выбор стереопары к над
|
Автор |
Сообщение |
Mr. Андрей
Ветеран

|
Re: выбор стереопары к над / 26-12-2007 12:10
(26-12-2007 11:47)Serega link писал(а):В 99% случаев напрашивается неверный вывод. Потому как, опять о вкусе устриц, которых не ели если мы об одном и том же, то мне немного не понятно, что в данном случае имеется ввиду под "устрицами"
если мы опять об одном и том же, то могу сказать, что есть не ели, но пробовать - пробовали
хотя, вероятно, мы о разном?..
в любом случае, всё это моё имхо, и даже если 99% людей не согласны, оно всё равно останеться моим имхо
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vitos
Ветеран

|
Re: выбор стереопары к над / 26-12-2007 12:34
dateline= писал(а):Но 99% его постингов на данном форуме радикально расходятся с такой вот его позицией.Да черт его знает. Наверное, потому, что он допускает компромисс, причем - компромисс в сторону. Коммерческую, например
Ого! Непозволительный выпад.  Это у меня ли форум давно как винтажная лавочка, на одни объявления посмотреть достаточно? Это я то напариваю мертвые вещи, называя их звучание великолепным? На чьи коммерческие интересы ты после этого грешишь? Ох и ханжа ты...
Похоже ты знаешь меня в работе много лет, чтоб иметь основания навешивать мне подобные ярлыки. Ну так ты укажи конкретно, где же это мои посты расходятся с написанным, где же это я говорю ангажированно, т.е. против совести. Покажешь - нормально, а нет - публично извинись. Если это только предположения, то что они вообще делают на форуме? Или это желание забороть оппонента в полемике грязным приемом, раз чисто не удалось? В любом случае, слова против меня сказаны конкретные, требую сатисфакции, имею право
(Отредактировал 26-12-2007 в 12:47 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: выбор стереопары к над / 26-12-2007 14:05
dateline= писал(а):Виталий! ПОчему ты так ревносно относишся к этому? Миша помоему деликатно все сказал.Тем более что это его мнение.
Потому как известно, что я на подобное реагирую как бык на тряпку, и не вижу, чем заслужил, чтоб мне такое тыкали в претензии такое. А если тебе кажется, что сказанное выглядит невинно, то я хорошо читаю, написанное между строк.
dateline= писал(а):Вот Виталик вверху отличный пост написал. Но 99% его постингов на данном форуме радикально расходятся с такой вот его позицией. Почему?
Отличный пост я написал, но остальные 99 они ведь совсем другие. Сказанное недоказуемо, это поклеп по сути, но положим, он так действительно считает. Остается спросить, причем тут какие-то другие мои посты на форуме к обсуждению данной конкретной темы? Таким образом тема и мой развернутый пост оставляется без реакции и внимание читателя вместо конкретных результатов дискуссии уводится в мою сторону. Итак, переключили внимание на персоналию, а дальше остается развивать:
dateline= писал(а):очему? Да черт его знает. Наверное, потому, что он допускает компромисс, причем - компромисс в сторону. Коммерческую, например
Выбрал самый простой способ - опустил. Дальше, на контрасте, уже стоя в ботинках у меня на голове, следует подняться в глазах остальных:
dateline= писал(а):Я же стремлюсь к одной цели - и даже если и допускаю компромисс, то только как ступеньку на пути к этой цели - поиску совершенного звука. И никакая коммерция или личные интересы не заставят меня кривить душой и советовать то, что я сам не приемлю. Именно - по большому счету не приемлю.
Подекст опять-таки понятен, на противопоставлении с собой показан я в неприглядном свете.
Смысл же всего "деликатного поста" сводится буквально к следующему: по теме, ребята, я вам скажу так - Витос правильно все сказал, но только вы подумайте, он ведь обычный педераст, то ли дело я весь в белом.
Использовано сразу несколько запрещенных приемом полемики и не важно в какую литературную форму это было завернуто. Форма не меняет сути. Миша, как корифей каких-то там политических форумов, не может не знать обо всем этом, значит делает все с умыслом. Я считаю, это низко, потому отвечаю.
