Мыло и мочало...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Мыло и мочало... / 19-03-2008 11:47
(18-03-2008 08:37)John link писал(а):...начинаем все сначала. День добрый. У меня тут возник вопрос к завсягдатаям: вот вы утверждаете(ну, может не вы конкретно ), что начинать собирать систему нужно обязательно с акустики, потом усь и т.д. и т.п. А как, простите, мне ее выбирать: по цвету\размеру\форме\бренду\параметру\наличии в моём регионе\цене\или как? Вы скажете: \"пойди послушай\", но ведь слушать то я её буду с какими-то конкретными усями, в таком случае речь идет всё-таки о покупке сразу связки? Но у меня нет денег\желания покупать усь сразу, возможно через время я накоплю\выберу усь более достойный, нежели прослушивался с покупаемыми АС. Как быть в таком случае?
Акустику нужно покупать обязательно через салон и не смотрть на обзоры и отзывы. Особенно мнение консультантов. Да в салоне дорого, но там есть манибэк, а без этого никак. Поэтому Вы ограничены тем что есть в салонах. Значит идете по салонам присматриваетесь, прислушивайтесь, полочники это конечно хорошо, но многие джазовые вещи где есть контрабас теряют всю суть на дохлых полочниках. Так что лучше напольники или хорошие большие полочники - но комната может не вместить. Поэтому нужно брать и слушать только дома! Усилители и даки тоже влияют на звуки - поэтому мое мнение - не важно с чего начинать - если усилитель не тянет 4омную акустику - это вообще не усилитель а "увесилитель". Так что если начинать с усилителя надо сразу брать хороший мощный усилитель! Но тут очень многие не согласятся и скажут что и 5 ватт достаточно... Возможно, но акустика для этих 5 ватт - эо из области экзотики - а мы в реальном мире живем и выбираем первую систему, не так? Если начинать с источника - тоже тут можно и нужно начинать - все равно очень большая вероятность что хотябы через один апгрэйд Вы все равно пройдете.
Удачи...
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|