Качественно записанная музыка...
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 17:16
(19-12-2007 13:50)NoOneIsThere link писал(а):насчет Dire Straits - Brothers In Arms, то слушал ремастерс голандский, - звучит неважно хуже, чем имеющийся у меня американский (не ремастерс), который звучит немного суховато, значительно тише, но не так тускло. Но тот же записаный на болванку (Xrcd) ( http://xrcd.nnm.ru/dire_straits_brothers_in_arms_xrcd ) обыгрывает все вместе ;-)
P.S. 1991 тоже не ремастерс (американский), звучит супер...даже не знаю зачем его ремастировать...
Это вообще классно - записывать на болванку XRCD - диски. ... Evilgrin0041

А как же быть с тем что он ремастированный? Да и получить желаемое качество можно только на аппаратах поддерживающих К2 технологию.... А если на простом плеере - то будет воспроизводиться как обычный диск, правда качественно ремастированный. Cool

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 17:45
не важен метод, - главное результат, который оказался лучше чем у совместимых с технологией...;-)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 18:08
(19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):А причём правильное или неправильное выговаривание EMI - сколько не говори \"сладко\" , то во рту не станет слаще пока не съешь конфету...
Да не причем, действительно, просто непривычное написание заменил привычным - не более Wink
(19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):Насчёт дисков Warner с практически полностью убитыми ВЧ - это как кому нравиться ...
Ну, я их частотку не меряю, а просто слушаю, и как на мой слух - качество дисков, имеющихся в моей коллекции, как правило, вполне прилично. Тем более слух у всех разный, верно? :Улыбка
(19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):На вопрос о том стоит ли использовать обычные КД для тестирования аппаратуры - это как кому нравится . Но я бы не рекомендовал на основании прослушивания только обычных дисков покупать аппаратуру в салоне. Нужно в комплексе подходить к тестированию.... В салоне одно - а дома другое.... (и не всегда получаеншь ожидаемое).
Я хоть словом упомнил салоны? Просто иногда приглашают послушать/оценить тракт, вот и прихватываю пару-тройку дисков, включая упомянутый, с собой. Впрочем, и в "салонах" доводилось юзать его, получая вполне адекватные результаты. И при тестах я как раз предпочитаю использовать "обычные" компакты, а не тестовые с абстрактными, частенько, треками, не всегда соответствующими ситуации. Если чел любит хард или поп, то и тестить имеет смысл на той музыке, что он планирует слушать на искомом аппарате, ИМХО. На тестовиках же обычно напихивают (помимо специальных сигналов с частоткой и скользящими тонами) лишь вокальные партии, инструментальные и джазовые номера, такой диск не всегда дает реальную картину, а лишь позволяет оценить детальность тракта (компонента).
(19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):Я бы не очень хулили ремастированный Дайр Стрейтс, т.к. субъективно есть категория людей которые неприемлют ремастеров, даже не прослушав их. Хотя во многом ремастирование заказнчивается добавлением пары-тройки дополнительных треков
У каждого - снова таки - свой опыт и слух. Я слушал европейский ремастер, где была использована технология с компрессией и в результате такие диски здорово звучат на бумбоксах (их владельцы раньше просто половины нюансов не слышали, а теперь - полный гут!), но преотвратно на боль-мень приличном тракте - звук будто через мясорубку пропустили, всё ровненько перемешано... Angry Но в целом, (кроме Даэра и еще пары-тройки случаев) ремастирование дает весьма позитивный эффект (помимо бонусов Wink )
(19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):Насчёт Дарк сайда - то не переживайте, я пару таких людей знаю, они готовы часами рассказывать , что неправильно сделал Алан парсонс, и как нужно было сделать, зхотя к музыке не имеют никакого отношения Biggrin Biggrin Biggrin
Я абсолютно спокоен и не переживаю насчет Дарк сайда, независимо от Ваших знакомств. Меня, честно говоря, слабо интересуют, о чем они там часами говорят, я предпочту послушать диск, а не то, что о нем там кто-то где-то говорит... Cool А звучит он, ИМХО, великолепно. Кстати, жалею, что продал его первое "обычное" издание, когда пошла котовасия с ремастерами - звук и тогда на нем был просто убийственным, хотя и не всё там было записано правильно с точки зрения "звуколюбов".

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 19:02
(19-12-2007 09:31)Юксаре link писал(а):Некоторые вещи нужно слушать с закрытыми глазами-и тогда можно точно определить где \"стоит\" какой инструмент, причем не только вправо-влево, а спереди, сзади... А вокал вообще прямо в лицо. Эффект присутствия, какая прелесть...
Так что спасибо всем, кто заинтересовался темой, будем искать, думать, но только не лечиться от удифилии Улыбка
Эта болезнь пройдет, через пару месяцев. Через нее все проходят, когда только получили новый качественный продукт. С прошедствием времени становиться все равно какая ровная или кривая сцена, а в главу угла будет ставиться, выполняет ли музыки свою роль, или нет. Дает эмоции или нет. Пол года на излечение даю Улыбка
Я лично этот этап прошел уже давно.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 20:19
(19-12-2007 16:07)Юксаре link писал(а):Хочу не только услышать музыку, хочу ее еще и руками потрогать.
как вариант - могу помочь с довольно неплохими (как на мой прискипливый взгляд) оцифровками винила.
ну и оцифровать что то можно из того, что есть на виниле и еще не оцифрованно.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 24-12-2007 12:06
(19-12-2007 17:16)MZ 2006 link писал(а):Это вообще классно - записывать на болванку XRCD - диски. ... Evilgrin0041

А как же быть с тем что он ремастированный? Да и получить желаемое качество можно только на аппаратах поддерживающих К2 технологию.... А если на простом плеере - то будет воспроизводиться как обычный диск, правда качественно ремастированный. Cool
вставлю свои 5 копеек. ну нельзя же так рубить с плеча, не совсем разбираясь в вопросе. во-первых он не ремастированный, он просто оцифрован с оригинальной мастер-ленты (в отличие от обычных тиражей, оцифровывающихся со 2-х копий) по специальной технологии без вмешательства персонала в звук, а во-вторых, о каких таких аппаратах, поддерживающих К2 технологию, идет речь? К2 технология используется ТОЛЬКО при записи и к воспроизведению не имеет никакого отношения. на всех дисках даже пишут - разницу в звуке будет слышно на ЛЮБОМ даже самом бюджетном проигрывателе.

по поводу качества записи их альбома 1991-го года - она хорошо звучит на средненьком аппарате. на хороших железках она очень сильно уступает "братьям в армии" XRCD издания. мыло в звуке не спрячешь.

правильно сделанная копия с XRCD практически всегда переиграет обычную фирменную компашку.
(Отредактировал 24-12-2007 в 12:56 VictorV.)
Найти все сообщения

Юксаре Не на форуме
Участник
*

Re: Качественно записанная музыка... / 24-12-2007 13:57
За предложение-спасибо, вот только не местные мы... Украину я покинул уже более одиннадцати лет назад, к стати, именно Алчевск (VictorV, мы с тобой земляки), так что с подобным общением пока проблемы. Продолжаю копаться в соседней ветке про Пять альбомов... интересно, но, надеюсь, будет гораздо интересней, когда я наконец подключу весь свой букет (все ремонт проклятый... даже в Новый год не вложусь уже, как видно), и уйду с головой в опыты. А то так-просто коплю информацию...
Еще лелею надежду на то, что Porcupine Tree будет записан хорошо-я из-за этой группы уже два месяца ничего другого не слушаю.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качественно записанная музыка... / 24-12-2007 23:34
(24-12-2007 12:06)VictorV link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3940.msg77860#msg77860 date=1198073768]
Это вообще классно - записывать на болванку XRCD - диски. ... Evilgrin0041

вставлю свои 5 копеек. ну нельзя же так рубить с плеча, не совсем разбираясь в вопросе. во-первых он не ремастированный, он просто оцифрован с оригинальной мастер-ленты (в отличие от обычных тиражей, оцифровывающихся со 2-х копий) по специальной технологии без вмешательства персонала в звук, а во-вторых, о каких таких аппаратах, поддерживающих К2 технологию, идет речь? К2 технология используется ТОЛЬКО при записи и к воспроизведению не имеет никакого отношения. на всех дисках даже пишут - разницу в звуке будет слышно на ЛЮБОМ даже самом бюджетном проигрывателе.

по поводу качества записи их альбома 1991-го года - она хорошо звучит на средненьком аппарате. на хороших железках она очень сильно уступает "братьям в армии" XRCD издания. мыло в звуке не спрячешь.

правильно сделанная копия с XRCD практически всегда переиграет обычную фирменную компашку.

[/quote]

А я можно 10 копеек вставлю!!!

Вообще -то я поддерживаю дружественные отношения по переписке (а с некоторыми даже и встречался лично) со многими людми, имеющими самое непосредственное отношение к процессу записи, производства и распространения у таких лейблов как JVC, STS Digital, Groove Note, FIM (LIM), Opus3... Так что я если утверждаю что либо , то хотя бы основываюсь на каком то мнении, опыте и т.п.

Не кидайте плиз в меня камни, бесполезно... :Улыбка

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 10:22
(24-12-2007 23:34)MZ 2006 link писал(а):А я можно 10 копеек вставлю!!!
нужно!

(24-12-2007 23:34)MZ 2006 link писал(а):Вообще -то я поддерживаю дружественные отношения по переписке (а с некоторыми даже и встречался лично) со многими людми, имеющими самое непосредственное отношение к процессу записи, производства и распространения у таких лейблов как JVC, STS Digital, Groove Note, FIM (LIM), Opus3... Так что я если утверждаю что либо , то хотя бы основываюсь на каком то мнении, опыте и т.п.
это просто слова. мне бы поконкретнее про ремастеринг и про технологию К2. укажи плиз, где прочитать про то, что для воспроизведения этих 16-ти битных дисков надо аппарат с поддержкой К2 ?

(24-12-2007 23:34)MZ 2006 link писал(а):Не кидайте плиз в меня камни, бесполезно... :Улыбка
Боже упаси! это дискуссия, какие камни?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 10:50
(24-12-2007 13:57)Юксаре link писал(а):Украину я покинул уже более одиннадцати лет назад, к стати, именно Алчевск (VictorV, мы с тобой земляки)
как тесен мир. Улыбка
и где теперь новая родина?
Найти все сообщения

Юксаре Не на форуме
Участник
*

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 11:53
Краснодарский край, г. Тимашевск.... (город, боже мой Tongue)
Кстати, расскажи, а что такое XRCD? Не разбираюсь я в этих форматах, поскольку см. выше... :`(
А в Алчевске я бываю три-четыре раза в году...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 13:29
Краснодарский край... тепло, чистый воздух... эх...

XRCD - это название аудио компакт дисков, записанных по технологии фирмы JVC "K2". эта технология позволяет "вместить" в 96дБ диапазон аудиоCD 16-бит максимально возможное кол-во полезной (музыкальной) информации с оригинального источника и донести это до слушателя на любом проигрывателе аудиодисков.

как это обычно происходит со старыми записями для аудиофильских изданий - изначально заключается лицензионное соглашение с правообладателем и хозяином оригинальной мастер-ленты на определенное кол-во тиража, с нее делают оцифровку со специально "кастом" подготовленного студийного катушечника с максимальным динамическим диапазоном без применения компрессии и эквалайзеров. потом уже у каждого лейбла свой путь как это донести до слушателя. как это делают на JVC и FIM - подробно расписано и даже нарисовано на всех XRCD дисках этих фирм.

100% верить в то, что в процессе оцифровки никто не вмешивается все же нельзя. так, поговаривают, лейбл MFSL все-таки подкрутил ручки на эквалайзерах для "золотых изданий" альбомов пинк флойдов (70, 71, 73, 79). верить или нет - не знаю. но разница в звуке у меня дома между первым тошибовским прессом и MFSL (Дарк Сайд) слишком очевидна...
(Отредактировал 25-12-2007 в 13:33 VictorV.)
Найти все сообщения

Юксаре Не на форуме
Участник
*

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 14:11
Ну на счет чистого воздуха... это разве что по сравнению с Алчевском. Хотя если я все таки перееду в Горячий ключ, то дааааааааа..... воздуха там будет....
Ну это так, лирика.
VictorV, а где ты берешь свои диски? Это конечно за исключением Балки. По-моему, в Алчевске купить их негде...
Хотелось бы пообщаться с живым человеком, заказывающим их за бугром: правда ли, что в таком случае они будут обходиться в 12-14 долларов/евро?
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 16:09
Гениальная цитатка с одного типа-блога
http://www.kurilev.boom.ru/ugolok.htm
dateline= писал(а):Надо сказать, что тогда, на бобинном моно-магнитофоне, эта запись звучала куда лучше, чем сейчас с компакт-диска на навороченном музыкальном центре. А может, я по-другому тогда слышал. Хорошо помню, как я сижу, тупо уставившись в учебник по алгебре, а ламповая \"Комета\" в сотый раз крутит эту пленку. И совершенно очевидно я ощущаю, что алгебра - дерьмо, а рок-музыка - это лучшее, что есть на свете.

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 16:18
(25-12-2007 16:09)Ziggy N. link писал(а):Гениальная цитатка с одного типа-блога
http://www.kurilev.boom.ru/ugolok.htm
Цитата:Надо сказать, что тогда, на бобинном моно-магнитофоне, эта запись звучала куда лучше, чем сейчас с компакт-диска на навороченном музыкальном центре. А может, я по-другому тогда слышал. Хорошо помню, как я сижу, тупо уставившись в учебник по алгебре, а ламповая \"Комета\" в сотый раз крутит эту пленку. И совершенно очевидно я ощущаю, что алгебра - дерьмо, а рок-музыка - это лучшее, что есть на свете.
ты вот смеешся... мы счас на ламповый катушечник моно винилы перегоняем - после этого ничего другое слушать просто невозможно. правда, катушечник Ревокс Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 18:16
(25-12-2007 14:11)Юксаре link писал(а):VictorV, а где ты берешь свои диски? Это конечно за исключением Балки. По-моему, в Алчевске купить их негде...
Хотелось бы пообщаться с живым человеком, заказывающим их за бугром: правда ли, что в таком случае они будут обходиться в 12-14 долларов/евро?
на балку сам когда-то возил. не хожу туда уже лет 12. покупаю через и-нет, по каталогам, через знакомых, у знакомых. по разному...
всю информацию по ценам можешь посмотреть сам в и-нет шопах. Улыбка
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 19:54
(25-12-2007 16:18)Михайло link писал(а):ты вот смеешся... мы счас на ламповый катушечник моно винилы перегоняем - после этого ничего другое слушать просто невозможно. правда, катушечник Ревокс Улыбка
Да мне и Комета нравилась Happy0144 И таже на "девятке" на ацетатной пленке.

Я просто о том, что психологическое восприятие намного значимее и острее физического. И что бы кто где не гонялся за качеством звука, удовольствия тем больше, чем правильнее антураж и обстоятельства. А уж в деталях... у всех все по-разному

Absolute positive!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 20:06
а я вот пришел к выводу, что если сильно слышна разница записи..и прямо плохая запись харит так, что слушать нельзя - раздражает - это значит, что система собрана не верно.

и чем дороже компоненты - тем сложнее подобрать верно

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 20:52
(25-12-2007 20:06)Snark link писал(а):а я вот пришел к выводу, что если сильно слышна разница записи..и прямо плохая запись харит так, что слушать нельзя - раздражает - это значит, что система собрана не верно.

и чем дороже компоненты - тем сложнее подобрать верно
немного не так.... чем лучше компоненты, тем сильнее заметно - можно ли слушать эту музыку, Музыка ли это, или так, Ванька из слободки горло дерет Улыбка

моно записи 30-40-50-60 - впирают по самое не хочу, хотя качество записи зачастую... мягко говоря...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 25-12-2007 21:07
ну, я уточню, что я имею в виду
чем круче компоненты и система в целом - качество записи "слышнее".
Но вот..если плохое качество не позволяет получать удовольствие от прослушивания - значит система кривая..что-то с ней не так.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS