ну, радист, это вам, что называется, "за базаром следить"нужно - вы кричите про "компрессоры", а когда вас поправляют, указывая на явную ошибку - начинаете переходить на личности?
что могу сказать - изучайте мат часть, и делайте это тщатильнее. заодно - и историю аудио не мешало бы знать. а то изобретение велосипеда, занятие, конечно, увлекательное-не не благодарное, да и довольно мало эффективное, знаете ли.
и уважительнее относитесь к собеседникам, это правило на данном форуме.
зы: по поводуфазировки... хм... вы просто нетпоняли,что я имел в виду - проведите "лабораторную работу", подвигайте рупор относительно НЧ секции вперед-назад, глядишь, и поймете,откуда берутся провалы или пики на частоте раздела и это только начало
Артмастер спросил у меня про Автограф. Я отвечу:
- Автограф это полностью рупорная колонка.
- ВЧ коаксиал,
- СЧ фронт,
-НЧ обратный рупор.
Это одна из самых дорогих колонок, делается на заказ, стоит примерно 60 000$.
Как пишут в инете - это самое лучшее на сегодняшний день с технической точки зрения акустическое оформления для бытового использования.
Динамик используется максимально эффективно. Полностью рупорная система для всей полосы частот.
Конструкция похожа на Онкен, Клипш-Клипшхорн.
(07-03-2011 23:23)radist08 писал(а): Артмастер спросил у меня про Автограф. Я отвечу:
- Автограф это полностью рупорная колонка.
- ВЧ коаксиал,
- СЧ фронт,
-НЧ обратный рупор.
...............
Конструкция похожа на Онкен, Клипш-Клипшхорн.
нельзя сказать, что я не мог заснуть без этой информации, но спасибо что не забыли. только определителсь что это все таки за оформление НЧ - БЛГ, Онкен, Клипшгорн, или может быть еще что вспомните... на него даже патент есть.
Юрий
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
вот это то, о чем я предупреждал лет 15 назад - интернет стал "всеобщим дезинформационным пространством".
ты ему говоришь, что белое, это белое, а совсем даже не черное - а он тебе в ответ "так в интернете ж написано "черным по белому" - значит, че6рное это белое!" - и все... на этом любую дискуссию можно прикрывать и плевать на твой опыт, знания, годы, потраченные на изучение вопроса о белизне белого и черноте черного - всемогущий "Интернет" все знает лучше!
но так или иначе, Миша мы тут трем о вкусовщине а не о некоем абсолютном решении, которого наверно быть не должно - иначе оно бы тиражировалось всеми подряд и продавалось в супрмаркете, между рыбой и тампонами.
мне тоже не нравится переписка с Радистом - он наверное хороший человек и все такое, но ветка, которая могла бы привести к "раскрутке" кого либо из нас в заказ (у кого то же из нас) интересной всем дудки, сводится к выяснению .... даже не знаю чего.
ув. radist08, я готов признать ваше превосходство по всем интересующим вопросам. покончим с этим. тут нет врагов. предложите лучше кому либо из заинтересованных чем вы можете ему помочь. а они, капризные, пусть решают.
По этой ветке можно писать изучать психологию масс.
Как, правило на любом форуме новичков или конформистов - стараются оплевать (толпой)
люди у которых здесь:
- бизнес (это главное),
- патологические флудеры.
Теперь подробно - с бизнесом все понятно, молодцы.
А о флудерах интересно почитать в инете, их бывает два вида
1. Люди с маниакально ищущие похвалы и одобрения,
2. Люди сливающие негатив по любому поводу.
Причем, классика жанра на любом форуме, это толпа организованная по вышеперечисленным признакам например - гуру и подпевалы, нахваливающие сами себя (классика см. выше!).
Появление в ветке конкурента, инакомыслия - отличающегося от созданной стихийно матрицы или бизнеса вызывает отпор и выплеск негатива. См. выше.
Я на этом форуме не первый день и неоднократно писал, что на ерунду, оскорбления и проявления интернет маний не реагирую.
Если будут интересные вопросы, темы, обсуждения я всегда за!
Пока не вижу достойных аргументов.
есть мысля насчет способа изготовления рупора
1. сделать оттиск стомат масой из 2 частей
2.вытянуть оригинал и залить в пустоту акрил
но
толщина стенок оригинала не меньше 3-4мм
не знаю свойств акрила . как он влияет на звук
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
(08-03-2011 11:38)Artmaster писал(а): но так или иначе, Миша мы тут трем о вкусовщине а не о некоем абсолютном решении, которого наверно быть не должно - иначе оно бы тиражировалось всеми подряд и продавалось в супрмаркете, между рыбой и тампонами.
и я бы таки заказал, даже знаю, что заказывать
моя вкусовщина очень традиционна (кстати, мне слово "вкусовщина" не нравится категорически - такое ощущение.что некто, лишенный вкуса, придумал его дабы наделенных оным оскорбить ) - 500 гц и до конца, большие компрессионные рупорные драйвера (точки отсчета: 802 и 288 от классиков жанра)
тут писали о возможности изготовить. Сергей -Karmadon тоже говорил что есть исполнитель. напиши тут ТЗ ориентировочное, может спишетесь
(08-03-2011 15:47)zurum писал(а): есть мысля насчет способа изготовления рупора
1. сделать оттиск стомат масой из 2 частей
2.вытянуть оригинал и залить в пустоту акрил
но
толщина стенок оригинала не меньше 3-4мм
не знаю свойств акрила . как он влияет на звук
так это только мысля, или беретесь изготовить? цена вполне устроит.
толщина стенок нужна будет не менее 10 мм. вон Михаил хочет. а акрил - это хорошо. он еще и цветной бывает себе я бы заказал цвета "Долматин"
Да, конечно – теоретики. Вот интересно, кто из советчиков, хоть раз держал в руках отвердитель акриловой смолы в руках, как впечатления от его токсичности и летучести? Кто, хотя бы раз пробовал залить хоть литр этой вязкой подливы в узкий зазор (время жизни 15-20 минут с замедлителем, потом – желанитезация)? Ну, не говоря о том, что для толстых литых конструкций, нужны специальные смолы, а для создания декоративных поверхностей используется еще один тип смол. И продается это все бочками.
(08-03-2011 19:48)Eugene. писал(а): Да, конечно – теоретики. Вот интересно, кто из советчиков, хоть раз держал в руках отвердитель акриловой смолы в руках, как впечатления от его токсичности и летучести?
трудно сказать. я не беру в руки что попало. но раз человек имеет дело с ним по работе - пусть сам решает посильно это или нет. там еще ребра жесткости желательны. причем они могут и усложнить конструкцию и облегчить.
одно только замечание - "маленький" это какой?
(08-03-2011 19:48)Eugene. писал(а): Да, конечно – теоретики. Вот интересно, кто из советчиков, хоть раз держал в руках отвердитель акриловой смолы в руках, как впечатления от его токсичности и летучести?
трудно сказать. я не беру в руки что попало. но раз человек имеет дело с ним по работе - пусть сам решает посильно это или нет. там еще ребра жесткости желательны. причем они могут и усложнить конструкцию и облегчить.
одно только замечание - "маленький" это какой?
Не тратьте зря времени, такие рупорки без всяких проблем точатся на токарном станке за час, с подготовкой и уборкой. Есть там еще одна проблемка, жидкий акрил бодро растворяет некоторые типы пластиков.
(08-03-2011 21:26)Eugene. писал(а): Не тратьте зря времени, такие рупорки без всяких проблем точатся на токарном станке за час, с подготовкой и уборкой. Есть там еще одна проблемка, жидкий акрил бодро растворяет некоторые типы пластиков.
вариантов много, но все они на порядок больше чем вы написали.
только тут такое дело - они могут быть секционными. от 2х - как на картинке Михаила выше, и далее 4х (равно, разноразмерные секции), 5,6,8,.... это заметно упрощает конструкцию и армирование. ну я так думаю.
но в общем размер дудки менее полуметра в диаметре не интересует конечно
с теми материалами что я изпользую цена высока
если найти промышленые то будет дешевле намного
как я ето вижу-
сделать мастер-модель на основе пластилина воска картона
залить ее жыдким силиконом типа папа-мама
залить пустоту акрилом
насчет промышленых материалов поспрашываю
пришло озарениее!!!!!!
делаем из плаката(бумага там гладенькая) 2 рупора клеим края
фиксируем один внутри другого при помощи куска гипса и при етом регулируем толщину стенки рупора
обкладаваем гипсом внешнюю стенку акаратно ждем-с
заливаем в средину тоже гипс но делаем перед етим что-то(еще сам не знаю что)
чтобы ети 2 куска гипса жестко фиксировались(прикручивались) один к другому
тут я не знаю если плакат прилипнет то его нада будет вытаскавать или перед етим залить туда литр ИЗОКОЛа (препятствует приникновения акрила)
залаваем акрил постоянно надо трясти форму для выхода воздуха
промышленый акрил никогда не видел и не знаю его свойств стоматологичечким такое сделать реально но 1 кг стоит 200-300 гр
а самую широкую часть надо делать отдельно
армировать можно и вдоль и пеперек думаю вязальные спицы подойдут
красители---паста шариковых ручек( не гелевих)
вместо акрила можно использывать полопропиленовие бутылки из под воды или пива
задавайте вопросы
(08-03-2011 21:42)Artmaster писал(а): вариантов много, но все они на порядок больше чем вы написали.
только тут такое дело - они могут быть секционными. от 2х - как на картинке Михаила выше, и далее 4х (равно, разноразмерные секции), 5,6,8,.... это заметно упрощает конструкцию и армирование. ну я так думаю.
но в общем размер дудки менее полуметра в диаметре не интересует конечно
да уж, рупорок с нижней рабочей частотой в 500 гц маленьким точно не назовешь... а если еще и фронтальный рупор для 15" драйвера в НЧ секции, для работы в диапазоне 100-500.... это уже реально довольно большая конструкция выходит...
(08-03-2011 19:48)Eugene. писал(а): Да, конечно – теоретики. Вот интересно, кто из советчиков, хоть раз держал в руках отвердитель акриловой смолы в руках, как впечатления от его токсичности и летучести? Кто, хотя бы раз пробовал залить хоть литр этой вязкой подливы в узкий зазор (время жизни 15-20 минут с замедлителем, потом – желанитезация)? Ну, не говоря о том, что для толстых литых конструкций, нужны специальные смолы, а для создания декоративных поверхностей используется еще один тип смол. И продается это все бочками.
Скучно.
Все это манная каша уже пережеванная.
Отливать рупора выходит дороже, чем купить тот же JBL.
Сначала кажется - класс все получится, а потом начинается:
- монтажная плита под динамик,
- крепеж самого рупора,
- армирование,
- окраска,
и пр......... цена в итоге нереальная.
На фото вверху, видно как это устроено внутри. Дешево, технологично, красиво, надежно.
Примечание:
Господа предприниматели, не волнуйтесь это не мой рупор, я его не продаю, не делаю. Фото нашел в инете.