Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять?
|
Автор |
Сообщение |
DANGER_JOKER
Ветеран

|
RE: Выбор холодильника за 500-700$. Какой взять? / 29-07-2011 12:17
(29-07-2011 12:10)АндрейКа писал(а): Либхер, либхер ... Купил я Либхер, потому, что нужна была встройка, а ничего другого вменяемого в таком размере в тот момент в продаже не было.
Холодильник как холодильник. Качество изготовления не лучше и не хуже конкурентов.
Подвеска компрессора - шарамыжная, никаких гидравлических демпферов - обычные пружинки. Посему будучи вмонтирован в шкаф, гудит не сильно, но слышно.
Мой самый любимый холодильник - Саньё, что стоИт у родителей. Привезен в начале 90-х с японской свалки. 2-хкамерный, обе камеры НоФрост, 100В 50Гц. Запитал его через то, что оказалось под рукой - здоровенный ржавый трансформатор. С тех пор работает как часы (тьфу-тьфу), не "сдулся", не гремит, уплотнители в порядке, среднесуточная потребляемая мощность (мерил пару лет назад) 100-110Вт.
За счёт НоФрост можно не мыть хоть год, хоть 2, запах не образуется, остатки пищи "мумифицируются" - высыхают в порох и падают вниз, откуда их легко смести и выкинуть. "Недостаток" НоФрост - продукты в нём моментально сохнут, так ждя этого придуманы пластиковые контейнеры с крышками и кульки.
Когда искал холодильник себе, очень хотел НоФрост в обеих камерах, но так и не нашел 
Именно поэтому я и говорил - "..которые продаются у нас в совке ... !!! " На японских свалках все легковые автомобили с бензином в баках - можно заводить и уезжать, прослужат без проблем и ремонта лет 20 ! Так не сравнивать же их с Ладами, Волгами и Тавриями !!!   
Старая техника разрабатывалась на долговечность и надёжность, а современная - на рентабельность (удешевление), рекламный маркетинг и тенденции моды ( каждые два года менять технику под новые веяния и стили ... ). Заводы и фабрики не заинтересованы в "насыщении" рынка - выгоднее делать дешевле и продавать чаще, чем один раз продать покупателю надёжный холодильник на 20 лет ! ( у меня ЗИЛ-Москва уже почти 60 лет проработал и работает без ремонта !!! Есть идея превратить его в винтажный - покрасить перламутровой автоэмалью и начинить электоникой - ищу первый советский телевизор КВН, чтобы вмонтировать на дверку !  ПОМОГИТЕ ! Можно и радиолу сверху интегрировать ...    )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Выбор холодильника за 500-700$. Какой взять? / 29-07-2011 12:26
(29-07-2011 12:17)DANGER_JOKER писал(а): Есть идея превратить его в винтажный - покрасить перламутровой автоэмалью и начинить электоникой До этого Саньё у родителей был какой-то советский, с закруглёнными углами ещё.
За несколько лет до списания в утиль, для оживления внешнего вида при помощи трафаретов и баллончиков нитрокраски был довольно реалистично раскрашен под пачку "Мальборо"  .
Вид был по тем временам - полный абзац.
Раз уже "пошла такая пьянка", несколько отступлю от темы:
Посоветуйте вменяемую стиралку, обязательно с вертикальной загрузкой (другая не станет, да и привык я к "вертикалкам").
Хочу без механического контроллера, с электронным управлением. Суперотжим не нужен. Цена не то, что бы не важна, но если будет стоить на сотню-другую дороже "обычных" - переживу. Важнее, что бы была покупаема - в наличии в крупных интернет-магазинах.
(Отредактировал 29-07-2011 в 12:35 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран

|
RE: Выбор холодильника за 500-700$. Какой взять? / 29-07-2011 12:39
(29-07-2011 12:26)АндрейКа писал(а): (29-07-2011 12:17)DANGER_JOKER писал(а): Есть идея превратить его в винтажный - покрасить перламутровой автоэмалью и начинить электоникой До этого Саньё у родителей был какой-то советский, с закруглёнными углами ещё.
За несколько лет до списания в утиль, для оживления внешнего вида при помощи трафаретов и баллончиков нитрокраски был довольно реалистично раскрашен под пачку "Мальборо" .
Вид был по тем временам - полный абзац.
Раз уже "пошла такая пьянка", несколько отступлю от темы:
Посоветуйте вменяемую стиралку, обязательно с вертикальной загрузкой (другая не станет, да и привык я к "вертикалкам").
Хочу без механического контроллера, с электронным управлением. Суперотжим не нужен. Цена не то, что бы не важна, но если будет стоить на сотню-другую дороже "обычных" - переживу. Важнее, что бы была покупаема - в наличии в крупных интернет-магазинах.
Только не с электронным управлением !!!
Наши сети палят всё подряд - через суд компенсировать убытки нереально !!! Только механика !!! Однозначно !!!
Имею горький опыт ... Стиралка и сушилка премиум классов с сенсорными ЖК монитором обе превратились в лом ! Стоят вместо мебели ... ! Выход - либо готовить 1500 баксов на ремонт, либо купить новые ! А с механикой проблем не было бы !
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран

|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Выбор холодильника за 500-700$. Какой взять? / 30-07-2011 10:45
Если ТС (который с холодильником, вроде, уже определился) будет не против, продолжу тему своим вопросом:
Посоветуйте пристойную стиралку, обязательно с вертикальной загрузкой, из тех, что сейчас в наличии в интернет-магазинах. Весьма желательно электронное управление (причины описаны в моих предидущих постах).
Из дешевых сейчас продают Вирпулы, Занусси и Аристоны. Из подороже - Боши с Электролюксами. Где-то посередине - Горенье и Канди. Возможности у всех на первый взгляд примерно одинаковые, отличается только макс. скорость отжима (ИМХО больше 800-900 оборотов не нужно) и количество программ (ИМХО то же лабуда).
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|