Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
bigvlad Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 21:49
Спасибо за совет.
Если будет радовать то вряд ли он на долго у меня задержится, мне больше импонирует ES серияWink
Да и пока не знаю буду ли писать диски так практически вся моя медиотека на компьютере а других источников звукового материала неимею. Потому пока интересно использовать мд именно как внешний цап, а уже потом возможно как источник мд звука. Так сказать промежуточное звено к нормальному цапу.
ЗЫ: не судите строго, но конструктивная криктика принимается. Особенно при использовании мд как цап.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 22:04
Когда вы все-таки запишете то тогда вы поймете что использование деки в качестве ЦАП это фигня недостаточное раскрытие звуковых возможностей аппарата и таки будете писать диски Biggrin
Готов поспорить! Wink
Найти все сообщения

bigvlad Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 22:24
Так я тоже подозреваю, что так будет, но вопрос в другом - с чего писать то?
Вся музыка в ALAC. Есть смысл писать с компа на диски чем просто слушать сразу с компа? 480я даже не топовая модель(дизайн похож на 780) какой там у нее аудиотракт?
Хотя я вообще не пойму соневской нумерации - 500я серия хуже по параметрам чем 480я. или я путаю - поправьте меня. Или 480 это типа младшая модель из 2002 года? Соне двойка за поведение - нигде толковой информации нет по мд. Кургом крохи... Сони вообще убрала со своего сайта поддержку...
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 22:48
(09-12-2014 22:24)bigvlad писал(а):  Так я тоже подозреваю, что так будет, но вопрос в другом - с чего писать то?
Вся музыка в ALAC. Есть смысл писать с компа на диски чем просто слушать сразу с компа?
Поверьте, есть. Сейчас это разговор слепого с глухим. надо сначала чтобы вы сами послушали.
АТРАК убирает цифровую сухость звучания и делает звук более живым и сочным. Хоть звук и сжатый но он более ласкающий как-бы.
(09-12-2014 22:24)bigvlad писал(а):  480я даже не топовая модель(дизайн похож на 780) какой там у нее аудиотракт?
Топовая это 9-я серия. Например 940 и 980.
(09-12-2014 22:24)bigvlad писал(а):  Хотя я вообще не пойму соневской нумерации - 500я серия хуже по параметрам чем 480я. или я путаю - поправьте меня. Или 480 это типа младшая модель из 2002 года? Соне двойка за поведение - нигде толковой информации нет по мд. Кургом крохи... Сони вообще убрала со своего сайта поддержку...
Первая цифра - уровень в линейке. Вторая это поколение.
Таким образом 480-я младше чем 640-я, но при этом 480-я моложе.
Найти все сообщения

bigvlad Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 22:57
480 - ATRAC Type-S
640 - Type R
S вроде лучше кодек чем R хоть как пишут и не значительно.
Вопрос в том какая же из ни всетаки лучше в звуке? Я так понимаю на воспроизведение разници особой у них не будет, при записи 480 может быть лучше.
Хочу это понять так как модели такого класса примерно в одну цену. 480, 38, 39, 510, 520, 530 640, 700. Все их можно купить до 1к грн.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 23:07
S и R отличаются только одним.
R использует две микросхемы для SP и LP а S имеет оба формата в одной микросхеме.
По звучанию одно и то же.

И цифры моделей я вам привел лишь чтобы показать как расшифровываются обозначения моделей. А какая будет звучать лучше и какая хуже зависит даже не от версии АТРАК. Версия алгоритма АТРАК влияет только в режиме записи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
bigvlad Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 23:17
Про буквы спасибо - не знал.
Атрак - алгоритм шифрования. Это ясно как божий день.
Все же может посоветуете на что из перечисленного обратить внимание.
Важен только звук, остальные фишки второстепенны.

ЗЫ просто нашел 480ю, говорят в отличном состоянии и в подарок 50 дисков...
Найти все сообщения

vaddon62 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-12-2014 00:20
(09-12-2014 21:49)bigvlad писал(а):  Спасибо за совет.
Если будет радовать то вряд ли он на долго у меня задержится, мне больше импонирует ES серияWink
Да и пока не знаю буду ли писать диски так практически вся моя медиотека на компьютере а других источников звукового материала неимею. Потому пока интересно использовать мд именно как внешний цап, а уже потом возможно как источник мд звука. Так сказать промежуточное звено к нормальному цапу.
ЗЫ: не судите строго, но конструктивная криктика принимается. Особенно при использовании мд как цап.
Чисто мое субъективное мнение - не заморачивайтесь, оно видно вам не надо.

