Сабвуфер для трифоника
|
Автор |
Сообщение |
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран

|
RE: Сабвуфер для трифоника / 12-12-2023 13:37
dopamine , как я понял, сабвуфер ещё не приобретён, только планируется. Рассмотрите сабвуферы с полной коммуникацией, что бы его, можно было подключать к любому устройству, например Velodyne, которая вдобавок к полной коммуникации, выпускает модели с пультом Д/У, различными звуковыми предустановками, что очень удобно... и ещё с настроечным микрофоном, что облегчает и упрощает настройку сабвуфера (а этот вопрос вероятнее всего возникнит).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Учу Правила
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 12-12-2023 15:23
(12-12-2023 13:18)dopamine писал(а): допаяю еще 2 тюльпана к "pre out" Пред выдаёт усиление по напряжению. Если вы параллелите его выход, то падает сопротивление нагрузки. Его вероятно нужно будет увеличить. Теоретически оно работать будет, но такие вещи лучше доверить спецу, который разберётся с входными сопротивлениями мощника и саба, и скажет, нужен ли там какой-то согласующий буфер при такой коммутации.
Вопрос - зачем вам этот геморрой, Любитель верно говорит, что проще взять саб с входом по высокому, чем курочить усилок ради посредственного сабика.
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 12-12-2023 17:11
(12-12-2023 16:13)dopamine писал(а): Вопрос денег.
С моим бюджетом 20тыщ грывень .
А если взять сигнал вообще до усилителя, с выхода ЦАПа? С цапом та же самая история - вы просаживаете сопротивление.
Вашего бюджета хватает на нормальный саб. Усилитель ваш имеет разрыв между предом и мощником. И вам подойдёт саб который имеет хотя бы транзитные выходы по низкому уровню. Такой, как недорогой REL HT/1003 например. То есть можно снять перемычки , с выхода усилка подключить саб, а с выхода саба подключить мощник НАДа. Всё что нужно - лишняя пара кабелей. Стоит такой саб 20 с мелочью, но можно и другие подобрать , да и с входом по высокому тоже есть. С чего вы взяли что этот саб Дали единственный стоит внимания.
(Отредактировал 12-12-2023 в 17:12 zick.)
|
|
|
|
dopamine
Ветеран

|
RE: Сабвуфер для трифоника / 12-12-2023 17:36
(12-12-2023 17:11)zick писал(а): С цапом та же самая история - вы просаживаете сопротивление.
Вашего бюджета хватает на нормальный саб. Усилитель ваш имеет разрыв между предом и мощником. И вам подойдёт саб который имеет хотя бы транзитные выходы по низкому уровню. Такой, как недорогой REL HT/1003 например. То есть можно снять перемычки , с выхода усилка подключить саб, а с выхода саба подключить мощник НАДа. Всё что нужно - лишняя пара кабелей. Стоит такой саб 20 с мелочью, но можно и другие подобрать , да и с входом по высокому тоже есть. С чего вы взяли что этот саб Дали единственный стоит внимания.
Я в предмете разбираюсь постольку поскольку и не знаю кто в своих моделях для бедных делает качественно, а кто лепит хлам. Дали колонки у меня есть, тоже, наверное самая дешевая модель, собраны хорошо, как они играют мне нравится. Саб от них собирался купить т.к. уже есть опыт пользования бюджетным продуктом этого бренда и остался доволен.
В общем понял, нужно искать саб с транзитными выходами или менять усилитель.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Учу Правила
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 12-12-2023 17:41
Вы просто имейте в виду, что Дали не спецы по сабам - там правит тройка РЕЛ, Велодайн, Карвер-Санфаер. Это спецы. Менять усилок, ну может и способ, но если он вам подходит, то это нерационально ради бюджетного киношного саба. Эти движи всегда происходят с потерями в деньгах. Хотя вам решать.
И немного непонятно, почему вас не устраивает вариант купить за пару сотен тот согласующий блок, на который я вам ссылку кидал, если так хочется остаться в родном бренде - эта штука позволит без танцев с бубном подключиться с клемм акустики усилка на входы этого саба Дали. Их есть выбор, грубо от 5 долларов до 20 где-то, а в Харькове на Stairway наверняка можно купить кабассовский сумматор. Они торговали раньше этим брендом.
(Отредактировал 12-12-2023 в 18:06 zick.)
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 13-12-2023 21:36
(13-12-2023 21:06)dopamine писал(а): В усилителе заметил, что рядом со входами "tape in" есть выходы "tape out". Туда саб подключить можно? В смысле цап включить в тейп ин, а саб в тейп аут. Петлёй тейпов пользоваться можно, но там громкость не регулируется.
То есть нужно регулировать громкость колонок на усилителе, а саба - на сабе.
Послушайте тот Т Зеро, может понравится. Да и Санфаер можно рассматривать, он к тому же не фазоинверторный, радиатор хоть не свистит.
(Отредактировал 13-12-2023 в 21:46 zick.)
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран

|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран

|
RE: Сабвуфер для трифоника / 14-12-2023 13:44
(11-12-2023 16:28)dopamine писал(а): Имею недорогой комплект: колонки Dali spektor 2 + усилитель NAD C325BEE. В качестве источника в основном комп через китайский цап Topping E30.
Начал слушать тяжеляк и ощутил, что нехватает баса. По идее это можно решить через саб. Саб не решит этот вопрос. Саб эффективен будет на спокойных не быстрых, блюзовых или джазовых композициях с наличием струнных басовых инструментов, рояля, органа....где появиться объем, ширина сцены и будут отчетливо слышны инструменты передающие самый низкий звук.
При быстрых роковых композициях, в данном случае, сабвуфер будет не эффективным. Здесь или менять акустику Dali spektor 2, с последующей соответствующей заменой NAD C325BEE. Или же с помощью хорошего, качественного многополосного эквалайзера, сделать тот звук который нравится. Я считаю, что если нет денег на минимально "нормальный" саб, то тратить деньги (которых и так нет) на "абы шо" не рационально и не умно. Удачи.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|