Помогите начинающему!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:58
(21-11-2007 15:51)Snark link писал(а):ну вот...решил пожить с одним ради интереса

можно 5 копеек?
# Optimum Speaker Load: 5 ohms
# Actual Output Impedance at 20Hz: 2.8 ohms
at 100Hz: 2.6 ohms
at 1KHz: 2 ohms
# Damping Factor: 5
гы-гы-гы, это не стеб, мне на самом деле смешно
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:02
(21-11-2007 15:51)Snark link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3720.msg74375#msg74375 date=1195649204]
Ну не знаю, классику я на ура слушаю, завлекает не меньше вокала. Кстати а что ты уже 3 уcилок за пол года сменил? Звук не устраивает или не вовлекает?
не...слушать можно и по радио....и вовлекаться..я ж говорю..у тебя эмоциональный сетап, но классика по-моему не играет "как на концерте".
по поводу усилков...я поменял рессивер на усилитель
а вот недавно решил поэкспериментировать с разными усилками (в основном лампами) в бюджете до 3х....
ну вот...решил пожить с одним ради интереса

[/quote]
Хотя я твою систему слушал с ресивером, но джаз на ней мне тоже не пошел, кроме Jonny Mitchell, которая на моей системе звучит даже лучше, ибо это вокал.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:08
(21-11-2007 16:02)Максим М. link писал(а):Хотя я твою систему слушал с ресивером, но джаз на ней мне тоже не пошел, кроме Jonny Mitchell, которая на моей системе звучит даже лучше, ибо это вокал.
понимаешь..когда я потом рессивер поменял на гибрид Корниенко...звук поменялся ГЛОБАЛЬНО..причем в первую очередь вокал и эмоциональность общая.
Ксттаи я вот за послкедний месяц у себя в системе имел возможость послушать 6 усилителей...Однотакты, моноблоки, интегральники, транзисторные....в каждом случае разный и вокал, и гитара, и струнные...свои акценты везде
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:17
dateline= писал(а):по первому - ну, предположим, копанный. в чем? заменили детальку одну? лампы заменили? в чем криминал то?
Смешно читать. Ты серьезно это пишешь что ли? В данном конкретном случае там не обошлось заменой одной детальки, но это и не важно. Ваэно, что вещь после переделки потеряла свои изначальные потребительские товарные качества, т.е. всю свою изначальную ценность, а ты то выдаешь это как оригинал, причем имя для придания веса изделию используешь-то оригинальное! Это просто нечестно, дружище, так нельзя делать...ну у просто меня нет слов. Хорошо еще если ты искренне меня не понимаешь, а по-настоящему плохо, если делаешь вид.
dateline= писал(а):по второму - ну не буду я ездить ни на тавриях, ни на даддиавто, ни на дэу, хоть убей. и мнения я могу об этих машинах иметь без тест драйва. точно так же мне достаточно видеть фото акустики, для того, что бы предварительное мнение о ней составить. что, неужели я не прав? меня априори не интересует акустика Ашер, и никогда не сможет заинтересовать - потому что с моей точки зрения это не акустика, а устройство для выдувания ветра и никакого апломба и безапелляционных утверждений в этом нет - а есть моя сугубая, сформированная многолетним опытом и набором знаний (серьезно книжки по акустике я начал читать в 85 году, первую акустику собрал в 84) точка зрения.
Да, прожженая советская психология, об этом уже говорилось, чего повторять, я помню, тебя не поняли.
Но, Миша, читание книжек по акустике и ее изготовление никого еще не делает реальным экспертом и специалистом. Я знаю десятки человек с большим опытом, но отчаянно заблудившихся в аудио, при этом, аналогично козыряющих. Время, проведенное на этой кухне, далеко не достаточный фактор, чтобы сказать о себе - да, я крут. Более того, когда такой аргумент человек использует, я начинаю подозревать, что все как раз напротив. Скромнее надо быть, человек учится всегда.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|