(Отредактировал 26-12-2007 в 14:31 Vitos.)
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: выбор стереопары к над / 26-12-2007 14:57
dateline= писал(а):Вот только может ты всетаки перегибаеш с выводами?
Вполне возможно. Буду очень рад, если меня разубедят, т.к. очень не люблю ругаться, только поделать с этим ничего нельзя.
dateline= писал(а):Так будет проще. Да и прошло бы это все так стороной никто бы ничего и не заметил.
Да конечно прошло бы незамеченным, прекрасно понимаю. Только меня не сильно греет, замечено ли это другими, публично оно или катит на тихой волне, мне важно прежде всего, что я об этом думаю, что ощущаю.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: выбор стереопары к над / 26-12-2007 20:21
(26-12-2007 12:34)Vitos link писал(а):Цитата:Но 99% его постингов на данном форуме радикально расходятся с такой вот его позицией.Да черт его знает. Наверное, потому, что он допускает компромисс, причем - компромисс в сторону. Коммерческую, например
Ого! Непозволительный выпад. Это у меня ли форум давно как винтажная лавочка, на одни объявления посмотреть достаточно? Это я то напариваю мертвые вещи, называя их звучание великолепным? На чьи коммерческие интересы ты после этого грешишь? Ох и ханжа ты...
Похоже ты знаешь меня в работе много лет, чтоб иметь основания навешивать мне подобные ярлыки. Ну так ты укажи конкретно, где же это мои посты расходятся с написанным, где же это я говорю ангажированно, т.е. против совести. Покажешь - нормально, а нет - публично извинись. Если это только предположения, то что они вообще делают на форуме? Или это желание забороть оппонента в полемике грязным приемом, раз чисто не удалось? В любом случае, слова против меня сказаны конкретные, требую сатисфакции, имею право 
Виталик, то, что ты пишешь выше - полная фигня. Ты не можешь меня упрекнуть в непоследовательности - а я тебя могу. Вот в чем суть, все остальное - слова и 3,1415здеж.
Ты выше написал, что главное - Звук, а не аппаратура. И тут же пишешь - что винтаж - мертвый. Как после этого тебя можно называть искренним?
То, что я пишу на форуме - никакого отношения к моему бизнесу не имеет, это МОЯ ИСКРЕННЯЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, любой может в этом убедиться. А раздел объявлений - для объявлений, у тебя с этим проблемы?
И вообще, то, что ты так завелся, это не правильно. Удар нужно держать. Даже если никто и не бил. А ты сразу упал
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: выбор стереопары к над / 26-12-2007 20:31
(26-12-2007 14:05)Vitos link писал(а):Подекст опять-таки понятен, на противопоставлении с собой показан я в неприглядном свете.
Смысл же всего \"деликатного поста\" сводится буквально к следующему: по теме, ребята, я вам скажу так - Витос правильно все сказал, но только вы подумайте, он ведь обычный педераст, то ли дело я весь в белом.
Использовано сразу несколько запрещенных приемом полемики и не важно в какую литературную форму это было завернуто. Форма не меняет сути. Миша, как корифей каких-то там политических форумов, не может не знать обо всем этом, значит делает все с умыслом. Я считаю, это низко, потому отвечаю.
Видишь, Виталик, в чем твоя проблема - ты во всех видишь себя и свои методы. Ну, извини, никак иначе твое такой ОБИЖЕННОЕ восприятие мнения других я понять не могу. Все совсем не так. За выводы твои оценка - твердый кол. Не надо у меня между строк ничего искать - я достаточно открыт и искренен для того, что бы прямо писать то, что я думаю на самом деле.
А думаю я вот что - ты говоришь иногда красивые слова, но тут же говоришь и много других. Которые идут в разрез с твоими "красивыми" словами. Ты говоришь, что все фигня, главное - звук, и тут же обсираешь винтаж. Потому что ты на нем счас денег не зарабатываешь? Я не верю в твою искреннность, вот и все.
Ты уж извини за прямоту, я не мать Тереза, что бы на твои истерики иначе реагировать
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: выбор стереопары к над / 26-12-2007 23:10
(23-12-2007 15:37)Михайло link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3971.msg78280#msg78280 date=1198408549]
[quote author=vitaly link=topic=3971.msg78276#msg78276 date=1198406809]
рано или поздно упадешь на винил -вот тогда и расслабишься-вспомнишь меня!
Когда я соберусь на него падать, этот формат уже будет уделом исключительно коллекционеров, которые будут переписывать его на ленту и с неё слушать, дабы сохранить пластинку – это чистый фетиш и коллекционирование, да и уже сейчас ассортимент этого добра мягко говоря очень скуден, поэтому ну его нах…
Для затравки, несколько цитат от прожженных виниловодов –
"Основной экстрим - это поиск самих пластинок. Не "че попало" и "ух ты, работает" - это больше на фетиш похоже, винил типа слухаю, крутой. Поможет ли связка 124/3012/СПУ моно проникнуть в тайные глубины цифрозаписанной попсы 80-х? Или это больше для моно Блюнотов 50-х и блюзовых оригиналов, Джоанны Марци и Жоржа Энеску?"
"Вот где уж засада так засада.И хоть не любитель исполнителей писавшихся на БлюНоте(а цена пластинок на Ебеи на них от 200 до 500 баксов за оригиналы),но мне хватает гемороя с Клефом,Савоей,Арго,Коралом,Вервом,Реверсайдом ит.д. и т.п.Вот где начинается настоящая засада,вот где охота,вот где попадание.После парочек покупок Черно-желтого парлофона,или Атлантики ред-марун,или Вертиги со сверлом,экономия на вертушке вам покажется детским лепетом."
[/quote]
завидуешь?
[/quote]
Не-е, я вообще аудиофилам не завидую, столько времени в пустую уходит, а виниловоды.... мне напоминают смесь стоматолога с хирургом…
ЗЫ Подобрать стерео пару к Наду не удалось, видимо не всем нравиться жить в эпоху Витоса, в общем, по старой традиции вскочили на своих боевых коников
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: выбор стереопары к над / 26-12-2007 23:34
(26-12-2007 23:10)Gera link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3971.msg78289#msg78289 date=1198413475]
[quote author=Gera link=topic=3971.msg78280#msg78280 date=1198408549]
[quote author=vitaly link=topic=3971.msg78276#msg78276 date=1198406809]
рано или поздно упадешь на винил -вот тогда и расслабишься-вспомнишь меня!
Когда я соберусь на него падать, этот формат уже будет уделом исключительно коллекционеров, которые будут переписывать его на ленту и с неё слушать, дабы сохранить пластинку – это чистый фетиш и коллекционирование, да и уже сейчас ассортимент этого добра мягко говоря очень скуден, поэтому ну его нах…
Для затравки, несколько цитат от прожженных виниловодов –
"Основной экстрим - это поиск самих пластинок. Не "че попало" и "ух ты, работает" - это больше на фетиш похоже, винил типа слухаю, крутой. Поможет ли связка 124/3012/СПУ моно проникнуть в тайные глубины цифрозаписанной попсы 80-х? Или это больше для моно Блюнотов 50-х и блюзовых оригиналов, Джоанны Марци и Жоржа Энеску?"
"Вот где уж засада так засада.И хоть не любитель исполнителей писавшихся на БлюНоте(а цена пластинок на Ебеи на них от 200 до 500 баксов за оригиналы),но мне хватает гемороя с Клефом,Савоей,Арго,Коралом,Вервом,Реверсайдом ит.д. и т.п.Вот где начинается настоящая засада,вот где охота,вот где попадание.После парочек покупок Черно-желтого парлофона,или Атлантики ред-марун,или Вертиги со сверлом,экономия на вертушке вам покажется детским лепетом."
[/quote]
завидуешь?
[/quote]
Не-е, я вообще аудиофилам не завидую, столько времени в пустую уходит, а виниловоды.... мне напоминают смесь стоматолога с хирургом…
ЗЫ Подобрать стерео пару к Наду не удалось, видимо не всем нравиться жить в эпоху Витоса, в общем, по старой традиции вскочили на своих боевых коников
[/quote]
Знаешь, Гера, а интересная все-таки штука винил. Если помнишь, в какой-то ветке обсуждали звук U2 - Joshua Tree, все сошлись на том, что альбом хороший, а звучание - гадость. А Норма, если не ошибаюсь, ответил, что на виниле этот альбом звучит хорошо. Я недавно приобрел этот пласт - действительно, просто небо и земля - как будто совсем другая запись, все как-бы стало на свои места. С репликой процитированной тобой согласен - очень много зависит от пласта. Берешь пачку пластов - цена, состояние одинаковое, а звук... Скажем так, из 10 - 3 просто волшебных, 5 отличных, 2 посредственных. Я имею в виду простой, сравнительно дешевый винил. Конечно, с опытом это соотношение должно улучшиться, но, скажем так, я уже понимаю людей которые тратят такие дикие деньги на качественные пластинки. Эх, чувствую добром это не кончится.
|
|
|
|
|
Pinarello
Ветеран

|
Re: выбор стереопары к над / 26-12-2007 23:52
я считаю, что концертное звучание НЕ является эталоном в аудиофильском смысле.. иначе зачем тогда музыканты и с ними еще куча людей убивает столько времени и денег создавая и сводя студийные альбомы.. качество последних мы и можем оценить обладая дорогими современными компонентами.. часто ловил себя на мысли, как же мерзко звучат концертные записи.. это скорее время провождение, возможность потусить в компании с любимыми исполнителями..
когда я первый раз побывал на концерте deep purple, просто был в шоке, и в конце чуть не заплакал.. в детстве не мог себе представить, что увижу кумиров живьем  виски, гиннес, драйв.. потом понял, что студийные записи последних лет звучат гораздо мощнее, красивее чем 1972 года, но, к сожалению почти нет уже таких песен.. музыканты тоже повзрослели и нельзя их укорять в этом...
есть люди, которые слушают джаз и оперу 60х годов или the who, к примеру.. эту фанеру можно слушать хоть на хай-энд, хоть на радиоточке с одинаковым удовольствием.. для них винтаж - самое то.. но к хайэнду это имеет отдаленное отношение.. это комерция + фан для потребителя, некий экстрим..
сейчас я почти не слушаю ту музыку, она просто не радует мой слух.. есть много новых прекрасных направлений, исполнителей, звуковоспроизводящей техники и хорошие записи.. если в 20ть лет радовали водка и дешевый портвейн, в 40к стремишься к изысканным напиткам, с тонкими вкусовыми нюансами.. однако, уже нет того драйва  шнуры надо прогревать в своих мозгах...
извините, если кого задел..
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: выбор стереопары к над / 27-12-2007 00:54
(27-12-2007 00:34)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=3971.msg78903#msg78903 date=1198701263]
Я недавно приобрел этот пласт - действительно, просто небо и земля - как будто совсем другая запись, все как-бы стало на свои места уууф... а где прикупили это счастье, не подскажете (и есть ли там ещё  )?
сам очень ищу эту пластиночку
[/quote]
На e-bay, где ж еще. Вот, пожалуйста, на все вкусы и кошельки.
http://music.search.ebay.co.uk/U2-Joshua...huaQ20Tree
Это Британия, можно глянуть и штаты.
http://music.search.ebay.com/?fcid=209&f...&save=Save
Я брал простую версию 87 года, состояние описано как экселент, но, по моему, больше оказалось похоже на near mint. С доставкой обошлось где-то в $10. Если надумаешься брать, то лучше в магазинах и по несколько (3-5) пластов - так надежнее и дешевле.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|