Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 09:26

Цитата:Цитата: Irafas

1. Дилетанты, аудиофилы, хладнокровные дельцы, и просто соловьи художественного свиста - были всегда, есть, и будут после нас. Но продавать они это всё будут не друг другу, а людям любящим музыку.

2. А значит соотношение тех и других не изменится.
первая фраза не имеет отношения ко второй, разве что автор не причисляет себя в раздел "Дилетанты, аудиофилы, хладнокровные дельцы, и просто соловьи художественного свиста" - в противном случае вывод был бы совершенно другой.
По мере сил менять сложившийся порядок, пытаться донести информацию и альтернативные способы решения проблемы.
Это значит, что ситуацию НУЖНО МЕНЯТЬ, а не сидеть сложа ручки.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 09:27

Цитата:Цитата: Михайло
Цитата:Цитата: ZubT
вся железяка обойдется в 350 у.е. плюс танцы с таможней :)
Почти угадал Миша. Чуть дороже 315 + 47 + 69 = 431 EUR.
ты шо, купил? :o
Та не Миша. Мне денги есть куда выкидать. :D Это просто я такое предложение получил от поляка. ;) Конечная цена с доставкой таможней и т.д.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 09:28

Цитата:Цитата: ZubT
Та не Миша. Мне денги есть куда выкидать. :D Это просто я такое предложение получил от поляка. ;) Конечная цена с доставкой таможней и т.д.
ух, а то мне чуть не подурнело....
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 09:31
:D :D :D

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 09:36
Я просто к чему это все написал. Этот знач поляк у себя на страничке пишет что делает усилы давно. У него было даже массовое производсво эстрадных усилков под гитары или шо-то в этом роде. Даже сам Сантана тот шо Карлос оттестил его усилок и нашел его очень не плохим. Вот. И это человек мне посоветовал купить Китай. Это лишний раз доказывает то что я писал выше. ;)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 10:59
На самом деле это ничего не доказывает :) Если поляк делал гитраные усилители, не факт, что он в хорошем звуке разбирается :)
Гитраные усилители с хай-файными имею очень мало общего. Гитарный усь - это часть музыкального инструмента, называемого электрогитарой. Потому как звук гитары снимается микрофоном с комбика :) И назначение усилителя гитарного - не только усиливать, но еще и искажать, причем именно так, как нравится гитаристу :) Для блюза - один звук, для рок-н-рола - другой, для хэви-метал - третий :) Более того, градацию можно усугублять и разветвлять - для разных гитар разные усилители. То, что будет играть с Лес Полом, не сыграет с Телекастером, к примеру :)
Ну да, гитарный усь без учета динамика опять же не можно учитывать... хотя, конечно, были и так называемые "головы" более широкого применения, но это уже тонкости, о которых в свою очередь можно говорить долго...
Нюансы схемотехники и конструктивного исполнения гитарных усилителей очень отличаюся от хай-файных. К трансформаторам совсем другие требования - полоса рабочая уже, опять же - в звуке ценяться искажения :)

поэтому я бы полеку этому не особо доверял, если дело касается неискаженного и не эстрадного звука :)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 11:48

поэтому я бы полеку этому не особо доверял, если дело касается неискаженного и не эстрадного звука :)
согласен 100%. гитарные усилки - это совершенно другой звук. но тоже такой захватывающий... :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 11:58

Цитата:Цитата: Ostap Bender
Если Вы все такие знатоки - то промолчали бы на счёт этого всего, а тупизм - он как раз и вылазит в таких ситуациях!
Интересовало мнение - мнение каждый своё высказал, зачем на людей кидаться? Каждому свой мармелад...

Но вообще не ясна пока ситуация с китайской лампой. Вот китайские ДВД продаются на любом повороте - и их народ хавает с большим аппетитом, китайские телевизоры, сковородки, ванны и т.п. Есть информация, оно везде присутствует и как-то поглощается рынком. Но вот что-то с "лампой в каждый дом" не выходит. Приводятся примеры усилителей с сылками исключительно на сайт производителя и то, там ещё попробуй что-то понять. Чтоб эта лампа стояла в каждом салоне - так тоже нет, там где-то один усил, там где-то второй. Если такой востребованный продукт и такой конкурентно способный, то почему не представить его на рынке как положено? Т.е. продукт массовый должен продаваться в массовых магазинах, супермаркетах на полках рядом с ДВД должны стоять ламповые усилители. Но почему-то такого нет.
Если честно, то мне даже ни один китайский бренд не запомнился из ламповиков, так, чтоб я хотя бы помнил о его существовании. То к чему тогда разговоры об этом? Представте сперва продукт, а там оно само покажет, как будет продаваться. А спрашивать мнение на форуме, где многим, если не большинству, такая техника не интересна как класс, а потом ещё и обижаться на это мнение - не вижу смысла. Вот есть, скажем, бренд ББК или Свен, плохой не плохой, а продаётся, приносит прибыль, и никто его не обсуждает здесь - просто незачем. Как бренды они существуют и заняли свою нишу...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 12:05

Весь уровень НАШЕГО форума сводится, всёравно, к уровню: KEF, Monitor, Epos, Sound Sound и NAD, Cambrige, Marantz, Denon, Yamaha

Дальше - пока мало кто "плевал"!
Неужели китайская лампа это то дальше, куда стоит плюнуть? Разговор о чём? О лампе до 1000у.е. Так вот это и есть уровень над-саунд-эпос-ямаха. То тогда что на что меняем? НАД на китайскую лампу или как?

Вот, к примеру, какие АС обычный потребитель собирается усиливать дешёвой лампой? Если денег нет, на дорогой усил, откуда деньги на дорогие АС?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 12:13

а ламповая техника массово НИКОГДА не будет продаваться, как бы дёшево она не стоила!
Сам по себе продукт очень специфичный и не для каждого!
Некоторые в туалет готовы бежать при воспоминании о лампе!
Ну вот, поэтому цена явно не самый решающий фактор в этом сегменте. Но стереоусилитель в любом проявлении - не массовый продукт, но транзистор продаётся, как никак, лампа - раз-два и хватит. Вот я не зна, может у кого есть статистика, китайская лампа какой процент от общепроданной состовляет?

Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 12:41

Короче, вывод:
только на Украине и у нас в форуме разбираются в усилителях в звуке и т.д.
все остальные в мире - это отстой!!!
никто, ни в чём не разбирается и все делают ГАВНО!!!
проще сказать:
менталитет просматривается с самого начала - всё обосрать, обхамить и доказать, что только у нас лучшие "понимальщики" усЭго!!!

Расслабьтесь, ребята, и остыньте!
Подумайте сначала МОЗГОМ, прежде, чем что-то выплёвывать!
Если Вы все такие знатоки - то промолчали бы на счёт этого всего, а тупизм - он как раз и вылазит в таких ситуациях!
Остап я не пойму че ты каждый раз так кипятишся? :D Хорошо мы не правы. Прав ты. У тебя только самая классная и НОВАЯ аппаратура. Только вот дай мне ответ на такой вопрос. Шо 20 лет назад были не такие транзисторы? Не те же принцыпи схемотехники и електроники? И аппараты тех лет хуже нынешних? Суть такова. Зачем мне кормить таких как вы если я могу купить старый в отличном состоянии усилитель за 500 баксов, эквивалент которого по звуку вы мне предложите за 3000 баксов? ;)

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 12:47
Также, как и нет дорогой аппаратуры, а есть мало заработанных денег!!!!!!!!
А также есть целесообразность и нецелесообразность покупки.
Те кто может себе позволить купить автомобиль за 300 куе совсем не обязательно купят усилитель за 35 куе и акустику за 100-ку. Просто потому что это не целесообразно. Фанат-аудиофил, зарабатывающий достаточно много, может это купит с напрягом. Но много в нашей стране таких, что имеют столь высокие заработки и достаточно свободного времени для хобби? Тот же кто делает действительно большие деньги не будет тратить свое ДОРОГОЕ время на подобные вещи. ИМХО.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 13:27
Цитата:Цитата: Serega
Но вообще не ясна пока ситуация с китайской лампой. Вот китайские ДВД продаются на любом повороте - и их народ хавает с большим аппетитом, китайские телевизоры, сковородки, ванны и т.п. Есть информация, оно везде присутствует и как-то поглощается рынком. Но вот что-то с "лампой в каждый дом" не выходит
Потому что наши лампушники народ особый, привыкли на совковый манер мастурбировать на бренд и легенды, иначе ламповый коктейль будет не полон, нужна атрибутика фетишистов, тогда можно как-то пронять. Покупатель-прагматик в этом вопросе - пришел, услышал, купил ПО ЗВУКУ - такая же редкость, как удифил без тестового диска Чески. Мне вот на самом деле вертикально, китайский там это ламповик или нет. Если он хорошо играет, то любые "формулы", доказывающие невозможность этого в силу нежелезности их железа и немедности их меди - для меня глубоко в саду. Оценивайте-ка лучше исключительно потребительские качества изделия, а не то, где, кем и как это сделано. Разговоры в духе Китай ацтой, потому что это Китай, не к лицу половозрелому хомо сапиенсу.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 13:38

Gute Nacht, meine liebe "Freunde"!!!
Bis bald!!!
Oder, Ihr kцnnt mich mal am Arsch lecken!!!
so wird es richtig.
:D :D это не к нам. Насчет обсирать так никто никого не обсирал ни лично ни китайцев. Я китайцев уважаю за то что они дисциплинированы и трудолюбивы до чего нам далеко к сожалению. :-[

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 13:50

усЭго!!!

Расслабьтесь, ребята, и остыньте!
Сам-то чего нервничаешь? :D
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 13:59
под Элитарностью, в первую очередь, понимаются два аспекта - умение Воспринимать и Слышать Музыку и ее Тонкие Материи (это со стороны слушателя), и способность играть Музыку, донося Тонкие Материи, Эмиции и Энергетику (со стороны аппаратуры)
Тады подпишусь.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 14:00

Также, как и нет дорогой аппаратуры, а есть мало заработанных денег!!!!!!!!
Остыньте!
И тебе того же.

Помнишь поговорку:
"А счастье было так возможно...
И вот так возможно...
И вот так..."? :D

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 14:24

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Сам-то чего нервничаешь? :D
Продажи, видать, хорошо идут....А вместо того, что бы работать, сидит на форуме. И клянет, за что его в этой стране заставляют работать, где никто не понимает истин проповедуемых. Явный зануда, который в своих неудачах всегда винит других. На таких времени не хватает.

А может и нормальный дядька, только общаться в сети не научен, культуры не хватает. Тогда все намного лучше... Вот только уже год на форуме, а все ничему не научится.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 18:01
эх, железо, трансформаторы, лампы... вот почитайте, что пишут на хифи.ру и прозрейте наконец-то!
---------------------------
Александр Слободин:
...
Дорогой ламповый усилитель не может звучать сильно лучше дешевого лампового по той причине, что сама дорогая лампа по звуку не может быть сильно лучше дешевой (лампа остается лампой со всеми своими неизменными свойствами), а остальные части лампового усилителя влияют на звук также, как влияют провода (если влияют). А дорогой транзисторный усь звучит примерно также, как дорогой ламповый, следовательно дешевый ламповый примерно равен по звуку дорогому транзисторному, и поэтому очень выгодно покупать недорогой ламповый :)
...
---------------------------
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 28-09-2007 18:15

вы не правильно меня поняли. я выше постарался немножко объяснить.
Прочел. С таким объяснением согласен, да, пожалуй, в чем-то и солидарен ;)

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS