THOMSON!!!
Автор Сообщение
Guest
Гость

THOMSON!!! / 02-03-2003 10:01
Можно ли в сервисном меню телевизора Thomson 25DX25 осуществить RGB сдвиг? Если можно, то подскажите как.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: THOMSON!!! / 03-03-2003 09:37
А в чем проблема?
Томсоны, которые я видел, в-отличие от японцев, имели наиболее сбалансированную по цветам картинку.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: THOMSON!!! ( Алекс) / 03-03-2003 10:02
Вы несовсем поняли. Изображение от ДВД, подключенного по RGB сдвинуто влево. Хотелось бы отрегулировать.

Guest
Гость

Re: THOMSON!!! ( Tony) / 03-03-2003 10:36
Это проблема, скорее всего связана с форматами изображения (4:3, 16:9). На телевизоре, скорее всего, вы ничиго не сделаете.
Такую функцию имеют DVD плеера, но к сожалению, не все. Например, у меня был раньше Pioneer 535, так у него этой функции не было. Сейчас у меня Philips 722, у него в меню есть функция сдвига изображения, довольно таки в широком диапазоне.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: THOMSON!!! / 03-03-2003 11:05
Согласен с Тони.
Ни в коем разе не ломай настройки телевизора!
В ДВД эта функция называется Zoom.
Короче лечить нужно ДВД.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: THOMSON!!! ( Tony) / 03-03-2003 13:58
Нет, Yaroslaw, вы не правы. Zoom - это увеличение/уменьшение картинки. А функция, которую я описал называется Frame Shift.
В других аппаратах она может называться иначе. Но суть одна - вы можите сдвыгать картинку в горизонтальной плоскости, в обе стороны. Лечить ничего не надо, так как поломки как таковой нет. Просто не у всех аппаратов предусмотрена такая функция. так что, либо смеритесь с этой ситуацией, либо меняйте DVD-player.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: THOMSON!!! / 03-03-2003 14:29
В Toshiba 210 режим zoom позволяет сразу сдвигать изображение

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: THOMSON!!! / 03-03-2003 14:45
Во-во - и я о том же! :))))))))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: THOMSON!!! ( Tony) / 03-03-2003 14:59
Тогда извините, я не работал с Toshiba.

Guest
Гость

Re: THOMSON!!! ( Beafeater) / 03-03-2003 19:07
Функция действительно может называться по разному (например Letterbox Pan&Scan) и встроена она в DVD-плеер (а также в плазмы и видеопроекторы)
В режиме Zoom конечно же можно двигать изображение. Одно плохо часть изображения находится "вне пределов видимости"

Guest
Гость

Re: THOMSON!!! ( Алекс) / 04-03-2003 10:19
Вы все кроме Tony путаете!
Меня не интересует режим Zoom ни в ТВ, ни в ДВД. Меня интересует можно ли произвести корректировку горизонтального положения картинки, идущей по RGB входу от ДВД.
Я знаю, что такое могут делать ДВД от Philips и Yamaha, а также ТВ от Sony, но у меня Thomson.
Кто РЕАЛЬНО понял о чем речь, подскажите коды служебного меню ТВ Thomson 25DX25 для устранения сдвига.

Guest
Гость

Re: THOMSON!!! ( Виталий) / 27-12-2003 16:06
Уважаемые понимающие! Купил телевизор thomson 81 mxc 95, но нигде о нем не могу достать описание, скажите хотябы сколько в нем герц и в каких годах они выпускались?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS