ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ
|
Автор |
Сообщение |
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пушкин
Ветеран

|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 13-12-2007 22:26
Продолжаю слушать новые колонки. Начинаю всерьез жалеть, что купил эту гадость. Если сначало это был просто тупой звук (ни низов, ни верхов; но в принципе лучше чем другой китайский отстой; через недели две стали проявляться ВЧ и НЧ). То сейчас, через почти два месяца, звук стал ухудшаться. Искаженные ВЧ, резкие гадкие НЧ, звук отвратный. Как будто какой-то начинающий радиолюбитель собирал эти колонки. Противно слушать.
Вопросы.
Возможно, что при прогреве новых колонок звук временно ухудшается?
Возможно ли что новый кабель может так чудить (кабеля новые Klotz 2.5 мм.) ?
На усилитель не думаю. С другими колонками играет хорошо. Усил, повторюсь, Optonica SM3636 (Hi-End от Sharp).
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/3...l?begin=11
Цена в 1980 году не меньше 1000 марок в ФРГ. Собираюсь, правда, купить в перспективе какой-нибудь винтажный европеец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-12-2007 10:32
(14-12-2007 08:45)tagawa99 link писал(а):Спасибо за комментарии, особенно, за \"психологический фактор\" (у Витоса есть большой талант замыливать мозги).
Но я не получил ответ на свои вопросы.
Повторяю,
Возможно, что при прогреве новых колонок звук временно ухудшается?
Возможно ли что новый кабель может так временно чудить (хотя это уже по-моему из раздела езотерики) ?
Согласен, что в принципе, разные модели акустики играют с разными усилами по-разному, немного хуже или немного лучше (но не на порядок). Но здесь просто явно хреновый звук. И я живу не на необитаемом острове и это не только мое мнение.
Если причина в усиле (если он вдруг накрылся), то для меня это самый приемливый вариант, поскольку я платил за него в пять меньше чем за колонки.
Сейчас дома еще две пары колонок и другой усил. Буду эксперементировать.
Сообщу позже результаты.
Вопросы задаете таким тоном будто вам здесь ну просто обязаны на них отвечать и при этом чуть-ли не оправдываться за сказанное.Милый человек,чтобы получить информацию,полезную информацию, добрее надо быть и уважительней к тем,к кому вы обращаетесь. Ибо либо может так случиться как в том анекдоте про пирата на шлюбке,подплывшего к туристическому лайнеру с требованием "деньги и драгоценности немедленно ко мне в шлюбку!".
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-12-2007 10:37
Никаких явных ухудшений (типа хрипов, грязи и т.п.) не должно возникать. Кабель вообще незначительно влияет на звук, т.е. без внимательного выслушивания разницы между кабелями не услышите (нормальными), по прогреву тоже самое, никаких явных искажений быть не должно.
Возможно несколько вариантов - подгорели АС, например из-за перегруза или ещё чего; возможен где-то плохой контакт либо наоборот, слегка "подкорачивает", например тоненький проводничек, оторвавшийся от кабеля или просто торчащий из него может подмыкать на соседний контакт; возможно что-то с усилителем или источником.
В любом случае, если вы не в состоянии самостоятельно решить проблему - пригласите специалиста, думаю это будет стоить не так дорого, но жить станет легче, когда вы будете точно знать, в чём проблема и как её устранить...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-12-2007 10:57
(14-12-2007 08:45)tagawa99 link писал(а):Возможно ли что новый кабель может так временно чудить Эзотерические законы влияют на всё, не зависимо от нашего отношения к ним 
Не вдаваясь в подробности, кабель может влиять на звук. Так же его направление и "полярность" и качество соединителей.
Перемычки на клеммах АС - попробовать подключать к разным клеммам с соблюдением полярности, если предусмотрен би-ваеринг.
Точная установка АС в пространстве помещения - отправная точка для получения реалистичного звука.
При прогреве АС звук может ухудшаться, точнее изменяться. Например звук был блеклый и неэнергичный у новых. Потом бас стал "рыхлый". Позже стали подчёркиваться себелянты, но бас приобрёл форму и т.д., появились звуковые мелочи - появилась сцена, тонкие интонационные моменты - музыка стала заходить в сознание без оглядки на качество звука.
Период таких перевоплощений может различаться для различных моделей. Изменения происходят и в новом кабеле, но его приработка продолжается всего несколько дней.
Пока АС не "прогреется" - нет смысла дёргаться и исправлять недостатки звучания.
|
|
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 15-12-2007 00:16
Спасибо за некоторые возможные варианты причин плохого звука (значит есть надежда…  ).
Я старался не включать колонки громко (максимум 10 Вт, сами колонки на 100 Вт), поэтому не думаю, что они могли подгореть.
У меня кассетная дека НАД 613 (выпуск конца 90 годов) и комп с какой-то звуковухой примитивной.
На кабелях нет стрелок с направлением (даже не знаю сказать чего…) и я подсоединяю его без клемм – просто зажимаю и в колонках и в усиле (покупал в Джаз-клубе (“Yamaha”). Может не то купил?
AndreyZ.S. , Акустический кабель в очень толстой резиновой оболочке. Как протирание мокрой тряпкой может влиять на звук?
Модель пока не называю, потому что не могу сказать, что данные колонки дерьмо на 120%. Они еще не прогреты и могут в процессе «обкатки» себя странно вести, как и подтвердил мое предположение Alexandr K. Поэтому чего зря сейчас обхаивать акустику? Но они все больше раздражают меня. Он не просто плохо играют – они являются каким-то звуковым раздражителем и просто выплескивают набор звуков (ВЧ – противные, НЧ на репе хотят вообще взорвать изнутри колонки...).
Сейчас дома еще две пары колонок - Радиотехника 30S (кстати, новые сразу играли лучше их; смешно, наверное, даже говорить такое), Амфитоны 022 и усилитель Амфитон 002. На выходных буду пытаться найти причину, не связанную с самими новыми колонками.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|