(09-12-2014 22:24)bigvlad писал(а):  Так я тоже подозреваю, что так будет, но вопрос в другом - с чего писать то?
Вся музыка в ALAC. Есть смысл писать с компа на диски чем просто слушать сразу с компа? 480я даже не топовая модель(дизайн похож на 780) какой там у нее аудиотракт?
Хотя я вообще не пойму соневской нумерации - 500я серия хуже по параметрам чем 480я. или я путаю - поправьте меня. Или 480 это типа младшая модель из 2002 года? Соне двойка за поведение - нигде толковой информации нет по мд. Кургом крохи... Сони вообще убрала со своего сайта поддержку...
Простой вывод - если нет оригинального диска, не о чем говорить. У меня мини-диск дома и в машине, для меня актуально. И там - и там техника неплохая, скажем средняя. Как только пишу левый диск - разница налицо - зачем тогда мини-диск ?
(Отредактировал 10-12-2014 в 00:24 vaddon62.)
Найти все сообщения

bigvlad Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-12-2014 00:38
Я пока для себя ответа не нашел.
Прочитав 100 страниц этой ветки решил попробовать но именно как цап ибо сидеть и писать с компа на дискеты это полнейший бред.
Вот у меня стоит TECHNICS SL-PS7, с него играет фирменный диск (нет не угадали не AD/DC), и паралельно играет c iMac этот же диск только что заграбленый тунцом в ALAC. Возможно я я глухой (если хотите) но я разницы не слышу. Какой тогда смысл перегонять это в мд с заведомо худшим качеством хоть он возможно и более ласкающий?
Вот я не понимаю Улыбка
Извините, что встрял в эту ветку, наверное я прошел точку познания этого вымирающего формата...
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-12-2014 02:15
А вы сравните свой ALAC с нашим ATRAC.

И знаете мне все равно сжатый он или несжатый если его мягкое звучание мне приятнее на слух.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-12-2014 02:59
Х-ха! А, я испытываю ни с чем несравнимое (сексуальное) наслаждение от использования минидисков и от дизайна минидисковых аппаратов высшей серии.
Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , The PRODIGY , vic116 , kestrel
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-12-2014 17:01
(10-12-2014 02:59)toppen писал(а):  Х-ха! А, я испытываю ни с чем несравнимое (сексуальное) наслаждение от использования минидисков и от дизайна минидисковых аппаратов высшей серии.
Happy0144
Настенька, никому этого не рассказывайте. А то придет в гости сексуальный маньяк с коробкой минидисков и...
Вобщем, замуж выходить придется Biggrin
Party0012
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-12-2014 19:19
(10-12-2014 00:38)bigvlad писал(а):  Я пока для себя ответа не нашел.
Прочитав 100 страниц этой ветки решил попробовать но именно как цап ибо сидеть и писать с компа на дискеты это полнейший бред.
Вот у меня стоит TECHNICS SL-PS7, с него играет фирменный диск (нет не угадали не AD/DC), и паралельно играет c iMac этот же диск только что заграбленый тунцом в ALAC. Возможно я я глухой (если хотите) но я разницы не слышу. Какой тогда смысл перегонять это в мд с заведомо худшим качеством хоть он возможно и более ласкающий?
Вот я не понимаю Улыбка
Извините, что встрял в эту ветку, наверное я прошел точку познания этого вымирающего формата...
- Встречный вопрос,зачем пользоваться аудиокассетами в 21 веке и катушками(по цене недешевыми) для магнитофонов?Ведь судя даже по этому форуму таких людей много.
(Отредактировал 13-12-2014 в 19:27 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-12-2014 20:33
(13-12-2014 19:19)vlsm2008 писал(а):  - Встречный вопрос,зачем пользоваться аудиокассетами в 21 веке и катушками(по цене недешевыми) для магнитофонов?Ведь судя даже по этому форуму таких людей много.
Вопрос оччень интересный! Правильный вопрос! Вот зачем скрипки какие-то перепродавать? Страдивари, Амати... Ведь есть синтезаторы, которые синтезируют любые звуки.
А, картины старинные? Миллионами стоят. Ведь давно фотки цифровые придумали.
Но, с катушечниками сложнее. Они какбы для аналогового звука приятнее. Да и ресурс свой ещё не выработали. Там такие железяки, что в век не сточишь, не сотрёшь...
Но, что ещё главнее, то такие вопросы надо задавать на форумах с кассетниками и катушечниками. Но, никак не засорять замечательную и информативную ветку о МиниДисках.
Так что, вопрос неуместен! Закрываем!!!!!!!! Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: vic116
Bond23 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-12-2014 22:22
Не сочтите за рекламу
_http://www.pacxodka.com/index.php?productID=11438
Приобрёл зарядку + 2 аккумулятора. В сё в одном блистере. Сделано в Японии. Успел до подорожания - Зарядное_устройство для аккумуляторов NH-14WM (x1): RUR 480.00
Аккумулятор SONY 14M (x2): RUR 240.00
(Отредактировал 19-12-2014 в 19:50 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-12-2014 22:25
(13-12-2014 17:01)kestrel писал(а):  Настенька, никому этого не рассказывайте. А то придет в гости сексуальный маньяк с коробкой минидисков и...
Вобщем, замуж выходить придется Biggrin
Party0012
А, я не хочу, не хочу за эМДэшки.
А, я по любви, по любви хочу. Ashamed0002

ЗЫ Хотя, за 333-ю может и соглашусь. Ashamed0002
(Отредактировал 13-12-2014 в 23:38 toppen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1 , dimon1962
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-12-2014 14:56
(13-12-2014 22:25)toppen писал(а):  А, я не хочу, не хочу за эМДэшки.
А, я по любви, по любви хочу. Ashamed0002

ЗЫ Хотя, за 333-ю может и соглашусь. Ashamed0002
-jedem das seine И на счет флуда -кто бы говорил.Очень информативный пост.Tongue0011
Найти все сообщения

Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2014 14:59
Немножко оживлю тему. Может у кого есть инструкция на русском на плеер Sony MZ-N1?
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2014 15:26
(09-12-2014 23:07)kestrel писал(а):  S и R отличаются только одним.
R использует две микросхемы для SP и LP а S имеет оба формата в одной микросхеме.
Всё-таки нет. Тому нашёл как минимум два подтверждения:
1. Имеющийся в наличии SONY MDS-JA555ES с гордой надписью на морде "Type-R" и не имеющий режима LP.
2. Имеющийся в наличии балалаечный на вид мини-музцентр SONY CMT-M100MD с гордой надписью на морде "Type-R". Разглядывая подробно сервис-мануал на него, выяснил что кодеры для всех режимов (SP, LP2, LP4) содержатся в одной микросхеме - CXD2662R.
Кроме того, в одной старинной статеечке 2002 года http://www.3dnews.ru/170038 (там HiMD даже не упоминается) попалась таблица (на 3 странице), где по некоторым типам версий ATRAC приведены названия микросхем, на которых они реализованы. Так вот, ни для одной из версий там не приводится более одной микросхемы.
Эта же статья будет полезна всякому начинающему любителю MD-техники.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2014 19:18
(19-12-2014 14:59)Karabassof писал(а):  Немножко оживлю тему. Может у кого есть инструкция на русском на плеер Sony MZ-N1?
Не уверен что она вообще существует на русском.

(19-12-2014 15:26)lan_rc писал(а):  Всё-таки нет. Тому нашёл как минимум два подтверждения:
Кроме того, в одной старинной статеечке 2002 года http://www.3dnews.ru/170038 (там HiMD даже не упоминается) попалась таблица (на 3 странице), где по некоторым типам версий ATRAC приведены названия микросхем, на которых они реализованы. Так вот, ни для одной из версий там не приводится более одной микросхемы.
Тут я и прав и неправ одновременно. Неправ в том что ошибочно считал на счет двухмикросхемную схему. На самом деле не две микросхемы а два кодека в одной микросхеме.
А теперь в чем прав:
Цитата из пресс-релиза который в свое время опубликовала Сони.
Цитата:The two new products MDS-JB980 and MDS-JE780 in the press announcement at CeBIT both adopt the newly developed DSP (Digital Signal Processing) IC chip "CXD2664R." The CXD2664R chip has two DSP functions; one is ATRAC DSP and the other is ATRAC3 DSP. The ATRAC DSP, the TYPE-R algorithm which is the version of the highest grade, is adopted, and the highest sound quality can be obtained at the time of recording. And the ATRAC3 DSP, the algorithm of a newly developed DSP is adopted. It can reproduce the track recorded in MDLP mode in very high sound quality at the time of reproduction. This works in the same way for the disc recorded by other MDLP products. Sony calls the DSP functions of the CXD2664R chip "ATRAC/ATRAC3 DSP TYPE-S". In other words, "ATRAC/ATRAC3 DSP TYPE-S" is a combination of "ATRAC DSP (TYPE-R highest Version)" and "ATRAC3 DSP (newly developed).
Таким образом правильный ответ выходит таким:
Atrac-R это продвинутый кодек высокого уровня звучания.
Atrac-S содержит в себе кодек ATRAC DSP (высококлассный кодек ATRAC-R)+ дополнительно новый кодек который проще по звучанию, но оптимальнее по алгоритмам сжатия Atrac3 DSP.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS