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Музыкальный саб для трифоника / 05-07-2008 17:42
(05-07-2008 17:06)Glib link писал(а):Смотря что называть спец-эффектом Улыбка Совершенно по другому музыка воспринимается, когда бабахают пушке на фоне оркестра Улыбка Такая помпезность, победоносность, эйфория! Нет, барабан тут не при чем Улыбка
Вот то-то и оно!!! Happy0144

Помните как в сказке о царе Салтане : "Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят..." Дело в том, что на Руси (затем и в России), чтобы подчеркнуть важность принимаемых персон или важность происходящего события, данное мероприятие сопровождалось пушечным салютом. Поэтому Чайковский и использовал пушечный салют...

Поэтому Glib был прав - без пушек нет той помпезности и величия, которое пресуще данному произведению.

А насчёт помпезности - есть интересная подборочка
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=2332

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 05-07-2008 23:09
(05-07-2008 00:21)Михайло link писал(а):сейчас у мня такая конструкция играет - 2х15\" басовика Алтек, включенные до 100Гц, выше - 15\" коаксиал Альтек 604.
И про какие это сабы вы говорите? Я вас умоляю... Улыбка
Если колонки размером в гроб, то саб им 100% не нужен. Но поверьте, не у всех так.

Вообще Spk, вы бы более точно описали что вас именно в басе не устраивает после напольников. Понимаете саб то как раз глубину может добавить. Просто как по мне в басе главное не глубина, а драйв, а оно собственно почти никакого отношения к глубине баса не имеет. Скорее к его скорости. А вот тут сабы не идеальны. Ибо они стоят в другом месте от колонок, имееют собственный усилок, который в итоге может быть смещен по фазе с основным тоном колонок. А смещение по фазе почти всегда воспринимается как некоторая задержка или размазывание основного ритма. В идеале можно настроить по непересекающемосю диапазону частот (у меня именно так сделано). Тогда фаза особо значения не имеет.
Есть очень большой геморой правильной настройки, многие не сумев настроить в итоге бросают это занятие, и становятся ярыми противниками трифоников.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 06-07-2008 00:09
(05-07-2008 17:42)MZ 2006 link писал(а):сопровождалось пушечным салютом. Поэтому Чайковский и использовал пушечный салют...

Поэтому Glib был прав - без пушек нет той помпезности и величия, которое пресуще данному произведению.
все же главное не пушечный салют и помпезность. Если система и образованность позволяют проперется от классической музыки - на любые пушки положить можно...

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 06-07-2008 01:04
(06-07-2008 00:09)Snark link писал(а):все же главное не пушечный салют и помпезность. Если система и образованность позволяют проперется от классической музыки - на любые пушки положить можно...
А что главное? Главное - когда все хорошо. А тут не все хорошо.
Мне моя система дает возможность пропереться от чего угодно, но играет она далеко не всегда так, как это звучит на самом деле (вживую).

Если ПИЧ задумал выстрел пушки, то уж будьте добры передать чистоту эксперимента.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Музыкальный саб для трифоника / 06-07-2008 03:56
(06-07-2008 01:04)Glib link писал(а):Если ПИЧ задумал выстрел пушки, то уж будьте добры передать чистоту эксперимента.
Поддерживаю на 1000%!!! Happy0144

Замена пушек на барабаны - это полное отступничество!!! Нельзя так кардинально изменять замысел, меняя муз. инструменты. Это будет уже из разряда "интерпритация на тему...."

НО!!! В узком кругу, если нет возможности использовать выстрелы пушек и когда произведение исполняется вживую аматорским оркестром скажем так Кацапетовского района, можно конечно использовать барабан, но для записи и последующего воспроизведения на домшних стереосистемах такой подход всё же неприемлем.

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 06-07-2008 10:49
(06-07-2008 01:04)Glib link писал(а):А что главное? Главное - когда все хорошо. А тут не все хорошо.
Мне моя система дает возможность пропереться от чего угодно, но играет она далеко не всегда так, как это звучит на самом деле (вживую).
да нет же...главное музыка
если прешься - круто! а играет система похоже как на самомо деле или не похоже - дело десятое. Это вот уже как раз аудиофилия начинается.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 06-07-2008 12:07
(06-07-2008 03:56)MZ 2006 link писал(а):Замена пушек на барабаны - это полное отступничество!!! Нельзя так кардинально изменять замысел, меняя муз. инструменты. Это будет уже из разряда \"интерпритация на тему....\"
я так понимаю, не будь в 1812 выстрела пушек, никто бы из вас это произведение и не слушал. Biggrin
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 06-07-2008 12:22
(06-07-2008 12:07)VictorV link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=5377.msg104854#msg104854 date=1215305777]
Замена пушек на барабаны - это полное отступничество!!! Нельзя так кардинально изменять замысел, меняя муз. инструменты. Это будет уже из разряда \"интерпритация на тему....\"
я так понимаю, не будь в 1812 выстрела пушек, никто бы из вас это произведение и не слушал. Biggrin

[/quote]

Улыбнул Biggrin

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 06-07-2008 15:00
Да,с легкой руки Михаила,12й год будет хитом сезона...
Есть еще песни китов-такие звуки!!!
И был у меня кЕтайский диск-запись космических стартов,пушки отдыхают Grin Happy0144
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Музыкальный саб для трифоника / 06-07-2008 18:11
(06-07-2008 15:00)palpal link писал(а):Да,с легкой руки Михаила,12й год будет хитом сезона...
Есть еще песни китов-такие звуки!!!
И был у меня кЕтайский диск-запись космических стартов,пушки отдыхают Grin Happy0144
Хит, не хит. Но музыка то ведь хорошая... Happy0144

У Вас диск был, а я все свои школьные годы "вживую" слушал под Киевом испытания ракетных и авиа двигателей... Это попуще будет компакт-диска с записью ракетных стартов. Уши сразу нужно закрывать... иначе потом целый день можно ходить "полуглухим"...

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 06-07-2008 19:12
В отсутствие пушек будем пользоваться XRCD.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 06-07-2008 19:20
под Днепропетровском есть военчасть и полигон, так вот....

там за 50$ могут дать стрельнуть со всего от калаша до танка и небесной ракеты... Biggrin Biggrin Biggrin

п.с. как положено все списывается по статье "учения".
п.п.с. кому интересно пишите в личку Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS